- Activités
- Restauration
- Restaurant
- A Funtanella
A Funtanella - Restaurant à Zilia (Balagne)
A Funtanella, c'est une cuisine maison savoureuse signée par un chef reconnu dans un cadre de nature au bord de la rivière à l'entrée du village de Zilia. Une adresse plébiscitée en Balagne, ouverte de mai à octobre.
Restaurant au pont de Zilia : Cadre naturel et cuisine maison
Henri et sa femme Angélique Antich ont repris en 2016 A Funtanella, au pont d'entrée du village de Zilia (en venant de Calenzana). Le restaurant est ouvert midi et soir de mai à octobre, sauf le lundi. En haute saison (juillet-août), il est conseillé de réserver.
20 ans d'expérience en hôtellerie-restauration
Ancien enseignant hôtelier et chef cuisinier pendant plus de vingt ans dans de grands établissements bastiais, Henri a choisi de revenir à une aventure plus authentique avec le plaisir de travailler au bord de la rivière. Angélique, elle, orchestre l'accueil, le service, la salle et la terrasse, assurant avec Henri deux services quotidiens, de l'approvisionnement du matin au dernier client du soir.
Cuisine maison préparée à la commande
A Funtanella vous propose une cuisine traditionnelle française et des spécialités corses, avec des produits frais et de saison. La carte évolue au gré des arrivages, pour garantir authenticité et saveur.
Fraîcheur et qualité dans chaque assiette
Le menu du jour s'affiche sur l'ardoise, support qu'Henri affectionne pour créer une carte entièrement maison. Plats généreux, ingrédients choisis avec soin, et viandes de qualité comme la Charolaise sont au rendez-vous.
Chaque préparation est réalisée à la commande, sauces comprises. Seul le sauté de veau mijote longuement en amont, tout le reste est cuisiné au fur et à mesure. Un choix exigeant, qui demande une parfaite organisation, et qui séduit les clients au point de valoir au restaurant l'une des meilleures notes sur TripAdvisor.
Carte A Funtanella 2025 - Menu Corse
Entrées Salade paysanne corse 13,50€ Salade de chèvre chaud 14,90€ Planche charcuterie corse 13,50€ Planche de fromages corses 12,90€ Salade de poulpe maison 17,90€ Plats Emincé de volaille 16,90€ Filet mignon de porc aux figues 19,90€ Entrecôte grillée 25,90€ Filet de boeuf grillé 28,90€ + sauce roquefort / forestière /poivre 3€ Gambas flambées 24,90€ Magret de Canard aux Pêches 26,90€ Menu enfant jusqu'à 10 ans 10€ Linguines Sauce bolognaise 13,90€ A la carbonara 14,90€ Au roquefort 13,90€ Au poulpe en persillade 19,90€ Au gambas sauce armoricaine 22,90€ Menu Corse - 29,90€ Entrée Terrine de figatellu et sa tapenade maison Plat Sauté de veau aux olives accompagné de linguine Dessert 2 boules de glace (Miel et châtaigne AOP) Desserts Fondant au chocolat 8€ Tarte tatin Tarte citron Assiette de fromages corses Boule de glace (Salge) : chocolat, citron, vanille, figue, framboise, châtaigne, miel 2,80€ Menu Corse - 24,90€ Terrines de Figatellu et tapenade maison Sauté de veau aux olives et linguine Glaces artisanales, châtaigne et Miel AOP
La carte évolue en fonction des arrivages, gardant sa base de plats traditionnels dont le menu corse, auquel s'ajoutent l'assiette de charcuterie et la planche de fromages corses.
Les glaces artisanales sont faites par José Salge à Saint-Florent.
En digestif, vous sera proposé une liqueur de myrte originaire de Macinaggio dans le cap corse et un petit gâteau des Biscuits de Zilia juste à côté. Vous trouverez également la bière corse Corsina.
Henri apprécie particulièrement de travailler le poulpe. L'été, il réalise des salades de poulpe qui, selon l'avancement dans la saison, varient entre la salade et le plat en sauce. Vous trouverez au menu d'autres salades d'été, et des plats comme l'émincé de volaille, le filet mignon de porc au miel et figues, ou encore de gambas flambées. A noter que la carte et les prix sont restés identiques à l'année 2023.
Terrasse du restaurant en bord de rivière
Installé au pied du Montegrossu et traversé par la rivière de Teghia, l'environnement de verdure et de fraîcheur est l'autre point fort du restaurant qui joue de cette situation en vous proposant un coin Lounge dans la nature, des chaises et parasols, ainsi qu'un bassin à poissons rouges alimenté par la rivière. Ce qu'apprécient Angélique et Henri, c'est de présenter les lieux à leurs clients avant de les installer, en prenant toujours le temps de discuter. Vous pourrez découvrir une cascade ainsi qu'un bassin où on peut se baigner, dans un coin au calme et paisible.
Le restaurant A Funtanella repris il y a 8 ans a été refait intégralement par Angélique et Henri. Le bar se tient à l'entrée, avant de passer un petit pont au dessus de la rivière pour se restaurer sur une terrasse en pleine nature, ombragée, ou bien dans une salle avec sa grande cheminée et ses baies vitrées ouvertes sur l'extérieur.
Organisation d'événement
Disposant d'un cadre propice à célébrer tout type d'événement (mariage, baptême, anniversaire, communion), le restaurant A Funtanella se propose pour organiser votre réception sur son domaine sur réservation.
FAQ - Questions fréquentes
Réservation conseillée pour éviter l'attente ou le risque de ne pas avoir de place (surtout au coeur de l'été).
Mai à Octobre, midi & soir; fermé le lundi.
Oui, un menu corse à 29,90€ est proposé.
Oui, un menu enfant jusqu'à 10 ans est à la carte.
Oui, un petit pozzu permet sous le restaurant de se baigner en petit nombre.
Adresse et Contacts : A Funtanella
04 95 56 01 76 | |
Envoyer un Mail | |
Pont de Zilia, Lieu-dit Pardina, 20214 Zilia | |
1er Mai à début Octobre : Midi et soir de 12h à 14h et 19h00 à 22h Fermé le lundi | |