vdcfr
€€

Pizza A Bastella à Lucciana - Migliaccioli

4,4/5 - 18 avis
A Bastella
4.4
18
369
r61ad9e2b55238
3
vdc
Publié le 10/05/2016 | Edité il y a 2 mois
A Bastella
Envoyer un Mail

A Bastella propose tous les soirs excepté le dimanche, des pizza au feu de bois à Lucciana près de Casamozza. Utilisant des ingrédients de qualité et locaux comme du blé corse, Franck s'affaire chaque jour dès 14h à la préparation de ses pizze avec les produits de saison.

Pizza au feu de bois - Farine de blé corse

Pizza prisuttu

Ouvert tous les soirs à partir de 18h excepté le dimanche, A Bastella est située en bordure de la RN 193 dans un préfabriqué 1km avant le rond point de Casamozza. Depuis 2010 Franck Meschini réalise pizze et bastelle (galettes) avec de la farine de blé corse Alalia, mais aussi des crêpes, beignets, et boissons, tous les soirs du lundi au samedi.

La pizza est la commande principale, elle est garnie généreusement avec des ingrédients de qualité, A Bastella sélectionne des produits frais de la région, et de saison, provenant parfois directement du jardin de Franck qui propose une pizza Bio, et fait évoluer la carte et la pizza du jour selon les produits de la saison et les arrivages de poisson.

La pâte au levain - tout comme la pâte à pizza - est faite à base de farine de blé corse provenant d'Aleria.

Ingrédients du jour et de saison

Les ingrédients utilisés pour les pizze et les bastelle sont sélectionnés pour leur proximité et leur qualité, au jour le jour. Frank n'hésite pas à changer et en fonction d'un fromage corse, de charcuterie ou tout autre produit qu'un producteur lui propose, donnant à chaque pizza et bastella, de nouvelles saveurs.

Une pizza du jour est mise à l'honneur quotidiennement. Le vendredi soir, elle est aux fruits de mer ou au poisson frais en fonction de la pêche locale.

Dès 14h, Franck commence la cuisson de ses farces et le travail de la pâte pour que tout soit fin prêt le soir.

Carte Pizza A Bastella 2021

La carte de pizza varie entre légumes de saison, fromage corse, charcuterie, viande, poisson, sauce tomate ou crème. Pizza et bastelle sont cuites au feu de bois.

  • Carte des pizze 1/2
    ReineTomate, emmental, mozzarella, jambon supérieur, champignons frais9€
    4 fromagesChèvre, roquefort, mozzarella, emmental10€
    VégétarienneAubergines, courgette, poivron, roquette, emmental, mozzarella10€
    BolognaiseViande hachée, boeuf ou veau, sauce tomate, emmental10€
    ZuchettaCourgette, chèvre, tomate10€
    ParmesaneAubergine, parmesan, persillade10€
    TexPoulet, merguez, poivron, épices, emmental, mozzarella10€
    PlanchaBoeuf, poulet, panzetta, jambon cru, emmental, mozzarella12€
    Santa LuciaArtichauts, fromage frais, jambon, emmental, mozzarella10€
    CaprettaChèvre, panzetta, figues, miel, emmental, mozzarella10€
  • Carte des pizze 2/2
    AnchoisOlives à la grecque, basilic, anchois9€
    TonuPersillade, thon, parmesan, crème, emmental10€
    HawaïPoulet ananas, curry, crème10€
    SalmoneSaumon fumé, crème épinard, chèvre10€
    PrécojoCrème, fromage corse, jambon cru10€
    TournesolTomate, crudités, melon jambon10€
    Piz wokCrevette, légume, soja12€
    MozzarellaTomates de saison, basilic, olives, mozzarella9€
    MargueriteTomate, emmental, olives8€
    SuprêmePoulet, crème, chèvre, emmental10€
    PiquanteChorizo, tomate, crème, emmental10€
  • Carte des Panini
    Panini : Jambon, Mozzarella5€
    Panini : Poulet, Chèvre6€
    Panini : Chèvre, Miel, Mozzarella5€
    Panini : Jambon du pays5€
    Carte des Bastelle
    Complète : Jambon, champignons, fromage, oeuf7,50€
    Basquaise : Poulet, tomate, poivron, épice
    Végétarienne : Légumes frais, fromage
    Gourmande : Jambon, béchamel, chèvre

Hamburger le jeudi soir

Depuis 2018, A Bastella propose tous les jeudis soir un hamburger du jour à 10€ et dont le pain est réalisé à partir de blé corse. En hiver des bruschette au figatellu au prix de 12€ se retrouvent aussi le jeudi soir.

Bastelle - Migliaccioli - Crêpes

Migliaccioli2€
Crêpes salées
Basquaise : poulet, poivrons, tomate, crème8€
Complète : Jambon, champignons, oeuf8€
Crêpes sucrées
Pommes canelle, caramel6€
Nucciola, bananes6€

E bastelle, sont de petites galettes corses composées de blettes et de fromage frais que Franck décline selon les produits du moment.

A Bastella propose aussi des spécialités corses comme des migliaccioli, ainsi qu'une carte de crêpes sucrées et salées, et des gaufres, à consommer sur place ou à emporter. Chèques et espèces sont acceptés.

Projet de formation aux personnes handicapées

A Bastella est reconnu pour la qualité de ses produits. Franck Meschini aimerait à l'avenir mettre en place des ateliers pour mettre au service des autres son savoir-faire, échanger des recettes. Avec plus de 30 d'expérience dans la restauration, le gérant d'A Bastella apprécie le contact et s'intéresse à l'oenologie.

Il souhaiterait réaliser un projet avec des personnes handicapées pour leur faire découvrir son métier.

Adresse et Contacts

Téléphone06 14 48 93 02
EmailEnvoyer un Mail à A Bastella
AdresseLieu-dit Precoggio, 20290 Lucciana
Horaires DisponibilitéOuvert tous les soirs du Lundi au Samedi
Hiver de 18h à 22h - Eté de 18h à minuit
Google MapVoir A Bastella sur notre Carte
Réseaux sociaux
Envoyer un Mail à A Bastella
Pizzeria à Lucciana
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓
Recevoir une copie par mail
Autres professionnels sur Lucciana