vdcfr
€€€

Hôtel L'Aiglon à Zonza - Restaurant

4,8/5 - 4 avis
L'Aiglon
4.8
4
462
r661cf536e6524
3
vdc
Publié le 14/06/2019 | Edité il y a 1 mois
Hôtel L'Aiglon - Hébergement - Corse
RestaurantAssiette de CharcuteriePate de SanglierLasagnesRoti AgneauMousse Au ChocolatFondant Au ChocolatHotel l'Aiglon
L'Aiglon
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésWi-FiChiens en laisse acceptésAller à L'Aiglon
Envoyer un Mail

Restaurant à Zonza

Construit au début du siècle dernier sur la rue principale de Zonza, l'hôtel-restaurant l'Aiglon a vu des générations se succéder au sein de ce village très touristique de l'Alta Rocca, à la fois proche de Porto Vecchio et Solenzara.

RestaurantRestaurantTable restaurant l aiglon zonzaTable restaurant l aiglon zonzaTable restaurant l aiglon zonzaTable restaurant l aiglon zonzaChaise haute bebe restaurant l aiglon zonza

Francescu Quilichini veille chaque jour au confort de ses hôtes. Ouvert d'avril à octobre, le restaurant propose une cuisine corse réinventée avec des produits phares de la région comme la châtaigne, la pulenta, des beignets au brocciu, ainsi que du veau corse et des vins médaillés.

Menu 2024 - Restaurant l'Aiglon

La carte du restaurant se compose de spécialités de la maison, d'entrées froides ou chaudes, de pâtes ainsi que de pizza maison.

Vous avez la possibilité d'opter pour différents menus incluant entrée, plat et dessert avec un menu à 28 euros. Un menu enfant à 11 euros est également disponible.

  • Entrées
    Fromage de tête11€
    Terrines maison de porc aux châtaignes ou de sanglier14€
    Charcuterie corse : coppa, saucisson, lonzu, prisuttu16€
    Soupe corse : légumes, haricots mijotés à l'os de jambon12€
    Velouté crémeux à la châtaigne13€
    Beignets à la châtaigne et au brocciu, panzetta grillée, salade13€
    Salade fraîcheur : Carottes râpées, concombres, tomates, olives, oignons rouges, poivron, chou, salade verte, endive, huile d'olive et balsamique12€
    Salade Vitamine : Carottes râpées, avocat, tomates, betterave crue, oignons rouges, persil, fromage de chèvre, huile de colza bio, lentilles, multi graines16€
    Tarte aux courgettes gratinée au chèvre et pignons de pin grillés13€
    Gratiné de tomates au chèvre chaud, coeur de trévise, huile d'olive (pumata di capra)12€
    Chèvre chaud, Miel du maquis, panzetta grillée, noix, tomates, olives (caprunu)14,50€
    Foie gras au muscat d'ici, figues confites et beignets de châtaigne19,50€
  • Pâtes maison
    Tagliatelle maison, fraîches, à la châtaigne, panzetta et sauce aux cèpes15,50€
    Penne et filet de poulet, légumes14,50€
    Lasagne gratinée, fourrée au brocciu, coulis de tomate et panzetta15,50€
    Tagliatelle aux gambas au muscat, sauce tomate à la corse18€
    Linguine végétariennes, tomates confites, pestu, petits légumes, et brebis râpé14,50€
    Linguine au jambon corse, tomates confites, pestu, petits légumes, et brebis râpé15,50€
    Cannelloni sauce tomate, gratinés au brocciu15,00€
    Spécialités végétariennes
    La végétarienne : gratiné de légumes de saison au brocciu, gratiné de tomate au chèvre, avocat, lentilles au balsamique, brocciu, riz complet bio ou quinoa aux raisins, polenta de maïs crousti-moëlleuse, crudités et salade, méli-mélo de graines22,50€
    Aubergines au coulis de Tomates gratinées à la Corse14,50€
  • A la carte - Viandes
    Gigot de cochon au four à la crème de figues19,50€
    Rôti d'Agneau21,50€
    Osso Bucco de Veau19,50€
    Pièce du bandit, entrecôte de boeuf, légumes gourmands, pommes de terre rôties à l'huile d'olive ou gratin de pommes de terre aux cèpes24€
    Filet de boeuf charolais, pommes de terre rôties à l'huile d'olive ou gratin de pommes de terre aux cèpes, légumes gourmands28€
    Civet de Sanglier au vin de myrte et de pruneaux (en saison)22€
    Porcelet caramélisé au miel de montagne, sauce d'agrumes, pommes de terre au four ou polenta de châtaigne croustillante25€
    A la carte - Poissons
    Coeur de filet de cabillaud, risotto aux cèpes et légumes gourmands ou purée de pomme de terre maison sauce escabèche25€
    Filet royal de saumon - risotto aux cèpes et légumes gourmands28€
    Filet de st Pierre (selon arrivage) risotto aux cèpes et légumes gourmands24€
    Truite farcie au brocciu et herbes du maquis20€
    Noix de Saint Jacques28€
    Brochette de Gambas flambées25€
  • Desserts
    Clafoutis de fruits de saison9€
    Tarte tatin aux pommes9€
    Flan crémeux à la châtaigne et sirop de clémentine9,50€
    Fiadone tradition brocciu et sorbet clémentine9,50€
    Mi-cuit au chocolat, coulis d'agrumes, amandes grillées9€
    Verrine de mousse de chocolat à la menthe sauvage8,50€
    Coupe de fruits frais de saison9,00€
    Glaces et sorbets, Myrte, canistrelli, vanille, noisette, chocolat, café, ...2,00€
    Fromage blanc au miel d'ici ou au sucre de canne complet muscovado8,50€
    Tiramisu aux fraises, crumble léger au chocolat9€
    Café gourmand et mignardises10,00€
    Trio de fromages brebis ou chèvre, confit de figues et noix12€
    Brocciu frais en saison, et miel corse13€

Menu Végétarien depuis 1980

En avance sur les temps, Francescu Quilichini propose depuis 42 ans des plats végétariens sur sa carte comme des aubergines au coulis de tomates, un velouté à la châtaigne, de la tarte aux courgettes gratinée, ainsi qu'une pizza végétarienne aux légumes de saison.

Vous pourrez vous restaurer à l'extérieur sur la terrasse fleurie du restaurant qui peut accueillir jusqu'à 34 couverts ou à l'intérieur dans une salle de 30 places. Le restaurant dispose également d'un bar et d'une cheminée. Les enfants en bas âge pourront également prendre place sur une chaise haute dont dispose le restaurant.

Assiette de CharcuteriePate de SanglierLasagnesRoti AgneauMousse Au ChocolatFondant Au ChocolatTerrines de SanglierRestaurant l'AiglonRestaurant

Hôtel de charme au centre de Zonza

Chambre Zonza
Hotel l'AiglonHotel l'AiglonHotel l'AiglonHotel l'AiglonHotel de CharmeHotel l'AiglonHotel l'AiglonHotel l'Aiglon

L'Hôtel l'Aiglon se situe au dessus du restaurant, il possède 8 chambres de charme, doubles avec lits simples ou lit deux places, toutes dans un style différent. Chambre mansardée avec lambris au mur et au plafond, la décoration est chaleureuse et bien soignée.

Tarifs de l'hôtel

Le prix des chambres d'avril à octobre varient seulement au mois d'août tout avec des prix abordables, les tarifs pour la demi-pension restent identiques.

  • Chambres type 1 - WC, baignoire ou douche
    Avril à Juillet - Septembre à Décembre78€
    Août80€
    Chambres type 2 - WC privé porte à côté, douche
    Avril à Juillet - Septembre à Décembre72€
    Août73€
    Lit supplémentaire20€
  • Demi pension (par personne)
    Un plat (spécialité), un dessert18,50€
    Menu enfant11€
    Petit déjeuner complet8€

Les photos non signées proviennent du site de l'Aiglon

Hotel restaurant

Adresse et Contacts

Téléphone06 16 67 29 17 - 04 95 78 67 79
EmailEnvoyer un Mail à L'Aiglon
AdresseRue principale, D368, 20124 Zonza
Horaires DisponibilitéMidi et Soir du 1er Mai au 31 Octobre
Google MapVoir L'Aiglon sur notre Carte
Site Internet
Autres professionnels sur Zonza