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I Fuletti : Excellence Culinaire à Folelli, Penta di Casinca

4,1/5 - 92 avis
I Fuletti
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Publié le 13/08/2018 | Edité il y a 1 semaine
Restaurant I Fuletti - Restauration - Corse
Restaurant I FulettiEntréeLasagnesPlatPâtes Aux PalourdesPlatDessert chocolatDessert

Le restaurant I Fuletti à Folelli - Une étoile du Gault & Millau

Restaurant Folelli
Alessandro CaponeRestaurant FolelliTable réservéeRestaurant I FulettiRestaurant I FulettiThé glacé maison - Immortelle et rooibos, sublimée par la rose de DamasSalon de théHistoire I Fuletti

Plongez dans l'univers de I Fuletti, restaurant semi-gastronomique à Folelli, Penta di Casinca, reconnu par le prestigieux guide Gault & Millau. Avec une cuisine raffinée qui célèbre les saveurs méditerranéennes, chaque plat est une invitation à découvrir les trésors culinaires de la Corse et de l'Italie. Ouvert toute l'année, nous recommandons vivement de réserver votre table pour vivre une expérience inoubliable.

Distingué parmi les 109 meilleurs restaurants du Gault & Millau

La passion et le dévouement de notre chef Alessandro Capone, salué comme l'un des 30 meilleurs jeunes talents de 2019 par le Gault & Millau, illuminent notre table. Venez déguster l'excellence culinaire qui place l'établissement parmi les 109 meilleurs restaurants de France, selon l'édition 2020 du guide.

Localisation du restaurant

Le restaurant I Fuletti se situe à Folelli dans la commune de Penta di Casinca sur la route menant à la mer face à l'école maternelle et après la mairie (Allée du vieux chêne).

Le Petit Fuletti à Bastia - Une Nouvelle Aventure

Après le succès de notre première boutique traiteur à Moriani Plage, nous sommes ravis d'annoncer l'ouverture prochaine du « Petit Fuletti » à Bastia, le 18 décembre 2023. Retrouvez-nous au 9 rue Gabriel Péri pour une nouvelle expérience gustative.

Dans la foulée de la première boutique traiteur à Moriani Plage, vous pourrez assister à l'inauguration le 18 décembre 2023 du projet Bastiais “Le Petit Fuletti” à retrouver à l'adresse suivante : 9 rue Gabriel Péri. Plus d'informations à venir.

Ouverture d'une boutique traiteur à Moriani Plage - Gusti e Sapori

Le 13 décembre 2023, I Fuletti a ouvert sa propre boutique traiteur située à Moriani Plage. Gusti et Sapori vous propose la quintessence des produits I Fuletti, et plus encore, dans ce projet qui était un rêve grandissant depuis plusieurs années.

I Fuletti sous les Feux des Projecteurs

Régulièrement sollicité pour des reportages télé, le restaurant I Fuletti fut encore à l'honneur de l'émission Echappées Belles le 3 octobre 2020 sur France 5 présentée par Sophie Jovillard, avec la participation de Villages de Corse.

Revues de presse

Retrouvez Alessandro et son équipe dans de nombreux articles de presse sur le Corse Matin, France 3 Corse Via Stella, le Gault & Millau, ou encore sur La carte des vins du Figaro.

Articles de presse & recettes I Fuletti dans des Magazines culinaires

Revue magazineRevue de presseArticle presseArticle presseArticle presseArticle presseArticle presseArticle presse Gault & MillauRevue de presseRecetteRecetteRecette

L'équipe I Fuletti

EquipeEquipe

Menu du jour à l'Ardoise

Alessandro travaille à l'ardoise, le menu du restaurant change chaque jour en fonction des arrivages et du marché local. La carte indiquée est composée d'entrées, plats, hamburgers, une carte de pâtes fraîches élaborées tous les jours au restaurant, moulues à l'ancienne sur meule de pierre par i Mulinaghji Corsi, des desserts maison réalisés chaque jour et de glaces produites au restaurant également. Les crèmes glacées sont élaborées à partir de lait frais et cru de vaches élevées à Talasani et les sorbets à partir de fruits corses. Voir notamment l'article du Corse Matin sur I Fuletti.

Entrées

Mozzarella maisonMozzarellaRestaurant gastronomiqueFruits de merBeignets

Plats

Carte des vinsSouris d'agneauRestaurant gastronomiqueRestaurant gastronomiqueFruits de merViandeLasagnesPlatPlatPlatPâtes Aux PalourdesFish Burger - Steak de Dorade

Desserts

Dessert chocolatDessert framboisesDessert chocolatDessert chocolatCafé gourmandGlace dessertDessertDessertDessertDessert

Carte du restaurant I Fuletti

  • Entrées
    Bugliticce : Recette traditionnelle corse de beignets de fromage frais de chèvreles 37€
    les 613€
    Burrata du chef16€
    Assiette du terroir (à partager) : Assortiment de beignets, fromages et charcuteries de producteurs locaux27€
    Os à moelle, pain à l'ail9€
    Moules de Diana gratinées : Au beurre persillé et aux noisettes grillées16€
    Salade couleur15€
    Escargots gratinés x613€
    Petit tartare de boeuf19€
    Tartare de dorade19€
  • Plats
    Il polpettone della Mamma dello Chef : Recette traditionnelle : farce de veau et de boeuf avec Grana Padano, persillade, fromage fondant maison, enveloppé de panzetta, le tout rôti et caramélisé, accompagné de pommes de terre au four, jardinière de légumes selon la saison et condiments variés27€
    Entrecôte de boeuf 500g : Accompagnement au choix inclus : frites maison / pommes de terre au four / salade / légumes35€
    Pêche locale34€
    Petit tartare de boeuf : os à moelle caviar19€
    Tagliatelle de boeuf29€
    Entrecôte Tavagna : Entrecôte (450g min) farcie au provolone maison, romarin et speck, enroulée de panzetta. Accompagnée de frites maison, salade, crudités et légumes grillés35€
    Petturina : Poitrine de veau issue de l’élevage de Marc Bracconi roulée aux herbes du maquis et cuite à basse température, accompagnée de son fond de veau, pommes de terre au four, jardinière de légumes selon la saison et condiments variés32€
    Poêlée Ernestino35€
    Entrecôte burger : Pain viennois maison, double steak haché d’entrecôte maturée, scamorza fondante, salade, cornichons aigres doux, sauce cocktail et frites maison20€
    Mamma Burger : Pain viennois maison, tranche de polpettone, roquette, crudités, parmesan, sauce yaourt, sauce cocktail et frites maison20€
  • Pâtes fraîches maison
    Gnocchi stracciatella : Gnocchi de pomme de terre maison revenus dans une crème à la courge, girolles, scamorza maison et bulagna25€
    Gnocchi ala caprese21€
    Royale de la mer39€
    Spaghetti à la boutargue : Spaghetti alla chitarra (à l’encre de seiche) revenus à l’huile d’olive et persillade, boutargue (oeufs de poisson séchés issus de la production locale), crème de burrata28€
    Pâtes pesto stracciatella21€
  • Desserts
    Les 3 petits baba9€
    Le sensation chocolat & noisette12€
    Balade en Costa Verde13€
    Les profiteroles12€
    La mûre sauvage12€
    Paris Brest11€
    Glaces, Parfums
    Crèmes glacées au lait de vaches corses : Vanille de Madagascar, Noisette de Cervioni, Pistache de Sicile, Chocolat fleur de Cao, Café 100% grains de café, La 100% Corse (miel / châtaigne), Yaourt maison, Menthe des rivières, Acacia / Miel de Talasani, Sureau de Talasani, Lavande de Talasani, Gianduja maison, Tiramisù maison3,50€
    Sorbets : Pomelo, kiwi, mandarine3,50€

Réservation recommandée

L'établissement affichant souvent complet, il est recommandé de réserver votre table par téléphone, notamment le week-end. Le restaurant dispose d'une salle climatisée de 50 couverts à laquelle s'est ajoutée en février 2019 une véranda d'une capacité de 20 couverts, sans oublier une cinquantaine de 50 couverts en extérieur sur une terrasse ombragée, soit environ 120 couverts.

Horaires du restaurant

Ouvert en 2018 sur Folelli, le restaurant I Fuletti est ouvert tous les midis de la semaine, et le soir du jeudi au dimanche.

Du fait-maison et de l'innovation

I Fuletti met à l'honneur la cuisine italienne en réalisant ses pâtes fraîches maison comme en vidéo avec la préparation des gnocchi, mais aussi sa mozzarella. Les frites sont également faites maison et le pain servi de la boulangerie.

C'est à travers cette philosophie de travail qu'Alessandro recherche constamment les produits locaux, fruits, légumes, viande corse, et poisson selon l'arrivage. Il ne travaille que les produits frais et propose aussi des glaces artisanales.

Cuisine aux empreintes corses et italiennes

La cuisine servie au restaurant I Fuletti enchantera le palais des gourmets de ses saveurs méditerranéennes et ses produits de qualité.

La cuisine du crabe bleu, espèces invasive

Défrayant la chronique ces dernières années, le crabe bleu est une espèce qui envahit les étangs insulaires dévorant tout sur leur passage, poissons, huîtres, moules.

Une calamité pour les pécheurs à laquelle Alessandro propose de s'attaquer en mettant le crustacé au milieu de l'assiette, qui plus est possède une chair délicate et savoureuse.

Crabe bleu

Plus de détails sur la page facebook d'I Fuletti.

Cocktails - Boissons maison - Thé glacé Callysthé - Jus de fruits

Réveil vitaminérooibos, cédrat citron, basilic, écorce d'orange
Maquisrooibos, myrte, thym, romarin
Soleil corserooibos, immortelle, mauve, souci calendula, rose de Damas
Détoxrooibos, nepita, fenouil, menthe

En apéritif et pour étancher sa soif cet été, I Fuletti vous proposera des sirops naturels ainsi que du thé glacé maison de la marque Callysthé avec différents arômes.

Boisson maisonThe glaceThe glaceCocktailGlace dessertThe glace maison

Jus pressé minute de 11h à 17h

Comment résister à l'appel d'un jus pressé aux agrumes de la région qui est réalisé à la demande pour un maximum de fraîcheur et de vitamines. Un service proposé en continue puisque le restaurant reste ouvert de 11h à 17h comme glacier l'été.

Carte des vins

La carte des vins vous propose du vin de Balagne avec le domaine Maestracci, du domaine de Solenzara, ou encore du vin bio de Stéphanie Olmeta. Des bières corses comme la Ribella sont aussi à la carte, ainsi que des muscats, du champagne, du pastis, du Martini, du cap corse, du rhum, du gin, du whisky, de la vodka et autres spiritueux.

Accueil et réception chaleureux

Le restaurant prête une grande attention à sa clientèle tant sur le plaisir à se restaurer que sur l'accueil et le service. Attentionnée et conviviale dans un cadre naturel, l'équipe a fait des lieux une étape culinaire incontournable, agréable, à apprécier à deux, en famille ou entre amis.

Histoire des lieux

Le nom d'I Fuletti fait référence aux origines des lieux, cette histoire est inscrite sur une ardoise à l'intérieur du restaurant ainsi que sur la première page du menu :

A l'origine de ce lieu étaient des eau saumâtres, desquelles jaillissaient d'étranges lueures que les habitants du village de la Casinca, dans les hauteurs, prirent pour des "Fuletti". Ainsi naquit Folelli, le village des feux follets. Nous en avons gardé quant à nous, le nom originel, pour un amour de nos racines et traditions, essentielles à la construction de l'avenir.

Les photos des plats viennent de la page facebook du restaurant.

Adresse et Contacts

Téléphone04 95 34 06 67
EmailEnvoyer un Mail à I Fuletti
AdresseRoute de la Mer, 20213 Penta di Casinca
Horaires DisponibilitéOuvert tous les Midis 7/7 - Le soir de jeudi à dimanche - Toute l'année
Google MapVoir I Fuletti sur notre Carte
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