vdcfr
€€

Restaurant U Palmentu à Centuri - Bar à Cocktail

4/5 - 3 avis
U Palmentu
4
3
515
r66054e1999d9d
3
vdc
Publié le 03/10/2022 | Edité il y a 1 mois
Restaurant U Palmentu - Restauration - Corse
U PalmentuTerrasseEspadon grille sauce grand mere citron confitTartare de ThonLangouste façon aïoliDessert pavlova a la pecheGambas en persilladeForêt NoireTrio de verrinesVue Coucher de SoleilBar à Cocktail
U Palmentu
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésAller à U Palmentu
Envoyer un Mail

Cuisine raffinée préparée par un chef de renom

Langouste

U Palmentu (du Vieux Moulin), est un restaurant et bar à cocktail qui se trouve en contrebas de l'Hôtel-Restaurant Le Vieux Moulin. Cet ancien bar snack référencé sur le Gault & Millau 2022-2023 a été transformé par Dominique Cavalli en un restaurant chic où vous goûterez aux mets raffinés préparés par David Tannevart, chef cuisinier et formateur pâtissier.

Vue sur le port de Centuri

La terrasse du restaurant donne directement sur le port de Centuri baigné par les couchers de soleil des soirs d'été. Vous préférerez peut-être l'ambiance familiale de la terrasse face au bar avec un service en continu. Les 70 places du restaurant permettent d'accueillir des évènements, baptêmes, anniversaires et soirées musicales.

Vue coucher de soleilTerrasseTerrasseVue coucher de soleilVue coucher de soleil

Ouvert midi et soir d'avril à octobre

U Palmentu à Centuri est ouvert du mois d'avril à fin septembre, midi et soir, 7 jours sur 7. Les réservations sont préférables au plus fort de la saison.

Quelques mots sur le chef cuisinier

David Tannevart est un chef bien connu du monde de la cuisine et de la pâtisserie. Il a cofondé avec sa compagne et pâtissière Veruska Ramirez, la Davruska Formation qui forme des chefs pâtissiers. Le couple parait régulièrement dans des articles et émissions culinaires comme sur le quotidien bourguignon Bien Public, ou encore dans cette émission radio France Bleu Côte d'Or.

Restaurant de poisson

Portée sur la mer avec du poisson provenant exclusivement de la pêche locale : Lotte, Mérou, Liche, Chapon, Denti, Saint-Pierre, Thon rouge, Espadon, Daurade, Pagre et la fameuse Langouste de Centuri, des produits endémiques et locaux avec notamment de la boutargue bastiaise. Certains plats varient en fonction de l'arrivage et de la saisonnalité, on retrouvera par exemple de la Liche de fin mai à fin juin.

Table réservéeAssiette de la mer thon rouge filet dorade gambas espuma carotte poissonCeviche saint pierre marinade pêche citron estragonEspadon grillé sauce citron confitGambas en persilladeHomard et langoustinesCafé gourmandMoelleux noisette coulant nucciola nougatine chantilly maisonDessert pavlova à la pêchePoulpeRavioli de langousteRougets thon rouge gambas assiette de la merSaucisse de veau (exploitation Flori) moutarde ancienneTentacule poulpe velouté butternutLangouste aïoliDaurade rose fourCôte de veauEspadon daurade gambasDarne d espadonBaba au rhumBowl végétarienPlatFlan coco chocolatFilet thon rougeFilet espadonLangouste en thermidorBurratinaFeuillete thon sauce crustacesMoules marinieresPagre en bellevueParis brestChaponRouget filet daurade gambasSpaghetti thon rouge boutargueSpaghettis a la truffeSushi langouste thon rouge espadon liche dauradeSushis espadon avocatTarte cedrat cap corse meringuee

Une partie de la carte présente des piattini, qui sont des entrées à partager sur le même principe que les tapas.

Au menu - La carte du chef 2024

  • Piattini en entrée ou à partager
    Poulpe de Minanna Poulpe, haricots rouges, oignons, câpres12€
    Anchois à la Bastiaise filet d'anchois marinés à l'huile d'olive, ail et persil11€
    Rillettes de thon oignons rouges et pommes9€
    Tenders de poulet filet de poulet panné et sa sauce cocktail10€
    Burratina tomates cerises, salade, oignons rouges et vinaigrette maison12€
    Charcuterie OU fromage Coppa, lonzu, saucisson ou fromages corses15€
    Mixte, Charcuterie ET fromage Coppa, lonzu, saucisson et fromages corses20€
    Croque monsieur à la truffe jambon, mozzarella, sauce à la truffe, pain de mie complet et béchamel11€
    Patatine au parmesan pommes de terre grenailles rôties au romarin et parmesan6€
  • Plats
    Filet de thon rouge ou d'espadon sauce citron confit gingembre de minanna26€
    Poisson du jour (selon arrivage) (Daurade, pagre, saint-pierre, lotte, chapon)---€
    Gambas en persillade 4 pièces, grillées à la plancha22€
    Assiette de la mer Filet de Daurade, gambas, poisson du jour29€
    Langouste en ravioli maison Servis avec sa bisque de langouste32€
    Entrecôte simmental (env. 300g) Pomme de terre grenailles et salade verte-27€
    Saucisse de veau corse Moutarde à l'ancienne, pomme de terre grenaille, salade verte19€
    Pasta crème de truffe et burratina25€
    Pasta nero di seppia, poisson de Centuri, boutargue, tomates cerises, ail et persil28€
  • Poissons crus
    Thon rouge Citron confit, oignons fris, persil, jus de citron, pickles d'oignon rouge, concombre15€
    Espadon Popcorn, coriandre, pickles d'oignon rouge, poivrons, jus de citron, piment d'espelette15€
    Liche (selon arrivage) Pomme, oignons fris, coriandre, pickles d'oignon rouge, poivrons, jus de citron, sauce soja sucrée16€
    Assortiment Royal Assortiment de poissons crus (à partager ou en plat)32€
    Salades
    Salade de la mer gambas, anchois, rillettes de thon, salade, tomates, concombre, oignons rouges, pommes de terre, amandes, olives, sauce citron confit18€
    Salade corse salade, tomates, oignons rouges, olives, charcuterie corse, fromage corse14€
    Bawl végétarien Salade, tomates, concombre, fêta, carottes râpées, courgette crue, oignons rouges, amandes, olives, pommes de terre15€
    Supplément Burratina5€
  • Desserts et glaces
    Moelleux à la noisette coulant nucciola8€
    Fiadone au citron
    Tiramisu nucciola canistrelli
    Baba au rhum
    Flan à la châtaigne corse
    Café gourmand9,50€
    Glaces "Maison Villoresi" 220ml vanille canistrelli, café, nucciola, pistache, rhum raisin, citron, melon, mandarine, fraise6,50€
  • Menu Palmentu à 29€
    Assiette de charcuterie OU rillette de thon
    Filet de poisson du jour OU saucisse de veau corse
    Flan à la châtaigne OU Fiadone au citron

Bar à Cocktail

Cocktail
Cédrat Beluga Vodka beluga (noble russian vodka)15€
Purple palmentu Vodka, sirop de violette, jus de citron vert, limonade, branche de romarin12€
Tu Mexico Tequila, ginger beer, citron vert, crème de cassis12€
U Ginger Gin Beefeater, ginger beer, citron vert, branche de romarin9€
Veru Ginto Gin beefeater, tonic water, concombre, poivre moulu, branche de romarin9€
Ciao Cheery Ballantin's, cap corse mattei rouge, orange pressée, crème de châtaigne, limonade12€
Mojito Rhum havana especial, citron vert, menthe, sucre roux, orezza8€
Myrtonic Gin beefeater, liqueur de myrte, schweppes, baies de myrte, branche de romarin, citron vert12€
Apérol spritz Aperol, prosecco, rondelle d'orange8€
Capo spritz Cap Corse mattei rouge ou blanc, muscat pétillant, rondelle d'orange8€
Capo champagne Champagne billecart salmon brut, cap corse mattei blanc, sirop de pêche

U Palmentu est aussi un bar à cocktail à part entière avec toute une carte de 11 cocktails à retrouver ci-dessous. Le bar U Palmentu possède de nombreuses références en vin avec toute une description réalisée par un sommelier.

L'établissement affiche également 21 références de bières corses.

Bar à cocktail
Bar à cocktailsBar à cocktailsTerrasseMojitoMojito GingerBar à CocktailBar

Ancienne cave de pêcheur devenue boîte de nuit, U Palmentu a aujourd'hui évolué vers un restaurant et bar à cocktail prisé de Centuri. A l'intérieur, tout a été refait avec la création d'une cuisine, mais aussi un choix de mobilier en châtaignier corse, le tout sous la direction de Dominique Cavalli qui a travaillait dans l'évènementiel en France, Suisse et Belgique, sur des expositions avec pour thème New-York, la Californie ou le Japon.

Adresse et Contacts

Téléphone06 10 73 41 72 - 04 95 35 60 15
EmailEnvoyer un Mail à U Palmentu
AdressePort de Centuri, 20238 Centuri
Horaires DisponibilitéMidi et soir en continu - Avril à Octobre
Google MapVoir U Palmentu sur notre Carte
Réseaux sociauxFacebookInstagram
Autres professionnels sur Centuri