vdcfr
€€

Charcuterie Battaglia AOP à Vallecalle

4/5 - 125 avis
Charcuterie Battaglia
4
125
347
r662b11eea0415
3
vdc
Publié le 01/02/2016 | Edité il y a 1 semaine
Charcuterie Charcuterie Battaglia - Gastronomie - Corse
Charcuterie BattagliaSaucisse - SalsicciaCoppeL'exploitation porcineCochons de race porcu nustrale élevés en plein air, Charcuterie BattagliaVue intérieure du laboratoire de charcuterie artisanale AOP, Charcuterie Battaglia à Vallecalle, CorseFigatelli charcuterie battaglia corse
Charcuterie Battaglia
Chèques acceptésExpédition de colisAller à Charcuterie Battaglia
Envoyer un Mail

Au village de Vallecalle, Félix et Marie-Catherine Battaglia vous invitent à découvrir une charcuterie AOP de qualité réalisée selon un savoir-faire traditionnel, disponible en vente directe ou par correspondance. L'exploitation propose également une visite guidée avec dégustation de mai à octobre. Possibilité de Location d'un T2 et d'un appartement à Vallecalle.

Charcuterie corse AOP - Porcu Nustrale

Charcuterie corse Battaglia

Producteur de charcuterie corse artisanale et exploitant agricole, Félix Battaglia a repris l'affaire familiale en 1997. C'est sur les traces de son père que Félix a appris le métier, il possède un élevage de race porcu nustrale qui se compose de 80 têtes.

Avec l'aide de sa femme Marie-Catherine Casanova Battaglia, ils ont ensemble mené leur production de charcuterie corse vers le label AOP pour le saucisson, la coppa et le lonzu, et d'une IGP pour le saucisson, la panzetta, le figatellu et la Bulagna.

Elevage porcu nustrale

Les cochons évoluent sur les hauteurs de Murato, en montagne dans une belle châtaigneraie. L'alimentation des porcs se compose de glands et de châtaignes, complétée de grain. Dans le respect des normes de l'appellation AOP, l'exploitation observe un cahier des charges précis qui s'étend de la naissance des porcelets à l'abattage qui débute mi-décembre, jusqu'à la transformation et l'affinage.

L'exploitation porcine de la Charcuterie Battaglia (photo 2022)La châtaigneraie dans laquelle évoluent les cochons, exploitation BattagliaCochons de race porcu nustrale de l'exploitation Battaglia sur les hauteurs du village de MuratoCochons de race porcu nustrale de l'exploitation Battaglia sur les hauteurs du village de MuratoCochons de race porcu nustrale de l'exploitation Battaglia sur les hauteurs du village de MuratoCochons de race porcu nustrale de l'exploitation Battaglia sur les hauteurs du village de MuratoCochon Corse Porcu Nustrale de l'exploitation BattagliaCochon corse de race porcu nustrale de l'exploitation BattagliaElevage cochons corses (photo 2016)Elevage cochons corseCochon corse

La charcuterie est ensuite affinée, suspendue dans une grande pièce au dessus d'un séchoir au feu de bois, pendant plusieurs mois.

Le séchoir qui fume la charcuterie, exploitation Battaglia à VallecalleSaucisses suspendues dans la pièce d'affinage, charcuterie Battaglia à VallecalleCoppe suspendues dans la pièce d'affinage, charcuterie Battaglia à VallecalleLonzi en affinage, charcuterie Battaglia à VallecalleFigatelli en séchage, charcuterie Battaglia à VallecallePrisutti en affinage, charcuterie Battaglia à VallecalleCharcuterie corse en affinage, exploitation Battaglia à VallecalleAffinage de la charcuterie Battaglia à VallecalleAffinage de la charcuterie Battaglia à VallecalleAffinage de la charcuterie Battaglia à VallecalleAffinage de la charcuterie Battaglia à VallecalleLaboratoire de charcuterie artisanale AOP, Charcuterie Battaglia à Vallecalle, CorseSalage des Coppe dans le laboratoire de la charcuterie Battaglia à VallecallePréparation de la charcuterieLaboratoire de charcuterie corse artisanale AOP, Charcuterie Battaglia à VallecalleLaboratoire de charcuterie corse artisanale AOP, Charcuterie Battaglia à Vallecalle

Vente en direct à Vallecalle & Envoi de colis

La charcuterie Battaglia vous accueille en direct à Vallecalle où est affinée sa charcuterie traditionnelle disponible en vente directe : Saucisson, Coppa, Lonzu, Figatellu, Prisuttu AOP entier ou à la coupe.

Farine de Châtaignes de Murato

A partir de novembre, vous pourrez découvrir la farine de châtaignes Battaglia au tarif de 20€ le sachet d'un kilo, en quantité limitée. Produite dans les châtaigneraies au dessus de Murato, cette dernière est réputée pour son goût sucré, et ravira vos papilles pour toutes vos recettes.

Farine de châtaignes felix battaglia vallecalle corse

Figatellu et Boudin en hiver

La disponibilité des figatelli s'étend de fin décembre à fin février, tout comme le boudin, que la charcuterie Battaglia produit depuis 2023.

Pour passer commande, n'hésitez pas à prendre contact par mail ou téléphone avec Marie-Catherine qui se fera un plaisir de prendre votre commande. La charcuterie est emballée sous vide pour la conservation.

Panier de charcuterie corse AOP - Charcuterie Battaglia à VallecalleSaucisse corse (Salsiccia) de la Charcuterie Battaglia à VallecalleLonzu de la Charcuterie Battaglia à VallecalleCoppa de la Charcuterie Battaglia à VallecalleCharcuterie artisanale à VallecalleFigatelli de la Charcuterie Battaglia à Vallecalle

Tarifs charcuterie Battaglia et disponibilités - 2024

Les prix de la charcuterie au kilo sont indiqués ci-dessous, le premier tableau concerne la charcuterie AOP, le second pour le saucisson et le figatellu (disponible de novembre à février), des charcuteries pour lesquelles il n'existe pas de label AOP.

Les disponibilités dépendent de la saison et sous réserve de stocks disponibles. Les paiements peuvent être faits par chèque ou virement pour l'expédition de colis. Pour plus d'information, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie-Catherine Battaglia par email ou par téléphone.

AOP - Porcu Nustrale
LonzuCoppaPrisuttu entierPrisuttu
désossé
Prisuttu
tranché
40€ / kg42€ / kg45€ / kg70€ / kg24€ / 250g
Début févrierFin maiMars 2024
Porcu Nustrale
FigatelluBoudinFilet MignonSalcicciaNoix de jambon
22€ / kg15€ / kg37€ / kg50€ / kg
Mi-novembre à fin févrierA partir de
mi-décembre
Juin 2024

Visite guidée en immersion dans la vie pastorale

Depuis 2020 entre le mois de mai et le mois d'octobre, Félix et Marie-Catherine vous proposent chaque semaine de découvrir le coeur de leur métier d'éleveurs, afin de partager avec vous des moments d'échange et de découverte à travers une balade en immersion autour d'un pique-nique de produits issus de leur production et de celle la fromagerie Casanova : scheccette, charcuterie, fromage, vin, eau.

  • Etape 1 : Le parcours débute en milieu de matinée au village de Vallecalle avec la visite de la bergerie Casanova et son élevage de chèvres et de brebis. Suivant la période vous pourrez assister à la traite.
  • Etape 2 : Vous partirez ensuite direction le village de Murato avec un arrêt à la célèbre Eglise de Saint-Michel.
  • Etape 3 : C'est enfin sur les hauteurs du village de Murato en pleine nature dans la montagne que vous arriverez sur l'exploitation pour pique-niquer sous les châtaigniers, avec l'élevage porcin situé en contrebas.

Excursion idéale à faire en famille ou entre amis, n'hésitez pas à réserver directement par mail ou par téléphone. Les tarifs sont de 30€ par personne.

Vente du producteur au consommateur sur l'application Cagette

Instagram Charcuterie Battaglia

Afin de faciliter la prise des commandes et les livraisons, des distributions ont été créés sur l'application Cagette. Pour passer une commande, il vous suffit de cliquer sur le lien correspondant :

Les paiements s’effectueront au moment de la remise des commandes en espèces ou en chèque. N'hésitez pas à contacter Félix et Marie-Catherine.

Projet de produits dérivés

La charcuterie Battaglia projette dans le futur de réaliser des produits transformés comme du pâté de porc ou des terrines qui étofferont l'offre actuelle.

Location d'un appartement et un T2 à Vallecalle - Gîte à la ferme

Location d'appartement tout équipé

Location Vallecalle

En parallèle de leur activité, Félix et Marie Catherine disposent d'un appartement meublé à louer d'avril à octobre. C'est une petite maison typiquement corse située dans le village de Vallecalle.

Elle peut accueillir jusqu'à 3 à 4 personnes, disposant de deux lits et une salle de bain. La terrasse offre une belle vue sur Vallecalle et la plaine d'Oletta. Vous vous situerez à seulement 20 minutes de Saint-Florent et ses plages, et à 25 minutes de Bastia.

Vue de la terrasse, location Maison à Vallecalle, Haute-CorseLocation pour 2 à 3 personnes à Vallecalle, Haute-CorseVue de la salle de bain, Location appartement à Vallecalle, Haute-CorseVue de la salle de bain, Location appartement à Vallecalle, Haute-Corse

Location de T2 - 4 personnes

Le T2 se trouve en dessous du domicile de Félix et Marie-Catherine, entièrement neuf, il se compose d'une cuisine tout équipée (four, évier, plaque à induction, four à micro ondes, cafetière), d'une salle de bain, d'une chambre et d'un couchage dans le séjour avec télé, pour une capacité maximale de 4 personnes.

Vue de la cuisine - Location appartement à Vallecalle, Haute-CorseCafetière et vue du plan de travail - Location appartement à Vallecalle, Haute-CorseLit deux places - Location appartement à Vallecalle, Haute-Corse3e Couchage - Location appartement à Vallecalle, Haute-CorseVue de la terrasse - Location appartement à Vallecalle, Haute-CorseVue du lavabo et salle de bain - Location appartement à Vallecalle, Haute-CorseDouche et salle de bain - Location appartement à Vallecalle, Haute-CorseWC - Location appartement à Vallecalle, Haute-CorseCouloir - Location appartement à Vallecalle, Haute-CorseTV - Location appartement à Vallecalle, Haute-Corse

Adresse et Contacts

Téléphone06 32 04 39 25 - 06 73 48 47 21
EmailEnvoyer un Mail à Charcuterie Battaglia
AdresseSaint Roch, 20232 Vallecalle
Horaires DisponibilitéToute l'année
Google MapVoir Charcuterie Battaglia sur notre Carte
Réseaux sociauxFacebookInstagram
Autres professionnels sur Vallecalle