- Activités
- Restauration
- Restaurant
- L'Agnòne
L'Agnòne - Restaurant à Lucciana
Les travaux qui jouxtent le restaurant ne concernent pas l'établissement qui reste toujours ouvert, midi et soir
L'Agnòne est un restaurant connu et apprécié à Lucciana, où tout est fait maison. L'hiver, le restaurant propose un menu raclette ou fondue. Le midi, un menu complet à prix unique de 14€50 est proposé, visant à proposer aux travailleurs une restauration à bon prix.
Restaurant à Lucciana depuis 1996

Ouvert tous les jours de l'année sauf le dimanche, le restaurant l'Agnòne est situé à Lucciana sur la droite lorsqu'on prend le rond point de l'aéroport en venant de Bastia, sortie de Borgo.
L'établissement qui a fêté ses 25 ans le 9 avril 2021 dispose d'une salle intérieure et d'une terrasse de 30 places. A l'étage, une autre salle permet de célébrer des anniversaires et réceptions sous réservation.
Spécialités corses et cuisine traditionnelle
La carte affiche des spécialités corses qui évoluent suivant la saison : beignets au fromage, panzarotti, cannelloni, frappe, pulenta et figatellu en hiver, terrines de sanglier à la myrte et eau de vie corse.
Pêche du jour
Le restaurant dispose aussi d'une carte tournée vers la mer avec du poisson frais et des fruits de mer en fonction des arrivages : loup, daurade, espadon, sole, moules, et huîtres de l'étang de Diana.
Raclette et fondue

La Corse n'est pas la Savoie, mais l'Agnòne en prend les accents chaque hiver jusqu'au 31 mai avec une formule raclette et fondue.
Vous aurez le choix entre une raclette avec accompagnements, fromage et charcuterie corse, ou pourrez vous laisser tenter par une recette de fondue : Savoyarde, Bourguignone, Royale ou Marine.
Menu de l'Agnòne - Carte été 2019
Entrées Salade de Poulpes 12,90€ Jambon au melon 11,50€ Salade de chèvre chaud 12,50€ Huîtres de Diana (les 6) 13,00€ Huîtres gratinées au Muscat 16,50€ Assiette de charcuterie 11,50€ Terrines de sanglier "maison" 10,50€ Moules à la Bastiaise 12,50€ Anchois à la persillade 10,50€ Beignets de courgettes 10,50€ Soupe de poissons maison 9,90€ Oeufs à la panzetta 10,50€ Plats Cuisinés Cannelloni à la viande 12,00€ Civet de sanglier 16,50€ Seiche en sauce 17,50€ Tripettes "maison" 16,50€ Tianu de veau aux olives vertes 16,50€ Ravioli au stufatu 15,50€ Pâtes au saumon et au Brocciu 15,20€ Storzapretti 15,50€ Ravioli au pesto 14,90€ Figatellu grillé, pulenta et brocciu en saison 19,90€ Viandes Entrecôte grillée 17,50€ Entrecôte au roquefort ou poivre vert 19,50€ Magret de canard au miel de châtaignier 25,00€ Steak tartare 17,50€ Poissons Filet de Daurade grillé 19,90€ Filet de Daurade au four 21,90€ Espadon grillé 23,50€ Fondues et raclette Savoyarde 20,50€ Bourguignone 23,00€ Du Pot (poulet) 19,90€ Royale (3 viandes) 24,50€ Marine (sur commande) 38,00€ Magret de canard 25,00€ Raclette 22,50€ Desserts maison Fromages corses et confiture de figues 8,20€ Salade de fruits frais 5,90€ Fondue au chocolat noir, blanc ou caramel 8,50€ Crème brûlée 6,40€ Banana Split 8,40€ Tiramisu 8,50€ Profiteroles 8,50€ Coulant au chocolat 6,80€ Moelleux à la châtaigne 7,10€ Café au chocolat liégeois 8,90€ Glace artisanale (la boule) 2,40€
La carte du restaurant varie selon la saison et les arrivages de la pêche locale. Raclette, fondue, entrées, plats cuisinés, viandes et poissons, desserts maison exceptées les glaces artisanales de José Salge, retrouvez toute la carte de l'Agnòne ci-dessous, mais aussi un menu enfant et deux formules de menus corses.
Menu Corse à 20,50 € |
---|
Salade Pastoreccia ou Assiette de charcuterie |
Ravioli en sauce ou Figatellu (Hiver) |
Poire au Patrimonio ou Fiadone |
Menu Corse à 24,50 € |
---|
Soupe de poissons ou Moules farcies |
Daurade grillée ou Ravioli au saumon |
Poire au Patrimonio ou Fiadone |
Les cafés sont accompagnés d'un panzarottu offert. Le restaurant accepte les paiements par carte bancaire, espèces et chèques vacances. Les prix sont susceptibles d'évoluer.
Formule Express le Midi à prix raisonné
Le restaurant propose aux travailleurs de passage une formule express tous les midis du lundi au samedi comportant Plat, Dessert et Café pour un tarif unique de 14,50€.
Adresse et Contacts
Téléphone | 04 95 59 01 06 |
Envoyer un Mail à L'Agnòne | |
Adresse | RN 193, 20290 Lucciana |
Horaires Disponibilité | |
Google Map | Voir L'Agnòne sur notre Carte |
Réseaux sociaux |