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A Bastella - Pizza à Lucciana Casamozza - Migliaccioli

Publié le 10/05/2016 - Edité il y a 3 semaines
Pizzeria A Bastella - Restauration - CorsePizza Bottarga - A Bastella - Pizzeria à LuccianaPizza cuite au feu de bois - Casamozza, Lucciana
Scacciata au fromage frais corse et panzetta - Pizzeria A Bastella - LuccianaPizza BolognaisePizza VégétariennePizza au CamembertMigliaccioli au figatellu et fromage corse - Pizzeria A Bastella - LuccianaPizza artisanale au feu de bois - A Bastella - Pizzeria à LuccianaScaccia corse traditionnelle

À Lucciana près de Casamozza, A Bastella prépare chaque pizza avec des produits frais locaux. Dès 14h, Franck s'attelle à la préparation des garnitures pour des pizze savoureuses.

Commandez votre pizza par SMS ou téléphone

Pizza au Prisuttu corsePizza Chèvre-Miel - A Bastella - Pizzeria à LuccianaPizza artisanale
Pizza artisanale au feu de bois - A Bastella - Pizzeria à LuccianaPizza artisanalePizza Calzone - Pizzeria A Bastella - LuccianaPizza Nautilus - Poulpe et bottarga - Pizzeria A Bastella - LuccianaPizza Puttanesca - Pizzeria A Bastella - LuccianaPizza Pistacella - Pizzeria A Bastella - LuccianaPizza corse traditionnelle - A Bastella - LuccianaPizza Monte Cintu - Pizzeria A Bastella - LuccianaPizza ete - Pizzeria à Bastella - Lucciana, CorsePizza Capretta au fromage de chèvrePizza Suprême gourmandePizza aux anchoisPizza Nustrale corsePizza TartiflettePizza au feu de boisPizza BolognaisePizzas au feu de bois - Casamozza Lucciana

Par SMS entre 14h et 18h Téléphone après 18h

Simple et rapide, contactez Franck par SMS de 14h à 18h pour passer commande et choisir l'heure à laquelle vous souhaitez récupérer vos pizze. Après 18h, le contacter par téléphone avec au moins une 1h d'attente.

A Bastella - Pizzeria artisanale à LuccianaCarte pizza été 2025 - A Bastella - Lucciana, Corse

Pizza au feu de bois - Farine de blé corse

Ouvert tous les soirs excepté le dimanche, A Bastella est située en bordure de la RN 193 dans un préfabriqué qui ressemble à un camion à pizza mais qui n'en est pas un, 1km avant le rond point de Casamozza. Depuis 2010 Franck Meschini travaille avec de la farine de blé corse Alalia, mais aussi des beignets, et boissons, tous les soirs du lundi au samedi.

La pizza reste la commande principale, garnie généreusement avec des ingrédients dont la qualité et la fraîcheur se ressentent de suite au goût. A Bastella sélectionne des produits frais de saison et de la région, en provenance parfois directement du jardin de Franck (courgettes, basilic, laurier, tomates, aubergines, ?), dont la carte et la pizza du jour varient selon les produits de la saison et les arrivages de poisson.

La pâte au levain - tout comme la pâte à pizza - est faite à base de farine de blé corse provenant d'Aleria.

Pizza végétarienne : Quatre choix s'offrent à vous

La carte propose en pizze végétariennes, la parmesane, la Marguerite, la Mozzarella et la bien nommée Végétarienne aux légumes de saison. Vous pouvez également spécifier de retirer un ingrédient d'une pizza si vous y êtes intolérant(e).

Grillades à emporter, les vendredis et samedis soirs

Grillades au feu de bois - A Bastella - Lucciana

Régalez-vous avec des côtes plates, saucisses ou pilons de poulet grillés au feu de bois et enveloppés dans de la pâte à pizza, le tout accompagnées de patates. C'est tous les vendredis et samedis soirs, sur réservation.

Grillades corses - Pizzeria A Bastella - LuccianaViandes grillées - Pizzeria A Bastella - LuccianaPilons de poulet grillés au feu de bois - Pizzeria A Bastella - LuccianaGrillades corses - Pizzeria A Bastella - LuccianaCôtes plates grillées au feu de bois - A Bastella - Lucciana

Desserts maison

Pour terminer sur une note sucrée, A Bastella propose aussi des desserts toujours sur la thématique de la cuisson au feu de bois, comme le strudel dessert, une pâtisserie originaire d'Europe centrale.

Strudel - Dessert maison cuit au feu de boisStrudel - Dessert maison cuit au feu de boisDessert maison - A Bastella

Migliaccioli

Migliaccioli corses - Pizzeria A Bastella - LuccianaMigliaccioli figatellu et fromage blanc - A Bastella - LuccianaMigliaccioli corses - Pizzeria A Bastella - Lucciana

Ingrédients du jour et de saison

A Bastella - Pizzeria familiale à Lucciana

Les ingrédients utilisés pour les pizze sont sélectionnés pour leur proximité et leur qualité, au jour le jour. Frank n'hésite pas à changer et en fonction d'un fromage corse, de charcuterie ou tout autre produit qu'un producteur lui propose, donnant à chaque pizza et bastella, de nouvelles saveurs.

Une pizza du jour est mise à l'honneur quotidiennement. Le vendredi soir, c'est l'incorporation de poisson frais en fonction de la pêche locale.

Préparation de 14h à 18h

Dans la pizza, Franck fait tout : Pâte à pizza, sauce tomate, sauces aux épices, préparation des garnitures. Un travail qui commence chaque jour dès 14h, pour que tout soit prêt le soir avec le four à bois.

Pizzeria A Bastella - LuccianaPréparation des pizzas - Pizzeria A Bastella - LuccianaPréparation des pizzas - Pizzeria A Bastella - LuccianaIngrédients frais - Pizzeria A Bastella - LuccianaPréparation de la sauce tomate - Pizzeria A Bastella - LuccianaPizza au CamembertPizza au Camembert

Un travail en continue qui rend la livraison de pizza difficile, mais que les clients apprécient emporter, avec la possibilité de s'installer sur la petite terrasse disposant de chaises et tables si vous n'habitez pas à proximité ou simplement passer un moment convivial.

Carte Pizza A Bastella - Eté 2025

La carte de pizza varie entre légumes de saison, fromage corse, charcuterie, viande, poisson, sauce tomate ou crème. Pizza cuite au feu de bois.

  • Carte des pizze 1/2
    Rustoli
    ReineSauce tomate ou crème, champignons frais, jambon cuit, olives10€
    BoloSauce tomate, viande hachée14€
    TexSauce tomate, merguez, poulet, poivrons, épices14€
    ArrabiataSauce tomate, spianata, cheddar12€
    SuprêmeCrème, poulet, chèvre14€
    AffumicataTomates, merguez, chipolatas, poitrine fumée, sauce tex-mex14€
    Da Terra
    ZucchettaSauce tomate, courgettes, chèvre, crème12€
    VégétarienneSauce tomate, aubergines, courgettes, poivrons, blettes14€
    ParmigianaSauce tomate, aubergines, parmesan12€
    MargueriteSauce tomate, emmental, olives9€
  • Carte des pizze 2/2
    In Casu
    CaprettaCrème, chèvre, miel, panzetta12€
    NustraleFromage frais, fromage affiné, crème, coppa13.50€
    4 FromagesSauce tomate ou crème, roquefort, chèvre, emmental, mozzarella12€
    PuttanescaSauce tomate, anchois, câpres, piment, olives12€
    RougailSauce tomate, saucisse fumée, épices, gingembre13.50€
    TartufataCrème de truffe, ricotta, huile de truffe, mortadelle, pistache15€
    Freschezza
    HawaïAnanas, poulet, curry12.50€
    Cœur de bœufTomate cœur de bœuf, stracciatella, pesto, basilic, oignon rouge13.50€
    TournesolMelon, coppa, tomates14€
    PistacellaMascarpone, mortadella, crème pistache, mozzarella, basilic, stracciatella15€
    SociétéRoquefort, noix, roquette13€
    D'Acqua
    NautilusPoulpe frais, tomates, persillade, citron vert15€
    SalmoneCrème, saumon fumé, épinards, chèvre13.50€
    ButtargaZeste citron, boutargue, roquette, mascarpone, mozzarella16€

Pourquoi choisir A Bastella ?

Parce que chaque pizza est composée du meilleur des produits corses, cuite au feu de bois, et préparée avec la volonté de satisfaire. Ici, pas de surgelé, pas de livraison, mais une cuisine artisanale, authentique, familiale.

Depuis 2010

Après 15 ans d'activité, A Bastella est reconnue pour la qualité de ses produits et sa clientèle se déplace de Lucciana, Borgo, Vescovato, Venzolasca, et parfois de plus loin pour venir récupérer sa commande. Franck Meschini aimerait à l'avenir mettre en place des ateliers pour mettre au service des autres son savoir-faire, échanger des recettes. Avec plus de 30 d'expérience dans la restauration, le gérant d'A Bastella apprécie le contact simple et chaleureux, il s'intéresse également à l'oenologie.

Il souhaiterait réaliser un projet avec des personnes handicapées pour leur faire découvrir son métier.

FAQ - Questions fréquentes

Sur la RN193, à 1 km avant le rond-point de Casamozza, à Lucciana.

Par SMS entre 14h et 18h, ou par téléphone après 18h. Prévoir environ 1h d'attente.

Oui, plusieurs pizzas sans viande sont proposées à la carte : Mozzarella, Marguerite, Végétarienne...

Oui, comme tout le reste, ils sont réalisés à base de fromage frais corse et cuits au feu de bois.

Il est tout à fait possible de s'installer sur les tables de la terrasse, mais il n'y a pas de service.

Adresse et Contacts : A Bastella

06 14 48 93 02
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Lieu-dit Precoggio, 20290 Lucciana
Ouvert tous les soirs du Lundi au Samedi
Hiver de 18h à 22h - Eté de 18h à minuit
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Lucciana
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