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A Bastella - Pizza à Lucciana Casamozza - Migliaccioli
À Lucciana près de Casamozza, A Bastella prépare chaque pizza avec des produits frais locaux. Dès 14h, Franck s'attelle à la préparation des garnitures pour des pizze savoureuses.
Commandez votre pizza par SMS ou téléphone
Par SMS entre 14h et 18h Téléphone après 18h
Simple et rapide, contactez Franck par SMS de 14h à 18h pour passer commande et choisir l'heure à laquelle vous souhaitez récupérer vos pizze. Après 18h, le contacter par téléphone avec au moins une 1h d'attente.
Pizza au feu de bois - Farine de blé corse
Ouvert tous les soirs excepté le dimanche, A Bastella est située en bordure de la RN 193 dans un préfabriqué qui ressemble à un camion à pizza mais qui n'en est pas un, 1km avant le rond point de Casamozza. Depuis 2010 Franck Meschini travaille avec de la farine de blé corse Alalia, mais aussi des beignets, et boissons, tous les soirs du lundi au samedi.
La pizza reste la commande principale, garnie généreusement avec des ingrédients dont la qualité et la fraîcheur se ressentent de suite au goût. A Bastella sélectionne des produits frais de saison et de la région, en provenance parfois directement du jardin de Franck (courgettes, basilic, laurier, tomates, aubergines, ?), dont la carte et la pizza du jour varient selon les produits de la saison et les arrivages de poisson.
La pâte au levain - tout comme la pâte à pizza - est faite à base de farine de blé corse provenant d'Aleria.
Pizza végétarienne : Quatre choix s'offrent à vous
La carte propose en pizze végétariennes, la parmesane, la Marguerite, la Mozzarella et la bien nommée Végétarienne aux légumes de saison. Vous pouvez également spécifier de retirer un ingrédient d'une pizza si vous y êtes intolérant(e).
Grillades à emporter, les vendredis et samedis soirs

Régalez-vous avec des côtes plates, saucisses ou pilons de poulet grillés au feu de bois et enveloppés dans de la pâte à pizza, le tout accompagnées de patates. C'est tous les vendredis et samedis soirs, sur réservation.
Desserts maison
Pour terminer sur une note sucrée, A Bastella propose aussi des desserts toujours sur la thématique de la cuisson au feu de bois, comme le strudel dessert, une pâtisserie originaire d'Europe centrale.
Migliaccioli
Ingrédients du jour et de saison

Les ingrédients utilisés pour les pizze sont sélectionnés pour leur proximité et leur qualité, au jour le jour. Frank n'hésite pas à changer et en fonction d'un fromage corse, de charcuterie ou tout autre produit qu'un producteur lui propose, donnant à chaque pizza et bastella, de nouvelles saveurs.
Une pizza du jour est mise à l'honneur quotidiennement. Le vendredi soir, c'est l'incorporation de poisson frais en fonction de la pêche locale.
Préparation de 14h à 18h
Dans la pizza, Franck fait tout : Pâte à pizza, sauce tomate, sauces aux épices, préparation des garnitures. Un travail qui commence chaque jour dès 14h, pour que tout soit prêt le soir avec le four à bois.
Un travail en continue qui rend la livraison de pizza difficile, mais que les clients apprécient emporter, avec la possibilité de s'installer sur la petite terrasse disposant de chaises et tables si vous n'habitez pas à proximité ou simplement passer un moment convivial.
Carte Pizza A Bastella - Hiver 2025-2026
La carte de pizza varie entre légumes de saison, fromage corse, charcuterie, viande, poisson, sauce tomate ou crème. Pizza cuite au feu de bois.
Carte des pizze 1/2 Reine Sauce tomate ou crème, champignons frais, jambon cuit, olives 10€ Calzone Sauce tomate, jambon cuit, champignons, œuf 12€ Marguerite Sauce tomate, emmental, olives 9€ Bolo Sauce tomate, viande hachée 13€ Tartufata Crème de truffe, ricotta, huile de truffe, mortadelle, éclats de pistache, crème 15€ Arrabiata Sauce tomate, chorizo, cheddar 12€ Boutargue Stracciatella, zestes de citron, boutargue, mascarpone 15€ Carte des pizze 2/2 Zucchetta Sauce tomate, courgettes, chèvre, crème 12€ Salmone Crème, saumon fumé, épinards, chèvre 13€ 4 Fromages Sauce tomate ou crème, roquefort, chèvre, emmental, mozzarella 12€ Végétarienne Sauce tomate, aubergines, courgettes, poivrons, blettes 13€ Spuntinu Figatellu, fromage frais, panzetta, œuf 15€ Parmigiana Sauce tomate, aubergines, parmesan 12€ Tartiflette Jambon cru, pomme de terre, reblochon 14€
Pourquoi choisir A Bastella ?
Parce que chaque pizza est composée du meilleur des produits corses, cuite au feu de bois, et préparée avec la volonté de satisfaire. Ici, pas de surgelé, pas de livraison, mais une cuisine artisanale, authentique, familiale.
Depuis 2010
Après 15 ans d'activité, A Bastella est reconnue pour la qualité de ses produits et sa clientèle se déplace de Lucciana, Borgo, Vescovato, Venzolasca, et parfois de plus loin pour venir récupérer sa commande. Franck Meschini aimerait à l'avenir mettre en place des ateliers pour mettre au service des autres son savoir-faire, échanger des recettes. Avec plus de 30 d'expérience dans la restauration, le gérant d'A Bastella apprécie le contact simple et chaleureux, il s'intéresse également à l'oenologie.
Il souhaiterait réaliser un projet avec des personnes handicapées pour leur faire découvrir son métier.
FAQ - Questions fréquentes
Sur la RN193, à 1 km avant le rond-point de Casamozza, à Lucciana.
Par SMS entre 14h et 18h, ou par téléphone après 18h. Prévoir environ 1h d'attente.
Oui, plusieurs pizzas sans viande sont proposées à la carte : Mozzarella, Marguerite, Végétarienne...
Oui, comme tout le reste, ils sont réalisés à base de fromage frais corse et cuits au feu de bois.
Il est tout à fait possible de s'installer sur les tables de la terrasse, mais il n'y a pas de service.
Adresse et Contacts : A Bastella
| 06 14 48 93 02 | |
| Envoyer un Mail | |
| Lieu-dit Precoggio, 20290 Lucciana | |
| Ouvert tous les soirs du Lundi au Samedi Hiver de 18h à 22h - Eté de 18h à minuit | |






















































