- Activités
- Restauration
- Pizzeria
- A Bastella
A Bastella - Pizza à Lucciana - Migliaccioli
A Bastella c'est de la cuisine pratiquée avec passion qui utilise des produits de son jardin, complétés de produits locaux de qualité jusqu'au blé corse. Franck s'affaire chaque jour dès 14h aux préparations des sauces et garnitures pour ses pizze avec des ingrédients de saison. Ouvert tous les soirs excepté le dimanche, pizza au feu de bois à Lucciana près de Casamozza.
Commandez votre pizza par SMS ou téléphone
![Pizza](https://www.villagesdecorse.fr/photos/activites/restaurant-pizzeria/lucciana/pizza-chevre-miel-a-bastella-lucciana-corse-9476.jpg)
Par SMS entre 14h et 18h Téléphone après 18h
Pour plus de praticité, contactez Franck par SMS de 14h à 18h pour passer commande et choisir l'heure à laquelle venir chercher vos pizze. Après 18h, merci de le contacter uniquement par téléphone, prévoir au moins une 1h d'attente.
Pizza au feu de bois - Farine de blé corse
Ouvert tous les soirs excepté le dimanche, A Bastella est située en bordure de la RN 193 dans un préfabriqué 1km avant le rond point de Casamozza. Depuis 2010 Franck Meschini réalise pizze avec de la farine de blé corse Alalia, mais aussi des beignets, et boissons, tous les soirs du lundi au samedi.
La pizza reste la commande principale, garnie généreusement avec des ingrédients dont vous apprécierez assurément la qualité au goût. A Bastella sélectionne des produits frais de saison et de la région, en provenance parfois directement du jardin de Franck (courgettes, basilic, laurier, tomates, aubergines, ...), dont la carte et la pizza du jour varient selon les produits de la saison et les arrivages de poisson.
La pâte au levain - tout comme la pâte à pizza - est faite à base de farine de blé corse provenant d'Aleria.
Grillades à emporter, les vendredis et samedis soirs
![](https://www.villagesdecorse.fr/photos/activites/restaurant-pizzeria/lucciana/grillades-pizzeria-a-bastella-lucciana-corse-10673.jpg)
Régalez-vous avec des côtes plates, saucisses ou pilons de poulet grillés au feu de bois et enveloppés dans de la pâte à pizza, le tout accompagnées de patates. C'est tous les vendredis et samedis soirs, sur réservation.
Desserts maison
Pour terminer sur une note sucrée, A Bastella propose aussi des desserts toujours sur la thématique de la cuisson au feu de bois, comme le strudel dessert, une pâtisserie originaire d'Europe centrale.
Ingrédients du jour et de saison
![](https://www.villagesdecorse.fr/photos/activites/restaurant-pizzeria/lucciana/a-bastella-pizza-lucciana-corse-9859.jpg)
Les ingrédients utilisés pour les pizze sont sélectionnés pour leur proximité et leur qualité, au jour le jour. Frank n'hésite pas à changer et en fonction d'un fromage corse, de charcuterie ou tout autre produit qu'un producteur lui propose, donnant à chaque pizza et bastella, de nouvelles saveurs.
Une pizza du jour est mise à l'honneur quotidiennement. Le vendredi soir, c'est l'incorporation de poisson frais en fonction de la pêche locale.
Dès 14h, Franck commence la cuisson de ses farces et le travail de la pâte pour que tout soit fin prêt le soir.
Carte Pizza A Bastella - Eté 2024
La carte de pizza varie entre légumes de saison, fromage corse, charcuterie, viande, poisson, sauce tomate ou crème. Pizza cuite au feu de bois.
Carte des pizze 1/2 Reine Sauce tomate ou crème, champignons frais, jambon cuit, olives, fromage 10€ Marguerite Sauce tomate, emmental, olives 9€ Nustrale Fromage frais brebis ou chèvre, fromages corses affinés 15€ 4 fromages Sauce tomate ou crème, roquefort, chèvre, emmental, mozzarella 12€ Parmigiana Sauce tomate, aubergines, parmesan, fromage 12€ Végétarienne Sauce tomate, aubergines, courgettes, poivrons, blettes, fromage 12€ Zucchetta Sauce tomate, courgettes, chèvre, crème, fromage 12€ Salmoné Crème, saumon fumé, épinards, chèvre, fromage 12€ Bastiaise Sauce tomate, anchois, poivrons, pesto, fromage 12€ Nautilus Poulpe frais, tomates, persillade, citron vert 15€ Mignonèse Araignée de porc, pesto, panzetta, tomme, fromage 15€ Capretta Crème, chèvre, miel, panzetta, fromage 12€ Tex Sauce tomate, merguez, poulet, poivrons, épices, fromage 12€ Bolo Sauce tomate, viande hachée (veau ou boeuf), fromage 14€ Suprême Crème, poulet, chèvre, fromage 12€ Carte des pizze 2/2 Bottarga Mascarpone, boutargue en poudre, copeaux de boutargue, zeste de citron, mozza, pousses d’épinards, fromage 16€ Sole e Mare Pommes de terre, thon, câpres, pesto, tomate séchées 12€ Tournesol Sauce tomate, roquette, jambon cru, melon 14€ Arrabiata Sauce tomate, chorizo, cheddar 12€ Fraicheur Grecque Feta, oignons rouge, salade, jambon cru, olives noires, tomates, concombre, coppa 15€ Calzone Sauce tomate, jambon cuit, champignons, oeuf, fromage 10€ Mixed Grill Araignée de porc, merguez, poulet, panzetta, fromage 16€ Tartufata Crème, crème de truffe, mascarpone, mortadelle, huile de truffe 14€ Moza Mozzarella, basilic, olives 12€
Depuis 2010
Après 13 ans d'activité, A Bastella est reconnue pour la qualité de ses produits et sa clientèle se déplace de Lucciana, Borgo, Vescovato, Venzolasca, et parfois de plus loin pour venir récupérer sa commande. Franck Meschini aimerait à l'avenir mettre en place des ateliers pour mettre au service des autres son savoir-faire, échanger des recettes. Avec plus de 30 d'expérience dans la restauration, le gérant d'A Bastella apprécie le contact simple et chaleureux, il s'intéresse également à l'oenologie.
Il souhaiterait réaliser un projet avec des personnes handicapées pour leur faire découvrir son métier.
Adresse et Contacts
Téléphone | 06 14 48 93 02 |
Envoyer un Mail à A Bastella | |
Adresse | Lieu-dit Precoggio, 20290 Lucciana |
Horaires Disponibilité | Ouvert tous les soirs du Lundi au Samedi Hiver de 18h à 22h - Eté de 18h à minuit |
Google Map | Voir A Bastella sur notre Carte |
Réseaux sociaux |