vdcfr
€€
L'Agnòne
04 95 59 01 06Envoyer un Mail
5 - 1 note
L'Agnòne
5
1
362
r5d05c5e962b43
3
vdc

Restaurant L'Agnòne à Lucciana

Publié le 14/04/2016 | Actualisé il y a 1 semaine
Restaurant l'Agnone
Assiette charcuterie agnone

Restaurant à Lucciana depuis 1996

Ouvert tous les jours de l'année excepté le dimanche, le restaurant l'Agnòne est situé à Lucciana sur la droite lorsqu'on prend le rond point de l'aéroport en venant de Bastia, sortie de Borgo.

L'établissement qui a fêté ses 22 ans le 9 avril 2018 dispose d'une salle intérieure et d'une terrasse de 30 places. A l'étage, une autre salle permet de célébrer des anniversaires et réceptions sous réservation.

Spécialités corses et cuisine traditionnelle

Toute l'année vous est proposée une carte de spécialités corses qui peut évolue suivant la saisonnalité : beignets au fromage, panzarotti, cannelloni, frappe, pulenta et figatellu en hiver, terrines de sanglier à la myrte et eau de vie corse.

Pêche du jour

Le restaurant est aussi tourné vers la mer où poisson frais et fruits de mer intègrent la carte en fonction des arrivages : loup, daurade, espadon, sole, moules, et huîtres de l'étang de Diana.

Raclette et fondue

La Corse n'est pas la Savoie, mais l'Agnòne en prend les accents chaque hiver jusqu'au 31 mai avec une formule raclettes et fondues.

Pour se réchauffer, vous pourrez choisir la raclette avec accompagnements et charcuterie corse, ou bien vous laisser tenter par l'une de ces recettes de fondues : Fondue Savoyarde, Bourguignone, Royale, Marine.

Carte de l'Agnòne - Menus de saison

  • Entrées
    Salade de Poulpes12,50€Salade l'Agnòne11,50€
    Salade de chèvre chaud11,50€Huîtres de Diana (les 6)13,00€
    Huîtres gratinées au Muscat16,50€Assiette de charcuterie11,50€
    Terrines de sanglier10,50€Moules à la Bastiaise12,50€
    Anchois à la persillade10,50€Beignets de fromage frais12,50€
    Soupe de poissons maison11,50€Poivrons grillés aux anchois10,90€
    Oeufs à la panzetta10,50€Omelette au Brocciu et à la menthe10,50€
  • Plats Cuisinés
    Cannelloni au brocciu12,50€Civet de sanglier16,50€
    Calamars en sauce au vin rouge16,90€Tripettes16,50€
    Tianu de veau aux olives vertes16,50€Ravioli au stufatu15,50€
    Pâtes au saumon et au Brocciu15,20€Storzapretti15,50€
    Ravioli au pesto14,90€Ventre (trippa pienna) en saison17,90€
    Figatellu grillé, pulenta et brocciu en saison19,90€
  • Viandes
    Entrecôte grillée17,50€Entrecôte au roquefort ou poivre vert19,50€
    Magret de canard au miel de châtaignier25,00€Steak tartare17,50€
    Poissons
    Filet de Loup grillé19,90€Filet de Daurade grillé19,90€
    Filet de Daurade au four21,90€Espadon grillé23,50€
  • Fondues et raclette
    Savoyarde20,50€Bourguignone23,00€
    Du Pot (poulet)19,90€Royale (3 viandes)24,50€
    Marine (sur commande)38,00€Magret de canard25,00€
    Raclette22,50€
  • Desserts
    Fromages corses et confiture de figues8,20€Salade de fruits frais5,90€
    Fondue au chocolat noir, blanc ou caramel8,50€Crème brûlée6,40€
    Fiadone6,10€Tarte aux pommes5,20€
    Banana Split7,90€Tiramisu6,10€
    Profiteroles8,10€Coulant au chocolat6,80€
    Glace 3 boules4,90€Glace chantilly5,90€
    Moelleux à la châtaigne7,10€Café au chocolat liégeois7,90€

La carte du restaurant varie selon la saison avec notamment des spécialités hivernales, mais aussi selon les arrivages de la pêche locale. Raclette, fondue, entrées, plats cuisinés, viandes et poissons, desserts maison exceptées les glaces artisanales de José Salge, retrouvez toute la carte de l'Agnòne ci-dessous dont un menu enfant et deux formules de menus corses.

Menu Corse à 20,50 €
Salade Pastoreccia ou Assiette de charcuterie
Ravioli en sauce ou Figatellu (Hiver)
Poire au Patrimonio ou Fiadone
Menu Corse à 24,50 €
Soupe de poissons ou Moules farcies
Daurade grillée ou Ravioli au saumon
Poire au Patrimonio ou Fiadone

Les cafés sont accompagnés d'un panzarottu offert. Le restaurant accepte les paiements par carte bancaire, espèces et chèques vacances.

Formule Express le Midi à prix raisonné

Le restaurant propose aux travailleurs de passage une formule express tous les midis du lundi au samedi comportant Plat, Dessert et Café pour un tarif unique de 14€.

Adresse et Contacts

Horaires ou Disponibilité
Téléphone04 95 59 01 06
AdresseRN 193, 20290 Lucciana
EmailEnvoyer un Mail à L'Agnòne
Google MapVoir L'Agnòne sur notre Carte
Réseaux sociaux
Google Map
Envoyer un Mail à L'Agnòne
Restaurant à Lucciana
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓