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U Palmentu - Restaurant à Centuri, spécialités de la mer & cocktails face au port
Restaurant gastronomique à Centuri

U Palmentu (du Vieux Moulin), est un restaurant près du port de Centuri dans le Cap Corse, situé en contrebas de l'Hôtel-Restaurant Le Vieux Moulin. Référencé sur le Gault & Millau 2024-2025, cet ancien bar snack a été transformé par Dominique Cavalli en un restaurant chic où vous goûterez aux mets raffinés préparés par David Tannevart, chef cuisinier et formateur pâtissier, en sirotant un de ses cocktails maison.
La terrasse du restaurant donne directement sur le Port de Centuri dont les photos des couchers de soleil font les souvenirs de ceux qui passent par là. Vous préférerez peut-être l'ambiance familiale de la terrasse face au bar avec un service en continu. Les 70 places du restaurant permettent d'accueillir des évènements, baptêmes, anniversaires et soirées musicales.
Un chef aux inspirations du monde pour cuisiner les produits de la mer
David Tannevart est un chef bien connu du monde de la cuisine et de la pâtisserie. Il a cofondé avec sa compagne et pâtissière Veruska Ramirez, la Davruska Formation qui forme des chefs pâtissiers. Le couple parait régulièrement dans des articles et émissions culinaires comme sur le quotidien bourguignon Bien Public, ou encore dans cette émission radio France Bleu Côte d'Or.
Sa cuisine est avant tout une ode à la mer, sublimant les produits de la pêche locale et des côtes du Cap Corse.
Mais elle s'ouvre aussi à des influences venues d'ailleurs, glanées au fil des rencontres et des expériences. On retrouve des mets péruviens comme le ceviche ou le tiradito japonais avec du poisson cuit en marinades, mais aussi le Gravelax qui est une technique de salaison de poisson mariné venue des pays nordiques, ici appliquée au thon rouge ou à l'espadon pour une saveur subtilement fumée, ou encore le Gambero Roll, clin d'œil aux lobster rolls de la côte Est américaine, revisité à la méditerranéenne avec gambas et rillettes de poissons.
U Palmentu à Centuri est ouvert du mois d'avril à fin septembre, midi et soir, 7 jours sur 7. Les réservations sont préférables au plus fort de la saison.
Une cuisine marine d'exception à base de pêche locale - Menu & Carte 2025
Portée sur la mer avec du poisson provenant exclusivement de la pêche locale : Lotte, Mérou, Liche, Chapon, Denti, Saint-Pierre, Thon rouge, Espadon, Daurade, Pagre et la fameuse Langouste de Centuri, des produits endémiques et locaux avec notamment de la boutargue bastiaise. Certains plats varient en fonction de l'arrivage et de la saisonnalité, on retrouvera par exemple de la Liche de fin mai à fin juin.
Retrouvez ci-dessous le menu du restaurant pour la saison 2025, susceptible d'évoluer.
Piattini en entrée ou à partager Ceviche de Thon rouge ou Espadon Coriandre, jus citron, fraise, huile olive, timut, piment Espelette, fleur de sel 17€ Cromesquis de cochon Corse Sauce tartare acidulée & pickles de légumes 15€ Carpaccio de Thon rouge ou Espadon Citron confit de Minanna, poivre rose & noir, fleur de sel, huile olive 17€ Fraîcheur de tomates en gaspacho Piment d'Espelette, pop-corn salé au parmesan 10€ Rillettes de poissons Poissons selon arrivage, pommes, oignons rouges, fromage frais 12€ Taboulé méditerranéen brousse-cédrat Quinoa blanc & noir, brousse, cédrat, tomates, légumes de saison 16€ Anchois à la bastiaise Anchois marinés dans l'huile d'olive, ail, persil 11€ Charcuterie ou Fromage Corse Coppa, Lonzu, saucisson ou fromages corses 17€ / Mixte 25€ Burratina et mélange de tomates 16€ Salades Salade Corse Tomates, salade verte, oignons rouges, olives, amandes, charcuterie & fromage Corse 17€ Bowl fraîcheur végétarien Quinoa, tomates, oignons rouges, légumes croquants, salade verte, amandes, olives noires, brousse, menthe 18€ Salade de la mer Gambas, anchois, rillettes de poissons, tomates, concombre, oignons rouges, amandes, olives 20€ Supplément Burratina 8€ Poissons Demi Langouste (env. 250g) Cuite au four puis grillée au beurre 44€ Filet de Thon rouge ou Espadon Sauce citron confit de Minanna 27€ Assiette de la mer Poissons et crustacés selon arrivage, sauce Mogador (agrumes, fumet, gingembre)
Supplément langouste (min 200g)32€
18€ / 100gGambero Roll Pain brioché, gambas, rillettes de poissons, mayo fumet crustacés
Supplément langouste (min 200g)27€
18€ / 100gAssiette Royale « Crudo » Ceviche espadon, carpaccio thon, tiradito, taboulé méditerranéen 34€ Poisson du jour entier ou en filet Selon arrivage 10€ / 100g Langouste 18€ / 100g Viandes Saucisse de veau Corse « Exploitation Flori » Grillée et servis avec accompagnement du moment 19€ La rencontre du cochon & du poulpe Ribs basse température sauce BBQ, poulpe laqué 36€ Entrecôte Simmental Grillée et servis avec accompagnement du moment 29€ Pâtes Raviole de langouste et crustacés Ravioles maison, fumet de crustacés 34€ Risotto du chef Poisson du jour & gambas, fumet de crustacés 29€ Pâtes fraîches Zia Maria Lonzu, pesto roquette basilic, copeaux de tomme corse 25€ Supplément Burratina 8€ Desserts Moelleux à la châtaigne Corse & caramel beurre salé 11€ Baba au rhum Crème onctueuse à la vanille 11€ Xplosion d'agrumes déstructurée Citron, meringue, crème cédrat-citron, crumble, sorbet citron 11€ Finger brownies passion rocher cacahuètes torréfiées 11€ Le chou 3.0 3 choux : praliné noisette, glace vanille, glace Nucciola, sauce chocolat 11€ Fruits de saison poché, épices & glace du moment 11€ Café gourmand 12€ Champagne gourmand 20€ Glaces Villoresi en pot 220ml Vanille-canistrelli, Chocolat, Rhum Raisin, Nucciola, Snickers, Pistache, Café, Fraise, Clémentine, Citron, Melon 7€
Une partie de la carte présente des piattini, qui sont des entrées à partager sur le même principe que les tapas.
Bière U Palmentu 2025
U Palmentu utilise le meilleur pour vous servir, de l'huile d'olive du clos Canarelli, au meilleur du vin corse, et vous propose également La bière du Palmentu 2025, bière blanche aux agrumes corses qui est une création artisanale réalisée en collaboration avec la brasserie Biere Serpa, élaborée spécialement pour le restaurant.
Cocktails maison
Cocktail | |
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Cédrat Beluga Vodka beluga (noble russian vodka) | 15€ |
Purple palmentu Vodka, sirop de violette, jus de citron vert, limonade, branche de romarin | 12€ |
Tu Mexico Tequila, ginger beer, citron vert, crème de cassis | 12€ |
U Ginger Gin Beefeater, ginger beer, citron vert, branche de romarin | 9€ |
Veru Ginto Gin beefeater, tonic water, concombre, poivre moulu, branche de romarin | 9€ |
Ciao Cheery Ballantin's, cap corse mattei rouge, orange pressée, crème de châtaigne, limonade | 12€ |
Mojito Rhum havana especial, citron vert, menthe, sucre roux, orezza | 8€ |
Myrtonic Gin beefeater, liqueur de myrte, schweppes, baies de myrte, branche de romarin, citron vert | 12€ |
Apérol spritz Aperol, prosecco, rondelle d'orange | 8€ |
Capo spritz Cap Corse mattei rouge ou blanc, muscat pétillant, rondelle d'orange | 8€ |
Capo champagne Champagne billecart salmon brut, cap corse mattei blanc, sirop de pêche | € |
U Palmentu est aussi un bar à cocktail à part entière avec toute une carte de 11 cocktails à retrouver ci-dessous. Le bar U Palmentu possède de nombreuses références en vin avec toute une description réalisée par un sommelier.
L'établissement affiche également 21 références de bières corses.
Ancienne cave de pêcheur devenue boîte de nuit, U Palmentu a aujourd'hui évolué vers un restaurant et bar à cocktail prisé de Centuri. A l'intérieur, tout a été refait avec la création d'une cuisine, mais aussi un choix de mobilier en châtaignier corse, le tout sous la direction de Dominique Cavalli qui a travaillait dans l'évènementiel en France, Suisse et Belgique, sur des expositions avec pour thème New-York, la Californie ou le Japon.
Restaurant Radiche à Bastia
Au printemps 2024, Dumè Cavalli s'est associé avec un ami pour l'ouverture d'un restaurant situé sur la place du marché à Bastia - Radiche - et qui propose là aussi une cuisine raffinée avec une philosophie qui élabore des plats visant à réduire le gaspillage alimentaire comme ils l'expliquent dans cette publication instagram.
L'établissement a récemment fait les belles pages du Corse-Matin après son entrée parmi les 109 restaurants à suivre du célèbre guide édition 2025.
FAQ - Questions fréquentes
Non, le restaurant est ouvert d'avril à fin septembre, midi et soir, 7 jours sur 7 en saison.
Oui, surtout en juillet-août, la réservation est conseillée pour garantir votre place en terrasse.
La langouste de Centuri, les raviole de Langouste, les poissons marinés, le ceviche de thon rouge, les piattini à partager.
Oui, la carte propose des options comme le bowl veggie ou la burratina et tomates.
Oui, des cocktails originaux sont proposés comme le Capo Spritz ou le Cédrat Beluga, le Cocktail Purple ou encore le Cocktail Femme fatale au cognac crème de fraise et prosecco.
Adresse et Contacts : U Palmentu
06 10 73 41 72 04 95 35 60 15 | |
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Port de Centuri, 20238 Centuri | |
Midi et soir en continu - Avril à Octobre | |