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A Casa Niulinca
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A Casa Niulinca - Restaurant à Calacuccia

Publié le 17/10/2016 | Actualisé il y a 3 semaines
Auberge restaurant a casa niulinca à Calacuccia

De la charcuterie à la restauration

Originaire du Niolu, Jean-Joseph Acquaviva est producteur de charcuterie corse depuis 1989. C'est à force de recevoir des demandes pour manger dans son exploitation, que l'artisan charcutier a décidé de faire un snack corse en 1995, avec des crêpes à la farine de châtaigne. Au fur et à mesure, la cuisine est devenue de plus en plus élaborée, jusqu'en 2000 quand A Casa Niulinca est devenue un restaurant à part entière.

C'est une affaire familiale dans laquelle Jean-Joseph travaille avec son fils Jean Pierre qui est chef, un second chef et une serveuse. Ouvert 7/7 midi et soir du 1er mai au 30 septembre et les vendredis et samedis soirs d'hiver, le restaurant possède deux salles intérieures, un bar et une terrasse extérieure, pour une capacité pouvant atteindre 120 couverts (55 extérieur, 35+30 en intérieur). Il se situe avant l'entrée au village de Calacuccia sur la gauche après avoir passé la parmacie.

En hiver, l'élevage et la production de charcuterie prennent le relais sur le restaurant.

Charcuterie U Niolu - Acquaviva Jean-Joseph

Jean-Joseph Acquaviva possède un élevage d'une soixantaine de cochons et sa charcuterie est de 18 mois d'affinage minimum pour le prisuttu, jusqu'à 24 mois.

Tarifs de la charcuterie

Figatellu25€/kg
Saucisse30€/kg
Lonzu
Coppa
Prisuttu (18 mois)
Prisuttu (24 mois)40€/kg

Suivant la saison et les réserves disponibles, vous trouverez saucisses, lonzu, coppa, prisuttu, fromage de tête, figatellu (15 novembre au 15 mars) disponibles à la vente et servis en restaurant.

Jean-Joseph vend aussi du figatellu séché qui se conserve plus longtemps.

La charcuterie U Niolu est vendue toute l'année au restaurant à Calacuccia ainsi que par correspondance par colissimo

Vous trouverez aussi la charcuterie U Niolu à la boutique A Sporta de Corte.

Boutique : Fromage du Niolu - Miel

D'autres produits régionaux sont aussi en vente à la boutique du restaurant : fromage corse de jeunes bergers du Niolu, des canistrelli et du miel. Les horaires d'ouverture de la boutique sont ceux du restaurant.

  • Entrées
    Charcuterie : Saucisse, Lonzu, Coppa et prisuttu14€
    Planche de prisuttu (jambon corse)14€
    Salade Monte Cintu12€
    Salade de la Mer12€
    Omelette au brocciu et à la menthe12€
    Aumônière de chèvre chaud10€
  • Plats
    Haricots blancs soissons et figatellu14€
    Stuffatu de veau corse aux olives16€
    Entrecôte à la plancha18,50€
    Brochette d'Agneau17,50€
    Magret de canard18€
    Filet de Saint-Pierre19€
    Hamburger maison avec tomme corse13€
    Tripes à la mode Corse16€
  • Desserts
    Crème brûlée à la myrte
    Flan de farine de châtaigne
    Fiadone
    Tiramicorsu et canistrelli maison (au lieu des boudoirs)

Carte du restaurant

Le menu du restaurant évolue en fonction de la saison, il se compose de menus traditionnels et d'autres plats centrés sur la mer comme le risotto de supions ou le filet de Saint-Pierre.

Le restaurant et la boutique acceptent les paiements par ticket restaurant, tickets vacances, chèques, cartes bleues, et espèces, et il est équipe d'une connexion internet Wi-Fi.

Cuisine corse - Repas traditionnels

La cuisine du restaurant est traditionnelle et s'approvisionne de produits régionaux. La charcuterie et le veau sont issus de la production de Jean-Joseph Acquaviva, qui agrémente ses plats lorsqu'il le peut, des légumes de son potager.

Organisation de soirées à thèmes - Groupes

Le restaurant organise des soirées à thèmes tout l'été et les week-end. Des réservations de groupes peuvent également être planifiées en fonction de l'agenda du restaurant.

Adresse et Contacts

Horaires ou DisponibilitéDu 1er Mai au 30 Septembre - Midi et Soir de 11h30 à 14h30 et de 19h30 à 22h30
Hiver : Les vendredis et samedis soirs
Téléphone04 95 48 04 85 - 06 03 35 60 03
AdresseAvenue de la Scala, 20224 Calacuccia
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