vdcfr
€€
Charcuterie Battaglia
06 32 04 39 25Envoyer un Mail
4 - 25 notes
Charcuterie Battaglia
4
25
347
r5cc1d9b0b01cf
3
vdc

Charcuterie Battaglia AOP à Vallecalle

Publié le 01/02/2016 | Actualisé il y a 2 semaines
Charcuterie corse battaglia

Charcuterie corse AOP - Porcu Nustrale

Producteur de charcuterie corse artisanale et exploitant agricole depuis 1997, Félix Battaglia a repris l'affaire de son père avec l'aide de sa femme Marie-Catherine Casanova Battaglia. Ensemble, ils ont mené leur production de charcuterie corse vers le label AOP.

Lorsqu'il était jeune, Félix observait son père dans chaque faits et gestes de ce qui est devenu son métier. En 2015 son élevage de race porcu nustrale se compose de 80 têtes.

Les cochons évoluent sur superficie avantageuse dans une châtaigneraie en montagne. Leur alimentation naturelle est composée de glands et de châtaignes, complétée de grain à la porcherie. Dans le respect des normes de l'appellation AOP, l'exploitation observe un cahier des charges précis qui s'étend de la naissance des porcelets à l'abattage qui débute mi-décembre, jusqu'à la transformation et l'affinage.

Les charcuteries ainsi transformées sont ensuite entreposées pour être séchées et fumées au feu de bois.

Vente directe - Vente par correspondance

La charcuterie Battaglia vous accueille directement à l'exploitation où elle affine toute sa charcuterie disponible en vente directe : Saucisson, Coppa, Lonzu, Figatellu, Prisuttu AOP entier ou à la coupe. La production de figatelli s'étend de fin décembre à fin février.

Pour l'envoi de colis, il vous suffit de prendre contact par mail ou par téléphone avec Marie-Catherine qui se fera un plaisir de prendre votre commande. Les produits sont emballés sous vide garantissant une meilleure conservation.

Tarifs charcuterie Battaglia et disponibilités - 2019

Les tarifs au kilo sont indiqués ci-dessous, le premier tableau concerne la charcuterie AOP, le second pour le saucisson et le figatellu, des charcuteries pour lesquelles il n'existe pas de label AOP.

Les disponibilités dépendent de la saison et sous réserve de stocks disponibles. Les paiements peuvent être faits par chèque ou virement pour l'expédition de colis. Pour plus d'information, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie-Catherine Battaglia par email ou par téléphone.

AOP - Porcu Nustrale
LonzuCoppaPrisuttu entierPrisuttu
décossé
Prisuttu
tranché
40€ / kg40€ / kg40€ / kg65€ / kg24€ / 250g
Début marsDébut maiJanvier 2018Janvier 2018Janvier 2018
Porcu Nustrale
FigatelluSalciccia
20€ / kg35€ / kg
Mi-novembre
à fin février
A partir de
mi-décembre

Projet de produits dérivés

La charcuterie Battaglia souhaite pour le futur réaliser des produits transformés comme du pâté de porc ou des terrines qui compléteront l'offre actuelle.

Adresse et Contacts

Horaires ou DisponibilitéToute l'année
Téléphone06 32 04 39 25 - 06 73 48 47 21
AdresseSaint Roch, 20232 Vallecalle
EmailEnvoyer un Mail à Charcuterie Battaglia
Google MapVoir Charcuterie Battaglia sur notre Carte
Réseaux sociaux
Google Map
Envoyer un Mail à Charcuterie Battaglia
Charcuterie à Vallecalle
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓