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San Larenzu, Restaurant à Aullène et Charcuterie - Chambres d'hôtes

4,3/5 - 100 avis
San Larenzu
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Publié le 27/04/2018 | Edité il y a 1 mois
San Larenzu
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Le San Larenzu dispose de 6 chambres d'hôtes et d'un restaurant qui vous régalera de ses plats mijotés à base de viande corse ; cabri, agneau, veau, ainsi que du porc sauvage et de la charcuterie issus de son propre élevage porcin situé sous les châtaignier de ce village de l'Alta Rocca.

Cuisine corse traditionnelle avec recettes familiales et charcuterie locale

Salle du restaurant

Ouvert en 2018, le restaurant San Larenzu est rapidement devenu une adresse incontournable de l'Alta Rocca. Sa cuisine corse et sa charcuterie authentique n'appellent qu'à revenir. Laurent et Antoinette possèdent leur élevage de cochons et ont opté pour une cuisine des plus traditionnelles avec des recettes familiales.

Période d'ouverture

Les chambres d'hôtes et le restaurant sont ouverts des vacances de Pâques aux vacances de la Toussaint, 7 jours sur 7, avec un service assuré midi et soir.

Recettes de famille

Vous trouverez beaucoup de plats mijotés avec du cabri, de l'agneau, de la daube de porc sauvage, du sauté de veau, mais aussi de la langue de veau, des tripettes. Les recettes proviennent de la mère de Laurent. Vous trouverez également sur la carte de la bavette ou de l'entrecôte.

Des produits du terroir et des recettes de famille qui font le secret d'une cuisine pleine de saveurs. La viande est d'ici, avec du veau corse, et de la charcuterie provenant intégralement de la production de Laurent qui possède environ 200 porcs et 58 bovins (ainsi que quelques chèvres), son métier premier. Le fromage, le miel, les châtaigne, viennent également de producteurs de la micro région, tout comme l'agneau et le cabri.

A travers ce restaurant, Laurent et Antoinette souhaitent faire découvrir le fruit de leur travail et les saveurs du terroir à travers des moments de partage et de convivialité.

  • 8722
    Menu 24€ (plat, dessert) ou 29€ (entrée, plat, dessert)
    Entrées au choix
    Charcuterie maison | Salade de chèvre chaud | Salade campagnarde | Salade de gésier de canard | Foie gras de confiture de figues
    Plats au choix
    Daube de porc sauvage, pommes vapeur, châtaignes | Cannelloni au brocciu | Brochette de veau maison | Entrecôte grillée frites maison | Escalope milanaise, ou forestière | Plat du jour
    Desserts au choix
    Fromage | Dessert
  • Carte
    Plateau de charcuterie23€
    Salade de jambon cru, melon15€
    Salade de chèvre chaud15€
    Salade San Larenzu15€
    Daube de porc sauvage17€
    Sauté de veau aux olives17€
    Agneau de lait en sauce25€
    Entrecôte frites24€
    Corsican burger15€
    Bavette à l'échalotte19€
  • Desserts maison
    Crème brûlée vanille8€
    Crème brûlée beurre salé
    Tiramisu café
    Tiramisu spéculos
    Tiramisu au chocolat
    Mousse au chocolat
    Baba au rhum
    Flan à la châtaigne
    Assiette de fromages corses8,50€
    Café gourmand10€

Production San Larenzu

Les suggestions du jour mettent à l'honneur la production de Laurent. Impossible de faire l'impasse sur la charcuterie San Larenzu, terrines de porc, tranches de coppa, lonzu, saucisses et prisuttu pour une parfaite entrée en matière. Puis vous poursuivrez le bal des saveurs avec des plats qui ont longuement mijoté : daube de porc en sauce aux châtaignes du village, haricots au figatellu et saucisse, cochon de lait en sauce, rôti de porc et son gratin de pommes de terre, tripettes de veau maison, viande grillée au feu de bois (hors été), une carte qui évolue chaque jour avec des inconditionnels qui valent vraiment le détour.

Légumes du jardin et oeufs frais

Le restaurant familial cuisine les produits du jardin : poireaux, blettes, oignons, persil, céleri, courgettes, patates et frites maison, fraises, et autres fruits et légumes tout frais.

Passionnés par leur métier, Laurent et Antoinette ont au dessus de chez eux un poulailler d'une trentaine de poules qui leur assure des oeufs frais chaque jour.

Charcuterie

Salade

Viandes - Plats mijotés

Desserts

Vidéos - Restaurant et Location San Larenzu

Chambres d'hôtes San Larenzu

Les six chambres d'hôtes classées gîte de France existent depuis 2001 et font face au restaurant. Recommandées par le guide Michelin, le petit futé, Lonely Planet et doté du prix d'excellence tripadvisor, ces 5 chambres double, et une chambre triple sont à louer du d'avril à octobre.

Elles possèdent toutes une salle de bain indépendante, la télévision, internet, et sont munies de double vitrage. Les murs épais de cette ancienne bâtisse garantissent une fraîcheur constante l'été.

Prix des chambres

Les tarifs sont uniques toute l'année : 85 euros la nuit pour deux personnes avec petit déjeuner inclus.

SPA et Sauna avec vue sur le village

Les clients des chambres pourront profiter d'un jacuzzi et un sauna dans un mini chalet sur les hauteurs de la propriété offrant une vue imprenable sur toute le village et la montagne.

Parking privé et abri moto

Les chambres d'hôtes San Larenzu disposent de leur parking privé et fermé pour garer votre voiture avec également un abri pour les motos.

Charcuterie San Larenzu - Elevage porcu nustrale

Elevage cochons san larenzu

Laurent Henry a grandi dans le milieu agricole avec un père éleveur bovin et porcin qui lui a transmis tout un savoir-faire. Après un stage agricole à Sartène, il lance en septembre 2001 sa propre affaire par le biais d'une installation directe dans le village d'Aullène, dans la région de l'Alta Rocca.

Son élevage est composé de cochons de race corse - porcu nustrale - d'environ 200 têtes. Les cochons évoluent dans un environnement idéal sur des hectares de forêt et de châtaigneraie.

A noter que Laurent possède aussi 30 vaches allaitantes, des chevaux et des ânes.

Entre 80 et 100 porcs sont abattus chaque année pour la charcuterie à partir de la fin de l'automne. Le figatellu est produit de décembre à fin février. On retrouve également toutes les salaisons traditionnelles : coppa, lonzu, saucisson, prisuttu, panzetta.

Vous retrouverez aussi l'hiver, du fromage de tête à manger frais. La charcuterie San Larenzu fait également de la joue de porc, ainsi que du saindoux.

Vente directe de charcuterie et boutique de produits corses

Depuis 2018, Laurent et sa femme Antoinette ont ouvert leur restaurant dans lequel la charcuterie est servie, et disponible en vente directe uniquement. La charcuterie est servie en priorité pour le restaurant, et en vente directe, mais peut rarement être vendue par correspondance faute de quantité suffisante.

Adresse et Contacts

Téléphone06 60 11 11 99 - 07 60 06 24 83
EmailEnvoyer un Mail à San Larenzu
AdresseRestaurant San Larenzu, rue de la Poste, 20116 Aullène
Horaires DisponibilitéDe Avril à Octobre, 8h à 22h
Google MapVoir San Larenzu sur notre Carte
Site Internet
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Restaurant à Aullène
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