- Activités
- Hébergement
- Hôtel
- Au Bon Clocher
Au Bon Clocher à Canari - Hôtel Restaurant Cap Corse
Au Bon Clocher est un Hôtel Restaurant à Canari en Haute-Corse dans le Cap composé de 6 chambres tout confort et salle de bain équipée. Son restaurant vous sert une cuisine traditionnelle et portée sur la mer avec un vivier et la langouste du Cap
Hôtel à Canari dans le Cap Corse
L'Hôtel-Restaurant Au Bon Clocher se situe sur le versant ouest du Cap Corse derrière le clocher de Canari qui surplombe la mer. Reprise il y a 20 ans en famille par Henriette et son frère Ange, cette ancienne bâtisse de village a été restaurée en conservant le style d'époque.
Chambres avec balcon et vue mer
L'hôtel est ouvert toute l'année et dispose de 6 chambres spacieuses et lumineuses donnant sur la mer et la montagne. L'établissement dispose également d'une connexion internet Wi-Fi avec un accès depuis le restaurant.
Sont acceptés chèques, espèces, cartes bleues et chèques vacances comme modes de paiement. Le grand parking en face du restaurant vous permettra de vous garer à deux pas de l'établissement.
Vidéo de l'Hôtel Au Bon Clocher dans le Cap Corse
Découvrez en vidéo l'hôtel Au Bon Clocher et son cadre exceptionnel : des images aériennes captées par drone vous plongent entre mer et montagne au cœur du Cap Corse, avec vues sur les chambres, le restaurant, le bar et l'ambiance chaleureuse des lieux.
Tarifs 2025 chambres
Chambres | Prix |
---|---|
Chambre 2, 3, 4 avec balcon | 70€ |
Chambre 1, 5, 6 | 68€ |
Lit Supplémentaire | 15€ |
Petit Déjeuner | 8€ |
Animaux (Chiens - Chats) | 12€ |
Au Bon Clocher - Restaurant Canari
Une cuisine maison entre terre et mer
Le chef Ange compose une cuisine traditionnelle corse, généreuse et authentique. Chaque plat est préparé maison, avec un soin particulier porté à la qualité des produits. La carte fait la part belle aux fruits de mer et crustacés, issus notamment du vivier du restaurant, ainsi qu'aux viandes grillées, pâtes et spécialités insulaires.
Charcuterie corse de porcs Nustrale
La charcuterie corse servie au Bon Clocher est élaborée à partir de porcs de race nustrale, élevés en liberté et nourris de glands et de châtaignes. Elle provient notamment de la maison Bazziconi à Rapale, et propose un assortiment de coppa, lonzu, saucisse, figatellu, prisuttu, mais aussi terrines et pâtés artisanaux.
Fromages de chèvre et de brebis de Canari et d'ailleurs
Parmi les entrées phares, les beignets de fromage ou les pâtes au brocciu sont réalisés à partir du lait de chèvre de Patrick Gassmann à Canari ou de brebis de Lorenzi Sabrina, éleveuse primée à Paris. Selon les arrivages, une sélection de fromages corses peut accompagner les plats ou composer des assiettes à partager : brocciu AOP, niolu, bastelicaccia, sartenais ou venacais, pour n'en citer que quelques-uns.
Langouste du Cap Corse, produits du vivier
Le restaurant propose des plats aux accents marins comme les tagliatelles aux fruits de mer, du poisson grillé selon la pêche du jour (dorade, loup, saint-pierre), des gambas, et bien sûr, la langouste du Cap Corse, préparée façon chef. Ces produits sont mis à l'honneur dans une cuisine simple, de saison, et savoureuse.
Desserts corses et spécialités maison
Pour terminer sur une note sucrée, la carte des desserts comprend plusieurs classiques de la pâtisserie corse comme le fiadone, le pastizzu ou la crème brûlée à la châtaigne. D'autres douceurs viennent compléter cette farandole gourmande : mousse citron aux canistrelli, nougat glacé, tiramisu, panna cotta… le tout fait maison.
Menu 2025 - Carte Restaurant Au Bon Clocher
Entrées Charcuterie corse : coppa, lonzu, saucisse 14€ Moules farcies : beurre persillée 14€ Beignets de fromage : rougail, fromage de canari 14.50€ Salade tiède de la mer : salade, tomates, fruits de mer, crème fouettée ciboulette 18€ Salade de chèvre chaud : salade, tomates, vinaigrette au miel, pignons de pin, noix 13.50€ Soupe de poissons : croutons, ail, fromage, rouille 16€ Pâtes Cannellonis aux brocciu : brocciu, épinards 15€ Cannellonis à la viande : viande de bœuf 14€ Tagliatelles aux fruits de mer : sauce curry 16€ Menu enfant Steak frites + glace 9€ Viandes Magret de canard : sauce miel, pomme de terre grenailles, ratatouille 25€ Filet de bœuf charolais : pomme de terre grenailles, ratatouille 28€ Entrecôte grillée charolais : frites, ratatouille 24.50€ Supplément sauce : roquefort ou miel ou poivre 3€ Poissons Filet de St Pierre : légumes grillés, riz safrané 22.50€ Gambas persillées : légumes grillés, riz safrané 25.50€ Dorade ou Loup (selon arrivage) : grillés au four 25€ Pêche locale : s'adresser au serveur 8.5€ les 100g Langouste façon chef 16€ les 100g Desserts Fiadone 8€ Pastizzu 7€ Tiramisu café 7.50€ Panna cotta 7€ Profiteroles 9€ Mousse citron canistrelli 7.50€ Nougat glacé 8€ Crème brûlée châtaigne 7.50€ Fromage corse 8€ Boissons fraîches Coca-Cola 25cl 3€ Coca-Cola zéro 25cl 3€ Liptonic 25cl 3€ Ice tea 25cl 3€ Orangina 25cl 3€ Schweppes 25cl 3€ Tonic ou Agrumes 25cl 3€ Limonade 25cl 3€ Mouss'or 25cl 3€ Pago 20cl : Poire, ACE, Mangue, Fruit du dragon, Orange, Tomate, Abricot, Pêche, Banane, Citron vert, Fraise, Pomme 3€ Orezza 33cl 3€ Orezza 1.5L 5€ St Georges 33cl 2.20€ St Georges 1.5L 4€ Bières Pietra blonde 25cl 4.50€ Pietra ambrée 25cl 4.50€ Pietra rouge 25cl 4.50€ Pietra limoncella 33cl 5€ Colomba blanche 25cl 4.50€ Colomba rosé 25cl 4.50€ Pression blonde 25cl 4.50€ Pinte blonde 50cl 8€ Alcools Pastis 1.50€ Whisky 4€ Verre de vin 4€ Cap Corse 3€ Blanc ou Rouge 4€ Muscat 3.50€ Muscat pétillant 4€ Cocktails Spritz 8€ Capo Spritz 12€
Une ambiance conviviale, face à la mer
Le restaurant est ouvert tous les jours, midi et soir, de mi-mars à mi-novembre. Il vous accueille dans une salle intérieure aux murs en pierres ou sur la terrasse couverte avec vue sur la mer. L'ambiance y est familiale et chaleureuse, à l'image de la maison.
Carte des vins
La sélection des vins met en avant des domaines réputés de l'île, tels que le Clos Teddi, le Domaine Saparale, le Domaine Orenga, Peretti ou encore Columbu. Des accords mets-vins sont possibles pour sublimer les plats de la carte.
Les allergènes alimentaires sont clairement indiqués sur la carte, notamment pour le gluten, les crustacés, les œufs, les fruits à coque et le lait.
Événementiel - Réceptions - Mariages
Le restaurant Au Bon Clocher accueille également tout type de réceptions, cérémonies, sur réservation, tels que des banquets, repas d'entreprises, mariages, anniversaires. Pour une réservation, n'hésitez pas à contacter Henriette qui vous répondront avec plaisir.
*Les photos non signées proviennent du site internet Au Bon Clocher et des images de Corsica Drone.
FAQ - Questions fréquentes
Le restaurant est ouvert à tous, midi et soir, de midi à 14h et à partir de 18h30, d'avril à octobre.
Oui, chats et chiens sont acceptés avec un surplus de 12€.
Ce n'est pas obligatoire, toutefois recommandé pour vous assurer d'une table disponible, surtout dans le coeur de la saison.
Oui, le parking est juste face à l''établissement de l'autre côté de la route et s'étend jusqu'au clocher de Canari qui domine la mer.
Oui selon la chambre réservée (certaines disposant notamment d'un balcon)
Adresse et Contacts : Au Bon Clocher
04 95 37 80 15 | |
Envoyer un Mail | |
Place du Clocher, 20217 Canari | |
Ouvert de Mi-Mars à Mi-Novembre tous les jours midi et soir | |
Au Bon Clocher | |