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Ferme Auberge Santa Cristi à Casabianca - Restaurant en Castagniccia
Depuis 2019 en Castagniccia
En Castagniccia, lorsque la saison se termine à la bergerie San Bertuli d'Orezza, Georges et Marie-Jeanne Grisanti se retrouvent dans cette maison de village à Casabianca, qu'ils ont aménagé en ferme-auberge. Un panneau en bois indique Santa Cristi et l'accueil "Cum'e in casa" pour des plats typiquement corses et hautement traditionnels. Adresse recommandée par le guide du Routard 2023-2024, la ferme auberge est ouverte tous les week-end du vendredi soir au dimanche midi, et du mardi au jeudi soir sur réservation. Deux menus sont au choix et communiqués chaque semaine sur leur Facebook disponible en bas de page.
Éleveurs producteurs, Georges et Marie-Jeanne ont souhaité ouvrir cette ferme auberge pour faire découvrir les produits de leur exploitation dont leur fromage et leur charcuterie, tout en apportant un peu de vie au village hors saison, au coeur de la Castagniccia entre les villages de La Porta, Ghjucatoghju et Poghju Marinacciu.
La ferme auberge qui se situe au bas du village de Casabianca au hameau de Quercettu, peut avoir jusqu'à 30 couverts, accueillant également les comités d'entreprise.
En reportages [ Vidéos ]
Retrouvez les émissions dans lesquelles sont parus Georges, Marie-Jeanne et leurs fils, à travers des reportages de :
- Le JT de Jean-Pierre Pernaut sur TF1 en 2019
- France 3 Corse Via Stella en 2018
- Météo à la Carte en 2024
- Le JT de Jean-Pierre Pernaut
- Sur la chaîne Youtube Neo
Produits fermiers
Au coeur de la Castagniccia, dans la famille Grisanti se perpétue la vie pastorale de génération en génération par l'élevage ovin et aussi porcin. Après 45 ans de travail, Georges et Marie-Jeanne continuent de faire ce qu'ils ont toujours fait, à travers leurs restaurant Santa Cristi, et l'aide de leurs fils qui reprennent le flambeau familial :
Laurent qui possède l'élevage porcin et produit la charcuterie qu'ils vendent en saison à la bergerie San Bertuli d'Orezza, et l'hiver à la ferme auberge Santa Cristi à Casabianca. Et Jean-Philippe qui de son côté a l'élevage de chèvres et produit tel qu'il l'a appris, fromage corse et brocciu.
Des produits fermiers cuisinés avec les recettes familiales par Georges et Marie-Jeanne que vous apprécierez dans l'atmosphère corse nustrale que confère une maison de village.
Cuisine corse traditionnelle
Menu à 35 euros | |
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Entrées | Beignets au fromage - Tarte aux herbes - Terrines - Migliacci - Assiette de charcuterie - Fromage de tête |
Plats | Haricots Soissons - Fasgiulone - Encornets farcis au brocciu et riz - Figatellu et pulenta - Agneau en sauce avec pâte à la châtaigne (ou au four avec purée maison) - Pâtes au brocciu - Veau aux olives avec vol au vent - Figatellu, panzetta, oeuf - Tripettes haricots - Cabri en sauce et pommes de terre |
Desserts | Fromage affiné et confiture de figues - Tarte aux pommes - Dessert du chef - Torta paesana |
Exemples de Menu à 35 euros
Chaque semaine, la ferme auberge Santa Cristi proposera deux menus corses (entrée, plat, dessert) en fonction de la période, avec notamment de la charcuterie corse, pulenta et figatellu, des plats à base de brocciu et des spécialités sucrées corses en dessert. Les menus sont disponibles à l'avance chaque semaine sur la page facebook de la ferme Auberge située en bas de page avec notamment des lasagnes le dernier week-end du mois, et de la pulenta le dimanche à partir de novembre.
Réservation préférable
La ferme auberge disposant d'une salle intérieure, il est recommandé de réserver à l'avance.
Adresse et Contacts : Santa Cristi
06 77 86 06 22 06 74 28 72 04 | |
Envoyer un Mail | |
Hameau de Quercettu, 20237 Casabianca | |