vdcfr
€€

Charcuterie AOP à Murato - A Muratinca

3,9/5 - 312 avis
A Muratinca
3.9
312
311
r662be1d3e31a3
3
vdc
Publié le 23/07/2014 | Edité il y a 1 semaine
Charcuterie A Muratinca - Gastronomie - Corse
CharcuterieCochons corsesElevage porcs corses - MuratuSaucisson corse - salciccia a MuratincaCharcuterieSéchage charcuterie

Charcuterie Murato AOP

Coppa
A MuratincaCharcuterie a MuratincaCharcuteriePrisutti a MuratincaLonzi a MuratincaCochons corsesElevageSalage charcuterieJambon corse - prisuttiFigatelli en séchageSaucisson corse - SalcicciaCharcuterie corse artisanale - MuratoCoppe a MuratincaBoutique A Muratinca

C'est dans les montagnes du Haut-Nebbiu au dessus du village de Murato, que la charcuterie AOP A Muratinca forge son caractère. De l'élevage des cochons à l'affinage de la charcuterie, tout est réalisé sur place dans la tradition en suivant un savoir-faire ancestral.

Répertoriée par la Route des Sens, A Muratinca est devenue charcuterie AOP (Appellation d'origine Protégée) en 2017.

Producteur de charcuterie corse depuis 67 ans

Eleveur producteur depuis 1954, Joseph Borragini reproduit les gestes de son père et désormais repris par son fils Pierre Borragini.

Travaillant toujours ensemble, ils tiennent leur élevage sur les hauteurs du village à environ 700 mètres d'altitude au milieu des fougères, d'une forêt de chênes et de châtaigniers. Les cochons évoluent en pleine nature et se nourrissent de glands et châtaignes notamment avant l'abattage, conformément au cahier des charges AOP de la charcuterie corse.

La charcuterie A Muratinca est en vente directe à la boutique située au bas du village, ou bien par correspondance.

Coppa - Lonzu - Panzetta - Salciccia

Parmi les salaisons traditionnelles de charcuterie artisanale, vous trouverez Coppa, Lonzu, Salciccia, Panzetta, et du Figatellu à partir de fin novembre, du Prisuttu - Jambon cru corse - ou encore de la Bulagna. Tous ces produits sont en vente directe à la boutique A Muratinca située dans le bas du village, suivant les disponibilités et la saison.

Coppa
Coppa corse
Lonzu
Lonzu corse
Panzetta
Panzetta
Saucisson
Saucisson

Tarifs charcuterie au kilo

Les prix de la charcuterie au kilogramme sont à retrouver dans tableau suivant :

SalaisonPrix au kilo
Panzetta - Bulagna24€/kg
Prizuttu entier (2 ans d'affinage)80€/kg
Coppa, Lonzu et saucisse35€/kg
figatellu de fin novembre à fin mars24€/kg

Vente directe ou par correspondance

A Muratinca vous accueille tous les jours de mai à octobre dans le quartier du Suttanu à Muratu, où est entreposée la charcuterie en vente directe, proposant également de la vente par correspondance que vous soyez en Corse ou sur le continent, les produits sont mis sous vide et envoyés par colis à la demande. Pour cela, il vous suffit de prendre contact directement par mail ou par téléphone.

Adresse et Contacts

Téléphone06 73 05 35 27 - 06 35 48 63 41
EmailEnvoyer un Mail à A Muratinca
AdresseSuttanu, 20239 Murato
Horaires DisponibilitéToute l'année
Google MapVoir A Muratinca sur notre Carte
Site Internet
Réseaux sociauxFacebook