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Restaurant à Calacuccia A Casa Niulinca - Charcuterie fermière

Publié le 17/10/2016 - Edité il y a 6 jours
Restaurant A Casa Niulinca - Restauration - CorseDuo De Saumon Et Accras MaisonAssiette Charcuterie U Niolu
Terrasse - Restaurant à Casa Niulinca - Calacuccia, CorseMagret de canardStufatu de veau aux olivesStufatuEntrecôteFiadoneTiramisu
A Casa Niulinca
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Restaurant Calacuccia – Cuisine traditionnelle et Charcuterie fermière

Magret de canardAssiette Charcuterie U NioluSalade chèvre chaud - Restaurant à Casa Niulinca - Calacuccia, Corse
Stufatu de veau aux olivesMagret de canardEntrecôteStufatuSalade chèvre chaudGlaceHamburgerTiramisuSalade de fruitsGlace vanilleCrème brûleeFiadoneHaricots Soissons CorseMagret De CanardMenu Enfant

Valoriser le terroir

Originaire du Niolu, Jean-Joseph Acquaviva élève des porcs et produit de la charcuterie artisanale depuis 1989. Cette activité évolue avec la création en 1995 d'un petit snack corse où il propose des crêpes à la farine de châtaigne, puis, en 2000, vers un véritable restaurant, fidèle aux valeurs de qualité, de convivialité et d'ancrage local.

Épaulé par un chef étoilé pendant quelques saisons, son fils Jean Pierre reprend les fourneaux et perpétue la tradition. Son neveu Jean-André rejoint rapidement l'équipe puis les parents de ce dernier ; Barbara, qui œuvre en cuisine, et Jean-Pierre.

En 2025, les deux cousins s'associent et recrutent Patrick Houpert, alsacien d'origine, en cuisine.

Accès & capacité d'accueil

A Casa Niulinca se trouve à l'entrée du village de Calacuccia, juste avant le barrage, sur la gauche après la pharmacie. Facile d'accès, il est idéalement situé pour les randonneurs empruntant le sentier Mare a Mare.

Le restaurant peut accueillir jusqu'à 120 convives avec deux salles intérieures, un bar et une grande terrasse extérieure.

Horaires d'ouverture

  • En saison (Approximativement du 15 Avril au 2 Novembre) : ouvert midi et soir (fermé le mercredi)
  • Hors saison (28 Novembre au 31 Mars) : midi et soir du vendredi soir au dimanche soir
Salle - Restaurant à Casa Niulinca - Calacuccia, CorseTerrasse - Restaurant à Casa Niulinca - Calacuccia, CorseRestaurant à Casa Niulinca - Calacuccia, CorseMiel U NioluFarine de châtaigne AOP - Bio
  • Entrées
    Salade de chèvre chaud16€
    Salade de gésiers16€
    Salade Monte Cintu17€
    Planche de prisuttu19€
    Planche charcuterie et prisuttu19€
  • Plats
    Omelette au brocciu18€
    Tartare à la tomme corse (200g)23€
    Haricots Soissons à la corse19€
    Stufatu de veau aux olives18€
    Entrecôte grillée27€
    Hamburger corse maison16€
    Magret de canard sauce miel/thym24€
    Tripes à la mode corse18€
    Assiette de kebab16€
    Linguine du jour16€
    Sauces : Deux poivres / Roquefort / Champignons2€
  • Desserts
    Flan à la farine de châtaigne8€
    Moelleux à la châtaigne
    Fondant au chocolat
    Panna Cotta
    Tiramicorsu
    Crème brûlée
    Fiadone
    Assiette de fromages9€
    Café gourmand10€
    Glace : Vanille, pistache, fraise, mangue, rhum raisins, chocolat, praliné, citron, caramel beurre salé2,50€ / boule
  • Vins rouges
    Castellu di Baricci39€
    Saparale30€
    Saparale Cuvée Casteddu39€
    Clos d'Alzetu (50cl / 75cl)19€ / 29€
    Clos d'Alzetu Prestige39€
    Canarelli Petit Clos30€
    Alzipratu Fiumeseccu29€
    Alzipratu Pumonte35€
    Clos Culombu29€
    Toraccia32€
    Capitoro32€
    Fiumicicoli29€
    Peraldi32€
    Orenga de Gaffori 50cl19€
  • Vins blancs
    Alzetu Prestige35€
    Clos Culombu29€
    Clos Landry29€
    Alzipratu Fiumeseccu29€
    Alzipratu Pumonte35€
    Renucci (Vignola)39€
    Balla22€
  • Vins rosés
    Saparale29€
    Clos Landry29€
    Fiumicicoli (50cl / 75cl)19€ / 29€
    Clos Culombu29€

La carte du restaurant varie selon la saison autour de spécialités incontournables du Niolu : le stufatu de veau aux olives, l'omelette au brocciu, les haricots blancs et figatellu, ou encore la planche de charcuterie maison.

Elle s'ouvre aussi à des saveurs d'ailleurs à travers les suggestions quotidiennes.

Charcuterie fermière

Charcuterie fermière
Figatellu
Saucisse, Lonzu, Coppa
Prisuttu Noix de jambon, 8 à 9 mois
Prisuttu Noix de jambon, 12 mois ou +

Saucisson, lonzu, coppa, prisuttu, fromage de tête, figatellu (15 novembre au 15 mars) sont servis au restaurant. Affinage jusqu'à 12 mois.

LonziSaucisson - charcuterie Jean Acquaviva - NioluFigatellu SecCharcuterie u NioluPrisuttu u Niolu

La charcuterie est à retrouver toute l'année au restaurant de Calacuccia ainsi qu'à la boutique A Sporta de Corte, ou par correspondance.

FAQ - Questions fréquentes

Le restaurant est ouvert 7j/7 midi et soir l'été, seulement en week-end hors saison avec deux fermetures annuelles : une en Octobre et la seconde en Avril.

La moitié de la carte est tournée vers une cuisine traditionnelle avec des spécialités comme le Stufatu de veau (sauté de veau corse), omelette au brocciu, planche de charcuterie maison, desserts à la farine de châtaigne ou fiadone.

Oui, à la boutique du restaurant ou par correspondance toute l'année. Également disponible à Corte chez A Sporta.

Oui. Jusqu'à 48 personnes en extérieur et 40 à l'intérieur. Réservation conseillée.

Adresse et Contacts : A Casa Niulinca

06 03 35 60 03 06 60 47 94 62
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Avenue de la Scala, 20224 Calacuccia
Du 15 avril au 2 Novembre - Midi et Soir de 11h30 à 14h30 et de 19h30 à 22h30 (fermé le mercredi)
Hiver 28 novembre au 31 mars : Du vendredi soir au dimanche soir
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