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Charcuterie du Nebbiu
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Charcuterie du Nebbiu AOP - Santo-Pietro di Tenda

Publié le 29/07/2014 | Actualisé il y a 2 semaines
Charcuterie du nebbiu
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Charcuterie corse AOC - Plus de 60 ans d'expérience

Affaire familiale depuis 64 ans au village de Santu-Petru di Tenda, la charcuterie du Nebbiu - labellisée AOC/AOP en 2018 - est un savoir-faire qui se transmet de génération en génération.

Une tradition que François-Frédéric Navarra poursuit sur les pas de son grand père, son père et son oncle. C'est en 2010 il y a 8 ans, que le jeune producteur a repris l'élevage dans le village de Santu-Petru di Tenda, conservant la recette de famille et l'authenticité de cette charcuterie artisanale corse, avec l'objectif de continuer à se développer et agrandir l'élevage de cochons.

Elevage de 200 porcs corses

L'élevage est composé d'environ 200 porcs dont 5 mâles et 15 femelles destinés à la reproduction. Les cochons naissent, sont élevés et abattus en Corse. L'élaboration de cette charcuterie fermière est réalisée intégralement par François-Frédéric.

La production de la Charcuterie du Nebbiu se trouve aussi au centre du village de Santo-Pietro di Tenda, dans une grande bâtisse où François-Frédéric tient son laboratoire, il travaille et transforme la charcuterie en Lonzu AOC, Coppa AOC, Panzetta, Prizuttu AOC, Saucisse et Figatelli à partir de fin-novembre.

Pour le jambon corse, vous retrouverez du Prizuttu de 36 mois d'affinage.

Livraison sur la Corse

Les camionnettes partent de Santu Petru délivrer la charcuterie du Nebbiu sur toute la région jusqu'au Cap, ainsi que dans la Balagne et jusqu'en plaine orientale.

Vente directe et par correspondance

La charcuterie du Nebbiu est disponible toute l'année en vente en directe au village de Santu-Petru di Tenda, ainsi que dans plusieurs épiceries ou commerces d'alimentation comme le Annie Traiteur à Calvi, le Tavonu à Porto Vecchio, à l'épicerie Fine A Casuccia à Murato, l'épicerie Scotto à Saint-Florent ainsi qu'à l'Hôtel 4 étoiles La Roya et à la Sassa à Nonza. Vous la retrouverez également à Oletta au restaurant Auberge le Montana.

La charcuterie est également vendue par correspondance sur le continent, les produits sont mis sous-vide et envoyés par colis chronopost. Paiements par chèques et espèces acceptés.

Dans le futur, François Frédéric souhaite agrandir son cheptel pour disposer de plus de volume de production pour répondre à la demande.

Adresse et Contacts

Horaires ou DisponibilitéToute l'année
Téléphone06 58 00 24 95
Adresse20246 Santo Pietro di Tenda
EmailEnvoyer un Mail à Charcuterie du Nebbiu
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