- Activités
- Hébergement
- Hôtel
- L'Aiglon
Hôtel L'Aiglon à Zonza - Restaurant
Restaurant à Zonza
Construit au début du siècle dernier sur la rue principale de Zonza, l'hôtel-restaurant l'Aiglon a vu des générations se succéder au sein de ce village très touristique de l'Alta Rocca, à la fois proche de Porto Vecchio et Solenzara.
Francescu Quilichini veille chaque jour au confort de ses hôtes. Ouvert d'avril à octobre, le restaurant propose une cuisine corse réinventée avec des produits phares de la région comme la châtaigne, la pulenta, des beignets au brocciu, ainsi que du veau corse et des vins médaillés.
Menu 2024 - Restaurant l'Aiglon
La carte du restaurant se compose de spécialités de la maison, d'entrées froides ou chaudes, de pâtes ainsi que de pizza maison.
Vous avez la possibilité d'opter pour différents menus incluant entrée, plat et dessert avec un menu à 28 euros. Un menu enfant à 11 euros est également disponible.
Entrées Fromage de tête 11€ Terrines maison de porc aux châtaignes ou de sanglier 14€ Charcuterie corse : coppa, saucisson, lonzu, prisuttu 16€ Soupe corse : légumes, haricots mijotés à l'os de jambon 12€ Velouté crémeux à la châtaigne 13€ Beignets à la châtaigne et au brocciu, panzetta grillée, salade 13€ Salade fraîcheur : Carottes râpées, concombres, tomates, olives, oignons rouges, poivron, chou, salade verte, endive, huile d'olive et balsamique 12€ Salade Vitamine : Carottes râpées, avocat, tomates, betterave crue, oignons rouges, persil, fromage de chèvre, huile de colza bio, lentilles, multi graines 16€ Tarte aux courgettes gratinée au chèvre et pignons de pin grillés 13€ Gratiné de tomates au chèvre chaud, coeur de trévise, huile d'olive (pumata di capra) 12€ Chèvre chaud, Miel du maquis, panzetta grillée, noix, tomates, olives (caprunu) 14,50€ Foie gras au muscat d'ici, figues confites et beignets de châtaigne 19,50€ Pâtes maison Tagliatelle maison, fraîches, à la châtaigne, panzetta et sauce aux cèpes 15,50€ Penne et filet de poulet, légumes 14,50€ Lasagne gratinée, fourrée au brocciu, coulis de tomate et panzetta 15,50€ Tagliatelle aux gambas au muscat, sauce tomate à la corse 18€ Linguine végétariennes, tomates confites, pestu, petits légumes, et brebis râpé 14,50€ Linguine au jambon corse, tomates confites, pestu, petits légumes, et brebis râpé 15,50€ Cannelloni sauce tomate, gratinés au brocciu 15,00€ Spécialités végétariennes La végétarienne : gratiné de légumes de saison au brocciu, gratiné de tomate au chèvre, avocat, lentilles au balsamique, brocciu, riz complet bio ou quinoa aux raisins, polenta de maïs crousti-moëlleuse, crudités et salade, méli-mélo de graines 22,50€ Aubergines au coulis de Tomates gratinées à la Corse 14,50€ A la carte - Viandes Gigot de cochon au four à la crème de figues 19,50€ Rôti d'Agneau 21,50€ Osso Bucco de Veau 19,50€ Pièce du bandit, entrecôte de boeuf, légumes gourmands, pommes de terre rôties à l'huile d'olive ou gratin de pommes de terre aux cèpes 24€ Filet de boeuf charolais, pommes de terre rôties à l'huile d'olive ou gratin de pommes de terre aux cèpes, légumes gourmands 28€ Civet de Sanglier au vin de myrte et de pruneaux (en saison) 22€ Porcelet caramélisé au miel de montagne, sauce d'agrumes, pommes de terre au four ou polenta de châtaigne croustillante 25€ A la carte - Poissons Coeur de filet de cabillaud, risotto aux cèpes et légumes gourmands ou purée de pomme de terre maison sauce escabèche 25€ Filet royal de saumon - risotto aux cèpes et légumes gourmands 28€ Filet de st Pierre (selon arrivage) risotto aux cèpes et légumes gourmands 24€ Truite farcie au brocciu et herbes du maquis 20€ Noix de Saint Jacques 28€ Brochette de Gambas flambées 25€ Desserts Clafoutis de fruits de saison 9€ Tarte tatin aux pommes 9€ Flan crémeux à la châtaigne et sirop de clémentine 9,50€ Fiadone tradition brocciu et sorbet clémentine 9,50€ Mi-cuit au chocolat, coulis d'agrumes, amandes grillées 9€ Verrine de mousse de chocolat à la menthe sauvage 8,50€ Coupe de fruits frais de saison 9,00€ Glaces et sorbets, Myrte, canistrelli, vanille, noisette, chocolat, café, ... 2,00€ Fromage blanc au miel d'ici ou au sucre de canne complet muscovado 8,50€ Tiramisu aux fraises, crumble léger au chocolat 9€ Café gourmand et mignardises 10,00€ Trio de fromages brebis ou chèvre, confit de figues et noix 12€ Brocciu frais en saison, et miel corse 13€
Menu Végétarien depuis 1980
En avance sur les temps, Francescu Quilichini propose depuis 42 ans des plats végétariens sur sa carte comme des aubergines au coulis de tomates, un velouté à la châtaigne, de la tarte aux courgettes gratinée, ainsi qu'une pizza végétarienne aux légumes de saison.
Vous pourrez vous restaurer à l'extérieur sur la terrasse fleurie du restaurant qui peut accueillir jusqu'à 34 couverts ou à l'intérieur dans une salle de 30 places. Le restaurant dispose également d'un bar et d'une cheminée. Les enfants en bas âge pourront également prendre place sur une chaise haute dont dispose le restaurant.
Hôtel de charme au centre de Zonza
L'Hôtel l'Aiglon se situe au dessus du restaurant, il possède 8 chambres de charme, doubles avec lits simples ou lit deux places, toutes dans un style différent. Chambre mansardée avec lambris au mur et au plafond, la décoration est chaleureuse et bien soignée.
Tarifs de l'hôtel
Le prix des chambres d'avril à octobre varient seulement au mois d'août tout avec des prix abordables, les tarifs pour la demi-pension restent identiques.
Chambres type 1 - WC, baignoire ou douche Avril à Juillet - Septembre à Décembre 78€ Août 80€ Chambres type 2 - WC privé porte à côté, douche Avril à Juillet - Septembre à Décembre 72€ Août 73€ Lit supplémentaire 20€ Demi pension (par personne) Un plat (spécialité), un dessert 18,50€ Menu enfant 11€ Petit déjeuner complet 8€
Les photos non signées proviennent du site de l'Aiglon
Adresse et Contacts
Téléphone | 06 16 67 29 17 - 04 95 78 67 79 |
Envoyer un Mail à L'Aiglon | |
Adresse | Rue principale, D368, 20124 Zonza |
Horaires Disponibilité | Midi et Soir du 1er Mai au 31 Octobre |
Google Map | Voir L'Aiglon sur notre Carte |
Site Internet | L'Aiglon |