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Charcuterie du Nebbiu
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Charcuterie du Nebbiu - Santo-Pietro di Tenda

Lonzu, Coppa, Panzetta, Prizuttu, Saucisse et Figatelli - Expédition par colis
Publié le 29/07/2014 | Actualisé il y a 2 semaines

Charcuterie artisanale depuis 60 ans

Charcuterie du nebbiu
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Affaire familiale depuis plus de 60 ans au village de Santu-Petru di Tenda, la charcuterie du Nebbiu est un savoir-faire qui se transmet de génération en génération.

Une tradition que François-Frédéric Navarra perpétue sur les pas de son grand père, son père et son oncle. C'est en 2010 il y a 7 ans, que le jeune producteur a repris l'élevage dans le village de Santo-Pietro di Tenda, conservant la recette de famille et l'authenticité d'une charcuterie artisanale fidèle, avec l'objectif de continuer à se développer et agrandir l'élevage de cochons.

Elevage de 200 porcs corses

L'élevage est composé d'environ 200 porcs dont 5 mâles et 15 femelles destinés à la reproduction. Les cochons naissent, sont élevés et abattus en Corse. L'élaboration de cette charcuterie fermière est réalisée intégralement par François-Frédéric.

La production de la Charcuterie du Nebbiu se trouve au centre du village de Santo-Pietro di Tenda, dans une grande bâtisse où François-Frédéric tient son laboratoire, il travaille et transforme la charcuterie en Lonzu, Coppa, Panzetta, Prizuttu, Saucisse et Figatelli à partir de fin-novembre.

Parmi les jambons corses, vous retrouverez du Prizuttu à 36 mois d'affinage.

Livraison sur la Corse

Les camionnettes partent de Santu Petru délivrer la charcuterie du Nebbiu sur toute la région jusqu'au Cap, ainsi que dans la Balagne et jusqu'en plaine orientale.

Tarifs de la charcuterie

Les tarifs au détail se retrouvent ci-dessous en vente sur place ou à distance. Paiements par chèques et espèces acceptés.

CharcuteriePrix
Coppa, Lonzu, Saucisse, Jambon28€ le kilo
Figatelli, joue et poitrine20€ le kilo

Vente directe et par correspondance

La charcuterie du Nebbiu est disponible toute l'année en vente en directe au village de Santu-Petru di Tenda, ainsi que dans plusieurs épiceries ou commerces d'alimentation comme le Annie Traiteur à Calvi, le Tavonu à Porto Vecchio, à l'épicerie Fine A Casuccia à Murato, l'épicerie Scotto à Saint-Florent et au SPAR d'Algajola. Vous la retrouverez également à Oletta à côté de Saint-Florent au restaurant Auberge le Montana.

La charcuterie est également vendue par correspondance sur le continent, les produits sont mis sous-vide et envoyés par colis chronopost.

Dans le futur, François Frédéric souhaite agrandir son cheptel pour disposer de plus de volume de production pour répondre à la demande. La charcuterie du jeune éleveur-producteur est par ailleurs en cours de labellisation AOC.

Adresse et Contacts

Horaires ou DisponibilitéToute l'année
Téléphone06 58 00 24 95
Adresse20246 Santo Pietro di Tenda
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