vdcfr
€€
Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal
04 95 33 40 56Envoyer un Mail
  1. Activités
  2. Gastronomie
  3. Charcuterie
  4. Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal
3,9 - 41 avis
Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal
3.9
41
406
r5c40771e5fae2
acti
vdc

Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal à Linguizzetta

Publié le 06/01/2017 | Actualisé il y a 2 semaines
Jean pascal piazzoli eleveur producteur charcuterie corse
Charcuterie fermiere corseCharcuterie jean pascal piazzoli linguizzettaCharcuterie piazzoliCochons corses porcu nustraleSaucisses corsesCoppa lonzu corsesLaboratoire charcuterie corseCharcuterie artisanale corseMarie jeanne piazzoliProduits corsesJambon corse artisanalJambon corse prisuttuJambon corse artisanal prizuttuSalaison charcuterie corseSaucisson corseSaucissons corsesVins domaine casanova

Charcuterie corse artisanale depuis 1985

C'est en plaine orientale dans la commune de Linguizzetta que Jean-Pascal Piazzoli - éleveur producteur de charcuterie corse depuis 1985 - travaille avec sa femme Marie-Jeanne.

L'entreprise remonte à la tante de Jean-Pascal qui partie à la retraite a confié l'affaire familiale à Jean-Pascal et sa femme Marie-Jeanne. Ils réalisent tout eux-mêmes de A à Z, élevage, engraissage, charcute, excepté l'abattage qui est fait à l'abattoir de Ponte-Leccia.

Elevage de cochons en pleine nature

L'élevage se constitue aujourd'hui de 6 truies, 20 porcelets, un verrat et 80 porcs charcutiers qui évoluent dans la commune de Linguizzetta en pleine nature.

En production

Marie-Jeanne et Jean-Pascal font uniquement de la charcuterie sèche, à savoir figatellu en hiver jusqu'à février, saucisson, lonzu, coppa, prizuttu (jambon corse), panzetta, gorge, bulagna.

Vente directe - Tarifs 2018

La charcuterie est disponible en vente directe au laboratoire de Linguizzetta aux tarifs indiqués ci-contre :

FigatelluSaucisseCoppaLonzuJambon
18€/k28€/k28€/k28€/kEntier : 25€/k
Coupé : 35€/k
Tranché : 45€/k
BulagnaPanzettaVentre*Côte
14€/k14€/k20€/k10€/k

* Le ventre est disponible sur commande uniquement.

Marché de Bravone

Vous retrouverez tout l'été du 1er juin au 1er septembre Jean-Pascal et Marie-Jeanne sur le marché de Bravone où se réunissent le jeudi de 8h à 13h les artisans de la région.

Envoi par colis - Expédition sur toute la France

La charcuterie Piazzoli est aussi exportée par envoi de colis sur toute la France en plus de la boutique avec d'autres produits corses comme du vin, du miel ou la célèbre moutarde de Linguizzetta.

Revendeurs sur Marseille

Jean-Pascal et Marie-Jeanne ont également des points de vente sur Moriani et à Marseille par le biais de revendeurs. Pour toute commande, n'hésitez pas à contacter directement Marie-Jeanne qui se fera un plaisir de répondre à votre demande dans les meilleurs délais.

La charcuterie Piazzoli a encore de beaux jours devant elle pour la plus grande satisfaction de Jean-Pascal et Marie-Jeanne puisque leur fils souhaite rejoindre l'exploitation perpétuant ainsi la tradition familiale.

Adresse et Contacts

Horaires ou DisponibilitéMi-Novembre à fin Août
Téléphone04 95 33 40 56 - 06 47 54 35 87
AdresseLieu-dit Giustiniana, 20230 Linguizzetta
EmailEnvoyer un Mail à Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal
Google MapVoir Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal sur notre Carte
Google Map
Envoyer un Mail à Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal
Charcuterie à Linguizzetta
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓