vdcfr
€€

U Palmentu - Restaurant à Centuri, spécialités de la mer & cocktails face au port

Langouste de Centuri, Restaurant Port de Centuri, Pêche Locale du Cap Corse
Publié le 03/10/2022 - Edité il y a 3 jours
Restaurant U Palmentu - Restauration - CorseRestaurant U Palmentu - Cuisine de la mer à Centuri, Cap CorseFilet de thon rouge au citron confit de Minanna - Restaurant U Palmentu à Centuri, Cap Corse
Filet de thon rouge au citron confit - Restaurant U Palmentu à Centuri, Cap CorseTartare de thon rouge - Cuisine de la mer à U Palmentu, CenturiCocktail Purple - Création maison au bar du restaurant U Palmentu à CenturiTerrasse avec vue sur le port de Centuri - Restaurant U Palmentu
U Palmentu
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésAller à U Palmentu
Envoyer un Mail

Restaurant gastronomique à Centuri

Gault et millau - Restaurant U Palmentu - Centuri, Corse

U Palmentu (du Vieux Moulin), est un restaurant près du port de Centuri dans le Cap Corse, situé en contrebas de l'Hôtel-Restaurant Le Vieux Moulin. Référencé sur le Gault & Millau 2024-2025, cet ancien bar snack a été transformé par Dominique Cavalli en un restaurant chic où vous goûterez aux mets raffinés préparés par David Tannevart, chef cuisinier et formateur pâtissier, en sirotant un de ses cocktails maison.

La terrasse du restaurant donne directement sur le Port de Centuri dont les photos des couchers de soleil font les souvenirs de ceux qui passent par là. Vous préférerez peut-être l'ambiance familiale de la terrasse face au bar avec un service en continu. Les 70 places du restaurant permettent d'accueillir des évènements, baptêmes, anniversaires et soirées musicales.

Un chef aux inspirations du monde pour cuisiner les produits de la mer

Tartare de thon rouge - Cuisine de la mer à U Palmentu, CenturiTartare d'espadon, granité coco, mangue, ananas, avocat et grenade - U Palmentu à CenturiTerrasse avec vue sur le port de Centuri - Restaurant U Palmentu
Langouste fraîche du Cap Corse - Restaurant U Palmentu à CenturiTerrasse avec vue sur le port de Centuri - Restaurant U PalmentuTerrasse avec vue sur le port de Centuri - Restaurant U PalmentuTerrasse avec vue sur le port de Centuri - Restaurant U PalmentuBar du restaurant U Palmentu - Vue sur le port de Centuri

David Tannevart est un chef bien connu du monde de la cuisine et de la pâtisserie. Il a cofondé avec sa compagne et pâtissière Veruska Ramirez, la Davruska Formation qui forme des chefs pâtissiers. Le couple parait régulièrement dans des articles et émissions culinaires comme sur le quotidien bourguignon Bien Public, ou encore dans cette émission radio France Bleu Côte d'Or.

Sa cuisine est avant tout une ode à la mer, sublimant les produits de la pêche locale et des côtes du Cap Corse.

Mais elle s'ouvre aussi à des influences venues d'ailleurs, glanées au fil des rencontres et des expériences. On retrouve des mets péruviens comme le ceviche ou le tiradito japonais avec du poisson cuit en marinades, mais aussi le Gravelax qui est une technique de salaison de poisson mariné venue des pays nordiques, ici appliquée au thon rouge ou à l'espadon pour une saveur subtilement fumée, ou encore le Gambero Roll, clin d'œil aux lobster rolls de la côte Est américaine, revisité à la méditerranéenne avec gambas et rillettes de poissons.

U Palmentu à Centuri est ouvert du mois d'avril à fin septembre, midi et soir, 7 jours sur 7. Les réservations sont préférables au plus fort de la saison.

Une cuisine marine d'exception à base de pêche locale - Menu & Carte 2025

Portée sur la mer avec du poisson provenant exclusivement de la pêche locale : Lotte, Mérou, Liche, Chapon, Denti, Saint-Pierre, Thon rouge, Espadon, Daurade, Pagre et la fameuse Langouste de Centuri, des produits endémiques et locaux avec notamment de la boutargue bastiaise. Certains plats varient en fonction de l'arrivage et de la saisonnalité, on retrouvera par exemple de la Liche de fin mai à fin juin.

Retrouvez ci-dessous le menu du restaurant pour la saison 2025, susceptible d'évoluer.

  • Piattini en entrée ou à partager
    Ceviche de Thon rouge ou Espadon Coriandre, jus citron, fraise, huile olive, timut, piment Espelette, fleur de sel17€
    Cromesquis de cochon Corse Sauce tartare acidulée & pickles de légumes15€
    Carpaccio de Thon rouge ou Espadon Citron confit de Minanna, poivre rose & noir, fleur de sel, huile olive17€
    Fraîcheur de tomates en gaspacho Piment d'Espelette, pop-corn salé au parmesan10€
    Rillettes de poissons Poissons selon arrivage, pommes, oignons rouges, fromage frais12€
    Taboulé méditerranéen brousse-cédrat Quinoa blanc & noir, brousse, cédrat, tomates, légumes de saison16€
    Anchois à la bastiaise Anchois marinés dans l'huile d'olive, ail, persil11€
    Charcuterie ou Fromage Corse Coppa, Lonzu, saucisson ou fromages corses17€ / Mixte 25€
    Burratina et mélange de tomates16€
  • Salades
    Salade Corse Tomates, salade verte, oignons rouges, olives, amandes, charcuterie & fromage Corse17€
    Bowl fraîcheur végétarien Quinoa, tomates, oignons rouges, légumes croquants, salade verte, amandes, olives noires, brousse, menthe18€
    Salade de la mer Gambas, anchois, rillettes de poissons, tomates, concombre, oignons rouges, amandes, olives20€
    Supplément Burratina8€
  • Poissons
    Demi Langouste (env. 250g) Cuite au four puis grillée au beurre44€
    Filet de Thon rouge ou Espadon Sauce citron confit de Minanna27€
    Assiette de la mer Poissons et crustacés selon arrivage, sauce Mogador (agrumes, fumet, gingembre)
    Supplément langouste (min 200g)
    32€
    18€ / 100g
    Gambero Roll Pain brioché, gambas, rillettes de poissons, mayo fumet crustacés
    Supplément langouste (min 200g)
    27€
    18€ / 100g
    Assiette Royale « Crudo » Ceviche espadon, carpaccio thon, tiradito, taboulé méditerranéen34€
    Poisson du jour entier ou en filet Selon arrivage10€ / 100g
    Langouste18€ / 100g
  • Viandes
    Saucisse de veau Corse « Exploitation Flori » Grillée et servis avec accompagnement du moment19€
    La rencontre du cochon & du poulpe Ribs basse température sauce BBQ, poulpe laqué36€
    Entrecôte Simmental Grillée et servis avec accompagnement du moment29€
  • Pâtes
    Raviole de langouste et crustacés Ravioles maison, fumet de crustacés34€
    Risotto du chef Poisson du jour & gambas, fumet de crustacés29€
    Pâtes fraîches Zia Maria Lonzu, pesto roquette basilic, copeaux de tomme corse25€
    Supplément Burratina8€
  • Desserts
    Moelleux à la châtaigne Corse & caramel beurre salé11€
    Baba au rhum Crème onctueuse à la vanille11€
    Xplosion d'agrumes déstructurée Citron, meringue, crème cédrat-citron, crumble, sorbet citron11€
    Finger brownies passion rocher cacahuètes torréfiées11€
    Le chou 3.0 3 choux : praliné noisette, glace vanille, glace Nucciola, sauce chocolat11€
    Fruits de saison poché, épices & glace du moment11€
    Café gourmand12€
    Champagne gourmand20€
    Glaces Villoresi en pot 220ml Vanille-canistrelli, Chocolat, Rhum Raisin, Nucciola, Snickers, Pistache, Café, Fraise, Clémentine, Citron, Melon7€

Fruits de mer & Crustacés de Centuri

Raviolis de langouste et crustacés, bisque maison - U Palmentu à CenturiGambas en persillade - Saveurs méditerranéennes à U Palmentu CenturiHomard frais du Cap Corse - Restaurant U Palmentu à Centuri
Langoustines mi-cuites, bouillon safrané et tuile d'olives noires - U Palmentu CenturiLobster roll maison - Restaurant U Palmentu à Centuri, Cap CorseTentacule de poulpe et velouté de butternut - U Palmentu à CenturiMoules marinières fraîches - Restaurant U Palmentu à Centuri, Cap CorseAssiette de la mer : thon rouge, seiche, gambas, sauce Mogador - U Palmentu CenturiPorc et poulpe mijotés - Plat signature du restaurant U Palmentu à CenturiRaviole de langouste - Cuisine raffinée de la mer à U Palmentu CenturiCochon et poulpe laqués, sauce BBQ - Fusion terre-mer à U Palmentu Centuri

Poissons du Cap Corse

Filet de denti grillé - Pêche locale à Centuri, restaurant U PalmentuTrio de poissons : espadon, daurade, gambas - Restaurant U Palmentu à CenturiCeviche de Saint-Pierre, marinade exotique - Restaurant U Palmentu à Centuri
Gambero roll et rillettes de poissons, mayonnaise à la bisque de langouste - U Palmentu CenturiTartare d'espadon, granité coco, mangue, ananas, avocat et grenade - U Palmentu à CenturiTartare de thon rouge, ananas et coco - Saveur marine à U Palmentu CenturiCarpaccio de thon rouge, sauce citron confit - Restaurant U Palmentu à CenturiPâtes nero di seppia, thon rouge et boutargue râpée - Restaurant U Palmentu CenturiCeviche de thon rouge au citron confit de Minanna - U Palmentu à CenturiGravelax de thon rouge - Spécialité marine du restaurant U Palmentu à CenturiGravelax d'espadon, moutabal d'aubergine, grenade et aneth - U Palmentu à CenturiFilet de thon rouge au citron confit de Minanna - Restaurant U Palmentu à Centuri, Cap CorseFilet d'espadon grillé, espuma de carotte - Restaurant U Palmentu à CenturiAssiette de la mer : thon rouge, dorade, gambas, espuma carotte - U Palmentu CenturiCeviche de Saint-Pierre, marinade pêche, citron et estragon - U Palmentu CenturiFilet de thon rouge au naturel - Restaurant U Palmentu à CenturiSpaghetti au thon rouge et boutargue - Restaurant U Palmentu CenturiSushis de langouste, thon rouge, espadon, liche et daurade - U Palmentu CenturiDaurade rose au four - Restaurant U Palmentu à Centuri, Cap CorseFilet d'espadon grillé - Restaurant U Palmentu à Centuri, pêche localeSushis d'espadon à l'avocat - Création du chef à U Palmentu CenturiPagre en Bellevue - Poisson noble préparé à U Palmentu à Centuri

Entrées & Piattini à partager

Planche de charcuterie artisanale - Restaurant U Palmentu à CenturiPiattini d'assortiments corses - Restaurant U Palmentu à CenturiEntrée gourmande : cromesquis de cochon et sauce tartare acidulée - U Palmentu à Centuri
Focaccia maison - Saveur italienne à U Palmentu à CenturiTerrine maison au confit d'oignons - Restaurant U Palmentu à CenturiEntrée gourmande - Spécialités italiennes et corses à U Palmentu, CenturiBurratina et tomates - Fraîcheur italienne au restaurant U Palmentu à CenturiAmuse-bouche du chef - Restaurant U Palmentu à Centuri, Cap Corse

Viande Corse mijotée

Pithiviers de veau, sauce fruits rouges et pistache - U Palmentu à CenturiSaucisse de veau de l'exploitation Flori, moutarde à l'ancienne - U Palmentu CenturiCannelloni de volaille et foie gras, sauce au Cap Corse - U Palmentu Centuri
Viandes sélectionnées - Cuisine locale du restaurant U Palmentu à CenturiEntrecôte Simmental, espuma de champignon et purée de carotte - U Palmentu CenturiCôte de veau rôtie - Spécialité carnée à U Palmentu Centuri

Desserts Maison & glaces corses

Dessert maison - Restaurant U Palmentu à Centuri, Cap CorseDessert maison - Restaurant U Palmentu à Centuri, Cap CorseCafé gourmand - Sélection de douceurs maison à U Palmentu, Centuri
Dessert maison - Restaurant U Palmentu à Centuri, Cap CorseDessert maison - Restaurant U Palmentu à Centuri, Cap CorseDessert maison - Restaurant U Palmentu à Centuri, Cap CorseDessert maison - Restaurant U Palmentu à Centuri, Cap CorseDessert maison - Restaurant U Palmentu à Centuri, Cap CorseDessert maison - Restaurant U Palmentu à Centuri, Cap CorseCafé gourmand - Sélection de douceurs maison à U Palmentu, CenturiCafé gourmand - Sélection de douceurs maison à U Palmentu, CenturiDessert maison - Restaurant U Palmentu à Centuri, Cap CorseDessert Pavlova à la pêche - Restaurant U Palmentu à Centuri, Cap CorseFlan coco-chocolat - Dessert maison du restaurant U Palmentu CenturiGâteau d'anniversaire personnalisé - U Palmentu à CenturiSélection de vins corses - Restaurant U Palmentu à Centuri

Pêche Locale du Cap Corse

Poissons frais de Méditerranée - U Palmentu à Centuri, Cap CorseDenti grillé - Spécialité marine du restaurant U Palmentu à CenturiHomard frais du Cap Corse - Restaurant U Palmentu à Centuri
Chapon sauvage - Pêche locale servie chez U Palmentu à CenturiPoissons de la pêche du jour : chapon, denti, corbe - U Palmentu à CenturiHomard frais du Cap Corse - Restaurant U Palmentu à CenturiPoisson frais du jour - Pêche locale à Centuri pour le restaurant U PalmentuChapon, mérou et loup - Sélection du jour au restaurant U Palmentu à Centuri

Une partie de la carte présente des piattini, qui sont des entrées à partager sur le même principe que les tapas.

Bière U Palmentu 2025

U Palmentu utilise le meilleur pour vous servir, de l'huile d'olive du clos Canarelli, au meilleur du vin corse, et vous propose également La bière du Palmentu 2025, bière blanche aux agrumes corses qui est une création artisanale réalisée en collaboration avec la brasserie Biere Serpa, élaborée spécialement pour le restaurant.

Huile d'olive Canarelli - Produit corse servi chez U Palmentu à CenturiBière artisanale - U Palmentu à Centuri, Cap CorseBar à cocktails - Vue sur le port de Centuri, restaurant U Palmentu

Cocktails maison

Cocktail
Cédrat Beluga Vodka beluga (noble russian vodka)15€
Purple palmentu Vodka, sirop de violette, jus de citron vert, limonade, branche de romarin12€
Tu Mexico Tequila, ginger beer, citron vert, crème de cassis12€
U Ginger Gin Beefeater, ginger beer, citron vert, branche de romarin9€
Veru Ginto Gin beefeater, tonic water, concombre, poivre moulu, branche de romarin9€
Ciao Cheery Ballantin's, cap corse mattei rouge, orange pressée, crème de châtaigne, limonade12€
Mojito Rhum havana especial, citron vert, menthe, sucre roux, orezza8€
Myrtonic Gin beefeater, liqueur de myrte, schweppes, baies de myrte, branche de romarin, citron vert12€
Apérol spritz Aperol, prosecco, rondelle d'orange8€
Capo spritz Cap Corse mattei rouge ou blanc, muscat pétillant, rondelle d'orange8€
Capo champagne Champagne billecart salmon brut, cap corse mattei blanc, sirop de pêche

U Palmentu est aussi un bar à cocktail à part entière avec toute une carte de 11 cocktails à retrouver ci-dessous. Le bar U Palmentu possède de nombreuses références en vin avec toute une description réalisée par un sommelier.

L'établissement affiche également 21 références de bières corses.

Bar à cocktails - Vue sur le port de Centuri, restaurant U PalmentuCocktail Purple - Création maison au bar du restaurant U Palmentu à CenturiCocktail maison - Bar du restaurant U Palmentu à Centuri, Cap Corse
Cocktail Femme Fatale au cognac, crème de fraise et prosecco - U Palmentu à CenturiMojito rafraîchissant - Bar à cocktails du restaurant U Palmentu à CenturiCocktail Femme Fatale au cognac, crème de fraise et prosecco - U Palmentu à CenturiCocktail Femme Fatale au cognac, crème de fraise et prosecco - U Palmentu à CenturiMojito Ginger - Bar à cocktails du restaurant U Palmentu à CenturiBar du restaurant U Palmentu - Vue sur le port de CenturiBar du restaurant U Palmentu - Vue sur le port de CenturiBar du restaurant U Palmentu - Vue sur le port de Centuri

Ancienne cave de pêcheur devenue boîte de nuit, U Palmentu a aujourd'hui évolué vers un restaurant et bar à cocktail prisé de Centuri. A l'intérieur, tout a été refait avec la création d'une cuisine, mais aussi un choix de mobilier en châtaignier corse, le tout sous la direction de Dominique Cavalli qui a travaillait dans l'évènementiel en France, Suisse et Belgique, sur des expositions avec pour thème New-York, la Californie ou le Japon.

Restaurant Radiche à Bastia

Au printemps 2024, Dumè Cavalli s'est associé avec un ami pour l'ouverture d'un restaurant situé sur la place du marché à Bastia - Radiche - et qui propose là aussi une cuisine raffinée avec une philosophie qui élabore des plats visant à réduire le gaspillage alimentaire comme ils l'expliquent dans cette publication instagram.

L'établissement a récemment fait les belles pages du Corse-Matin après son entrée parmi les 109 restaurants à suivre du célèbre guide édition 2025.

FAQ - Questions fréquentes

Non, le restaurant est ouvert d'avril à fin septembre, midi et soir, 7 jours sur 7 en saison.

Oui, surtout en juillet-août, la réservation est conseillée pour garantir votre place en terrasse.

La langouste de Centuri, les raviole de Langouste, les poissons marinés, le ceviche de thon rouge, les piattini à partager.

Oui, la carte propose des options comme le bowl veggie ou la burratina et tomates.

Oui, des cocktails originaux sont proposés comme le Capo Spritz ou le Cédrat Beluga, le Cocktail Purple ou encore le Cocktail Femme fatale au cognac crème de fraise et prosecco.

Adresse et Contacts : U Palmentu

06 10 73 41 72 04 95 35 60 15
Envoyer un Mail
Port de Centuri, 20238 Centuri
Midi et soir en continu - Avril à Octobre
FacebookInstagram
Centuri
Autres professionnels sur Centuri