vdcfr
€€

Charcuterie Battaglia AOP à Vallecalle

4/5 - 101 avis
Charcuterie Battaglia
4
101
347
r639269fe7729d
3
vdc
Publié le 01/02/2016 | Edité il y a 1 mois
Charcuterie Battaglia
Envoyer un Mail

Au village de Vallecalle, Félix et Marie-Catherine Battaglia vous invitent à découvrir une charcuterie AOP réalisée selon un savoir-faire traditionnel, disponible en vente directe ou par correspondance. L'exploitation propose également une visite guidée avec dégustation de mai à octobre.

Charcuterie corse AOP - Porcu Nustrale

Charcuterie corse battaglia

Producteur de charcuterie corse artisanale et exploitant agricole, Félix Battaglia a repris l'affaire familiale en 1997. C'est en apprenant des gestes de son père que Félix a suivis ses traces, il possède aujourd'hui un élevage de race porcu nustrale qui se compose de 80 têtes.

Avec l'aide de sa femme Marie-Catherine Casanova Battaglia, ils ont ensemble mené leur production de charcuterie corse vers le label AOP pour le saucisson, la coppa et le lonzu.

Elevage porcu nustrale

Les cochons évoluent sur les hauteurs de Murato, en montagne dans une belle châtaigneraie. L'alimentation porcine se compose glands et de châtaignes, complétée de grain. Dans le respect des normes de l'appellation AOP, l'exploitation observe un cahier des charges précis qui s'étend de la naissance des porcelets à l'abattage qui débute mi-décembre, jusqu'à la transformation et l'affinage.

La charcuterie est ensuite affinée, suspendue dans un séchoir au feu de bois durant plusieurs mois.

Vente directe - Vente par correspondance

La charcuterie Battaglia vous accueille en direct à l'exploitation où est affinée sa charcuterie traditionnelle disponible en vente directe : Saucisson, Coppa, Lonzu, Figatellu, Prisuttu AOP entier ou à la coupe. La production de figatelli s'étend de fin décembre à fin février.

Pour l'envoi de colis, il vous suffit de prendre contact par mail ou téléphone avec Marie-Catherine qui se fera un plaisir de prendre votre commande. La charcuterie est emballée sous vide pour la conservation.

Tarifs charcuterie Battaglia et disponibilités - 2022

Les prix de la charcuterie au kilo sont indiqués ci-dessous, le premier tableau concerne la charcuterie AOP, le second pour le saucisson et le figatellu (disponible de novembre à février), des charcuteries pour lesquelles il n'existe pas de label AOP.

Les disponibilités dépendent de la saison et sous réserve de stocks disponibles. Les paiements peuvent être faits par chèque ou virement pour l'expédition de colis. Pour plus d'information, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie-Catherine Battaglia par email ou par téléphone.

AOP - Porcu Nustrale
LonzuCoppaPrisuttu entierPrisuttu
désossé
Prisuttu
tranché
40€ / kg40€ / kg40€ / kg70€ / kg24€ / 250g
Début marsDébut maiJanvier 2022Janvier 2022Janvier 2022
Porcu Nustrale
FigatelluSalciccia
20€ / kg35€ / kg
Mi-novembre
à fin février
A partir de
mi-décembre

Prochainement seront également mis en place des plateaux de dégustation (charcuterie et fromage) au tarif de 10€.

Visite guidée en immersion dans la vie pastorale

Depuis 2020 entre le mois de mai et le mois d'octobre, Félix et Marie-Catherine vous proposent chaque semaine de découvrir le coeur de leur métier d'éleveurs, afin de partager avec vous des moments d'échange et de découverte avec un pique-nique autour de produits issus de leur production et de celle la fromagerie Casanova : scheccette, charcuterie, fromage, vin, eau.

  • Etape 1 : Le parcours débute en milieu de matinée au village de Vallecalle avec la visite de la bergerie Casanova et son élevage de chèvres et de brebis. Suivant la période vous pourrez assister à la traite.
  • Etape 2 : Vous partirez ensuite direction le village de Murato avec un arrêt à la célèbre Eglise de Saint-Michel.
  • Etape 3 : C'est enfin sur les hauteurs du village de Murato en pleine nature dans la montagne que vous arriverez sur l'exploitation pour pique-niquer sous les châtaigniers, avec l'élevage porcin situé en contrebas.

Excursion idéale à faire en famille ou entre amis, n'hésitez pas à réserver directement par mail ou par téléphone. Les tarifs sont de 30€ par personne.

Vente du producteur au consommateur sur l'application Cagette

Afin de faciliter la prise des commandes et les livraisons, des distributions ont été créés sur l'application Cagette. Pour passer une commande, il vous suffit de cliquer sur le lien correspondant :

Les paiements s’effectueront au moment de la remise des commandes en espèces ou en chèque. N'hésitez pas à contacter Félix et Marie-Catherine.

Projet de produits dérivés

La charcuterie Battaglia projette dans le futur de réaliser des produits transformés comme du pâté de porc ou des terrines qui étofferont l'offre actuelle.

Location d'appartement pour 3 à 4 personnes à Vallecalle

Location Vallecalle

En parallèle de leur activité, Félix et Marie Catherine disposent d'un appartement meublé à louer d'avril à octobre.

C'est une petite maison typiquement corse située dans le village de Vallecalle.

Elle peut accueillir jusqu'à 3 à 4 personnes, disposant de deux lits et une salle de bain. La terrasse offre une belle vue sur Vallecalle et la plaine d'Oletta. Vous vous situerez à seulement 20 minutes de Saint-Florent et de la plage, et à 30 minutes de Bastia.

Adresse et Contacts

Téléphone06 32 04 39 25 - 06 73 48 47 21
EmailEnvoyer un Mail à Charcuterie Battaglia
AdresseSaint Roch, 20232 Vallecalle
Horaires DisponibilitéToute l'année
Google MapVoir Charcuterie Battaglia sur notre Carte
Réseaux sociaux
Envoyer un Mail à Charcuterie Battaglia
Charcuterie à Vallecalle
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓
Recevoir une copie de votre mail
Autres professionnels sur Vallecalle