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Charcuterie Paoli à Luri - Cap Corse

Publié le 19/06/2018 | Actualisé il y a 1 heure
Charcuterie paoli luri

Charcuterie depuis 2018

Depuis son plus jeune âge à travers l'exploitation familiale, Daniel Paoli vit dans le milieu de la charcuterie. En 2015, alors qu'il est producteur de fraises en Casinca, s'opère un retour vers le métier de son enfance lorsqu'un ami de son frère lui propose d'acheter un local sur la commune de Luri dans le Cap Corse. La SAS Paoli Charcuterie est née.

Viande française de qualité supérieure

Le projet lancé, la logistique se met en place progressivement. N'ayant pas encore d'élevage, le jeune producteur fait importer les cochons du continent à travers une sélection de porcs d'origine France, dont la viande est de qualité supérieure.

Une situation qui présente quelques avantages, puisqu'elle lui permet de fabriquer toute l'année, et de démarrer l'activité avec des prix de charcuterie très attractifs, en attendant d'obtenir son propre élevage sur ses 23 hectares de terre forestière.

Mettant en avant son savoir-faire, Daniel est très attaché à l'avis du client, seule valeur de satisfaction à ses yeux.

Charcuteries traditionnelles et aromatisées

A partir de la réception des carcasses, Daniel réalise la transformation et l'affinage de A à Z.

Il produit toutes les charcuteries traditionnelles : Coppa, Lonzu, Saucisses, Panzetta et Figatelli de Novembre à Mars. Mais aussi des charcuteries aromatisées aux herbes du maquis, à la myrte de Corse ou aux noix comme la saucisse aux herbes du maquis ou à la saucisse à la myrte. Souhaitant valoriser l'économie locale, Daniel se fournit les herbes du maquis chez une dame du village qui les cueille, les fait sécher et le conditionne.

Tarifs charcuterie - 2018

Ne disposant pas encore de son propre élevage, Daniel travaille avec du porc français de qualité, lui permettant dans un premier temps de pratiquer des prix moins chers pour sa charcuterie. Vous trouverez ci-contre la grille tarifaire.

  • Charcuteries traditionnellesPrix au kg
    Saucisse19,35€
    Figatellu16,00€
    Coppa21,80€
    Lonzu22,90€
    Panzetta16,00€
    Panzetta roulée20,00€
    Prisuttu30,00€
  • Charcuteries aromatiséesPrix au kg
    Rosettes21,60€
    Saucisse aux herbes du maquis22,45€
    Saucisse à la myrte22,90€
    Saucisses aux noix23,00€

Vente directe et par correspondance

La Charcuterie Paoli sera ravie de vous accueillir du lundi au samedi de 9h à 12h et de 15h à 18h à son exploitation de Luri. Disposant d'une machine à mettre sous vide, elle réalise aussi vos colis pour de l'expédition de charcuterie où que vous soyez, avec la possibilité sur demande de faire de la vente de produits tranchés.

Restaurants et épiceries fines

La charcuterie Paoli est aussi présente dans les restaurants et les épiceries fines de la région.

Projet de petite restauration

Daniel voudrait aménager une place avec tables, chaises, sous les arbres pour de la petite restauration. De quoi déguster sa charcuterie, mais aussi faire des grillades, le tout au son de chants corses.

Adresse et Contacts

Horaires ou Disponibilité
Téléphone07 82 96 60 94
AdressePolveroso, 20228 Luri
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