- Activités
- Restauration
- Pizzeria
- A Bastella
A Bastella - Pizza à Lucciana - Migliaccioli
A Bastella c'est de la cuisine pratiquée avec passion qui utilise des produits de son jardin, complétés de produits locaux de qualité jusqu'au blé corse. Franck s'affaire chaque jour dès 14h aux préparations des sauces et garnitures pour ses pizze avec des ingrédients de saison. Ouvert tous les soirs excepté le dimanche, pizza au feu de bois à Lucciana près de Casamozza.
Commandez votre pizza par SMS ou téléphone
Par SMS entre 14h et 18h Téléphone après 18h
Pour plus de praticité, contactez Franck par SMS de 14h à 18h pour passer commande et choisir l'heure à laquelle venir chercher vos pizze. Après 18h, merci de le contacter uniquement par téléphone, prévoir au moins une 1h d'attente.
Pizza au feu de bois - Farine de blé corse
Ouvert tous les soirs excepté le dimanche, A Bastella est située en bordure de la RN 193 dans un préfabriqué 1km avant le rond point de Casamozza. Depuis 2010 Franck Meschini réalise pizze avec de la farine de blé corse Alalia, mais aussi des beignets, et boissons, tous les soirs du lundi au samedi.
La pizza reste la commande principale, garnie généreusement avec des ingrédients dont vous apprécierez assurément la qualité au goût. A Bastella sélectionne des produits frais de saison et de la région, en provenance parfois directement du jardin de Franck (courgettes, basilic, laurier, tomates, aubergines, ...), dont la carte et la pizza du jour varient selon les produits de la saison et les arrivages de poisson.
La pâte au levain - tout comme la pâte à pizza - est faite à base de farine de blé corse provenant d'Aleria.
Grillades à emporter, les vendredis et samedis soirs
Régalez-vous avec des côtes plates, saucisses ou pilons de poulet grillés au feu de bois et enveloppés dans de la pâte à pizza, le tout accompagnées de patates. C'est tous les vendredis et samedis soirs, sur réservation.
Desserts maison
Pour terminer sur une note sucrée, A Bastella propose aussi des desserts toujours sur la thématique de la cuisson au feu de bois, comme le strudel dessert, une pâtisserie originaire d'Europe centrale.
Ingrédients du jour et de saison
Les ingrédients utilisés pour les pizze sont sélectionnés pour leur proximité et leur qualité, au jour le jour. Frank n'hésite pas à changer et en fonction d'un fromage corse, de charcuterie ou tout autre produit qu'un producteur lui propose, donnant à chaque pizza et bastella, de nouvelles saveurs.
Une pizza du jour est mise à l'honneur quotidiennement. Le vendredi soir, c'est l'incorporation de poisson frais en fonction de la pêche locale.
Dès 14h, Franck commence la cuisson de ses farces et le travail de la pâte pour que tout soit fin prêt le soir.
Carte Pizza A Bastella - Hiver 2023/2024
La carte de pizza varie entre légumes de saison, fromage corse, charcuterie, viande, poisson, sauce tomate ou crème. Pizza cuite au feu de bois.
Carte des pizze 1/2 Reine Sauce tomate ou crème, fromage, jambon cuit, champignons frais, olives 10€ Marguerite Sauce tomate, emmental, olives 9€ Mozzarella Tomates, basilic, olives 10€ Nustrale Fromage frais brebis ou chèvre, fromages corses affinés 14€ 4 fromages Sauce tomate ou crème, roquefort, chèvre, emmental, mozzarella 12€ Monte Cintu Camembert entier, jambon cuit, cornichons, crème 15€ Forestière Champignons de Paris, crème, huile de truffe, rose de jambon cuit, fromage 12€ Tartiflette Pommes de terre, reblochon, jambon cuit, crème, fromage 12€ Parmigiana Sauce tomate, aubergines, parmesan, fromage 12€ Végétarienne Sauce tomate, aubergines, courgettes, poivrons, blettes, fromage 12€ Zucchetta Sauce tomate, courgettes, chèvre, crème, fromage 12€ Salmoné Crème, saumon fumé, épinards, chèvre, fromage 12€ Bastiaise Sauce tomate, anchois, poivrons, pesto, fromage 12€ Catalane Sauce tomate, thon, cornichons, câpres, fromage 12€ Spuntinu Figatellu, fromage frais, panzetta, œuf, fromage 14€ Figa Chair de figatellu cuite au vin, pommes de terre mousseline, tome râpée crème, fromage 12€ Pizze fraîcheur 2/2 Tex Sauce tomate, merguez, poulet, poivrons, épices, fromage 12€ Suprême Crème, poulet, chèvre, fromage 12€ Colombo Sauce tomate, poulet, oignons, courgettes, épices, fromage 12€ Hawaï Poulet, ananas, épices, fromage 12€ Capretta Crème, chèvre, miel, panzetta, fromage 12€ Carbo Panzetta, parmesan, œuf, crème, fromage 12€ Polpettone Boulettes de chair à saucisse safranées, pousses d'épinards, tome râpée, crème, fromage 12€ Bolo Sauce tomate, viande hachée, fromage 14€ Arrabiata Sauce tomate, chorizo, cheddar, fromage 12€ Tartufata Crème de truffe, ricotta, jambon cuit, huile de truffe, crème, fromage 14€ Calzone Texan Sauce tomate, viande hachée, cheddar, poivrons, épices 14€ Calzone Sauce tomate, jambon cuit, champignons, œuf, fromage 10€
Depuis 2010
Après 13 ans d'activité, A Bastella est reconnue pour la qualité de ses produits et sa clientèle se déplace de Lucciana, Borgo, Vescovato, Venzolasca, et parfois de plus loin pour venir récupérer sa commande. Franck Meschini aimerait à l'avenir mettre en place des ateliers pour mettre au service des autres son savoir-faire, échanger des recettes. Avec plus de 30 d'expérience dans la restauration, le gérant d'A Bastella apprécie le contact simple et chaleureux, il s'intéresse également à l'oenologie.
Il souhaiterait réaliser un projet avec des personnes handicapées pour leur faire découvrir son métier.
Adresse et Contacts
Téléphone | 06 14 48 93 02 |
Envoyer un Mail à A Bastella | |
Adresse | Lieu-dit Precoggio, 20290 Lucciana |
Horaires Disponibilité | Ouvert tous les soirs du Lundi au Samedi Hiver de 18h à 22h - Eté de 18h à minuit |
Google Map | Voir A Bastella sur notre Carte |
Réseaux sociaux |