- Activités
- Restauration
- Restaurant
- U Palmentu
Restaurant U Palmentu à Centuri - Bar à Cocktail
Cuisine raffinée préparée par un chef de renom

U Palmentu (du Vieux Moulin), est un restaurant et bar à cocktail qui se trouve en contrebas de l'Hôtel-Restaurant Le Vieux Moulin. Cet ancien bar snack référencé sur le Gault & Millau 2022-2023 a été transformé par Dominique Cavalli en un restaurant chic où vous goûterez aux mets raffinés préparés par David Tannevart, chef cuisinier et formateur pâtissier.
Vue sur le port de Centuri
La terrasse du restaurant donne directement sur le port de Centuri baigné par les couchers de soleil des soirs d'été. Vous préférerez peut-être l'ambiance familiale de la terrasse face au bar avec un service en continu. Les 70 places du restaurant permettent d'accueillir des évènements, baptêmes, anniversaires et soirées musicales.
Ouvert midi et soir d'avril à octobre
U Palmentu à Centuri est ouvert du mois d'avril à fin septembre, midi et soir, 7 jours sur 7. Les réservations sont préférables au plus fort de la saison.
Quelques mots sur le chef cuisinier
David Tannevart est un chef bien connu du monde de la cuisine et de la pâtisserie. Il a cofondé avec sa compagne et pâtissière Veruska Ramirez, la Davruska Formation qui forme des chefs pâtissiers. Le couple parait régulièrement dans des articles et émissions culinaires comme sur le quotidien bourguignon Bien Public, ou encore dans cette émission radio France Bleu Côte d'Or.
Restaurant de poisson
Portée sur la mer avec du poisson provenant exclusivement de la pêche locale : Lotte, Mérou, Liche, Chapon, Denti, Saint-Pierre, Thon rouge, Espadon, Daurade, Pagre et la fameuse Langouste de Centuri, des produits endémiques et locaux avec notamment de la boutargue bastiaise. Certains plats varient en fonction de l'arrivage et de la saisonnalité, on retrouvera par exemple de la Liche de fin mai à fin juin.
Une partie de la carte présente des piattini, qui sont des entrées à partager sur le même principe que les tapas.
Au menu - La carte du chef 2023

Piattini en entrée ou à partager Poulpe de Minanna Poulpe, haricots rouges, oignons, câpres 12€ Anchois à la Bastiaise filet d'anchois marinés à l'huile d'olive, ail et persil 11€ Rillettes de thon oignons rouges et pommes 9€ Tenders de poulet filet de poulet panné et sa sauce cocktail 10€ Burratina tomates cerises, salade, oignons rouges et vinaigrette maison 12€ Charcuterie OU fromage Coppa, lonzu, saucisson ou fromages corses 15€ Mixte, Charcuterie ET fromage Coppa, lonzu, saucisson et fromages corses 20€ Croque monsieur à la truffe jambon, mozzarella, sauce à la truffe, pain de mie complet et béchamel 11€ Patatine au parmesan pommes de terre grenailles rôties au romarin et parmesan 6€ Plats Filet de thon rouge ou d'espadon sauce citron confit gingembre de minanna 26€ Poisson du jour (selon arrivage) (Daurade, pagre, saint-pierre, lotte, chapon) ---€ Gambas en persillade 4 pièces, grillées à la plancha 22€ Assiette de la mer Filet de Daurade, gambas, poisson du jour 29€ Langouste en ravioli maison Servis avec sa bisque de langouste 32€ Entrecôte simmental (env. 300g) Pomme de terre grenailles et salade verte -27€ Saucisse de veau corse Moutarde à l'ancienne, pomme de terre grenaille, salade verte 19€ Pasta crème de truffe et burratina 25€ Pasta nero di seppia, poisson de Centuri, boutargue, tomates cerises, ail et persil 28€ Poissons crus Thon rouge Citron confit, oignons fris, persil, jus de citron, pickles d'oignon rouge, concombre 15€ Espadon Popcorn, coriandre, pickles d'oignon rouge, poivrons, jus de citron, piment d'espelette 15€ Liche (selon arrivage) Pomme, oignons fris, coriandre, pickles d'oignon rouge, poivrons, jus de citron, sauce soja sucrée 16€ Assortiment Royal Assortiment de poissons crus (à partager ou en plat) 32€ Salades Salade de la mer gambas, anchois, rillettes de thon, salade, tomates, concombre, oignons rouges, pommes de terre, amandes, olives, sauce citron confit 18€ Salade corse salade, tomates, oignons rouges, olives, charcuterie corse, fromage corse 14€ Bawl végétarien Salade, tomates, concombre, fêta, carottes râpées, courgette crue, oignons rouges, amandes, olives, pommes de terre 15€ Supplément Burratina 5€ Desserts et glaces Moelleux à la noisette coulant nucciola 8€ Fiadone au citron Tiramisu nucciola canistrelli Baba au rhum Flan à la châtaigne corse Café gourmand 9,50€ Glaces "Maison Villoresi" 220ml vanille canistrelli, café, nucciola, pistache, rhum raisin, citron, melon, mandarine, fraise 6,50€ Menu Palmentu à 29€ Assiette de charcuterie OU rillette de thon Filet de poisson du jour OU saucisse de veau corse Flan à la châtaigne OU Fiadone au citron
Bar à Cocktail
Cocktail | |
---|---|
Cédrat Beluga Vodka beluga (noble russian vodka) | 15€ |
Purple palmentu Vodka, sirop de violette, jus de citron vert, limonade, branche de romarin | 12€ |
Tu Mexico Tequila, ginger beer, citron vert, crème de cassis | 12€ |
U Ginger Gin Beefeater, ginger beer, citron vert, branche de romarin | 9€ |
Veru Ginto Gin beefeater, tonic water, concombre, poivre moulu, branche de romarin | 9€ |
Ciao Cheery Ballantin's, cap corse mattei rouge, orange pressée, crème de châtaigne, limonade | 12€ |
Mojito Rhum havana especial, citron vert, menthe, sucre roux, orezza | 8€ |
Myrtonic Gin beefeater, liqueur de myrte, schweppes, baies de myrte, branche de romarin, citron vert | 12€ |
Apérol spritz Aperol, prosecco, rondelle d'orange | 8€ |
Capo spritz Cap Corse mattei rouge ou blanc, muscat pétillant, rondelle d'orange | 8€ |
Capo champagne Champagne billecart salmon brut, cap corse mattei blanc, sirop de pêche | € |
U Palmentu est aussi un bar à cocktail à part entière avec toute une carte de 11 cocktails à retrouver ci-dessous. Le bar U Palmentu possède de nombreuses références en vin avec toute une description réalisée par un sommelier.
L'établissement affiche également 21 références de bières corses.
Ancienne cave de pêcheur devenue boîte de nuit, U Palmentu a aujourd'hui évolué vers un restaurant et bar à cocktail prisé de Centuri. A l'intérieur, tout a été refait avec la création d'une cuisine, mais aussi un choix de mobilier en châtaignier corse, le tout sous la direction de Dominique Cavalli qui a travaillait dans l'évènementiel en France, Suisse et Belgique, sur des expositions avec pour thème New-York, la Californie ou le Japon.
Adresse et Contacts
Téléphone | 06 10 73 41 72 - 04 95 35 60 15 |
Envoyer un Mail à U Palmentu | |
Adresse | Port de Centuri, 20238 Centuri |
Horaires Disponibilité | Midi et soir en continu - Avril à Octobre |
Google Map | Voir U Palmentu sur notre Carte |
Réseaux sociaux |