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Charcuterie Torre - Traiteur Ferme A Casetta - Cuttoli Corticchiato

Publié le 15/05/2018 - Edité il y a 2 semaines
Charcuterie Charcuterie Torre - Gastronomie - CorseCharcuterie corse - Produits fermiers TorreSaucisson corse - Charcuterie Torre Cuttoli-Corticchiato
Prisuttu corse - Charcuterie Torre Cuttoli-CorticchiatoCoppa artisanale - Charcuterie TorreLonzu corse - Charcuterie Torre Cuttoli-Corticchiato
Charcuterie Torre
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La charcuterie Torre possède son élevage porcin à Cuttoli Corticchiato près d'Ajaccio et vend sa production de charcuterie directement à la Ferme A Casetta dans la plaine de Cuttoli et en ligne.

Charcuterie fermière près d'Ajaccio

Charcuterie corse - Produits fermiers Torre

Jules-Antoine Torre - Toto - est producteur de charcuterie corse depuis 1977 dans la plaine de Cuttoli-Corticchiato. C'est à la ferme A Casetta, qui est par ailleurs également traiteur et organisateur de mariage, que se situe le laboratoire de la charcuterie familiale Torre.

Vente directe sur RDV

Pour vous assurer d'une disponibilité du personnel, il est préférable de prendre rendez-vous pour la dégustation et l'achat en direct de charcuterie.

Vente en ligne - Expédition tous les 15 jours

La charcuterie Torre est également disponible en vente en ligne via la boutique Brin de Corse : selon les stocks, vous pouvez commander saucisson, lonzu, coppa, prisuttu ou figatellu et vous faire livrer à domicile. Les expéditions sont regroupées environ tous les 15 jours afin de garantir une bonne logistique pour l'expédition de cette charcuterie corse artisanale.

Salaisons et spécialités de la charcuterie Torre

Jules-Antoine Torre - Producteur de charcuterie corseAffinage traditionnel - Charcuterie Torre à Cuttoli-CorticchiatoFigatellu corse - Charcuterie Torre Cuttoli-Corticchiato
Saucissette corse - Charcuterie Torre Cuttoli-CorticchiatoÉlevage de cochons corses - Charcuterie Torre Cuttoli-CorticchiatoÉlevage porcin - Ferme Torre en Corse-du-SudÉlevage porcin - Ferme Torre en Corse-du-SudCochons corses - Élevage Torre à CuttoliPorcelets corses - Élevage Torre

Toutes les salaisons traditionnelles de la charcuterie Torre Ferme A Casetta sont listées ici :

  • Saucisson
  • Saucissette
  • Coppa, Lonzu
  • Prisuttu - Jambon corse
  • Figatellu (fin novembre à fin mars)
  • Vuletta (Joue de Porc)
  • Pancetta

D'autres produits dérivés conditionnés sous-vide ou en pot sont disponibles : fromage de tête, pâté de porc, terrines, boudin, ventru.

Conservation de la charcuterie à l'ancienne

Perpétuant un savoir-faire traditionnel, Jules-Antoine conserve des méthodes de fabrication anciennes comme l'utilisation de papier à pain au lieu des boyaux pour envelopper les charcuteries.

De cette manière, la charcuterie se conserve plus longtemps avec une DLC (Date Limite de Consommation) plus longue. Le lonzu peut se conserver jusqu'à un an, et la coppa jusqu'à 15 mois.

Tarifs charcuterie

SaucissonLonzuCoppaPrisuttu sans os
Noix de jambon
Figatellu
45€ / kg45€ / kg60€ / kg80€ / kg30€ / kg
BoudinFromage de têteSaucissettePanzettaVuletta (joue)
14€ / kg14€ / kg25€ / kg25€ / kg25€ / kg

Les prix au kilo de la charcuterie sont à retrouver dans le tableau ci-contre.

A noter que le boudin, fromage de tête, la saucissette et le figatellu sont disponibles uniquement de début novembre à fin mars.

Cochons de race porcu nustrale et Duroc

Evoluant sur 10 hectares, l'élevage de la Famille Torre se compose de 250 cochons dont environ une centaine par an sont utilisés pour la charcuterie. Les porcs charcutés sont de race corse porcu nustrale tandis que l'autre moitié est de race Duroc. Ces derniers plus en chair, sont destinés uniquement pour la cuisine du Traiteur A Casetta, pour des grillades ou des plats en sauce.

L'élevage porcin se nourrit naturellement de glands et de châtaignes avec en complément de la farine d'orge.

Photos : Deglieposti Jean-Charles - Ramsès Photo - Versini Photographe

FAQ - Questions fréquentes

Vente directe à la ferme A Casetta à Cuttoli-Corticchiato (sur rendez-vous) + vente en ligne via Brin de Corse selon les disponibilités.

Tout redémarre en novembre, ensuite selon la saison, certaines charcuterie (saucissette, figatellu) sont saisonnières (produits en hiver), d'autres ont besoin d'affinage et sont écoulées ensuite de l'hiver jusqu'à l'été.

Adresse et Contacts : Charcuterie Torre

04 95 25 66 59
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Restaurant A Casetta - Plaine de Cuttoli, 20167 Cuttoli Corticchiato
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