vdcfr

A Funtanella - Restaurant à Zilia (Balagne)

Restaurant corse en bord de rivière, A Funtanella, Zilia, Balagne
Publié le 02/07/2018 - Edité il y a 3 semaines
Restaurant A Funtanella - Restauration - CorsePoissons rouges dans le bassin - Restaurant A Funtanella - Zilia, CorseRestaurant - Viande Charolaise corse grillée
Entrée - Restaurant A Funtanella - Zilia, CorseTerrasse ombragée - Restaurant A Funtanella - Zilia, CorseTable ancienne avec meule corse authentiqueCadre naturel et convivial - A Funtanella - Zilia, CorsePlanche de charcuterie corse artisanaleGambas flambées au pastis - Spécialité maisonPlanche de fromages corses affinésGlace artisanale corse à la fraise
A Funtanella
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésBord de rivièreAller à A Funtanella
Envoyer un Mail

A Funtanella, c'est une cuisine maison savoureuse signée par un chef reconnu dans un cadre de nature au bord de la rivière à l'entrée du village de Zilia. Une adresse plébiscitée en Balagne, ouverte de mai à octobre.

Restaurant au pont de Zilia : Cadre naturel et cuisine maison

Terrasse en bord de rivière - Restaurant A Funtanella - Zilia, CorseRestaurant A Funtanella - Zilia, CorseAccueil chaleureux - Restaurant A Funtanella - Zilia, Corse
Espace lounge - Restaurant A Funtanella - Zilia, CorseAccueil - A Funtanella - Zilia, CorseRivière limpide en bordure du restaurantRestaurant A Funtanella - Zilia, CorsePergola ombragée - Restaurant A Funtanella - Zilia, CorseDécoration rustique et authentiqueEspace lounge cosy - A Funtanella - Zilia, CorseSalle de restaurant spacieuse et lumineuseTable dressée - Restaurant A Funtanella - Zilia, CorseTable dressée - Restaurant A Funtanella - Zilia, CorseCadre naturel et convivial - A Funtanella - Zilia, CorseCadre naturel et convivial - A Funtanella - Zilia, Corse

Henri et sa femme Angélique Antich ont repris en 2016 A Funtanella, au pont d'entrée du village de Zilia (en venant de Calenzana). Le restaurant est ouvert midi et soir de mai à octobre, sauf le lundi. En haute saison (juillet-août), il est conseillé de réserver.

20 ans d'expérience en hôtellerie-restauration

Ancien enseignant hôtelier et chef cuisinier pendant plus de vingt ans dans de grands établissements bastiais, Henri a choisi de revenir à une aventure plus authentique avec le plaisir de travailler au bord de la rivière. Angélique, elle, orchestre l'accueil, le service, la salle et la terrasse, assurant avec Henri deux services quotidiens, de l'approvisionnement du matin au dernier client du soir.

Cuisine maison préparée à la commande

Charcuterie corse artisanaleMenu enfant - Restaurant familial A Funtanella - Zilia, CorseGambas flambées au pastis - Spécialité maison
Restaurant - Viande Charolaise corse grilléeViande Charolaise de qualité - Spécialité corsePlanche de fromages corses affinésGlace artisanale corse à la fraiseFondant au chocolat - Dessert gourmand corseLégumes frais du marchéAssiette de charcuterie corseSalade au prisuttu corseGambas grillées

A Funtanella vous propose une cuisine traditionnelle française et des spécialités corses, avec des produits frais et de saison. La carte évolue au gré des arrivages, pour garantir authenticité et saveur.

Fraîcheur et qualité dans chaque assiette

Le menu du jour s'affiche sur l'ardoise, support qu'Henri affectionne pour créer une carte entièrement maison. Plats généreux, ingrédients choisis avec soin, et viandes de qualité comme la Charolaise sont au rendez-vous.

Chaque préparation est réalisée à la commande, sauces comprises. Seul le sauté de veau mijote longuement en amont, tout le reste est cuisiné au fur et à mesure. Un choix exigeant, qui demande une parfaite organisation, et qui séduit les clients au point de valoir au restaurant l'une des meilleures notes sur TripAdvisor.

  • Entrées
    Salade paysanne corse13,50€
    Salade de chèvre chaud14,90€
    Planche charcuterie corse13,50€
    Planche de fromages corses12,90€
    Salade de poulpe maison17,90€
  • Plats
    Emincé de volaille16,90€
    Filet mignon de porc aux figues19,90€
    Entrecôte grillée25,90€
    Filet de boeuf grillé28,90€
    + sauce roquefort / forestière /poivre3€
    Gambas flambées24,90€
    Magret de Canard aux Pêches26,90€
    Menu enfant jusqu'à 10 ans10€
  • Linguines
    Sauce bolognaise13,90€
    A la carbonara14,90€
    Au roquefort13,90€
    Au poulpe en persillade19,90€
    Au gambas sauce armoricaine22,90€
  • Menu Corse - 29,90€
    EntréeTerrine de figatellu et sa tapenade maison
    PlatSauté de veau aux olives accompagné de linguine
    Dessert2 boules de glace (Miel et châtaigne AOP)
  • Desserts
    Fondant au chocolat8€
    Tarte tatin
    Tarte citron
    Assiette de fromages corses
    Boule de glace (Salge) : chocolat, citron, vanille, figue, framboise, châtaigne, miel2,80€
  • Menu Corse - 24,90€
    Terrines de Figatellu et tapenade maison
    Sauté de veau aux olives et linguine
    Glaces artisanales, châtaigne et Miel AOP

La carte évolue en fonction des arrivages, gardant sa base de plats traditionnels dont le menu corse, auquel s'ajoutent l'assiette de charcuterie et la planche de fromages corses.

Les glaces artisanales sont faites par José Salge à Saint-Florent.

En digestif, vous sera proposé une liqueur de myrte originaire de Macinaggio dans le cap corse et un petit gâteau des Biscuits de Zilia juste à côté. Vous trouverez également la bière corse Corsina.

Henri apprécie particulièrement de travailler le poulpe. L'été, il réalise des salades de poulpe qui, selon l'avancement dans la saison, varient entre la salade et le plat en sauce. Vous trouverez au menu d'autres salades d'été, et des plats comme l'émincé de volaille, le filet mignon de porc au miel et figues, ou encore de gambas flambées. A noter que la carte et les prix sont restés identiques à l'année 2023.

Terrasse du restaurant en bord de rivière

Table ancienne avec meule corse authentiquePoissons rouges dans le bassin - Restaurant A Funtanella - Zilia, CorseRivière sauvage en bordure du restaurant
Restaurant nature et rivière - A Funtanella - Zilia, CorseCadre naturel préservé - A Funtanella - Zilia, CorseRivière limpide en bordure du restaurantBassin avec poissons rouges - A Funtanella - Zilia, CorseBaignade en rivière - Restaurant A Funtanella - Zilia, Corse

Installé au pied du Montegrossu et traversé par la rivière de Teghia, l'environnement de verdure et de fraîcheur est l'autre point fort du restaurant qui joue de cette situation en vous proposant un coin Lounge dans la nature, des chaises et parasols, ainsi qu'un bassin à poissons rouges alimenté par la rivière. Ce qu'apprécient Angélique et Henri, c'est de présenter les lieux à leurs clients avant de les installer, en prenant toujours le temps de discuter. Vous pourrez découvrir une cascade ainsi qu'un bassin où on peut se baigner, dans un coin au calme et paisible.

Le restaurant A Funtanella repris il y a 8 ans a été refait intégralement par Angélique et Henri. Le bar se tient à l'entrée, avant de passer un petit pont au dessus de la rivière pour se restaurer sur une terrasse en pleine nature, ombragée, ou bien dans une salle avec sa grande cheminée et ses baies vitrées ouvertes sur l'extérieur.

Organisation d'événement

Disposant d'un cadre propice à célébrer tout type d'événement (mariage, baptême, anniversaire, communion), le restaurant A Funtanella se propose pour organiser votre réception sur son domaine sur réservation.

FAQ - Questions fréquentes

Réservation conseillée pour éviter l'attente ou le risque de ne pas avoir de place (surtout au coeur de l'été).

Mai à Octobre, midi & soir; fermé le lundi.

Oui, un menu corse à 29,90€ est proposé.

Oui, un menu enfant jusqu'à 10 ans est à la carte.

Oui, un petit pozzu permet sous le restaurant de se baigner en petit nombre.

Adresse et Contacts : A Funtanella

04 95 56 01 76
Envoyer un Mail
Pont de Zilia, Lieu-dit Pardina, 20214 Zilia
1er Mai à début Octobre : Midi et soir de 12h à 14h et 19h00 à 22h
Fermé le lundi
FacebookInstagram