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A Bastella - Pizza à Lucciana Casamozza - Migliaccioli
A Bastella cuisine chaque pizza avec le meilleur des produits locaux intégrant des légumes bio du potager, ou du blé corse pour la pâte. Franck s'affaire chaque jour dès 14h à la préparation des sauces épicées et garnitures pour ses pizze qui évoluent suivant la saison. Ouvert tous les soirs excepté le dimanche, pizza au feu de bois à Lucciana près de Casamozza.
Commandez votre pizza par SMS ou téléphone
Par SMS entre 14h et 18h Téléphone après 18h
Pour plus de praticité, contactez Franck par SMS de 14h à 18h pour passer commande et choisir l'heure à laquelle venir chercher vos pizze. Après 18h, merci de le contacter uniquement par téléphone, prévoir au moins une 1h d'attente.
Pizza au feu de bois - Farine de blé corse
Ouvert tous les soirs excepté le dimanche, A Bastella est située en bordure de la RN 193 dans un préfabriqué 1km avant le rond point de Casamozza. Depuis 2010 Franck Meschini réalise pizze avec de la farine de blé corse Alalia, mais aussi des beignets, et boissons, tous les soirs du lundi au samedi.
La pizza reste la commande principale, garnie généreusement avec des ingrédients dont vous apprécierez assurément la qualité au goût. A Bastella sélectionne des produits frais de saison et de la région, en provenance parfois directement du jardin de Franck (courgettes, basilic, laurier, tomates, aubergines, ...), dont la carte et la pizza du jour varient selon les produits de la saison et les arrivages de poisson.
La pâte au levain - tout comme la pâte à pizza - est faite à base de farine de blé corse provenant d'Aleria.
4 Pizza végétarienne
A noter que la carte propose plusieurs pizze végétariennes, la parmesane, la Maguerite, la Mozzarella et la Végétarienne aux légumes de saison. Vous pouvez également spécifier de retirer un ingrédient d'une pizza si vous y êtes intolérant(e).
Grillades à emporter, les vendredis et samedis soirs

Régalez-vous avec des côtes plates, saucisses ou pilons de poulet grillés au feu de bois et enveloppés dans de la pâte à pizza, le tout accompagnées de patates. C'est tous les vendredis et samedis soirs, sur réservation.
Desserts maison
Pour terminer sur une note sucrée, A Bastella propose aussi des desserts toujours sur la thématique de la cuisson au feu de bois, comme le strudel dessert, une pâtisserie originaire d'Europe centrale.
Migliaccioli
Ingrédients du jour et de saison

Les ingrédients utilisés pour les pizze sont sélectionnés pour leur proximité et leur qualité, au jour le jour. Frank n'hésite pas à changer et en fonction d'un fromage corse, de charcuterie ou tout autre produit qu'un producteur lui propose, donnant à chaque pizza et bastella, de nouvelles saveurs.
Une pizza du jour est mise à l'honneur quotidiennement. Le vendredi soir, c'est l'incorporation de poisson frais en fonction de la pêche locale.
Préparation de 14h à 18h
Dans la pizza, Franck fait tout : Pâte à pizza, sauce tomate, sauces aux épices, préparation des garnitures. Un travail qui commence chaque jour dès 14h, Franck pour que tout soit prêt le soir où le four marche ensuite toute la soirée.
Un travail continu qui ne laisse pas la possibilité de proposer la livraison mais que les clients apprécient prendre à emporter, avec la possibilité de s'installer sur la petite terrasse disposant de chaises et tables pour ceux qui le souhaitent.
Carte Pizza A Bastella - Eté 2025
La carte de pizza varie entre légumes de saison, fromage corse, charcuterie, viande, poisson, sauce tomate ou crème. Pizza cuite au feu de bois.
Carte des pizze 1/2 Rustoli Reine Sauce tomate ou crème, champignons frais, jambon cuit, olives 10€ Bolo Sauce tomate, viande hachée 14€ Tex Sauce tomate, merguez, poulet, poivrons, épices 14€ Arrabiata Sauce tomate, spianata, cheddar 12€ Suprême Crème, poulet, chèvre 14€ Affumicata Tomates, merguez, chipolatas, poitrine fumée, sauce tex-mex 14€ Da Terra Zucchetta Sauce tomate, courgettes, chèvre, crème 12€ Végétarienne Sauce tomate, aubergines, courgettes, poivrons, blettes 14€ Parmigiana Sauce tomate, aubergines, parmesan 12€ Marguerite Sauce tomate, emmental, olives 9€ Carte des pizze 2/2 In Casu Capretta Crème, chèvre, miel, panzetta 12€ Nustrale Fromage frais, fromage affiné, crème, coppa 13.50€ 4 Fromages Sauce tomate ou crème, roquefort, chèvre, emmental, mozzarella 12€ Puttanesca Sauce tomate, anchois, câpres, piment, olives 12€ Rougail Sauce tomate, saucisse fumée, épices, gingembre 13.50€ Tartufata Crème de truffe, ricotta, huile de truffe, mortadelle, pistache 15€ Freschezza Hawaï Ananas, poulet, curry 12.50€ Cœur de bœuf Tomate cœur de bœuf, stracciatella, pesto, basilic, oignon rouge 13.50€ Tournesol Melon, coppa, tomates 14€ Pistacella Mascarpone, mortadella, crème pistache, mozzarella, basilic, stracciatella 15€ Société Roquefort, noix, roquette 13€ D'Acqua Nautilus Poulpe frais, tomates, persillade, citron vert 15€ Salmone Crème, saumon fumé, épinards, chèvre 13.50€ Buttarga Zeste citron, boutargue, roquette, mascarpone, mozzarella 16€
Depuis 2010
Après 14 ans d'activité, A Bastella est reconnue pour la qualité de ses produits et sa clientèle se déplace de Lucciana, Borgo, Vescovato, Venzolasca, et parfois de plus loin pour venir récupérer sa commande. Franck Meschini aimerait à l'avenir mettre en place des ateliers pour mettre au service des autres son savoir-faire, échanger des recettes. Avec plus de 30 d'expérience dans la restauration, le gérant d'A Bastella apprécie le contact simple et chaleureux, il s'intéresse également à l'oenologie.
Il souhaiterait réaliser un projet avec des personnes handicapées pour leur faire découvrir son métier.
Adresse et Contacts : A Bastella
06 14 48 93 02 | |
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Lieu-dit Precoggio, 20290 Lucciana | |
Ouvert tous les soirs du Lundi au Samedi Hiver de 18h à 22h - Eté de 18h à minuit | |