- Activités
- Gastronomie
- Charcuterie
- Charcuterie du Nebbiu
Charcuterie du Nebbiu AOP - Santo-Pietro di Tenda
Depuis 3 générations, la charcuterie du Nebbiu - EARL Navarra - produit de la charcuterie corse AOP au village de Santo Pietro di Tenda dans le Nebbiu, disponible en vente directe, distribuée en divers commerces et en vente par correspondance.
EARL Navarra - Plus de 60 ans d'expérience
Affaire familiale depuis 67 ans au village de Santu-Petru di Tenda, la charcuterie du Nebbiu - labellisée AOC/AOP en 2018 - possède un savoir-faire qui se transmet de génération en génération.
Une tradition que François-Frédéric Navarra suit les pas de son grand père, son père et son oncle. C'est en 2010 il y a 11 ans, que le jeune producteur a repris l'élevage dans le village de Santu-Petru di Tenda, conservant la recette de famille et l'authenticité de cette charcuterie artisanale corse, avec l'objectif de continuer à se développer et agrandir l'élevage de cochons.
Elevage de 200 porcs corses
L'élevage est composé d'environ 200 porcs dont 5 mâles et 15 femelles destinés à la reproduction. Les cochons naissent, sont élevés et abattus en Corse. L'élaboration de cette charcuterie fermière est réalisée intégralement par François-Frédéric.
Charcuterie corse AOC et tarifs
La production de la Charcuterie du Nebbiu se trouve aussi au centre du village de Santo-Pietro di Tenda, dans une grande bâtisse où François-Frédéric tient son laboratoire, il travaille et transforme la charcuterie en Lonzu AOC, Coppa AOC, Panzetta, Prizuttu AOC, Saucisse et Figatelli à partir de fin-novembre.
Dans le jambon corse, vous retrouverez du prizuttu de 36 mois d'affinage. Le prix de la charcuterie - lonzu AOP, coppa AOP, saucisse, prisuttu AOP, figatellu en hiver - est compris entre 28 et 35 euros le kilo.
Livraison sur la Corse
Les camionnettes depuis Santu Petru partent délivrer la charcuterie du Nebbiu sur toute la région jusqu'au Cap, ainsi que dans la Balagne et jusqu'en plaine orientale.
Vente directe et par correspondance
Vous retrouverez La charcuterie du Nebbiu disponible toute l'année en vente en directe au village de Santu-Petru di Tenda, ainsi que dans plusieurs épiceries ou commerces d'alimentation comme chez Annie Traiteur à Calvi, le Tavonu à Porto Vecchio, à l'épicerie Fine A Casuccia à Murato, au Leclerc d'Oletta ainsi qu'à l'Hôtel 4 étoiles La Roya et à la Sassa à Nonza. Vous la retrouverez également à Oletta au restaurant Auberge le Montana.
La charcuterie est également vendue par correspondance sur le continent, les produits sont mis sous-vide et envoyés par colis chronopost. Paiements par chèques et espèces acceptés.
En 2021, François Frédéric Navarra a agrandi son cheptel pour augmenter en production et répondre plus efficacement à la demande, poursuivant ainsi le développement de cette société familiale.
Adresse et Contacts
Téléphone | 06 58 00 24 95 |
Envoyer un Mail à Charcuterie du Nebbiu | |
Adresse | 20246 Santo Pietro di Tenda |
Horaires Disponibilité | Toute l'année |
Google Map | Voir Charcuterie du Nebbiu sur notre Carte |