vdcfr
€€

Charcuterie Torre A Casetta - Cuttoli Corticchiato

3,9/5 - 129 avis
Charcuterie Torre
3.9
129
439
r6144bb00c11b5
3
vdc
Publié le 15/05/2018 | Edité il y a 4 jours

Jules Antoine Torre est producteur de charcuterie depuis plus de 40 ans. A Cuttoli Corticchiato, tout près d'Ajaccio, il tient son élevage et vend sa production directement à la Ferme A Casetta dans la plaine de Cuttoli et en ligne.

Charcuterie fermière

Saucisson corse

Jules-Antoine Torre - Toto - est producteur de charcuterie corse depuis 1977 dans la plaine de Cuttoli-Corticchiato. C'est à la ferme A Casetta, Restaurant-Traiteur-Exploitation Agricole que se situe le laboratoire de la charcuterie de la Famille Torre avec vente de charcuterie en direct.

Depuis novembre 2020, une boutique en ligne est disponible sur Brin de Corse dont le lien est à retrouver en fin de page pour accéder en quelques clics à cette charcuterie corse artisanale désormais disponible en vente en ligne.

Salaisons et charcuterie traditionnelle

Vous retrouverez la charcuterie Torre au restaurant A Casetta avec les salaisons traditionnelles :

  • Saucisson
  • Saucissette
  • Coppa, Lonzu
  • Prisuttu - Jambon corse
  • Figatellu (fin novembre à fin mars)
  • Vuletta (Joue de Porc)
  • Pancetta

D'autres produits dérivés conditionnés sous-vide ou en pot sont disponibles : fromage de tête, pâté de porc, terrines, boudin, ventru, plats cuisinés.

Conservation de la charcuterie à l'ancienne

Perpétuant un savoir-faire traditionnel, Jules-Antoine conserve des méthodes de fabrication anciennes comme l'utilisation de papier à pain au lieu des boyaux pour envelopper les charcuteries.

De cette manière, la charcuterie se conserve plus longtemps avec une DLC (Date Limite de Consommation) plus longue. Le lonzu peut se conserver jusqu'à un an, et la coppa juqu'à 15 mois.

Tarifs charcuterie

SaucissonLonzuCoppaPrisuttu sans os
Noix de jambon
Figatellu
45€ / kg45€ / kg60€ / kg80€ / kg30€ / kg
BoudinFromage de têteSaucissettePanzettaVuletta (joue)
14€ / kg14€ / kg25€ / kg25€ / kg25€ / kg

Le tableau des prix de la charcuterie se retrouvent ci-contre, le boudin, fromage de tête, la saucissette et le figatellu sont disponibles uniquement de début novembre à fin mars.

Cochons de race porcu nustrale

Evoluant sur 10 hectares, l'élevage de la Famille Torre se compose de 250 cochons dont environ une centaine par an sont utilisés pour la charcuterie. Les porcs charcutés sont de race corse porcu nustrale tandis que l'autre moitié est de race Duroc. Ces derniers plus en chair, sont réservés uniquement pour la cuisine du Restaurant-Traiteur A Casetta, pour des grillades ou des plats en sauce.

L'élevage porcin se nourrit naturellement de glands et de châtaignes avec en complément de la farine d'orge.

Restaurant A Casetta et Vente de charcuterie sur place ou en ligne

Restaurant A Casetta - Cuttoli Corticchiatto

Créé en 1987 par Jules-Antoine Torre et sa femme dans la plaine de Cuttoli Corticchiato à la sortie d'Ajaccio sur la route de Bastia, le restaurant A Casetta était un cabanon de bois où on se retrouvait autour de pizze et de grillades. Toto était en cuisine avant qu'un autre chef ne prenne la suite durant 18 ans. Ce dernier avant de partir à la retraite a formé Yoann à la cuisine raffinée pendant 10 ans, épaulé par son frère Michaël qui ont repris l'affaire familiale il y a 10 ans.

Depuis, la ferme A Casetta est devenu un restaurant incontournable de la région ajaccienne, faisant aussi traiteur sur toute la Corse et organisateur de mariages et réceptions avec 3 salles, un chalet, une salle de réception et la piscine réservée aux réceptions.

Réception et Organisation de Mariage clés en main - Traiteur corse

Le restaurant A Casetta possède de grands atouts pour la réception de mariages. L'accueil se fait dans une salle salon avec un bar qui donne d'un côté sur la salle principale avec sa charpente apparente et de l'autre côté sur un chalet confortable et chaleureux.

Traiteur sur toute la Corse

Si vous possédez déjà la salle de votre réception ou de votre mariage dans la région d'Ajaccio ou au delà, mais que vous cherchez un service traiteur, A Casetta met sa cuisine semi-gastronomique à disposition de toute la Corse depuis 10 ans proposant son service traiteur à toute réception, mariage ayant lieu sur l'île de Beauté.

Photos : Deglieposti Jean-Charles - Ramsès Photo - Versini Photographe

Adresse et Contacts

Téléphone06 07 28 18 05 - 04 95 25 66 59
EmailEnvoyer un Mail à Charcuterie Torre
AdresseRestaurant A Casetta - Plaine de Cuttoli, 20167 Cuttoli Corticchiato
Horaires DisponibilitéToute l'année
Google MapVoir Charcuterie Torre sur notre Carte
Réseaux sociaux
Produits en ligneCharcuterie Torre est sur BrindeCorse.fr
partenaire de Villages de Corse
Envoyer un Mail à Charcuterie Torre
Charcuterie à Cuttoli Corticchiato
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓
Recevoir une copie par mail
Autres professionnels sur Cuttoli Corticchiato