vdcfr

San Larenzu, Restaurant à Aullène et Charcuterie - Chambres d'hôtes

Publié le 27/04/2018 - Edité il y a 14 heures
Restaurant San Larenzu - Restauration - CorseLaurent Henry - Éleveur et restaurateur - U San Larenzu, AullèneViande corse mijotée - Spécialité du Restaurant U San Larenzu - Aullène
Rôti de porc au figatellu - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseSoupe corse maison - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseSauté de veau aux olives - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseApéritif corse - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseDessert maison - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseChambre L'Ospédale - Chambres d'hôtes U San Larenzu - Aullène, CorseDouche privative - Chambres d'hôtes U San Larenzu - Aullène, CorseJacuzzi avec vue - Chambres d'hôtes U San Larenzu - Aullène, Corse
San Larenzu
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésWi-FiAller à San Larenzu
Envoyer un Mail

Six chambres d'hôtes avec Jacuzzi, et un restaurant qui vous régalera de ses plats mijotés à base de viande corse (cabri, agneau, veau, porc sauvage) et de la charcuterie issus de leur élevage porcin situé dans ce village de l'Alta Rocca à 1h25 d'Ajaccio et de Porto-Vecchio.

Cuisine corse traditionnelle - Charcuterie San Larenzu

Table dressée - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseSalle de restaurant - U San Larenzu - Aullène, Corse

Ouvert en 2018, le restaurant San Larenzu est rapidement devenu une adresse incontournable de l'Alta Rocca. Sa cuisine corse authentique et sa charcuterie corse traditionnelle appellent à revenir.

À travers leur restaurant, Laurent et Antoinette proposent une cuisine traditionnelle inspirée de recettes familiales aspirant à vous faire découvrir le fruit de leur travail et du terroir, dans un cadre chaleureux et convivial.

Recettes de Famille

La carte se compose d'une variété de plats mijotés tels que du cabri, de l'agneau, de la daube de porc sauvage, du sauté de veau, ainsi que de la langue de veau et des tripes hérités de la mère de Laurent, qui font la richesse culinaire du San Larenzu.

Production locale

Laurent et Antoinette possèdent leur élevage de cochons, ainsi que quelques bovins, des chèvres et des poules. La viande et la charcuterie est issue de la propre production de Laurent, qui élève environ 200 porcs et 58 bovins, en plus de quelques chèvres, sa vocation première, pour le reste, la viande provient de la région. Le fromage, le miel et les châtaignes sont également fournis par des producteurs de la micro-région, tout comme l'agneau, le cabri et le veau corse.

Ouvert d'avril à fin octobre

Les chambres d'hôtes et le restaurant sont ouverts des vacances de Pâques aux vacances de la Toussaint, 7 jours sur 7, avec un service assuré midi et soir.

  • Carte
    Plateau de charcuterie production San Larenzu24€
    Salade de croustillant de chèvre18€
    Terrine de porc maison14€
    Cannelloni au brocciu17€
    Daube de porc sauvage et sa polenta de maïs18€
    Tripettes de veau corse22€
    Corsicaburger21,50€
    Rôti de porc au figatellu18€
    Sauté de veau aux olives et ses linguines22€
    Soupe corse (le soir)15€
    Filet de poisson grillé, légumes du jardin (selon arrivage)
  • Desserts maison
    Crème brûlée vanille8€
    Crème brûlée beurre salé
    Tiramisu café
    Tiramisu spéculos
    Tiramisu au chocolat
    Mousse au chocolat
    Baba au rhum
    Flan à la châtaigne
    Assiette de fromages corses9,50€
    Café gourmand10€
  • Formule San Larenzu
    Entrée : Plateau de charcuterie34€
    Plat : Daube de porc
    Fromage ou Dessert
    1 verre de vin

Production San Larenzu

Les suggestions du jour mettent à l'honneur la production de Laurent. Impossible de passer à côté de la charcuterie San Larenzu : terrines de porc, tranches de coppa, lonzu, saucisson, prisuttu, puis le bal des saveurs continue avec des plats qui ont longuement mijoté : daube de porc en sauce aux châtaignes du village, haricots au figatellu et saucisse, cochon de lait en sauce, rôti de porc et son gratin de pommes de terre, tripettes de veau maison, viande grillée au feu de bois (hors été), une carte qui évolue selon la saisonnalité avec des desserts maison (tiramisu café/spéculos/chocolat, mousse, baba, flan à la châtaigne).

Plats signature

  • Daube de porc sauvage
  • Tripettes de veau à la corse
  • Sauté de veau aux olives
  • Soupe corse
  • Assiette de charcuterie maison

Légumes du jardin et œufs frais

Le restaurant familial cuisine les produits du jardin : poireaux, blettes, oignons, persil, céleri, courgettes, patates et frites maison, fraises, et autres fruits et légumes frais.

Passionnés par leur métier, Laurent et Antoinette ont au dessus de chez eux un poulailler d'une trentaine de poules qui leur assure des œufs frais chaque jour.

Charcuterie, salades

Plateau de charcuterie corse - Production U San Larenzu - AullèneAssiette de charcuterie artisanale - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseAssiette de charcuterie porcu nustrale - U San Larenzu - Alta Rocca
Salade maison - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseSalade maison - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseSalade à la charcuterie corse - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseSalade de tomates anciennes, burrata & coppa - Restaurant U San Larenzu - Aullène, Corse

Viandes - Plats mijotés

Plat corse mijoté - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseViande corse mijotée - Spécialité du Restaurant U San Larenzu - AullèneSouris d'agneau confite - Restaurant U San Larenzu - Aullène, Corse
Tripettes de veau à la corse - Restaurant U San Larenzu - AullèneCôtes de porc mijotées & ravioli - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseRôti de porc au figatellu - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseSauté de veau aux olives - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseCorsicaburger maison - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseSouris d'agneau confite - Spécialité corse - U San LarenzuPlats corses maison - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorsePaella maison - Soirée à U San Larenzu - Aullène, CorseSoupe corse traditionnelle - Le soir - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseFilet de boeuf, purée maison & légumes - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseLasagnes maison - Restaurant U San Larenzu - Aullène, Corse

Desserts

Tiramisu maison - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseMoelleux à la châtaigne - Dessert corse - U San LarenzuTiramisu café - Dessert maison - U San Larenzu
Café gourmand - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseMousse au chocolat maison - U San Larenzu - Aullène, CorseDessert maison du jour - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseMousse au chocolat - Gourmandise maison - U San LarenzuTarte citron meringuée - Pâtisserie maison - U San LarenzuDessert maison - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseFraises de saison - Dessert du restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseDessert maison - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseDessert maison - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseDessert maison - Restaurant U San Larenzu - Aullène, CorseSalade de fruits frais - Dessert léger - U San LarenzuTiramisu au spéculos & cappuccino - Café gourmand - U San Larenzu - Aullène, Corse

Vidéos - Restaurant et Location San Larenzu

Les 6 Chambres d'hôtes du San Larenzu à Aullène

Chambre Bavella - Chambres d'hôtes U San Larenzu - Aullène, CorseChambre Bavella - Vue & confort - U San Larenzu - Aullène, CorseDouche et salle de bain - Chambres d'hôtes U San Larenzu - Aullène, Corse
Chambre Alta Rocca - U San Larenzu - Aullène, CorseChambre Alta Rocca - U San Larenzu - Aullène, CorseSalle de bain privative - Chambres d'hôtes U San Larenzu - Aullène, CorseDouche à l'italienne - Chambres d'hôtes U San Larenzu - Aullène, CorseChambre A Sinau - U San Larenzu - Aullène, CorseChambre A Sinau - U San Larenzu - Aullène, CorseDouche à l'italienne - Chambres d'hôtes U San Larenzu - Aullène, CorseChambre L'Incudine - U San Larenzu - Aullène, CorseChambre triple L'Incudine - U San Larenzu - Aullène, CorseDouche à l'italienne - Chambres d'hôtes U San Larenzu - Aullène, CorseChambre L'Ospédale - U San Larenzu - Aullène, CorseChambre L'Ospédale - U San Larenzu - Aullène, CorseChambre L'Ospédale - U San Larenzu - Aullène, CorseDétail déco : coussins - Chambres d'hôtes U San Larenzu - Aullène, CorseEspace bureau - Chambres d'hôtes U San Larenzu - Aullène, CorseSalle de bain - Chambres d'hôtes U San Larenzu - Aullène, CorseDécoration intérieure - Chambres d'hôtes U San Larenzu - Aullène, Corse

Les six chambres d'hôtes classées gîte de France existent depuis 2001 et font face au restaurant. Recommandées par le guide Michelin, le petit futé, Lonely Planet et doté du prix d'excellence tripadvisor, ces 5 chambres double, et une chambre triple sont à louer du d'avril à octobre.

Elles possèdent toutes une salle de bain indépendante, la télévision, internet, et sont munies de double vitrage. Les murs épais de cette ancienne bâtisse garantissent une fraîcheur constante l'été.

Prix des chambres

Les tarifs sont uniques toute l'année : 95 euros la nuit pour deux personnes avec petit déjeuner inclus.

Jacuzzi avec vue sur le village

Jacuzzi avec vue montagne - Chambres d'hôtes U San Larenzu - Alta RoccaSPA / Jacuzzi privatif - Chambres d'hôtes U San Larenzu - Aullène, CorseSPA / Jacuzzi privatif - Chambres d'hôtes U San Larenzu - Aullène, Corse

Les clients des chambres pourront profiter d'un jacuzzi dans un mini chalet sur les hauteurs de la propriété offrant une vue imprenable sur toute le village et la montagne.

Parking privé et abri moto

Les chambres d'hôtes San Larenzu disposent de leur parking privé et fermé pour garer votre voiture avec également un abri pour les motos.

Charcuterie San Larenzu - Elevage porcu nustrale

Élevage familial - U San Larenzu - Aullène, CorseLaurent Henry - Éleveur et chef - U San Larenzu, AullèneÉlevage de cochons corses (porcu nustrale) - U San Larenzu - Aullène, Corse
Cochons de race corse - Châtaigneraie d'Aullène - U San LarenzuPorcs corses en plein air - Élevage U San Larenzu - Alta RoccaPoulailler et oeufs frais - Propriété U San Larenzu - Aullène, Corse

Laurent Henry a grandi dans le milieu agricole avec un père éleveur bovin et porcin qui lui a transmis tout son savoir-faire. Après un stage agricole à Sartène, il lance en septembre 2001 sa propre affaire par le biais d'une installation directe dans le village d'Aullène, dans la région de l'Alta Rocca.

Son élevage est composé de cochons de race corse - porcu nustrale - d'environ 200 têtes. Les cochons évoluent dans un environnement idéal sur des hectares de forêt et de châtaigneraie.

Laurent possède aussi 30 vaches allaitantes, des chevaux et des ânes.

Entre 80 et 100 porcs sont abattus chaque année pour la charcuterie à partir de la fin de l'automne. Le figatellu est produit de décembre à fin février. On retrouve également toutes les salaisons traditionnelles : coppa, lonzu, saucisson, prisuttu, panzetta.

Vous retrouverez aussi l'hiver, du fromage de tête à manger frais. La charcuterie San Larenzu fait également de la joue de porc, ainsi que du saindoux.

Vente directe de charcuterie et boutique de produits corses

Charcuterie corse artisanale - Production U San Larenzu - Vente directeBoutique de charcuterie corse - U San Larenzu - Aullène, CorseCharcuterie corse artisanale - Production U San Larenzu - Vente directe
Panzetta corse - Salaison maison - U San LarenzuJoue de porc corse - Charcuterie maison - U San LarenzuSouvenirs & produits du terroir corse - Boutique U San Larenzu - AullèneSouvenirs & produits du terroir corse - Boutique U San Larenzu - Aullène

Depuis 2018, Laurent et sa femme Antoinette ont ouvert leur restaurant dans lequel la charcuterie servie, et aussi disponible en vente directe selon la disponibilité, avec une priorité pour le restaurant.

Proximité avec les sentiers de randonnées

Le San Larenzu est sur le passage du Mare a Mare Sud et à une heure en voiture du plateau du Cuscionu, plus proche étape du GR 20 d'Aullène.

De nombreuses autres balades sont à réaliser à partir du village, sur lesquelles, Antoinette et Laurent vous renseigneront avec grand plaisir.

FAQ - Questions fréquentes

Oui, charcuterie porcu nustrale (coppa, lonzu, prisuttu, saucisson, panzetta). Vente directe selon disponibilité.

Du 1er avril à fin octobre

Oui, parking privé fermé et abri moto pour les clients des chambres d'hôtes.

Adresse et Contacts : San Larenzu

07 60 06 24 83 06 60 11 11 99
Envoyer un Mail
Restaurant San Larenzu, rue de la Poste, 20116 Aullène
Du 1er Avril au 31 Octobre, 8h à 22h
San Larenzu
FacebookInstagram