vdcfr
€€
  1. Activités
  2. Gastronomie
  3. Charcuterie
  4. Allevu u Porcu Cappusgiu

Charcuterie à Loreto di Casinca - Allevu u Porcu Cappusgiu

4/5 - 599 avis
Allevu u Porcu Cappusgiu
4
599
324
r664ba1f003567
3
vdc
Publié le 17/03/2015 | Edité il y a 4 jours
Charcuterie Allevu u Porcu Cappusgiu - Gastronomie - Corse
Coppa AOPLonzu AOPCharcuterie corse traditionnelleCharcuterie corseBoutique Allevu porcu CappusgiuFigatellu corse artisanalPâté de porc corseFigatelli
Allevu u Porcu Cappusgiu
Chèques acceptésExpédition de colisAller à Allevu u Porcu Cappusgiu
Envoyer un Mail

Charcuterie Corse artisanale depuis 1988

Producteur charcuterie corse

François Albertini est dans l'univers de la charcuterie depuis son plus jeune âge, initié par son père, il reprend la tradition familiale en élaborant une charcuterie corse AOP de qualité depuis plus de 35 ans.

C'est à Loreto di Casinca que l'éleveur producteur tient sa boutique, sur la place du village. Elle communique avec un laboratoire tout équipé pour la transformation de la viande qui est ensuite entreposée dans une cave à l'abri de la lumière et à bonne température où s'échappe l'odeur d'une charcuterie fermière authentique de qualité. C'est ici que sont suspendues les traditionnelles salaisons lonzu, coppa, salsiccia, prisuttu, panzetta, ainsi que les figatelli en hiver, qui sont affinés au feu de bois. Une note spéciale également pour son excellent pâté de porc.

La charcuterie Allevu Porcu Cappusgiu se retrouve également à Bastia, et sur le marché d'Île Rousse, plus de détails en bas de page.

Charcuterie traditionnelle AOP et conserves

Figatellu corse artisanal

La charcuterie artisanale Allevu u Porcu cappusgiu est labellisée AOP pour le prisuttu, le lonzu, et la coppa. Le prisuttu est vendu entier, en morceau ou tranché.

Vous trouverez traditionnel saucisson corse ainsi que du saucisson aromatisé aux herbes du maquis ou au piment. Le figatellu est produit en hiver et disponible sur la période allant de décembre à mars.

La panzetta et la bulagna accompagneront également parfaitement vos plats de lentilles, ou en guise de lardons pour une quiche par exemple.

Boutique sous la neigeCoppa corseFigatelliSaucissesCharcuterie CorseFigatellu corse artisanalSaucisson corse aromatiséBulagnaFigatellu corseCharcuterie corse artisanaleCharcuterie corse artisanaleJambon corseSaucisses CorsesPanzettaCoppe AOCFigatelli porcu nustrale charcuterie corse traditionnelleLonzi corsesPrisuttu entier corseJambon corse AOPFrancois AlbertiniAffinage figatelliBoutique charcuterie Loreto di CasincaLaboratoire de charcuteriePréparationPréparationSaucisson corseCoppa corseCharcuterie corse AOP

Les produits transformés comme le boudin ou conditionnés en conserves comme le fromage de tête ou le fameux pâté de porc, sont également disponibles en boutique.

U Ventru

U ventru (le ventre) est une spécialité très demandée, on vient parfois de Porto Vecchio pour en trouver. Il s'agit de l'estomac de porc vidé et bien lavé qu'on ligature et à l'intérieur duquel met une farce élaborée à base d'une recette ancestrale de viande, de gras et de sang de porc le tout mêlé à des aromates.

Ventre de porcFrancois AlbertiniVentre de porc

Elevage porcu nustrale

L'élevage de cochons corses - race porcu nustrale - évolue au milieu des chênes et des châtaigniers de Castagniccia, avec 200 têtes nourries une partie de l'année de châtaignes et de glands notamment avant l'abattage conformément aux cahier des charges de l'AOP.

François Albertini s'occupe de toute la chaîne de production de A à Z, de l'élevage à la transformation puis à la commercialisation de sa charcuterie depuis 1988. Il est aujourd'hui épaulé par ses deux filles qui s'occupent notamment de la commercialisation et l'expédition de colis.

François AlbertiniFrançois AlbertiniElevage porcu nustraleElevage porcu nustrale

François Albertini dans "La ferme préférée des français"

La charcuterie de François Albertini était à l'honneur le mercredi 03 mars 2021 à 21h sur France 3 dans l'émission « La ferme préférée des français »

Tarifs de la charcuterie

  • CharcuteriePrix
    Lonzu35€ / kg
    Coppa
    Saucisses
    Figatellu24€ / kg
  • CharcuteriePrix
    Culaghje (Rosette)35€ / kg
    Cecu38€ / kg
    Panzetta24€ / kg
    Bulagna (Joue)
  • CharcuteriePrix
    Prisuttu tranché100€ / kg
    Prisuttu morceau60€ / kg
    Prisuttu entier40€ / kg
    Pâté5€ le pot

Commande par correspondance - Colis

Vous pouvez également passer commande de la charcuterie Allevu u Porcu Cappusgiu en joignant la boutique par téléphone avec la possibilité de régler par chèque ou virement.Vos produits seront ainsi expédiés par colis directement chez vous.

Boutique au village et à Bastia - Marché d'Ile Rousse

La production Allevu Porcu Cappusgiu vous attend sur les étals du marché d'Île-Rousse le vendredi en hiver et les matins d'été.

Boutique Allevu porcu Cappusgiu à Bastia 2 matins par semaine

En plus du magasin à Loreto di Casinca, vous pouvez également acheter la charcuterie Allevu u Porcu Cappusgiu à la boutique de Bastia qui fait l'angle au numéro 7 bis Notre Dame de Lourdes (2 rues derrière la poste), ouverte 2 matins par semaine de 9h à 12h (le mercredi et vendredi matin), de novembre à avril.

Adresse et Contacts

Téléphone06 72 47 75 10 - 06 12 35 70 28
EmailEnvoyer un Mail à Allevu u Porcu Cappusgiu
AdresseLoreto di Casinca : Place du village, 20215 Loreto di Casinca
Bastia (En Hiver) : 7 Bis Notre Dame de Lourdes (2 rues derrière la Poste)
Horaires DisponibilitéLoreto di Casinca : Hiver : Lundi au vendredi de 9h30 à 12h30 | Samedi de 10h à 12h
Eté Matin et après midi du lundi au samedi

Bastia (En Hiver) : Novembre à avril, Mercredi et Vendredi de 9h à 12h
Google MapVoir Allevu u Porcu Cappusgiu sur notre Carte
Réseaux sociauxFacebook

Adresse : Loreto di Casinca Bastia (En Hiver)

Itinéraire via Google Map