- Activités
- Restauration
- Pizzeria
- A Bastella
A Bastella - Pizza à Lucciana - Migliaccioli
A Bastella propose tous les soirs excepté le dimanche, des pizza au feu de bois à Lucciana près de Casamozza. Utilisant des produits de qualité et locaux comme du blé corse, Franck s'affaire chaque jour dès 14h à la préparation de ses pizze avec des ingrédients de saison.
Comment commander votre pizza?
Vous pouvez contacter Franck par SMS de 14h à 18h pour passer commande et choisir l'heure à laquelle venir chercher vos pizze. Après 18h, merci de le contacter uniquement par téléphone, prévoir au moins une 1h d'attente.
Pizza au feu de bois - Farine de blé corse
Ouvert tous les soirs excepté le dimanche, A Bastella est située en bordure de la RN 193 dans un préfabriqué 1km avant le rond point de Casamozza. Depuis 2010 Franck Meschini réalise pizze et bastelle (galettes) avec de la farine de blé corse Alalia, mais aussi des crêpes, beignets, et boissons, tous les soirs du lundi au samedi.
La pizza est la commande principale, garnie généreusement avec des ingrédients dont vous reconnaitrez la qualité au goût. A Bastella sélectionne des produits frais de saison et de la région, en provenance parfois directement du jardin de Franck (courgettes, basilic, laurier, tomates, aubergines, ...), dont la carte et la pizza du jour varient selon les produits de la saison et les arrivages de poisson.
La pâte au levain - tout comme la pâte à pizza - est faite à base de farine de blé corse provenant d'Aleria.
Ingrédients du jour et de saison
Les ingrédients utilisés pour les pizze et les bastelle sont sélectionnés pour leur proximité et leur qualité, au jour le jour. Frank n'hésite pas à changer et en fonction d'un fromage corse, de charcuterie ou tout autre produit qu'un producteur lui propose, donnant à chaque pizza et bastella, de nouvelles saveurs.
Une pizza du jour est mise à l'honneur quotidiennement. Le vendredi soir, elle est aux fruits de mer ou au poisson frais en fonction de la pêche locale.
Dès 14h, Franck commence la cuisson de ses farces et le travail de la pâte pour que tout soit fin prêt le soir.
Carte Pizza A Bastella 2022
La carte de pizza varie entre légumes de saison, fromage corse, charcuterie, viande, poisson, sauce tomate ou crème. Pizza et bastelle sont cuites au feu de bois.
Carte des pizze 1/2 Arrabiata Chrorizo, tomate, fromage 10€ Salmone Saumon fumé, crème épinard, chèvre 12€ Parmigiana Aubergine, parmesan, tomate 10€ Végétarienne Légumes de saison, tomate, fromage 12€ Zuchetta Courgette, chèvre, tomate, crème 10€ Pissaladière Oignons confits, anchois 12€ Alpine Jambon cuit, chèvre, crème 10€ Capretta Chèvre, panzetta, miel, fromage 10€ Bolognaise Boeuf haché, tomate 12€ Tex Merguez, poulet, poivron 12€ 4 fromages Chèvre, roquefort, mozzarella, emmental 10€ Suprême Poulet, crème, chèvre, fromage 12€ Reine Tomate, fromage, jambon cuit, champignons frais 9€ Marguerite Tomate, emmental, olives 9€ Mozzarella Tomates de saison, basilic, mozzarella 10€ Hawaï Poulet ananas, curry, crème, fromage 12€ Bouchère Poulet, boeuf, merguez, panzetta 14€ Pizze fraîcheur 2/2 Croc fermière fromage frais, jambon cru, tomate, salade 12€ Croc salmone salade, saumon fumé, sauce tomate 12€ Chèvre chaud panzetta, salade, chèvre, tomate 12€ Calzone Chili Haricots rouges, viande hachée, épices 10€ Royal Oeuf, jambon, champignons 10€ 4 fromages Roquefort, chèvre, fromage frais, mozzarella 10€ Carte des Panini Panini : Jambon, Mozzarella 5€ Panini : Poulet, Chèvre 6€ Panini : Chèvre, Miel, Mozzarella 5€ Panini : Jambon du pays 5€ Carte des Bastelle Complète : Jambon cuit, champignons, oeuf 10€ Basquaise : Poulet, poivrons, épices Chèvre miel : Panzetta, chèvre, crème, miel Pommes cannelle 8€
Bastelle - Migliaccioli - Crêpes sur demande
Migliaccioli | 2€ |
Crêpes salées | |
---|---|
Basquaise : poulet, poivrons, tomate, crème | 8€ |
Complète : Jambon, champignons, oeuf | 8€ |
Crêpes sucrées | |
Pommes canelle, caramel | 6€ |
Nucciola, bananes | 6€ |
E bastelle, sont de petites galettes corses composées de blettes et de fromage frais que Franck décline selon les produits du moment.
A Bastella propose aussi des spécialités corses comme des migliaccioli, ainsi qu'une carte de crêpes sucrées et salées, et des gaufres, à consommer sur place ou à emporter le jeudi, vendredi, samedi sur demande. Chèques et espèces sont acceptés.
Depuis 2010
Après 12 ans d'activité, A Bastella est reconnue pour la qualité de ses produits et sa clientèle se déplace de Lucciana, Borgo, Vescovato, Venzolasca, et parfois de plus loin pour venir récupérer sa commande. Franck Meschini aimerait à l'avenir mettre en place des ateliers pour mettre au service des autres son savoir-faire, échanger des recettes. Avec plus de 30 d'expérience dans la restauration, le gérant d'A Bastella apprécie le contact simple et chaleureux, il s'intéresse également à l'oenologie.
Il souhaiterait réaliser un projet avec des personnes handicapées pour leur faire découvrir son métier.
Adresse et Contacts
Téléphone | 06 14 48 93 02 |
Envoyer un Mail à A Bastella | |
Adresse | Lieu-dit Precoggio, 20290 Lucciana |
Horaires Disponibilité | Ouvert tous les soirs du Lundi au Samedi Hiver de 18h à 22h - Eté de 18h à minuit |
Google Map | Voir A Bastella sur notre Carte |
Réseaux sociaux |