- Activités
- Restauration
- Pizzeria
- A Bastella
A Bastella - Pizza à Lucciana - Migliaccioli
A Bastella c'est de la cuisine pratiquée avec passion qui utilise des produits de son jardin, complétés de produits locaux de qualité jusqu'au blé corse. Franck s'affaire chaque jour dès 14h aux préparations des sauces et garnitures pour ses pizze avec des ingrédients de saison. Ouvert tous les soirs excepté le dimanche, pizza au feu de bois à Lucciana près de Casamozza.
Commandez votre pizza par SMS ou téléphone

Par SMS entre 14h et 18h Téléphone après 18h
Pour plus de praticité, contactez Franck par SMS de 14h à 18h pour passer commande et choisir l'heure à laquelle venir chercher vos pizze. Après 18h, merci de le contacter uniquement par téléphone, prévoir au moins une 1h d'attente.
Pizza au feu de bois - Farine de blé corse
Ouvert tous les soirs excepté le dimanche, A Bastella est située en bordure de la RN 193 dans un préfabriqué 1km avant le rond point de Casamozza. Depuis 2010 Franck Meschini réalise pizze et bastelle (galettes) avec de la farine de blé corse Alalia, mais aussi des crêpes, beignets, et boissons, tous les soirs du lundi au samedi.
La pizza reste la commande principale, garnie généreusement avec des ingrédients dont vous apprécierez assurément la qualité au goût. A Bastella sélectionne des produits frais de saison et de la région, en provenance parfois directement du jardin de Franck (courgettes, basilic, laurier, tomates, aubergines, ...), dont la carte et la pizza du jour varient selon les produits de la saison et les arrivages de poisson.
La pâte au levain - tout comme la pâte à pizza - est faite à base de farine de blé corse provenant d'Aleria.
Ingrédients du jour et de saison

Les ingrédients utilisés pour les pizze et les bastelle sont sélectionnés pour leur proximité et leur qualité, au jour le jour. Frank n'hésite pas à changer et en fonction d'un fromage corse, de charcuterie ou tout autre produit qu'un producteur lui propose, donnant à chaque pizza et bastella, de nouvelles saveurs.
Une pizza du jour est mise à l'honneur quotidiennement. Le vendredi soir, elle est aux fruits de mer ou au poisson frais en fonction de la pêche locale.
Dès 14h, Franck commence la cuisson de ses farces et le travail de la pâte pour que tout soit fin prêt le soir.
Carte Pizza A Bastella - Eté 2023
La carte de pizza varie entre légumes de saison, fromage corse, charcuterie, viande, poisson, sauce tomate ou crème. Pizza et bastelle sont cuites au feu de bois.
Carte des pizze 1/2 Reine Sauce tomate ou crème, fromage, jambon cuit, champignons frais, olives 10€ Marguerite Sauce tomate, emmental, olives 9€ Nustrale Fromage frais brebis ou chèvre, fromages corses affinés 14€ 4 fromages Sauce tomate ou crème, roquefort, chèvre, emmental, mozzarella 12€ Parmigiana Sauce tomate, aubergines, parmesan, fromage 12€ Végétarienne Sauce tomate, aubergines, parmesan, fromage 12€ Zucchetta Sauce tomate, aubergines, courgettes, poivrons, blettes, fromage 12€ Salmone Saumon fumé, crème, épinard, chèvre, fromage 12€ Bastiaise Anchois, poivron, pesto, sauce tomate, fromage 12€ Piz saladière Anchois, oignons confits 10€ Mignonèse Crème, émincé de porc, panzetta, parmesan, fromage 12€ Capretta Chèvre, chèvre, miel, panzetta, fromage 12€ Tex Sauce tomate, merguez, poulet, poivron, épices, fromage 12€ Suprême Crème, poulet, chèvre, fromage 12€ Pizze fraîcheur 2/2 Bolognaise Sauce tomate, viande hachée (veau ou boeuf), fromage 14€ Paella Crème, poulet, chorizo, moules, crevettes, épices, fromage 14€ Fondante Crème, croute 3 fromages, jambon cuit, fromage 12€ Tournesol Sauce tomate, salade, jambon cru, melon 12€ Arrabiata Sauce tomate, chorizo, cheddar 12€ Mozzarella Tomates, basilic, olives 10€ Mixed grill Poulet, porc, merguez, panzetta, ketchup maison 15€ Calzone Sauce tomate, jambon cuit, champignons, oeuf, fromage 10€ Hawaï Poulet, ananas, curry, crème, fromage 12€ Tartufata Crème de truffes, crème, ricotta, panzetta, huile de truffes 14€ Scaccia Blettes, oignons 10€ Fraicheur niçoise Salade, pommes de terre, thon, anchois, poivrons, oeuf, tomates 14€ Fraicheur grecque Feta, oignons, salade, jambon cru, olives, tomates 14€
Wee-kend : Bastelle - Migliaccioli
Galettes au blé corse | |
---|---|
Basquaise : poulet, poivrons, tomate, crème | 9€ |
Complète : Jambon, champignons, oeuf | |
Nustrale: Jambon |
E bastelle, sont de petites galettes corses composées de blettes et de fromage frais que Franck décline selon les produits du moment.
A Bastella propose aussi des spécialités corses comme des migliaccioli, ainsi qu'une carte de crêpes sucrées et salées, et des gaufres, à consommer sur place ou à emporter le jeudi, vendredi, samedi sur demande. Chèques et espèces sont acceptés.
Depuis 2010
Après 13 ans d'activité, A Bastella est reconnue pour la qualité de ses produits et sa clientèle se déplace de Lucciana, Borgo, Vescovato, Venzolasca, et parfois de plus loin pour venir récupérer sa commande. Franck Meschini aimerait à l'avenir mettre en place des ateliers pour mettre au service des autres son savoir-faire, échanger des recettes. Avec plus de 30 d'expérience dans la restauration, le gérant d'A Bastella apprécie le contact simple et chaleureux, il s'intéresse également à l'oenologie.
Il souhaiterait réaliser un projet avec des personnes handicapées pour leur faire découvrir son métier.
Adresse et Contacts
Téléphone | 06 14 48 93 02 |
Envoyer un Mail à A Bastella | |
Adresse | Lieu-dit Precoggio, 20290 Lucciana |
Horaires Disponibilité | Ouvert tous les soirs du Lundi au Samedi Hiver de 18h à 22h - Eté de 18h à minuit |
Google Map | Voir A Bastella sur notre Carte |
Réseaux sociaux |