vdcfr
€€

Restaurant San Larenzu à Aullène - Location

4,2/5 - 84 avis
San Larenzu
4.2
84
438
r60a26f71c0471
3
vdc
Publié le 27/04/2018 | Edité il y a 2 mois
San Larenzu
Envoyer un Mail

Cuisine corse d'exception et charcuterie locale

Salle du restaurant

Ouvert en 2018, le restaurant San Larenzu est déjà une adresse incontournable de l'Alta Rocca. Une cuisine corse et de la charcuterie maison authentique qui donnent envie de revenir.

Période d'ouverture

De mi-mars à mi-novembre, 7 jours sur 7, le service est assuré midi et soir.

Des recettes de famille avec des ingrédients nustrale font le secret de la qualité d'une cuisine savoureuse. La viande est d'ici comme le veau corse, et la charcuterie provient intégralement de la production de Laurent qui possède environ 200 porcs et 58 bovins (ainsi que quelques chèvres), son métier premier. Le fromage, le miel, les châtaigne, viennent également de producteurs de la micro région, tout comme l'agneau et le cabri.

Par ce restaurant, Laurent et Antoinette souhaitent faire découvrir le fruit de leur travail et les saveurs du terroir à travers des moments de partage et de convivialité.

  • Menu 24€ (plat, dessert) ou 29€ (entrée, plat, dessert)
    Entrées au choix
    Charcuterie maison | Salade de chèvre chaud | Salade campagnarde | Salade de gésier de canard | Foie gras de confiture de figues
    Plats au choix
    Daube de porc sauvage, pommes vapeur, châtaignes | Cannelloni au brocciu | Brochette de veau maison | Entrecôte grillée frites maison | Escalope milanaise, ou forestière | Plat du jour
    Desserts au choix
    Fromage | Dessert
  • Carte
    Assiette de charcuterie19€
    Salade de chèvre chaud (salade, pignons, lardons, chèvre, tomates, melon)16€
    Salade campagnarde (salade, noix, tomate, foie gras, gésiers, magret, croutons)18€
    Daube de porc sauvage16€
    Magret de canard22€
    Sauté de veau16€
    Escalope milanaise16€
    Omelette nature et salade9,50€
    Omelette fromage et salade11,50€
    Omelette champignons frais et salade13€
    Entrecôte grillée ou roquefort, avec frites maison21€
    Plat du jour16€
    Corsican burger11,00€
    Sandwich, charcuterie maison6,50€
    Assiette de fromage local8,50€
    Desserts maison8€

Production San Larenzu

Les suggestions du jour mettent à l'honneur la production de Laurent. Impossible de faire l'impasse sur la charcuterie San Larenzu, terrines de porc, tranches de coppa, lonzu, saucisses et prisuttu pour une parfaite entrée en matière. Puis vient le bal des saveurs avec des plats qui ont longuement mijoté : daube de porc en sauce aux châtaignes du village, haricots aux figatellu et saucisse, cochon de lait en sauce, rôti de porc et son gratin de pommes de terre, tripettes de veau maison, viande grillée au feu de bois, une carte qui évolue chaque jour avec des inconditionnels qui valent vraiment le détour.

Légumes du jardin et oeufs frais

Le restaurant familial cuisine les produits du jardin : poireaux, blettes, oignons, persil, céleri, courgettes, patates et frites maison, fraises, et autres fruits et légumes tout frais.

Passionnés par leur métier, Laurent et Antoinette ont au dessus de chez eux un poulailler d'une trentaine de poules qui leur assure des oeufs frais chaque jour pour leur cuisine.

Vidéos - Restaurant et Location San Larenzu

Chambres d'hôtes San Larenzu

Les six chambres d'hôtes classées gîte de France existent depuis 2001 et font face au restaurant. Recommandées par le guide Michelin, le petit futé, Lonely Planet et doté du prix d'excellence tripadvisor, ce sont 5 chambres double, et une chambre triple qui sont à louer du 15 mars au 30 novembre.

Elles possèdent toutes une salle de bain indépendante, de la télévision, d'internet et sont munies de double vitrage. Les murs épais de cette ancienne bâtisse garantissent une fraîcheur constante l'été.

Prix des chambres

Les tarifs sont uniques toute l'année : 85 euros la nuit pour deux personnes avec petit déjeuner inclus.

SPA et Sauna avec vue sur le village

Les clients des chambres pourront profiter d'un jacuzzi et un sauna dans un mini chalet sur les hauteurs de la propriété offrant une vue imprenable sur toute le village et la montagne.

Parking privé et abri moto

Les chambres d'hôtes San Larenzu disposent de leur parking privé et fermé pour garer votre voiture avec également un abri pour les motos.

Charcuterie San Larenzu - Elevage porcu nustrale

Elevage cochons san larenzu

Laurent Henry a grandi dans le milieu agricole avec un père éleveur bovin et porcin qui lui a transmis tout un savoir-faire. Après un stage agricole à Sartène, il lance en septembre 2001 sa propre affaire par le biais d'une installation directe dans le village d'Aullène, dans la région de l'Alta Rocca.

Son élevage est composé de cochons de race corse - porcu nustrale - d'environ 200 têtes. Les cochons évoluent dans un environnement idéal sur des hectares de forêt et de châtaigneraie.

A noter que Laurent possède aussi 30 vaches allaitantes, des chevaux et des ânes.

Environ 80 porcs sont abattus chaque année pour la charcuterie à partir de la fin de l'automne. Le figatellu est produit de décembre à fin février. On retrouve également toutes les salaisons traditionnelles : coppa, lonzu, saucisson, prisuttu, panzetta.

L'hiver, vous retrouverez aussi du fromage de tête à manger frais. La charcuterie San Larenzu fait aussi de la joue de porc, ainsi que du saindoux.

Vente directe de charcuterie

Depuis 2018, Laurent et sa femme Antoinette ont ouvert leur restaurant dans lequel la charcuterie est servie, et disponible en vente directe uniquement. Une partie de la charcuterie étant servie en priorité au restaurant et le reste de la marchandise étant vendu intégralement sur place, elle n'est plus vendue par correspondance.

Adresse et Contacts

Téléphone06 60 11 11 99 - 07 60 06 24 83
EmailEnvoyer un Mail à San Larenzu
AdresseRestaurant San Larenzu, rue de la Poste, 20116 Aullène
Horaires DisponibilitéDe Avril à Octobre, 8h à 22h
Google MapVoir San Larenzu sur notre Carte
Site Internet
Réseaux sociaux
Envoyer un Mail à San Larenzu
Restaurant à Aullène
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓
Recevoir une copie par mail