Ferme-Auberge E Valle à Vivario
Restaurant à Vivario - Viande corse
Au centre de Vivario face à la fontaine de Diana - RT 20 - la ferme Auberge E Valle vous accueille toute l'année, avec un service midi et soir à l'intérieur ou en terrasse. Au menu, une cuisine corse traditionnelle et la charcuterie Muracciole Simon, gérant de la ferme auberge E Valle et éleveur porcin.
C'est une affaire familiale dans laquelle Simon est épaulé par ses fils Paul-François et Mathieu. L'établissement accepte les paiements par chèque, et dispose de toute la place et l'organisation nécessaires pour recevoir des groupes de personnes.
Menu du restaurant
Le menu du est à base de produits locaux, avec des viandes corses : cabri, agneau et veau corse. Une carte complétée par une touche marine selon la saison où vous pourrez trouver du poisson, des fruits de mer, variant selon la saison.
Entrées (selon la saison)
Planche de Charcuterie Muracciole, fromage, Migliacciole Salade E Valle Melon, jambon corse, mozzarella Plats (selon la saison)
Gigot d'Agneau Cabri au four Filet mignon de porc Côte de veau Saucissette de veau Côte de porc Desserts (selon la saison)
Fondant au chocolat Flan aux oeufs et caramel Fiadone Assiette de fromages corses Soupe de fraises et basilic Tarte citron meringuée Tarte aux pommes Tiramisu aux fruits rouges Tiramisu classique Menu (selon la saison)
Planche de Charcuterie Nustrale 12€ Beignets au fromage 6€ Beignets aux courgettes 6€ Gaspacho de tomates corses et brocciu 12€ Tarte aux herbes d'Irène 6€ Assiette Melon Prisuttu 12€
Sous l'ombre des platanes, la terrasse offre une vue sur la montagne et une partie du village. Avec une centaine de places réparties entre la salle intérieure et sa grande terrasse sur la place de la fontaine de Diana, E Valle organise des soirées à thèmes tout au long de l'année notamment en juillet et août avec le groupe l'Eternu, l'Altri Musica, I Pignotti ou E Cime.
Charcuterie Muracciole Simon - U Lugo
Simon Muracciole est éleveur porcin depuis plus de 20 ans, son élevage se situe dans le village de Muracciole à 5 minutes de Vivario. Il produit lonzu, coppa, figatellu, prisuttu, saucisson, fromage de tête et panzetta, disponibles désormais en ligne. Son élevage de cochons corses porcu nustrale évolue en liberté dans la châtaigneraie de Muracciole à quelques kilomètres du restaurant.
L'arrivée de l'hiver ne va pas sans figatellu dont la nouvelle production arrive de fin octobre à fin mars. Le restaurant vous préparera comme le veut la tradition, du figatellu au feu de bois avec également des grillades de côtes de porc.
Produits de la région - Bière
La ferme-auberge vous servira également les fromages vénacais de la région et de la bière locale avec la Paolina, une bière corse brassée à Corse.
Chambres d'hôtes
E Valle met à votre disposition toute l'année des chambres d'hôtes profiter de cette situation idéale en centre Corse. Une passerelle entre producteur et consommateurs avec l'opportunité d'échanger, partager et découvrir le métier d'éleveur.
Adresse et Contacts
Téléphone | 06 83 90 06 91 - 06 79 86 13 23 |
Envoyer un Mail à E Valle | |
Adresse | Place de Diana, 20219 Vivario |
Horaires Disponibilité | Toute l'année - Service Midi et Soir |
Google Map | Voir E Valle sur notre Carte |
Réseaux sociaux | |
Produits en ligne | E Valle est sur BrindeCorse.fr partenaire de Villages de Corse |