vdcfr
€€
Allevu u Porcu Cappusgiu
  1. Activités
  2. Gastronomie
  3. Charcuterie
  4. Allevu u Porcu Cappusgiu
3,8 - 83 notes
Allevu u Porcu Cappusgiu
3.8
83
324
r5cea5fe9a9d33
3
vdc

Allevu u Porcu Cappusgiu à Loreto di Casinca - Charcuterie corse AOP

Publié le 17/03/2015 | Actualisé il y a 1 jour
producteur charcuterie corse aop castagniccia

Charcuterie Corse AOP depuis 1988

François Albertini est né dans la charcuterie, initié par son père, il reprend la tradition familiale en élaborant une charcuterie corse AOP de qualité depuis 30 ans.

C'est à Loreto di Casinca que l'éleveur producteur tient sa boutique située sur la place du village. Elle communique avec un laboratoire tout équipé pour la transformation de la charcuterie qui est ensuite entreposée dans une cave à l'abri de la lumière et à bonne température où s'échappe l'odeur alléchante d'une charcuterie fermière authentique et de qualité. Se trouvent suspendues les traditionnelles salaisons lonzu, coppa, salsiccia, prisuttu, panzetta, ainsi que les figatelli en hiver, qui sont affinés au feu de bois.

D'autres produits transformés comme le boudin ou conditionnés en conserves comme le fromage de tête ou l'excellent pâté de porc sont produits et exposés en boutique.

La charcuterie Allevu u Porcu cappusgiu est labellisée AOP pour le prisuttu, lonzu, et la coppa.

Elevage porcu nustrale

L'élevage de cochons corses - race porcu nustrale - évolue au milieu des chênes et des châtaigniers de Castagniccia, avec 150 têtes nourries naturellement de châtaignes et glands toute une partie de l'année notamment avant l'abattage conformément aux cahier des charges de l'AOP.

Boutique au village - Marché d'Ile Rousse et Bastia

François Albertini s'occupe de toute la chaîne de production de A à Z, de l'élevage à la transformation puis à la commercialisation de sa charcuterie depuis 1988.

En plus du magasin à Loreto di Casinca, la production Allevu Porcu Cappusgiu se retrouvent sur les étals des marchés d'Île-Rousse le vendredi en hiver et les matins d'été, ainsi qu'au marché de Bastia de novembre à avril.

Tarifs

Le prix du saucisson est à 32 euros le kilo, la coppa et le lonzu à 29,50€ le kilo, et le pâté de porc à 4,40€ le pot.

Commande par correspondance - Colis

Vous pouvez également passer commande de la charcuterie Allevu u Porcu Cappusgiu en joignant la boutique par téléphone avec la possibilité de régler par chèque ou virement.Vos produits seront ainsi expédiés par colis directement chez vous.

Adresse et Contacts

Horaires ou DisponibilitéToute l'année
Téléphone04 95 36 30 24
AdressePlace du village, 20215 Loreto di Casinca
Google MapVoir Allevu u Porcu Cappusgiu sur notre Carte
Google Map