vdcfr
€€
L'Agnòne à Lucciana
04 95 59 01 06Envoyer un Mail
4,5/5 - 2 avis
L'Agnòne
4.5
2
362
r5dab1befb9e03
3
vdc
Publié le 14/04/2016 | Edité il y a 2 mois

L'Agnòne - Restaurant à Lucciana

L'Agnòne est un restaurant très apprécié sur Lucciana depuis plus de 20 ans comme en attestent les recommandations unanimes de sa page facebook. Tout est fait maison, c'est aussi un des seuls restaurants en Corse à proposer un menu raclette ou fondue l'hiver. Chaque midi, un menu complet à prix unique de 14€50 est proposé aux travailleurs, qui peuvent s'y restaurer à bon prix.

Restaurant l'Agnone
Assiette charcuterie agnone

Restaurant à Lucciana depuis 1996

Ouvert tous les jours de l'année sauf le dimanche, le restaurant l'Agnòne est situé à Lucciana sur la droite lorsqu'on prend le rond point de l'aéroport en venant de Bastia, sortie de Borgo.

L'établissement qui a fêté ses 22 ans le 9 avril 2018 dispose d'une salle intérieure et d'une terrasse de 30 places. A l'étage, une autre salle permet de célébrer des anniversaires et réceptions sous réservation.

Spécialités corses et cuisine traditionnelle

La carte affiche des spécialités corses qui évoluent suivant la saison : beignets au fromage, panzarotti, cannelloni, frappe, pulenta et figatellu en hiver, terrines de sanglier à la myrte et eau de vie corse.

Pêche du jour

Le restaurant dispose aussi d'une carte tournée vers la mer avec du poisson frais et des fruits de mer en fonction des arrivages : loup, daurade, espadon, sole, moules, et huîtres de l'étang de Diana.

Raclette et fondue

La Corse n'est pas la Savoie, mais l'Agnòne en prend les accents chaque hiver jusqu'au 31 mai avec une formule raclette et fondue.

Plus en détail, vous avez le choix entre une raclette est avec accompagnements et charcuterie corse, mais pouvez aussi vous laissez tenter par une recette de fondue : Savoyarde, Bourguignone, Royale ou Marine.

Menu de l'Agnòne - Carte été 2019

  • Entrées
    Salade de Poulpes12,90€Jambon au melon11,50€
    Salade de chèvre chaud12,50€Huîtres de Diana (les 6)13,00€
    Huîtres gratinées au Muscat16,50€Assiette de charcuterie11,50€
    Terrines de sanglier "maison"10,50€Moules à la Bastiaise12,50€
    Anchois à la persillade10,50€Beignets de courgettes10,50€
    Soupe de poissons maison9,90€Oeufs à la panzetta10,50€
  • Plats Cuisinés
    Cannelloni à la viande12,00€Civet de sanglier16,50€
    Seiche en sauce17,50€Tripettes "maison"16,50€
    Tianu de veau aux olives vertes16,50€Ravioli au stufatu15,50€
    Pâtes au saumon et au Brocciu15,20€Storzapretti15,50€
    Ravioli au pesto14,90€Figatellu grillé, pulenta et brocciu en saison19,90€
  • Viandes
    Entrecôte grillée17,50€Entrecôte au roquefort ou poivre vert19,50€
    Magret de canard au miel de châtaignier25,00€Steak tartare17,50€
    Poissons
    Filet de Daurade grillé19,90€Filet de Daurade au four21,90€
    Espadon grillé23,50€
  • Fondues et raclette
    Savoyarde20,50€Bourguignone23,00€
    Du Pot (poulet)19,90€Royale (3 viandes)24,50€
    Marine (sur commande)38,00€Magret de canard25,00€
    Raclette22,50€
  • Desserts maison
    Fromages corses et confiture de figues8,20€Salade de fruits frais5,90€
    Fondue au chocolat noir, blanc ou caramel8,50€Crème brûlée6,40€
    Banana Split8,40€Tiramisu8,50€
    Profiteroles8,50€Coulant au chocolat6,80€
    Moelleux à la châtaigne7,10€Café au chocolat liégeois8,90€
    Glace artisanale (la boule)2,40€

La carte du restaurant varie selon la saison et les arrivages de la pêche locale. Raclette, fondue, entrées, plats cuisinés, viandes et poissons, desserts maison exceptées les glaces artisanales de José Salge, retrouvez toute la carte de l'Agnòne ci-dessous actualisée au 1er juillet 2019, mais aussi un menu enfant et deux formules de menus corses.

Menu Corse à 20,50 €
Salade Pastoreccia ou Assiette de charcuterie
Ravioli en sauce ou Figatellu (Hiver)
Poire au Patrimonio ou Fiadone
Menu Corse à 24,50 €
Soupe de poissons ou Moules farcies
Daurade grillée ou Ravioli au saumon
Poire au Patrimonio ou Fiadone

Les cafés sont accompagnés d'un panzarottu offert. Le restaurant accepte les paiements par carte bancaire, espèces et chèques vacances. Les prix sont susceptibles d'évoluer.

Formule Express le Midi à prix raisonné

Le restaurant propose aux travailleurs de passage une formule express tous les midis du lundi au samedi comportant Plat, Dessert et Café pour un tarif unique de 14,50€.

Adresse et Contacts

Horaires ou Disponibilité
Téléphone04 95 59 01 06
AdresseRN 193, 20290 Lucciana
EmailEnvoyer un Mail à L'Agnòne
Google MapVoir L'Agnòne sur notre Carte
Réseaux sociaux
Google Map
Envoyer un Mail à L'Agnòne
Restaurant à Lucciana
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓