vdcfr
€€
Charcuterie Battaglia
06 32 04 39 25Envoyer un Mail
3,8 - 17 avis
Charcuterie Battaglia
3.8
17
347
r5c16ebbd6b402
acti
vdc

Charcuterie Battaglia - Porcu Nustrale AOP - Vallecalle

Publié le 01/02/2016 | Actualisé il y a 1 mois
Depuis le 12 mai 2018 : La charcuterie Battaglia n'a plus de marchandise disponible à la vente directe pour cette saison. Vous pouvez trouver ses produits au Leclerc Bastia de l’Annonciade ou à l’épicerie Scotto de St Florent. Merci pour votre compréhension.
Elevage cochons corse
Charcuterie battagliaCharcuterie corse battagliaSaucisson corseLonzu corseCoppa corseCoppe corse coppaCharcuterie corse felix battagliaCharcuterie corse artisanale saucisse battaglia vallecalleCharcuterie artisanale corse coppa lonzuElevage cochons corsesCochon corse nebbiuLabo charcuterie corse battagliaLaboratoire charcuterie corseSechoir charcuterie corse battagliaPanier charcuterie corseFigatelliFigatelli charcuterie battaglia corseCharcuterie artisanale jambon corse prisuttuCommande de charcuterie corse prisuttuCharcuterie corseFigatelli et prizuttu

Charcuterie corse AOP - Porcu Nustrale

Producteur de charcuterie corse artisanale et exploitant agricole depuis 1997, Félix Battaglia a repris l'affaire de son père avec l'aide de sa femme Marie-Catherine Casanova Battaglia. Ensemble, ils ont mené leur production de charcuterie corse vers le label AOP.

Lorsqu'il était jeune, Félix observait son père réaliser chaque étape de ce qui est devenu son métier. En 2015 son élevage de race porcu nustrale se compose de 80 têtes.

Les cochons évoluent sur belle superficie dans une châtaigneraie en montagne. Leur alimentation naturelle est composée de glands et de châtaignes, complétée de grain à la porcherie. Dans le respect des normes de l'appellation AOP, l'exploitation observe un cahier des charges précis qui s'étend de la naissance des porcelets à l'abattage qui commence mi-décembre, jusqu'à la transformation et l'affinage.

Les charcuteries ainsi transformées sont ensuite entreposées pour être séchées et fumées au feu de bois.

Vente directe - Vente par correspondance

La charcuterie Battaglia vous accueille directement à l'exploitation où elle affine toute sa charcuterie disponible en vente directe : Saucisson, Coppa, Lonzu, Figatellu, Prisuttu AOP entier ou à la coupe. La production de figatelli s'étend de fin décembre à fin février.

Pour l'envoi de colis, il vous suffit de prendre contact par mail ou par téléphone avec Marie-Catherine qui se fera un plaisir de prendre votre commande. Les produits sont emballés sous vide.

Tarifs charcuterie Battaglia et disponibilités - 2018

Les tarifs au kilo sont indiqués ci-dessous, le premier tableau est pour la charcuterie AOP, le second concerne le saucisson et le figatellu, des charcuteries pour lesquelles il n'existe pas de label AOP.

Les disponibilités dépendent de la saison et sous réserve de stocks disponibles. Les paiements peuvent être faits par chèque ou virement pour l'expédition de colis. Pour plus d'information, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie-Catherine Battaglia par email ou par téléphone.

AOP - Porcu Nustrale
LonzuCoppaPrisuttu entierPrisuttu
décossé
Prisuttu
tranché
40€ / kg40€ / kg40€ / kg65€ / kg24€ / 250g
Début marsDébut maiJanvier 2018Janvier 2018Janvier 2018
Porcu Nustrale
FigatelluSalciccia
20€ / kg35€ / kg
Mi-novembre
à fin février
A partir de
mi-décembre

Projet de produits dérivés

La charcuterie Battaglia souhaite pour le futur réaliser des produits transformés comme du pâté de porc ou des terrines qui compléteront l'offre actuelle.

Adresse et Contacts

Horaires ou DisponibilitéToute l'année
Téléphone06 32 04 39 25 - 06 73 48 47 21
AdresseSaint Roch, 20232 Vallecalle
EmailEnvoyer un Mail à Charcuterie Battaglia
Google MapVoir Charcuterie Battaglia sur notre Carte
Réseaux sociaux
Google Map
Envoyer un Mail à Charcuterie Battaglia
Charcuterie à Vallecalle
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓