vdcfr
€€

Charcuterie Torre A Casetta - Cuttoli Corticchiato

3,8/5 - 178 avis
Charcuterie Torre
3.8
178
439
r65f97c8434451
3
vdc
Publié le 15/05/2018 | Edité il y a 1 jour
Charcuterie Charcuterie Torre - Gastronomie - Corse
Organisation mariage corseOrganisation mariage corseRestaurant à Casetta CuttoliSaucisson Charcuterie Torre Cuttoli CorticchiatoPrisuttu Charcuterie Torre Cuttoli CorticchiatoCoppa Charcuterie Battaglia VallecalleLonzu Charcuterie Torre Cuttoli Corticchiato
Charcuterie Torre
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésExpédition de colisAller à Charcuterie Torre
Envoyer un Mail

Jules Antoine Torre est producteur de charcuterie depuis près de 45 ans. A Cuttoli Corticchiato, tout près d'Ajaccio, il tient son élevage et vend sa production directement à la Ferme A Casetta dans la plaine de Cuttoli et en ligne.

Charcuterie fermière

Saucisson corse
Antoine Torre Cochons Corses Charcuterie Torre Charcuterie Torre Elevage porcin Elevage porcin Cochons corses Porcelets Corses

Jules-Antoine Torre - Toto - est producteur de charcuterie corse depuis 1977 dans la plaine de Cuttoli-Corticchiato. C'est à la ferme A Casetta, Restaurant-Traiteur et organisateur d'évènement, que se situe le laboratoire de la charcuterie familiale Torre. Vente de charcuterie en direct.

Depuis novembre 2020, une boutique en ligne est disponible sur Brin de Corse sous réserve de disponibilité.

Salaisons et charcuterie traditionnelle

Toutes les salaisons traditionnelles de la charcuterie Torre se retrouvent au restaurant A Casetta :

  • Saucisson
  • Saucissette
  • Coppa, Lonzu
  • Prisuttu - Jambon corse
  • Figatellu (fin novembre à fin mars)
  • Vuletta (Joue de Porc)
  • Pancetta

D'autres produits dérivés conditionnés sous-vide ou en pot sont disponibles : fromage de tête, pâté de porc, terrines, boudin, ventru, soupe corse, plats cuisinés.

Conservation de la charcuterie à l'ancienne

Perpétuant un savoir-faire traditionnel, Jules-Antoine conserve des méthodes de fabrication anciennes comme l'utilisation de papier à pain au lieu des boyaux pour envelopper les charcuteries.

De cette manière, la charcuterie se conserve plus longtemps avec une DLC (Date Limite de Consommation) plus longue. Le lonzu peut se conserver jusqu'à un an, et la coppa jusqu'à 15 mois.

Tarifs charcuterie

SaucissonLonzuCoppaPrisuttu sans os
Noix de jambon
Figatellu
45€ / kg45€ / kg60€ / kg80€ / kg30€ / kg
BoudinFromage de têteSaucissettePanzettaVuletta (joue)
14€ / kg14€ / kg25€ / kg25€ / kg25€ / kg

Le tableau des prix de la charcuterie se retrouvent ci-contre, le boudin, fromage de tête, la saucissette et le figatellu sont disponibles uniquement de début novembre à fin mars.

Cochons de race porcu nustrale

Evoluant sur 10 hectares, l'élevage de la Famille Torre se compose de 250 cochons dont environ une centaine par an sont utilisés pour la charcuterie. Les porcs charcutés sont de race corse porcu nustrale tandis que l'autre moitié est de race Duroc. Ces derniers plus en chair, sont réservés uniquement pour la cuisine du Restaurant-Traiteur A Casetta, pour des grillades ou des plats en sauce.

L'élevage porcin se nourrit naturellement de glands et de châtaignes avec en complément de la farine d'orge.

Restaurant A Casetta et Vente de charcuterie sur place ou en ligne

Restaurant A Casetta - Cuttoli Corticchiatto

Créé en 1987 par Jules-Antoine Torre et sa femme dans la plaine de Cuttoli Corticchiato à la sortie d'Ajaccio sur la route de Bastia, le restaurant A Casetta était un cabanon de bois où on se retrouvait autour de pizze et de grillades. Toto était en cuisine avant qu'un autre chef ne prenne la suite durant 18 ans. Ce dernier avant de partir à la retraite a formé Yoann à la cuisine raffinée pendant 10 ans, épaulé par son frère Michaël qui ont repris l'affaire familiale il y a 12 ans.

Depuis, la ferme A Casetta est devenu un restaurant incontournable de la région ajaccienne, faisant aussi traiteur sur toute la Corse et organisateur de mariages et réceptions avec 3 salles, un chalet, une salle de réception et la piscine réservée aux réceptions.

Salade de Chèvre Chaud Pâté de Campagne Omelette Au Brocciu Filet de Boeuf Assortiments de Fromage Café Gourmand Agneau Lait Roti Couronne de Gambas à la Pancetta Filet de Boeuf Grillé Tagliatelle Aux Gambas Onctueux Chocolat Crème Glacée Salade de Fruits Fondant au chocolat

Réception et Organisation de Mariage clés en main - Traiteur en Corse

Le restaurant A Casetta est structuré pour accueillir mariages et tout typé d'évènement. L'accueil se fait dans un salon avec un bar, le tout ouvert sur la salle principale à la charpente apparente. En face, un chalet est destiné aux réceptions.

Traiteur sur toute la Corse

Que vous possédiez ou pas une salle de réception pour votre mariage et que vous cherchez un service traiteur, A Casetta offre ses service dans toute la Corse depuis plus 12 ans.

Vue mer réception mariage Vue mer réception mariage Organisation réception mariage corse Organisation réception mariage corse Organisation réception mariage corse Organisation réception mariage corse Organisation réception mariage corse Organisation réception mariage corse Organisation réception mariage corse Traiteur Charcuterie Torre Mariage Ajaccio Piscine à Casetta Veau à la Broche Corse Toasts Au Saumon Aperitif Traiteur Mariage Corse Salle Réception Mariage Ajaccio Corse du Sud Traiteur Mariage Corse du Sud Ajaccio Organisateur Mariage Corse du Sud Restaurant Reéception Ajaccio Cuttoli Corse du Sud Méchoui Corse Mini Fours Apéritif Mariage Corse Traiteur Mariage Corse Traiteur Mariage Piece Montée Corse Organisateur Mariage Corse Cheminée
Photos : Deglieposti Jean-Charles - Ramsès Photo - Versini Photographe

Adresse et Contacts

Téléphone06 07 28 18 05 - 04 95 25 66 59
EmailEnvoyer un Mail à Charcuterie Torre
AdresseRestaurant A Casetta - Plaine de Cuttoli, 20167 Cuttoli Corticchiato
Horaires DisponibilitéToute l'année
Google MapVoir Charcuterie Torre sur notre Carte
Réseaux sociauxFacebookInstagram
Produits en ligneCharcuterie Torre - BrindeCorse.fr, partenaire de Villages de Corse
Autres professionnels sur Cuttoli Corticchiato