vdcfr
€€

A Bastella - Pizza à Lucciana - Migliaccioli

4,4/5 - 20 avis
A Bastella
4.4
20
369
r64816208037a3
3
vdc
Publié le 10/05/2016 | Edité il y a 4 jours
A Bastella
Envoyer un Mail

A Bastella c'est de la cuisine pratiquée avec passion qui utilise des produits de son jardin, complétés de produits locaux de qualité jusqu'au blé corse. Franck s'affaire chaque jour dès 14h aux préparations des sauces et garnitures pour ses pizze avec des ingrédients de saison. Ouvert tous les soirs excepté le dimanche, pizza au feu de bois à Lucciana près de Casamozza.

Commandez votre pizza par SMS ou téléphone

Pizza

Par SMS entre 14h et 18h Téléphone après 18h

Pour plus de praticité, contactez Franck par SMS de 14h à 18h pour passer commande et choisir l'heure à laquelle venir chercher vos pizze. Après 18h, merci de le contacter uniquement par téléphone, prévoir au moins une 1h d'attente.

Pizza au feu de bois - Farine de blé corse

Ouvert tous les soirs excepté le dimanche, A Bastella est située en bordure de la RN 193 dans un préfabriqué 1km avant le rond point de Casamozza. Depuis 2010 Franck Meschini réalise pizze et bastelle (galettes) avec de la farine de blé corse Alalia, mais aussi des crêpes, beignets, et boissons, tous les soirs du lundi au samedi.

La pizza reste la commande principale, garnie généreusement avec des ingrédients dont vous apprécierez assurément la qualité au goût. A Bastella sélectionne des produits frais de saison et de la région, en provenance parfois directement du jardin de Franck (courgettes, basilic, laurier, tomates, aubergines, ...), dont la carte et la pizza du jour varient selon les produits de la saison et les arrivages de poisson.

La pâte au levain - tout comme la pâte à pizza - est faite à base de farine de blé corse provenant d'Aleria.

Ingrédients du jour et de saison

Les ingrédients utilisés pour les pizze et les bastelle sont sélectionnés pour leur proximité et leur qualité, au jour le jour. Frank n'hésite pas à changer et en fonction d'un fromage corse, de charcuterie ou tout autre produit qu'un producteur lui propose, donnant à chaque pizza et bastella, de nouvelles saveurs.

Une pizza du jour est mise à l'honneur quotidiennement. Le vendredi soir, elle est aux fruits de mer ou au poisson frais en fonction de la pêche locale.

Dès 14h, Franck commence la cuisson de ses farces et le travail de la pâte pour que tout soit fin prêt le soir.

Carte Pizza A Bastella - Eté 2023

La carte de pizza varie entre légumes de saison, fromage corse, charcuterie, viande, poisson, sauce tomate ou crème. Pizza et bastelle sont cuites au feu de bois.

  • Carte des pizze 1/2
    ReineSauce tomate ou crème, fromage, jambon cuit, champignons frais, olives10€
    MargueriteSauce tomate, emmental, olives9€
    NustraleFromage frais brebis ou chèvre, fromages corses affinés14€
    4 fromagesSauce tomate ou crème, roquefort, chèvre, emmental, mozzarella12€
    ParmigianaSauce tomate, aubergines, parmesan, fromage12€
    VégétarienneSauce tomate, aubergines, parmesan, fromage12€
    ZucchettaSauce tomate, aubergines, courgettes, poivrons, blettes, fromage12€
    SalmoneSaumon fumé, crème, épinard, chèvre, fromage12€
    BastiaiseAnchois, poivron, pesto, sauce tomate, fromage12€
    Piz saladièreAnchois, oignons confits10€
    MignonèseCrème, émincé de porc, panzetta, parmesan, fromage12€
    CaprettaChèvre, chèvre, miel, panzetta, fromage12€
    TexSauce tomate, merguez, poulet, poivron, épices, fromage12€
    SuprêmeCrème, poulet, chèvre, fromage12€
  • Pizze fraîcheur 2/2
    BolognaiseSauce tomate, viande hachée (veau ou boeuf), fromage14€
    PaellaCrème, poulet, chorizo, moules, crevettes, épices, fromage14€
    FondanteCrème, croute 3 fromages, jambon cuit, fromage12€
    TournesolSauce tomate, salade, jambon cru, melon12€
    ArrabiataSauce tomate, chorizo, cheddar12€
    MozzarellaTomates, basilic, olives10€
    Mixed grillPoulet, porc, merguez, panzetta, ketchup maison15€
    CalzoneSauce tomate, jambon cuit, champignons, oeuf, fromage10€
    HawaïPoulet, ananas, curry, crème, fromage12€
    TartufataCrème de truffes, crème, ricotta, panzetta, huile de truffes14€
    ScacciaBlettes, oignons10€
    Fraicheur niçoiseSalade, pommes de terre, thon, anchois, poivrons, oeuf, tomates14€
    Fraicheur grecqueFeta, oignons, salade, jambon cru, olives, tomates14€

Wee-kend : Bastelle - Migliaccioli

Galettes au blé corse
Basquaise : poulet, poivrons, tomate, crème9€
Complète : Jambon, champignons, oeuf
Nustrale: Jambon

E bastelle, sont de petites galettes corses composées de blettes et de fromage frais que Franck décline selon les produits du moment.

A Bastella propose aussi des spécialités corses comme des migliaccioli, ainsi qu'une carte de crêpes sucrées et salées, et des gaufres, à consommer sur place ou à emporter le jeudi, vendredi, samedi sur demande. Chèques et espèces sont acceptés.

Depuis 2010

Après 13 ans d'activité, A Bastella est reconnue pour la qualité de ses produits et sa clientèle se déplace de Lucciana, Borgo, Vescovato, Venzolasca, et parfois de plus loin pour venir récupérer sa commande. Franck Meschini aimerait à l'avenir mettre en place des ateliers pour mettre au service des autres son savoir-faire, échanger des recettes. Avec plus de 30 d'expérience dans la restauration, le gérant d'A Bastella apprécie le contact simple et chaleureux, il s'intéresse également à l'oenologie.

Il souhaiterait réaliser un projet avec des personnes handicapées pour leur faire découvrir son métier.

Adresse et Contacts

Téléphone06 14 48 93 02
EmailEnvoyer un Mail à A Bastella
AdresseLieu-dit Precoggio, 20290 Lucciana
Horaires DisponibilitéOuvert tous les soirs du Lundi au Samedi
Hiver de 18h à 22h - Eté de 18h à minuit
Google MapVoir A Bastella sur notre Carte
Réseaux sociaux
Envoyer un Mail à A Bastella
Pizzeria à Lucciana
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓
Recevoir une copie de votre mail
Autres professionnels sur Lucciana