vdcfr
€€
  1. Activités
  2. Gastronomie
  3. Charcuterie
  4. Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal

Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal à Linguizzetta

4/5 - 223 avis
Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal
4
223
406
r6392652cdc0e5
3
vdc
Publié le 06/01/2017 | Edité il y a 1 mois
Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal
Envoyer un Mail

Charcuterie corse artisanale depuis 1985 - Vidéo

C'est en plaine orientale dans la commune de Linguizzetta que Jean-Pascal Piazzoli - éleveur producteur de charcuterie fermière corse depuis 36 ans - travaille avec sa femme Marie-Jeanne. Ils ont été rejoints par leurs fils perpétuant ainsi le savoir-faire familial.

L'entreprise a été créée par la tante de Jean-Pascal qui, partie à la retraite, a confié l'affaire familiale à Jean-Pascal et sa femme Marie-Jeanne. Ensemble, ils réalisent tout de A à Z, élevage, engraissage, charcute, seul l'abattage est fait à l'abattoir de Ponte-Leccia.

L'entreprise familiale était à l'honneur dans l'émission Météo à la carte sur France 3 en février 2021.

Elevage de cochons en pleine nature

L'élevage est constitué de 6 truies, 20 porcelets, un verrat et 80 porcs charcutiers qui évoluent dans la commune de Linguizzetta en pleine nature.

En production

Marie-Jeanne et Jean-Pascal font uniquement de la charcuterie sèche, à savoir figatellu de décembre à mars, saucisson, lonzu, coppa, prizuttu (jambon corse), panzetta, bulagna vendues jusqu'à l'écoulement complet de la production annuelle.

Ci-dessous, quelques images prises en pleine préparation de figatelli, ainsi que des photos des différentes salaisons : prisuttu, lonzu, panzetta, bulagna.

Vente directe - Tarifs 2022

La charcuterie est disponible en vente directe (dans la limite de sa production) au laboratoire de Linguizzetta aux tarifs indiqués :

FigatelluSaucisseCoppaLonzuJambon
20€/k30€/k32€/kEntier : 30€/k
Coupé : 40€/k
Tranché : 50€/k
BulagnaPanzettaVentre*Côte
17€/k21€/k10€/k

* Le ventre est disponible sur commande uniquement.

Marché de Bravone

Vous retrouverez tout l'été du 1er juin au 1er septembre Jean-Pascal et Marie-Jeanne sur le marché de Bravone où se réunissent chaque jeudi de 8h à 13h, les artisans de la région.

Envoi par colis - Expédition sur toute la France

La charcuterie Piazzoli s'exporte par colis sur toute la France. La boutique possède aussi une petite épicerie de produits corses comme du vin, du miel ainsi que la moutarde de Linguizzetta.

Revendeurs sur Marseille

Jean-Pascal et Marie-Jeanne ont des points de vente sur Moriani et à Marseille, où vous pourrez acheter leur charcuterie en passant par des revendeurs (Don Simoni). Pour toute commande en direct, n'hésitez pas à contacter directement Marie-Jeanne qui vous répondra avec plaisir et les meilleurs délais.

Adresse et Contacts

Téléphone04 95 33 40 56 - 06 47 54 35 87
EmailEnvoyer un Mail à Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal
AdresseLieu-dit Giustiniana, 20230 Linguizzetta
Horaires DisponibilitéToute l'année
Google MapVoir Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal sur notre Carte
Réseaux sociaux
Envoyer un Mail à Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal
Charcuterie à Linguizzetta
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓
Recevoir une copie de votre mail
Autres professionnels sur Linguizzetta