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Charcuterie Torre à Cuttoli Corticchiato
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Charcuterie Torre
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Publié le 15/05/2018 | Edité il y a 10 heures

Charcuterie Torre A Casetta - Cuttoli Corticchiato

Jules Antoine Torre est producteur de charcuterie depuis plus de 40 ans. A Cuttoli Corticchiato, tout près d'Ajaccio, il tient son élevage et vend sa production directement au restaurant A Casetta dans la plaine de Cuttoli.

Saucisson corse

Charcuterie fermière

Jules-Antoine Torre - dit Toto - est producteur de charcuterie corse depuis 1977 dans la plaine de Cuttoli-Corticchiato. C'est au restaurant A Casetta que se situe le laboratoire de la charcuterie Torre et où se fait la vente de la charcuterie.

Salaisons et charcuterie traditionnelle

Vous retrouverez la charcuterie Torre au restaurant A Casetta avec les salaisons traditionnelles :

  • Saucisson, saucissette
  • Coppa, Lonzu
  • Prisuttu - Jambon corse
  • Figatellu (fin novembre à fin mars)

D'autres produits dérivés conditionnés sous-vide ou en pot sont disponibles à la vente au restaurant : fromage de tête, pâté de porc, terrines, boudin, ventru.

Conservation de la charcuterie à l'ancienne

Perpétuant un savoir-faire traditionnel, Jules-Antoine emploie des méthodes anciennes qu'on ne trouve presque plus, comme l'utilisation de papier à pain au lieu des boyaux pour envelopper les charcuteries.

De cette manière, la charcuterie se conserve plus longtemps avec une DLC (Date Limite de Consommation) augmentée. Le lonzu peut se conserver jusqu'à un an, et la coppa juqu'à 15 mois.

Tarifs charcuterie

Le tableau des prix de la charcuterie se retrouvent ci-contre, le boudin, fromage de tête, la saucissette et le figatellu sont disponibles uniquement de début novembre à fin mars.

SaucissonLonzuCoppaPrisuttu sans os
Noix de jambon
Figatellu
45€ / kg48€ / kg58€ / kg80€ / kg25€ / kg
BoudinFromage de têteSaucissettePanzettaVuletta (joue)
20€ / kg20€ / kg25€ / kg23€ / kg23€ / kg

Cochons de race porcu nustrale

Evoluant sur 10 hectares, l'élevage de Toto Torre se compose de 250 cochons dont environ une centaine par an sont utilisés pour la charcuterie. Les porcs charcutés sont de race corse porcu nustrale tandis que l'autre moitié est de race Duroc. Ces derniers plus en chair, sont réservés uniquement pour la cuisine du restaurant A Casetta, pour des grillades ou des plats en sauce.

L'élevage porcin se nourrit naturellement de glands et de châtaignes avec en complément de la farine d'orge.

Vente charcuterie au restaurant A Casetta

Outre sa charcuterie fermière et son restaurant, A Casetta produit aussi des confitures, des spiritueux et des conserves. La gamme de produits A Casetta est pour le moment disponible uniquement au restaurant et le sera bientôt par correspondance avec la mise en place d'une épicerie dédiée aux produits.

Produits corses A Casetta

EpicerieConfiture d'abricot, de fraise et de mandarine - Canistrelli
SpiritueuxLimoncello - Mandarinello - Liqueurs
ConservesSoupe corse, plats corses conditionnés en bocaux
Photos : Versini Photographe

Adresse et Contacts

Téléphone06 07 28 18 05 - 04 95 25 66 59
EmailEnvoyer un Mail à Charcuterie Torre
AdresseRestaurant A Casetta - Plaine de Cuttoli, 20167 Cuttoli Corticchiato
Horaires DisponibilitéToute l'année
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