vdcfr
$$
A Casetta
04 95 25 66 59Envoyer un Mail
5 - 3 avis
A Casetta
5
3
377
r5b05108799e95
acti
vdc

Restaurant A Casetta à Cuttoli Corticchiato - Traiteur

Publié le 31/05/2016 | Actualisé il y a 17 heures
Restaurant A Casetta - Cuttoli Corticchiatto

Cuisine raffinée et produits d'élevage

Créé en 1987 par Jules-Antoine Torre - Toto - et sa femme dans la plaine de Cuttoli à la sortie d'Ajaccio, le restaurant A Casetta était un cabanon de bois où on se retrouvait autour de pizze et de grillades. Toto était en cuisine avant qu'un autre chef ne prenne la suite durant 18 ans. Ce dernier avant de partir à la retraite a formé Yoann à la cuisine raffinée pendant 10 ans, épaulé par son frère Michaël qui ont repris l'affaire familiale il y a 8 ans.

Au fil de ces trente et une années, le snack est devenu un restaurant incontournable dans la région ajaccienne, faisant aussi traiteur sur toute la Corse et organisateur de mariages et réceptions avec 3 salles, un chalet, une salle de réception et la piscine.

Jeunes gérants, Yoann et Michaël dirigent l'établissement avec rigueur et un sens du professionnalisme aguerri, guidés par la passion de la cuisine et du travail bien fait, soutenu par leurs parents. A Casetta est devenu une institution dans toute la région pour une clientèle tant touristique que locale, qui coche le restaurant comme bonne adresse.

Potager - Verger - Charcuterie A Casetta

Vous servir au mieux passe par des produits de qualité et une bonne connaissance des ingrédients cuisinés. C'est la philosophie d'A Casetta qui produit 80% des légumes que vous retrouvez dans vos assiettes, utilise les fruits de son verger et vous sert sa propre charcuterie issue de son élevage porcin, et possède aussi des agneaux. La viande bovine comme le veau corse vient de Grosseto Prugna. Avec l'ensemble de sa production, A Casetta réalise ainsi sa propre sauce tomate, mais aussi ses liqueurs, son limoncello, et ses confitures qui accompagnent notamment les assiettes de fromage corse.

A Casetta réalise une cuisine entièrement faite-maison, produit du pain artisanal, du chocolat, du foie gras maison aux herbes du maquis, des desserts maison, tout est réalisé sur place.

Carte - Menu A Casetta

Le restaurant propose à ses hôtes une carte composée en 3 parties et des plats pour tous les budgets. Le menu du restaurant A Casetta offre une grande variété de choix et se veut accessible pour tous.

  • Entrées
    Chèvre chaud rôti au four à bois aux amandes grillées, verdure et poivrons confits12,50€
    Couronne de Gambas à la Panzetta19,50€
    Calamars frais rôtis à la Provençale18,00€
    Escalope de Foie Gras aux fruits de saison28,00€
  • Plats corses
    Charcuterie A Casetta, Coppa Lonzu Prisuttu Saucisson23,00€
    Prisuttu A Casetta23,00€
    Croustillant de porc au Brocciu aromatisé à la Myrte12,50€
    Soupe Corse10,00€
    Agneau rôti au four à bois, ail en chemise25,50€
    Porcelet aux pommes caramélisées au miel25,50€
  • Viandes
    Magret de Canard et sa crêpe caramélisée aux fruits de saison23,50€
    Filet de boeuf Rossini, foie gras, sauce aux truffes30,00€
    Filet de boeuf Nature22,00€
    Filet de boeuf au fromage corse, aux 5 poivres25,00€
    L'accompagnement dépend du marché du jour
  • Pâtes fraîches
    Tagliatelle aux Gambas25,00€
    Tagliatelle aux St Jacques25,00€
    Tagliatelle aux Moules de Diane18,00€
    Tagliatelle aux Truffes et crème fraîche28,00€
  • Poissons
    Par souci de fraîcheur, les suggestions du jour varient selon les arrivages de poissons et produits de la mer.
    Sur commande
    Langouste rôtie au four à bois au beurre de corail
    Selon la saison
    Duo de terrine de foie gras maison à la myrte, truffes et figues corses confites22,50€
    Tartare de saumon frais aux agrumes corses et aux cinq baies18,00€
    Carpaccio de coquilles St Jacques fraîches à la truffe d'Italie25,00€
    Fricassé de Gambas, flambé à l'américaine18,00€
    Médaillon de veau corse à la Saint-Jacques, fond de veau clarifié au beurre28,00€
    Filet mignon de porcelet de l'élevage A Casetta, aux pommes miel et châtaigne de Cuttoli25,00€
    Feuilleté de ris de veau aux champignons des bois25,00€
    Filet de loup sauvage, escalope de brocciu poêlée à la figue, tagliatelle de courgette30,00€
    Filet de Saint-Pierre aux Gambas, fine américaine et beurre blanc28,00€
  • Menu corse à 38 euros
    Vin de Myrte Maison et mise en bouche charcuterie A Casetta
    Soupe Corse
    Duo d'Agneau et porcelet rôti au four à bois de l'élevage A Casetta
    Fromage corse
    Soufflé glacé à la myrte
    1/4 de vin par personne
  • Menu A Casetta à 42 euros
    Duo de Foie Gras aux Truffes et Figues confites
    Tournedos de Veau aux Gambas
    Fromage corse
    Gratin de fruits frais au muscat

Gastronomique

Des plats travaillés avec finesse, saveurs du maquis pour redécouvrir la gastronomie Corse, un style "gastro-gourmand" qui marquent l'excellence de l'établissement.

Traditionnelle

Des produits issus de l'élevage du restaurant, de son potager et son verger, pour une tradition régionale et des produits 100% maison du producteur à l'assiette. Une cuisine de qualité et des tarifs accessibles entre 18 et 22 euros avec des plats mijotés à l'ancienne : Civets de perdreaux, pigeons et sauce au vin corse.

Repensée

Une partie nouveauté et sa carte plein de fraîcheur, des salades de saison, des burgers revisités avec de la panzetta, du fromage corse, et des viandes au feu de bois.

Desserts maison

Fondants au chocolat, fiadone, soufflé glacé à la myrte, et tous les autres desserts sont réalisés par le A Casetta. Le restaurant propose des menus découvertes à 42 euros composés d'une cuisine traditionnelle travaillée en semi gastronomique. L'établissement élabore aussi des plats sucré-salé, comme des recettes à base de pomme, de miel, et de châtaignes du village maîtrisant toujours la qualité et l'originalité.

Carte des vins et spiritueux

La carte des vins se compose de grands crus comme des AOP d'Ajaccio, compte Peraldi, Clos Capitoro, Clos d'Alzeto, Clos Ornasca, Domaine de Pietrella, Domaine de la Sorba, des vins AOP Patrimonio d'Antoine Arena, Orenga de Gaffory ou le Domaine Yves Leccia, des vins Sartenais comme le Domaine Fiumicicoli, des vins de Ponte Leccia avec le Clos Venturi, ou de Figari avec le clos Canarelli et le Domaine Tanella. La carte propose aussi des vins de Bordeaux, de Bourgogne, du Beaujolais et des vins des Côtes du Rhône.

Enfin vous trouverez aussi du Muscat, liqueurs, eaux de vie, whisky, bières, et autres alcools divers comme du Malibu, Get 27, Gin, Vodka, Tequila, et pour les grandes occasion, du champagne Mercier, Jacquart, Moët et Chandon, Laurent Perrier ou encore Don Pérignon et Taittinger.

En boissons non alcoolisées, vous trouverez des eaux minérales plates ou gazeuses, jus de fruits, sodas, cocktails de fruits frais, smoothie 5 fruits, et en boissons chaudes, des cafés, expresso, petit crème, petit chocolat.

Salle reception mariage ajaccio cuttoli

Réception et Organisation de Mariage clés en main - Traiteur corse

Le restaurant A Casetta possède de grands atouts pour la réception de mariages. L'accueil se fait dans une salle salon avec un bar qui donne d'un côté sur la salle principale avec sa charpente apparente et de l'autre côté sur un chalet confortable et chaleureux.

Décoré à vos couleurs suivant le thème de votre mariage, le restaurant vous assure d'un service traiteur des plus raffinés : Toasts, vérines salées, apéritifs, buffets froids ou chauds, beignets, frappes, lunch sucré, gâteaux, corne d'abondance, fontaine de chocolats, rafraîchissants, de la pâte à choux à la pièce montée, avec 3 formules proposées, Lunch, Buffet ou Repas, un service entièrement réalisé par le restaurant pour une maîtrise totale.

Traiteur sur toute la Corse

Si vous possédez déjà la salle de votre réception ou de votre mariage dans la région d'Ajaccio ou au delà, mais que vous cherchez un service traiteur, A Casetta met sa cuisine semi-gastronomique à disposition de toute la Corse depuis 10 ans proposant son service traiteur à toute réception, mariage ayant lieu sur l'île de Beauté.

Piscine privée

Les 3 salles du restaurant offrent un espace climatisé et insonorisé, ainsi qu'une salle de réception. A l'extérieur, se tient une terrasse spacieuse et clôturée fleurie et arborée donnant sur la plaine. De l'autre côté une piscine privée est destinée aux clients du restaurant ou pour vos réceptions festives.

A Casetta organise aujourd'hui tout type de réception : Baptême, communion, cocktail dînatoire, congrès, séminaire, inauguration, soirée privée, livraison à domicile, plateaux repas et traiteur à domicile.

Photos : Deglieposti Jean-Charles - Bruno Mayor Photographe - Versini Photographe

Adresse et Contacts

Horaires ou DisponibilitéEté : Tous les Soirs de Mardi à Dimanche - Tous les midis de Jeudi à Dimanche
Hiver : Fermé le dimanche soir et le lundi, ouvert le restant de la semaine
Téléphone04 95 25 66 59 - 06 07 28 18 05
AdressePlaine de Cuttoli, 20167 Cuttoli Corticchiato
EmailEnvoyer un Mail à A Casetta
Google MapVoir A Casetta sur notre Carte
Site Internet
Réseaux sociaux
Google MapItinéraire à partir de :
Envoyer un Mail à A Casetta
Restaurant à Cuttoli Corticchiato
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓