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Charcuterie à Loreto di Casinca - Allevu u Porcu Cappusgiu
Charcuterie Corse AOP depuis 1988

François Albertini est dans l'univers de la charcuterie depuis sa plus tendre enfance, initié par son père, il reprend la tradition familiale en élaborant une charcuterie corse AOP de qualité depuis plus de 30 ans.
C'est à Loreto di Casinca que l'éleveur producteur tient sa boutique, sur la place du village. Elle communique avec un laboratoire tout équipé pour la transformation de la viande qui est ensuite entreposée dans une cave à l'abri de la lumière et à bonne température où s'échappe l'odeur d'une charcuterie fermière authentique de qualité. Sont suspendues les traditionnelles salaisons lonzu, coppa, salsiccia, prisuttu, panzetta, ainsi que les figatelli en hiver, qui sont affinés au feu de bois. Une note spéciale également pour son excellent pâté de porc.
U Ventru
U ventru (le ventre) est une spécialité très demandée, on vient parfois de Porto Vecchio pour en trouver. Il s'agit de l'estomac de porc vidé et bien lavé qu'on ligature et à l'intérieur duquel on remplit d'une farce qui est une recette ancestrale de viande, de gras et de sang de porc le tout mêlé avec des aromates.
Ces produits transformés comme le boudin ou conditionnés en conserves comme le fromage de tête ou du pâté de porc sont produits et exposés en boutique.
La charcuterie artisanale Allevu u Porcu cappusgiu est labellisée AOP pour le prisuttu, lonzu, et la coppa.
Elevage porcu nustrale
L'élevage de cochons corses - race porcu nustrale - évolue au milieu des chênes et des châtaigniers de Castagniccia, avec 200 têtes nourries une partie de l'année de châtaignes et de glands notamment avant l'abattage conformément aux cahier des charges de l'AOP.
François Albertini s'occupe de toute la chaîne de production de A à Z, de l'élevage à la transformation puis à la commercialisation de sa charcuterie depuis 1988. Il est aujourd'hui épaulé par ses deux filles qui s'occupent notamment de la commercialisation et l'expédition de colis.
François Albertini dans "La ferme préférée des français"
La charcuterie de François Albertini était à l'honneur le mercredi 03 mars 2021 à 21h sur France 3 dans l'émission « La ferme préférée des français »
Tarifs de la charcuterie
Charcuterie Prix Lonzu 34,50€ / kg Coppa Saucisses Charcuterie Prix Culaghje (Rosette) 35€ / kg Cecu Panzetta 23€ / kg Bulagna (Joue) Charcuterie Prix Prisuttu tranché 85€ / kg Prisuttu morceau 57€ / kg Prisuttu entier 37€ / kg Pâté 5€ le pot
Commande par correspondance - Colis
Vous pouvez également passer commande de la charcuterie Allevu u Porcu Cappusgiu en joignant la boutique par téléphone avec la possibilité de régler par chèque ou virement.Vos produits seront ainsi expédiés par colis directement chez vous.
Boutique au village et à Bastia - Marché d'Ile Rousse
La production Allevu Porcu Cappusgiu vous attend sur les étals du marché d'Île-Rousse le vendredi en hiver et les matins d'été.
Boutique Allevu porcu Cappusgiu à Bastia 2 matins par semaine
En plus du magasin à Loreto di Casinca, vous pouvez également acheter la charcuterie Allevu u Porcu Cappusgiu à la boutique de Bastia qui fait l'angle au numéro 7 bis Notre Dame de Lourdes (2 rues derrière la poste), ouverte 2 matins par semaine de 9h à 12h (le mercredi et vendredi matin), de novembre à avril.
Adresse et Contacts
Téléphone | 06 72 47 75 10 - 06 12 35 70 28 |
Envoyer un Mail à Allevu u Porcu Cappusgiu | |
Adresse | Loreto di Casinca : Place du village, 20215 Loreto di Casinca Bastia (En Hiver) : 7 Bis Notre Dame de Lourdes (2 rues derrière la Poste) |
Horaires Disponibilité | Loreto di Casinca : Toute l'année Bastia (En Hiver) : Novembre à avril, Mercredi et Vendredi de 9h à 12h |
Google Map | Voir Allevu u Porcu Cappusgiu sur notre Carte |
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Adresse : Loreto di Casinca Bastia (En Hiver) | |
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