vdcfr
€€

Charcuterie Battaglia AOP à Vallecalle

4/5 - 80 avis
Charcuterie Battaglia
4
80
347
r6144bd1b7bc6b
3
vdc
Publié le 01/02/2016 | Edité il y a 4 jours
Charcuterie Battaglia
Envoyer un Mail

Au village de Vallecalle, Félix et Marie-Catherine Battaglia vous invitent à découvrir une charcuterie AOP réalisée selon un savoir-faire traditionnel, disponible en vente directe ou par correspondance, avec la possibilité de réaliser une visite guidée avec dégustation de mai à octobre.

Charcuterie corse AOP - Porcu Nustrale

Charcuterie corse battaglia

Producteur de charcuterie corse artisanale et exploitant agricole, Félix Battaglia a repris l'affaire familiale en 1997. Ayant appris le métier de son père lorsqu'il était jeune en observant chacun de ses gestes, il possède aujourd'hui un élevage de race porcu nustrale qui se compose de 80 têtes.

Avec l'aide de sa femme Marie-Catherine Casanova Battaglia, ils ont ensemble mené leur production de charcuterie corse vers le label AOP.

Les cochons évoluent sur les hauteurs de Murato, en montagne dans une belle châtaigneraie. Leur alimentation est composée essentiellement de glands et de châtaignes, complétée de grain. Dans le respect des normes de l'appellation AOP, l'exploitation observe un cahier des charges précis qui s'étend de la naissance des porcelets à l'abattage qui débute mi-décembre, jusqu'à la transformation et l'affinage.

Toute la charcuterie est ensuite entreposée pour être séchée et fumée au feu de bois.

Vente directe - Vente par correspondance

La charcuterie Battaglia vous accueille directement à l'exploitation où s'affine toute sa charcuterie disponible en vente directe : Saucisson, Coppa, Lonzu, Figatellu, Prisuttu AOP entier ou à la coupe. La production de figatelli s'étend de fin décembre à fin février.

Pour l'envoi de colis, il vous suffit de prendre contact par mail ou téléphone avec Marie-Catherine qui se fera un plaisir de prendre votre commande. Les produits sont emballés sous vide garantissant une meilleure conservation.

Tarifs charcuterie Battaglia et disponibilités - 2021

Les tarifs au kilo sont indiqués ci-dessous, le premier tableau concerne la charcuterie AOP, le second pour le saucisson et le figatellu, des charcuteries pour lesquelles il n'existe pas de label AOP.

Les disponibilités dépendent de la saison et sous réserve de stocks disponibles. Les paiements peuvent être faits par chèque ou virement pour l'expédition de colis. Pour plus d'information, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie-Catherine Battaglia par email ou par téléphone.

AOP - Porcu Nustrale
LonzuCoppaPrisuttu entierPrisuttu
désossé
Prisuttu
tranché
40€ / kg40€ / kg40€ / kg70€ / kg24€ / 250g
Début marsDébut maiJanvier 2021Janvier 2021Janvier 2021
Porcu Nustrale
FigatelluSalciccia
20€ / kg35€ / kg
Mi-novembre
à fin février
A partir de
mi-décembre

Prochainement seront également mis en place des plateaux de dégustation (charcuterie et fromage) au tarif de 10€.

Visite guidée en immersion dans la vie pastorale

Depuis 2020 entre le mois de mai et le mois d'octobre, Félix et Marie-Catherine vous proposent chaque semaine de découvrir le coeur de leur métier d'éleveurs, afin de partager avec vous des moments d'échange et de découverte avec un pique-nique autour de produits issus de leur production et de celle la fromagerie Casanova : scheccette, charcuterie, fromage, vin, eau.

  • Etape 1 : Le parcours débute en milieu de matinée au village de Vallecalle avec la visite de la bergerie Casanova et son élevage de chèvres et de brebis. Suivant la période vous pourrez assister à la traite.
  • Etape 2 : Vous partirez ensuite direction le village de Murato avec un arrêt à la célèbre Eglise de Saint-Michel.
  • Etape 3 : C'est enfin sur les hauteurs du village de Murato en pleine nature dans la montagne que vous arriverez sur l'exploitation pour pique-niquer sous les châtaigniers, avec l'élevage porcin situé en contrebas.

Excursion idéale à faire en famille ou entre amis, n'hésitez pas à réserver directement par mail ou par téléphone. Les tarifs sont de 30€ par personne.

Vente du producteur au consommateur sur l'application Cagette

Afin de faciliter la prise des commandes et les livraisons, des distributions ont été créés sur l'application Cagette. Pour passer une commande, il vous suffit de cliquer sur le lien correspondant au lieu de distribution qui vous convient.

MardiCliquer sur Saint-Florent
MercrediCliquer sur Bastia
VendrediCliquer sur Biguglia

Les paiements s’effectueront au moment de la remise des commandes en espèces ou en chèque.

D'autres lieux de distribution pourront être créés en fonction des demandes.

N'hésitez pas à contacter Félix et Marie-Catherine.

Projet de produits dérivés

La charcuterie Battaglia souhaite pour le futur réaliser des produits transformés comme du pâté de porc ou des terrines qui compléteront l'offre actuelle.

Location d'appartement pour 3 à 4 personnes à Vallecalle

Location Vallecalle

En parallèle de leur activité, Félix et Marie Catherine disposent d'un appartement meublé à louer d'avril à octobre.

C'est une petite maison typiquement corse située dans le village de Vallecalle.

Elle peut accueillir jusqu'à 3 à 4 personnes, disposant de deux lits et une salle de bain. La terrasse offre une belle vue sur Vallecalle et la plaine d'Oletta. Vous vous situerez à seulement 20 minutes de Saint-Florent et de la plage, et à 30 minutes de Bastia.

Adresse et Contacts

Téléphone06 32 04 39 25 - 06 73 48 47 21
EmailEnvoyer un Mail à Charcuterie Battaglia
AdresseSaint Roch, 20232 Vallecalle
Horaires DisponibilitéToute l'année
Google MapVoir Charcuterie Battaglia sur notre Carte
Réseaux sociaux
Envoyer un Mail à Charcuterie Battaglia
Charcuterie à Vallecalle
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓
Recevoir une copie par mail
Autres professionnels sur Vallecalle