vdcfr
€€
  1. Activités
  2. Gastronomie
  3. Charcuterie
  4. Charcuterie Passoni Frères

Charcuterie Passoni Frères à Venzolasca

5/5 - 1 avis
Charcuterie Passoni Frères
5
1
507
r61ada904a3ee7
3
vdc
Publié le 23/11/2021 | Edité il y a 1 semaine
Charcuterie Passoni Frères
Envoyer un Mail

Charcuterie Artisanale depuis 50 ans

Membre du consortium des salaisonniers corses, la Charcuterie Passoni est une affaire familiale qui se transmet depuis 4 générations. Créée en 1972 il y a 50 ans par le beau-père d'Anne Passoni, elle peut également compter sur sa fille aidée de ses deux neveux et dont l'ainé est charcutier de formation, et qui ont à coeur de perpétuer le savoir-faire de leurs oncles.

Adresse et horaires

Située à Venzolasca dans la Casinca, vous la trouverez au quartier Arena Suprana au lieu dit Mandriaccio, en prenant la route parallèle à la T10 derrière la ruche foncière, des panneaux vous guideront pour monter jusqu'à une propriété avec une balustrade blanche. C'est ici que la charcuterie est transformée, séchée et affinée.

La boutique se situera sur votre gauche.

Elle vous accueille du lundi au vendredi de 8h à 18h, et le samedi de 8h à 12h.

Le goût de la charcuterie Corse

Charcuterie artisanale qui a su se moderniser tout en restant fidèle à un savoir-faire ancestral, la charcuterie Passoni possède un caractère bien représentatif de la charcuterie corse traditionnelle, qui plait à tous, à la fois fine et relevée, avec un bon équilibre entre épices, sel et poivre.

Toutes les salaisons

Vous trouverez l'ensemble des salaisons traditionnelles, fumées au bois de châtaignier dans les séchoirs :

  • Saucisson de porc, ou de sanglier
  • Coppa
  • Lonzu
  • Prisuttu (jambon corse)
  • Panzetta
  • Bulagna

Après 9 mois d'affinage, le prisuttu est vendu entier ou en morceau, alors conditionné sous vide, de même pour la panzetta et la bulagna.

Vous trouverez également du saucisson de sanglier qui est en fait un mélange de porc et de sanglier, et possède un gout un peut plus fort que la salsiccia traditionnelle qui est uniquement à base de porc.

Figatellu l'hiver

Courant du mois de novembre, vous trouverez les premiers figatelli qui au feu de bois ou à la poêle, accompagneront parfaitement vos repas d'hiver.

Vente directe et par correspondance

La boutique est ouverte toute l'année du lundi au samedi midi, pour de la vente directe avec la possibilité de payer par carte bancaire. C'est également ici que sont préparés les colis prêts à être expédiés pour les commandes par correspondance. Pour cela, n'hésitez pas à contacter directement Mme Passoni.

Vous retrouverez également la Charcuterie Passoni Frères dans les grandes surfaces et les épiceries de l'île, ainsi que dans certaines boutiques spécialisées.

Les tarifs de la charcuterie sont très corrects et affichés à la boutique ou vous seront communiqués par téléphone.

Certaines photos proviennent du site du consortium des salaisonniers corses : charcuterie-ile-de-beaute.com

Adresse et Contacts

Téléphone04 95 36 51 39
EmailEnvoyer un Mail à Charcuterie Passoni Frères
AdresseArena Suprana, 20215 Venzolasca
Horaires DisponibilitéLundi au vendredi de 8h à 18h
Samedi de 8h à 12h
Google MapVoir Charcuterie Passoni Frères sur notre Carte
Site Internet
Envoyer un Mail à Charcuterie Passoni Frères
Charcuterie à Venzolasca
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓
Recevoir une copie par mail