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Charcuterie à Loreto di Casinca - Allevu u Porcu Cappusgiu

4/5 - 581 avis
Allevu u Porcu Cappusgiu
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Publié le 17/03/2015 | Edité il y a 2 semaines
Charcuterie Allevu u Porcu Cappusgiu - Gastronomie - Corse
CoppeCharcuterie AlbertiniBoutique Allevu porcu Cappusgiu - CastagnicciaFigatelliLonzi AOPPâte de PorcCharcuterie corse AOPVentre de porc
Allevu u Porcu Cappusgiu
Chèques acceptésExpédition de colisAller à Allevu u Porcu Cappusgiu
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Charcuterie Corse AOP depuis 1988

producteur charcuterie corse aop castagniccia

François Albertini est dans l'univers de la charcuterie depuis sa plus tendre enfance, initié par son père, il reprend la tradition familiale en élaborant une charcuterie corse AOP de qualité depuis plus de 30 ans.

C'est à Loreto di Casinca que l'éleveur producteur tient sa boutique, sur la place du village. Elle communique avec un laboratoire tout équipé pour la transformation de la viande qui est ensuite entreposée dans une cave à l'abri de la lumière et à bonne température où s'échappe l'odeur d'une charcuterie fermière authentique de qualité. Sont suspendues les traditionnelles salaisons lonzu, coppa, salsiccia, prisuttu, panzetta, ainsi que les figatelli en hiver, qui sont affinés au feu de bois. Une note spéciale également pour son excellent pâté de porc.

U Ventru

U ventru (le ventre) est une spécialité très demandée, on vient parfois de Porto Vecchio pour en trouver. Il s'agit de l'estomac de porc vidé et bien lavé qu'on ligature et à l'intérieur duquel on remplit d'une farce qui est une recette ancestrale de viande, de gras et de sang de porc le tout mêlé avec des aromates.

Ventre de porcFrancois AlbertiniVentre de porc

Ces produits transformés comme le boudin ou conditionnés en conserves comme le fromage de tête ou du pâté de porc sont produits et exposés en boutique.

La charcuterie artisanale Allevu u Porcu cappusgiu est labellisée AOP pour le prisuttu, lonzu, et la coppa.

Boutique sous la neigeCoppa corseFigatelliSaucissesCharcuterie CorseCharcuterie CorseSaucisses CorsesPanzettaPâté de porcPâté de porcCoppe AOCSaucisseSaucissesSaucisson corseCoppaLonzuPanzettaPrisuttu AOPCave d'affinageLonzu AOPPrisuttu jambon corse AOPCitrouilleCharcuterie corse porcu nustraleFigatelli porcu nustrale charcuterie corse traditionnelleLonzi corsesPrisuttu entier corseCoppeLonziLonzuPâtés de porcPâtés de porcPrisutti - jambons corsesPrisuttiSaucissesFrancois Albertini - Charcuterie corseJambon corse AOPFrancois AlbertiniAffinage figatelliAffinage charcuterieBoutique charcuterie Loreto di CasincaLaboratoire de charcuterieCharcuterie CorseCharcuterie CorseBulagnaFigatelliPréparationPréparation

Elevage porcu nustrale

L'élevage de cochons corses - race porcu nustrale - évolue au milieu des chênes et des châtaigniers de Castagniccia, avec 200 têtes nourries une partie de l'année de châtaignes et de glands notamment avant l'abattage conformément aux cahier des charges de l'AOP.

François Albertini s'occupe de toute la chaîne de production de A à Z, de l'élevage à la transformation puis à la commercialisation de sa charcuterie depuis 1988. Il est aujourd'hui épaulé par ses deux filles qui s'occupent notamment de la commercialisation et l'expédition de colis.

François AlbertiniFrançois AlbertiniElevage porcu nustraleElevage porcu nustrale

François Albertini dans "La ferme préférée des français"

La charcuterie de François Albertini était à l'honneur le mercredi 03 mars 2021 à 21h sur France 3 dans l'émission « La ferme préférée des français »

Tarifs de la charcuterie

  • CharcuteriePrix
    Lonzu34,50€ / kg
    Coppa
    Saucisses
  • CharcuteriePrix
    Culaghje (Rosette)35€ / kg
    Cecu
    Panzetta23€ / kg
    Bulagna (Joue)
  • CharcuteriePrix
    Prisuttu tranché85€ / kg
    Prisuttu morceau57€ / kg
    Prisuttu entier37€ / kg
    Pâté5€ le pot

Commande par correspondance - Colis

Vous pouvez également passer commande de la charcuterie Allevu u Porcu Cappusgiu en joignant la boutique par téléphone avec la possibilité de régler par chèque ou virement.Vos produits seront ainsi expédiés par colis directement chez vous.

Boutique au village et à Bastia - Marché d'Ile Rousse

La production Allevu Porcu Cappusgiu vous attend sur les étals du marché d'Île-Rousse le vendredi en hiver et les matins d'été.

Boutique Allevu porcu Cappusgiu à Bastia 2 matins par semaine

En plus du magasin à Loreto di Casinca, vous pouvez également acheter la charcuterie Allevu u Porcu Cappusgiu à la boutique de Bastia qui fait l'angle au numéro 7 bis Notre Dame de Lourdes (2 rues derrière la poste), ouverte 2 matins par semaine de 9h à 12h (le mercredi et vendredi matin), de novembre à avril.

Adresse et Contacts

Téléphone06 72 47 75 10 - 06 12 35 70 28
EmailEnvoyer un Mail à Allevu u Porcu Cappusgiu
AdresseLoreto di Casinca : Place du village, 20215 Loreto di Casinca
Bastia (En Hiver) : 7 Bis Notre Dame de Lourdes (2 rues derrière la Poste)
Horaires DisponibilitéLoreto di Casinca : Toute l'année
Bastia (En Hiver) : Novembre à avril, Mercredi et Vendredi de 9h à 12h
Google MapVoir Allevu u Porcu Cappusgiu sur notre Carte
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Adresse : Loreto di Casinca Bastia (En Hiver)

Itinéraire via Google Map