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Restaurant L'Alzicciola à Linguizzetta

4,2/5 - 9 avis
L'Alzicciola
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Publié le 19/11/2021 | Edité il y a 2 semaines
Restaurant L'Alzicciola - Restauration - Corse
SalleViande grilléeOrecchiette sauce forestièreTartine landaiseDôme de canistrelliSalle
L'Alzicciola
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésAller à L'Alzicciola
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Deux amis réunis autour de la cuisine et la convivialité

Féru de cuisine depuis son plus jeune âge, c'est tout naturellement que Teddy a choisi de faire ses études dans une école hôtelière. Cet enfant de l'arrière pays niçois - également professeur d'arts martiaux - est arrivé en Corse il y a seize ans. Il commence en 2018 avec A Waraka, proposant une restauration simple mais de qualité. Par la suite et au fil d'une restauration de plus en plus élaborée, il décide avec son ami Fabrice d'ouvrir un établissement.

Cuisinier de métier ayant fait ses armes avec un maître cuisinier Grand cuisinier de France, Fabrice est aux fourneaux dès 5h du matin. Il prépare les garnitures, les desserts, ses pommes de terre grenailles, de façon à être prêt pour midi. Cette flamme culinaire, il la tient de ses grands mères dont l'une d'entre elles tenait un restaurant au nord de l'Italie. Son parcours plus atypique lui a donner l'occasion d'exercer aux quatre coins du monde dont à Monaco et aux Caraïbes. Ami de longue date avec Teddy, les deux compères ont fait le pari fou d'ouvrir toute l'année ce restaurant, en 2021.

Noté 4,6/5 sur Google

Une cuisine raffinée et une salle joliment décorée qui apportent un succès immédiat. Le restaurant est ouvert toute l'année. Il est noté 4,6/5 pour 41 avis Google avec plusieurs commentaires de clients agréablement surpris par ce restaurant qu'on ne s'attend pas à trouver sur une voie de passage.

Hachis parmentierTomahawk de cochon paneOrecchiette orientale merguezPappardelle et bresaola creme petit poisSaladeHachis parmentierSauté de veau revisitéCroustillant TartifletteConchiglioni farcis figatelluGratinPâtes fraichesCassoulet nustrale figatellu côte plate panzettaOsso bucoAssiette de charcuterie
Dôme de canistrelliAumôniere de bananeBaba au rhumBrownie chocolatMille-Feuilles au pain d'épicesDôme de canistrelliSalleRestaurantSalle

Situation et horaires

L'Alzicciola est situé sur la T10 au Lieu-dit Giustiniana à Linguizzetta. Le restaurant est ouvert à l'année du lundi au samedi et fermé le dimanche, avec une variation selon la saison :

  • Eté (mi-juin à octobre) : Tous les midis du lundi au samedi + vendredi soir et samedi soir. Fermé le Dimanche.
  • Hiver (octobre à mi-juin) : Tous les soirs du lundi au samedi. Fermé le Dimanche.

Le restaurant possède un bar, une salle et une terrasse abritée d'une pergola pour un total d'environ 70 couverts.

Cuisine raffinée, 100% fait-maison

Tagliatelle

Le restaurant l'Alzicciola vous propose une cuisine traditionnelle et généreuse revisitée par Fabrice et Teddy.

Produits frais régionaux

La viande et les produits sont locaux, avec du fromage frais de la région. Fabrice et Teddy confectionnent eux-mêmes leurs pâtes fraîches : tagliatelle, orecchiette. Les desserts sont faits-maison et varient souvent allant du mille feuille au pain d'épice à la tarte citron revisitée. C'est à l'Alzicciola que vous pourrez également goûter à la Socca le vendredi et samedi soir, une spécialité traditionnelle niçoise cuite au feu de bois comme une pizza, et qui est à base de farine de pois chiche et d'huile d'olive.

Travail à l'ardoise

Le restaurant travaille à l'ardoise avec une carte évolutive qui change toutes les semaines dans des tarifs abordables. Le ticket moyen est de 20/25€ par personne.

Adresse et Contacts

Téléphone04 95 31 59 44
EmailEnvoyer un Mail à L'Alzicciola
AdresseLieu-dit Giustiniana, 20230 Linguizzetta
Horaires DisponibilitéA l’année - Tous les midis du Lundi au Jeudi
Midi et Soir le Vendredi et le Samedi
Google MapVoir L'Alzicciola sur notre Carte
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