- Activités
- Gastronomie
- Charcuterie
- Charcuterie Torre
Charcuterie Torre - Traiteur Ferme A Casetta - Cuttoli Corticchiato
Acheter en ligne - Charcuterie Torre A Casetta
16 produits disponibles sur notre site partenaire BrindeCorse.fr
Figateddu ( la Pièce )8,00 €soit 26,67 € / kg
Le Pâté de Tête7,50 €soit 13,64 € / kg
Confiture d'Orange7,00 € Epuisésoit 31,82 € / kg
Confiture de Citron7,00 € Epuisésoit 31,82 € / kg
Pancetta à la Tranche5,00 €soit 50,00 € / kg
+1
Vuletta ( Joue de Porc )5,00 €soit 50,00 € / kg
Coppa à la Tranche8,00 € Epuisésoit 80,00 € / kg
Lonzo à la Tranche5,50 €soit 55,00 € / kg
Le Prisutu 1kg ( Jambon Corse )85,00 €soit 85,00 € / kg
Prisutu 500g ( Jambon Corse )45,00 €soit 90,00 € / kg
Prisutu à la Tranche10,00 €soit 100,00 € / kg
Saucisson11,50 €soit 46,00 € / kg
Saucissette28,00 €soit 28,00 € / kg
Lonzo ( Morceau sous vide )14,50 €soit 48,33 € / kg
Coppa ( Morceau Sous Vide )18,50 € Epuisésoit 52,86 € / kg
Figateddu30,00 €soit 30,00 € / kg
La charcuterie Torre possède son élevage porcin à Cuttoli Corticchiato près d'Ajaccio et vend sa production de charcuterie directement à la Ferme A Casetta dans la plaine de Cuttoli et en ligne.
Charcuterie fermière près d'Ajaccio

Jules-Antoine Torre - Toto - est producteur de charcuterie corse depuis 1977 dans la plaine de Cuttoli-Corticchiato. C'est à la ferme A Casetta, qui est par ailleurs également traiteur et organisateur de mariage, que se situe le laboratoire de la charcuterie familiale Torre.
Vente directe sur RDV
Pour vous assurer d'une disponibilité du personnel, il est préférable de prendre rendez-vous pour la dégustation et l'achat en direct de charcuterie.
Vente en ligne - Expédition tous les 15 jours
La charcuterie Torre est également disponible en vente en ligne via la boutique Brin de Corse : selon les stocks, vous pouvez commander saucisson, lonzu, coppa, prisuttu ou figatellu et vous faire livrer à domicile. Les expéditions sont regroupées environ tous les 15 jours afin de garantir une bonne logistique pour l'expédition de cette charcuterie corse artisanale.
Salaisons et spécialités de la charcuterie Torre
Toutes les salaisons traditionnelles de la charcuterie Torre Ferme A Casetta sont listées ici :
- Saucisson
- Saucissette
- Coppa, Lonzu
- Prisuttu - Jambon corse
- Figatellu (fin novembre à fin mars)
- Vuletta (Joue de Porc)
- Pancetta
D'autres produits dérivés conditionnés sous-vide ou en pot sont disponibles : fromage de tête, pâté de porc, terrines, boudin, ventru.
Conservation de la charcuterie à l'ancienne
Perpétuant un savoir-faire traditionnel, Jules-Antoine conserve des méthodes de fabrication anciennes comme l'utilisation de papier à pain au lieu des boyaux pour envelopper les charcuteries.
De cette manière, la charcuterie se conserve plus longtemps avec une DLC (Date Limite de Consommation) plus longue. Le lonzu peut se conserver jusqu'à un an, et la coppa jusqu'à 15 mois.
Tarifs charcuterie
| Saucisson | Lonzu | Coppa | Prisuttu sans os Noix de jambon | Figatellu |
|---|---|---|---|---|
| 45€ / kg | 45€ / kg | 60€ / kg | 80€ / kg | 30€ / kg |
| Boudin | Fromage de tête | Saucissette | Panzetta | Vuletta (joue) |
| 14€ / kg | 14€ / kg | 25€ / kg | 25€ / kg | 25€ / kg |
Les prix au kilo de la charcuterie sont à retrouver dans le tableau ci-contre.
A noter que le boudin, fromage de tête, la saucissette et le figatellu sont disponibles uniquement de début novembre à fin mars.
Cochons de race porcu nustrale et Duroc
Evoluant sur 10 hectares, l'élevage de la Famille Torre se compose de 250 cochons dont environ une centaine par an sont utilisés pour la charcuterie. Les porcs charcutés sont de race corse porcu nustrale tandis que l'autre moitié est de race Duroc. Ces derniers plus en chair, sont destinés uniquement pour la cuisine du Traiteur A Casetta, pour des grillades ou des plats en sauce.
L'élevage porcin se nourrit naturellement de glands et de châtaignes avec en complément de la farine d'orge.
FAQ - Questions fréquentes
Vente directe à la ferme A Casetta à Cuttoli-Corticchiato (sur rendez-vous) + vente en ligne via Brin de Corse selon les disponibilités.
Tout redémarre en novembre, ensuite selon la saison, certaines charcuterie (saucissette, figatellu) sont saisonnières (produits en hiver), d'autres ont besoin d'affinage et sont écoulées ensuite de l'hiver jusqu'à l'été.
Adresse et Contacts : Charcuterie Torre
| 04 95 25 66 59 | |
| Envoyer un Mail | |
| Restaurant A Casetta - Plaine de Cuttoli, 20167 Cuttoli Corticchiato | |
| Toute l'année | |
| Produits en ligne sur Brin de Corse | |















