vdcfr
€€
  1. Activités
  2. Gastronomie
  3. Charcuterie
  4. Allevu u Porcu Cappusgiu

Charcuterie à Loreto di Casinca - Allevu u Porcu Cappusgiu

4/5 - 468 avis
Allevu u Porcu Cappusgiu
4
468
324
r6144c8587b719
3
vdc
Publié le 17/03/2015 | Edité il y a 8 minutes
Allevu u Porcu Cappusgiu
Envoyer un Mail

Retrouver François Albertini ce mercredi 03 mars 2021 à 21h sur France 3 dans l'émission « La ferme préférée des français »

Charcuterie Corse AOP depuis 1988

producteur charcuterie corse aop castagniccia

François Albertini est dans l'univers de la charcuterie depuis sa plus tendre enfance, initié par son père, il reprend la tradition familiale en élaborant une charcuterie corse AOP de qualité depuis plus de 30 ans.

C'est à Loreto di Casinca que l'éleveur producteur tient sa boutique située sur la place du village. Elle communique avec un laboratoire tout équipé pour la transformation de la charcuterie qui est ensuite entreposée dans une cave à l'abri de la lumière et à bonne température où s'échappe l'odeur alléchante d'une charcuterie fermière authentique, de qualité. Sont suspendues les traditionnelles salaisons lonzu, coppa, salsiccia, prisuttu, panzetta, ainsi que les figatelli en hiver, qui sont affinés au feu de bois.

D'autres produits transformés comme le boudin ou conditionnés en conserves comme le fromage de tête ou du pâté de porc sont produits et exposés en boutique.

La charcuterie artisanale Allevu u Porcu cappusgiu est labellisée AOP pour le prisuttu, lonzu, et la coppa.

Elevage porcu nustrale

L'élevage de cochons corses - race porcu nustrale - évolue au milieu des chênes et des châtaigniers de Castagniccia, avec 200 têtes nourries toute une partie de l'année de châtaignes et glands précédant l'abattage conformément aux cahier des charges de l'AOP.

Commande par correspondance - Colis

Vous pouvez également passer commande de la charcuterie Allevu u Porcu Cappusgiu en joignant la boutique par téléphone avec la possibilité de régler par chèque ou virement.Vos produits seront ainsi expédiés par colis directement chez vous.

Boutique au village - Marché d'Ile Rousse et Bastia

François Albertini s'occupe de toute la chaîne de production de A à Z, de l'élevage à la transformation puis à la commercialisation de sa charcuterie depuis 1988.

En plus du magasin à Loreto di Casinca, la production Allevu Porcu Cappusgiu se retrouvent sur les étals des marchés d'Île-Rousse le vendredi en hiver et les matins d'été, ainsi qu'au marché de Bastia de novembre à avril.

Adresse et Contacts

Téléphone06 72 47 75 10 - 06 12 35 70 28
EmailEnvoyer un Mail à Allevu u Porcu Cappusgiu
AdressePlace du village, 20215 Loreto di Casinca
Horaires DisponibilitéToute l'année
Google MapVoir Allevu u Porcu Cappusgiu sur notre Carte
Réseaux sociaux
Envoyer un Mail à Allevu u Porcu Cappusgiu
Charcuterie à Loreto di Casinca
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓
Recevoir une copie par mail