vdcfr
€€

L'Agnòne - Restaurant à Lucciana - Borgo

4,4/5 - 7 avis
L'Agnòne
4.4
7
362
r67a71e966734a
3
vdc
Publié le 14/04/2016
Edité il y a 2 mois
Restaurant L'Agnòne - Restauration - CorseCharcuterie corseBeignets de courgettes
Daurade grilléeCoulant au ChocolatRaclette restaurant l agnone lucciana corseSalleRestaurant L'Agnone Lucciana

Les travaux qui jouxtent le restaurant ne concernent pas l'établissement, ouvert midi et soir

L'Agnòne est un restaurant incontournable de Lucciana fondé en 1996 où tout est fait maison. L'hiver, le restaurant propose un menu fondue ou raclette à volonté avec de la charcuterie.

Restaurant à Lucciana depuis 1996

Salle restaurant l agnone luccianaSalleTables
RestaurantFeu de cheminéeFeu de cheminée

Ouvert tous les jours sauf le dimanche, le restaurant l'Agnòne est situé à Lucciana sur RT 20 en direction de Casamozza près du rond point de l'aéroport.

L'établissement qui a fêté ses 25 ans le 9 avril 2021 dispose d'une salle et d'une terrasse de 30 places. A l'étage, une autre salle permet de célébrer des anniversaires et réceptions.

Spécialités corses et cuisine traditionnelle

Charcuterie corseBeignets de courgettesDaurade grillée
Langoustines RestaurantCoulant au ChocolatProfiterolesSoleAssiette charcuterieViande en sauceSteak TartareCourgettes FarciesPanzarottiTerrines de sanglier à la myrte et l'eau de viePulenta figatelluCharcuterie et vins Aliso RossiPulentaCheminéeVin corses

La carte affiche des spécialités corses qui évoluent suivant la saison : beignets au fromage, panzarotti, cannelloni, frappe, pulenta et figatellu en hiver, terrines de sanglier à la myrte et eau de vie corse.

Pêche du jour

Le restaurant propose aussi une cuisine tournée vers la mer avec du poisson frais et des fruits de mer en fonction des arrivages : loup, daurade, espadon, sole, moules, et huîtres de l'étang de Diana.

Raclette et fondue

RacletteAssiette de charcuterieFondue marine

La Corse n'est pas la Savoie, mais l'Agnòne en prend les accents chaque hiver jusqu'au 31 mai avec une formule raclette et fondue.

Vous aurez le choix entre une raclette avec accompagnements, fromage et charcuterie corse, ou vous pourrez vous laisser tenter par une recette de fondue : Savoyarde, Bourguignone, Royale ou Marine.

Moules farcies

Menu de l'Agnòne - Carte 2025

  • Entrées
    Salade de Poulpes14,90€
    Jambon au melon13,50€
    Salade Pastoreccia13,50€
    Huîtres de Diana (les 6)14,50€
    Huîtres gratinées au Muscat17,50€
    Assiette de charcuterie14,50€
    Terrines de sanglier "maison"11,50€
    Omelette au brocciu et menthe10,50€
    Beignets de courgettes11,50€
    Soupe de poissons "maison"11,50€
    Poivrons grillés aux anchois12,50€
    Oeufs à la panzetta11,50€
  • Plats Cuisinés
    Cannelloni au brocciu et à la viande14,50€
    Civet de sanglier18,50€
    Seiches en sauce18,90€
    Tripettes "maison"18,50€
    Tianu de veau aux olives vertes17,90€
    Ravioli au stufatu17,50€
    Pâtes au saumon et au Brocciu15,20€
    Storzapretti15,50€
    Ravioli à la crème de basilic16,50€
    Figatellu grillé, pulenta et brocciu en saison19,90€
  • Viandes
    Entrecôte grillée19,50€
    Entrecôte au roquefort ou poivre vert21,50€
    Magret de canard au miel de châtaignier25,00€
    Steak tartare18,50€
    Poissons
    Filet de Daurade grillé23,50€
    Espadon grillé24,50€
    Filet de Daurade au four24,50€
  • Fondues et raclette
    Savoyarde classique18,50€
    Savoyarde charcutière22,50€
    Bourguignone23,00€
    Du Pot (poulet)20,50€
    Royale (3 viandes)25,00€
    Marine (sur commande)42,00€
    Magret de canard25,00€
  • Desserts maison
    Fromages corses et confiture de figues9,00€
    Ile Flottante6,50€
    Fondue au chocolat noir, blanc ou caramel8,90€
    Crème brûlée7,50€
    Banana Split8,50€
    Pastizzu5,90€
    Profiteroles8,90€
    Coulant au chocolat7,80€
    Moelleux à la châtaigne7,80€
    Chocolat ou café liégeois8,50€
    Glace artisanale (la boule)3,00€
    Salade de fruits frais6,80€
    Supplément chantilly1,00€

La carte du restaurant varie selon la saison et les arrivages de la pêche locale. Raclette, fondue, entrées, plats cuisinés, viandes et poissons, desserts maison exceptées les glaces artisanales de José Salge, retrouvez toute la carte de l'Agnòne ci-dessous, mais aussi un menu enfant et deux formules de menus corses.

Menu Corse à 20,50 €
Salade Pastoreccia ou Assiette de charcuterie
Ravioli en sauce ou Figatellu (Hiver)
Poire au Patrimonio ou Fiadone
Menu Corse à 24,50 €
Soupe de poissons ou Moules farcies
Daurade grillée ou Ravioli au saumon
Poire au Patrimonio ou Fiadone

Les cafés sont accompagnés d'un panzarottu offert. Le restaurant accepte les paiements par carte bancaire, espèces et chèques vacances. Les prix sont à titre indicatif, et susceptibles d'évoluer tout comme la carte en fonction de la saison. Les menus sont disponibles de mai à septembre.

Adresse et Contacts : L'Agnòne

04 95 59 01 06
Envoyer un Mail
RN 193, 20290 Lucciana
FacebookInstagram
Lucciana
Autres professionnels sur Lucciana