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Restaurant L'Alzicciola à Linguizzetta

5/5 - 1 avis
L'Alzicciola
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Publié le 19/11/2021 | Edité il y a 1 mois
L'Alzicciola
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Deux amis autour d'une même passion

Féru de cuisine depuis sa plus tendre enfance, Teddy s'est naturellement dirigé vers une école hôtelière. Cet enfant de l'arrière pays niçois - également professeur d'arts martiaux - est arrivé en Corse il y a quinze ans. C'est dans la suite logique des choses qu'il a décidé de partager sa passion pour la cuisine dans la région où il a commencé avec un premier restaurant en 2018, avant de se lancer dans un deuxième établissement avec son ami Fabrice.

Cuisinier de métier ayant fait ses armes avec un maître cuisinier Grand cuisinier de France, Fabrice tient ce goût pour la cuisine de ses grands mères, dont une tenait un restaurant au nord de l'Italie. Possédant un parcours plus atypique, il a eu l'occasion d'exercer aux quatre coins du monde. Ami de longue date avec Teddy, les deux compères que l'on surnomme "les délinquants culinaires" ont sur un pari fou décider d'ouvrir ce restaurant en 2021.

Extérieur avec pergola

Le restaurant qui possède également un bar, possède une salle d'environ 50 couverts dans un esprit vintage années 80, rock, avec un extérieur arboré sous pergola pour un total de 20 couverts.

Localisation et horaires

L'Alzicciola, situé sur la T10 au Lieu-dit Giustiniana à Linguizzetta, est ouvert à l'année tous les midis du lundi au samedi, et le vendredi et samedi soir.

Cuisine raffinée, fait-maison

Le restaurant l'Alzicciola vous propose une cuisine traditionnelle et généreuse revisitée par Fabrice et Teddy.

Produits frais régionaux

La viande et les produits sont locaux, avec du fromage frais de la région. Fabrice et Teddy confectionnent eux-mêmes leurs pâtes fraîches sur place : tagliatelle, orecchiette. Les desserts sont faits-maison et varient souvent allant du mille feuille au pain d'épice à la tarte citron revisitée. C'est à l'Alzicciola que vous pourrez également goûter à la Socca le vendredi et samedi soir, une spécialité traditionnelle niçoise cuite au feu de bois comme une pizza, et qui est à base de farine de pois chiche et d'huile d'olive.

Travail à l'ardoise

Le restaurant travaille à l'ardoise avec une carte évolutive qui change toutes les semaines. Le ticket moyen est de 20/25€ par personne.

Adresse et Contacts

Téléphone04 95 31 59 44
EmailEnvoyer un Mail à L'Alzicciola
AdresseLieu-dit Giustiniana, 20230 Linguizzetta
Horaires DisponibilitéA l’année - Tous les midis du Lundi au Jeudi
Midi et Soir le Vendredi et le Samedi
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