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Charcuterie du Nebbiu AOP - Santo-Pietro di Tenda - SCEA Navarra
Depuis 3 générations, la charcuterie du Nebbiu - SCEA Navarra - produit de la charcuterie corse AOP au village de Santo Pietro di Tenda dans le Nebbiu, en vente directe ou par correspondance. Visite guidée sur rendez-vous.
SCEA Navarra | Charcuterie Corse depuis plus de 70 ans
Affaire familiale depuis 1954 au village de Santu-Petru di Tenda, la charcuterie du Nebbiu - labellisée AOC/AOP en 2018 - reproduit un savoir-faire de génération en génération.
Une tradition que François-Frédéric Navarra poursuit sur les pas de son grand père, son père et son oncle. C'est en 2010 il y a 16 ans, que le jeune producteur reprend l'élevage dans le village de Santu-Petru di Tenda, conservant la recette de famille et l'authenticité de cette charcuterie artisanale corse, avec l'objectif de continuer à se développer et agrandir l'élevage de cochons.
De cette aventure est née un nouveau laboratoire disposant de machines derniers cris, qui a vu le jour fin 2023 début 2024. C'est ici qu'est fabriquée la charcuterie AOP Navarra : Coppa, Lonzu, Saucisse, Prisuttu, pour les principales salaisons, ainsi que le figatellu en saison et produits dérivés.
Nouveau laboratoire de charcuterie dans la plaine de Santo Pietro
En début 2024, la charcuterie du Nebbiu - EARL Navarra devenue SCEA (Société Civile d'Exploitation Agricole) Navarra - a pris place dans ses nouveaux locaux au sein d'une structure connectée mesurant et contrôlant en permanence taux d'humidité et température, mêlant les dernières technologies au savoir-faire familial. Une surface de travail de 1600 mètres carrés dédiés à la charcuterie entre pièces de découpe, de séchage, d'étuvage ou d'affinage.
Visite organisée de l'exploitation
Le Domaine Navarra vous propose des visites guidées où vous découvrirez un espace d'élaboration de la charcuterie corse dernière génération alliant respect de la tradition et modernité avec des outils et des machines derniers cris. Visites réalisables sur rendez-vous
Elevage de porcs corses
L'élevage est composé d'environ 400 porcs dont 2 mâles et 20 femelles destinés à la reproduction.
Les cochons naissent, sont élevés et abattus en Corse. L'élaboration de cette charcuterie fermière est réalisée de A à Z par François-Frédéric et son équipe, depuis l'élevage à la fabrication de la charcuterie, au sein de leur laboratoire, où les différentes salaisons (coppa, lonzu, saucisson, prisuttu) reposent le temps de l'affinage.
Excepté l'abattage, toute la chaîne de l'élevage à la production est réalisée sur place.
Charcuterie corse AOC
La production de la Charcuterie du Nebbiu se trouve aussi au centre du village de Santo-Pietro di Tenda, dans une grande bâtisse où François-Frédéric tient son laboratoire, il travaille et transforme la charcuterie en Lonzu AOC, Coppa AOC, Panzetta, Prizuttu AOC, Saucisse et Figatelli à partir de fin-novembre.
Le jambon corse - prisuttu - est vendu avec un affinage jusqu'à 36 mois. Le prix de la charcuterie - lonzu AOP, coppa AOP, saucisse, prisuttu AOP, figatellu en hiver - est disponible sur place ou par téléphone suivant que vous soyez un particulier ou un professionnel (restaurant, épicerie, revendeur).
Livraison sur la Corse
La livraison de la charcuterie part depuis Santu Petru pour desservir toute la région jusqu'au Cap, ainsi que dans la Balagne et en plaine orientale.
Vente directe et par correspondance
La charcuterie du Nebbiu est disponible toute l'année en vente en directe au village de Santu-Petru di Tenda, ainsi que dans plusieurs épiceries ou commerces d'alimentation :
- Annie Traiteur à Calvi
- Le Panier d'Annie à Porto Vecchio
- Leclerc d'Oletta
- L'Hôtel 4 étoiles La Roya
- A Oletta au restaurant Auberge le Montana
La charcuterie est également vendue par correspondance sur le continent, les produits sont mis sous-vide et envoyés par colis chronopost. Paiements par chèques et espèces acceptés.
Domaine Navarra – Réceptions et événements en Corse
Au-delà de son activité de producteur de charcuterie corse AOP, le Domaine Navarra propose également un lieu de réception en pleine nature à Oletta, dédié aux mariages et événements privés. Situé dans la plaine d'Oletta, près de Saint-Florent, le domaine offre un cadre champêtre préservé, idéal pour des réceptions en extérieur.
Adresse et Contacts : Charcuterie du Nebbiu
| 06 58 00 24 95 | |
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| 1175 Strada Di Padula, 20246 Santo Pietro di Tenda | |
| Toute l'année | |





























