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Delizii de la Maison Camedda à Ajaccio

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Maison Camedda
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Publié le 02/12/2013 | Edité il y a 5 mois
Maison Camedda
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Biscuits corses 100% naturels

La Maison Camedda est le fruit du travail de deux soeurs - Emilie et Marie-Claire - à Ajaccio, qui voulaient faire partager les saveurs de biscuits corses faits-maison grâce à une recette de leur grand-mère Camedda (Camille en corse). C'est ainsi que sont apparus les fameux Delizii.

Ces délicieux petits biscuits légers se consomment au petit-déjeuner, au goûter, avec un café ou pour étancher une faim passagère.

Les Delizii fondent légèrement dans la bouche, résultat surprenant d'un savoir-faire traditionnel et d'une expérience acquise auprès de grands noms de la pâtisserie, ils ne sont ni comparables aux canistrelli ni aux sablés. Addictifs dans le bon sens du terme, on ressent par leur qualité et leur légèreté qu'ils ne sont faits que de naturel et avec une grande exigence.

Le succès au rendez-vous, i Delizii se retrouvent aujourd'hui dans une trentaine de points de vente répartis sur toute la Corse, mais aussi sur le continent à Paris, Aix en Provence et Nantes, laissant peu de répit aux deux jeunes soeurs qui mettent tout en oeuvre pour répondre à la demande.

Boutique Maison Camedda à Ajaccio

En mai 2016 a ouvert la boutique de la Maison Camedda à Ajaccio au 4 rue Maréchal Ornano.

Emilie et Marie Claire ont sélectionné trois parfums, à l'origine, il y avait les Delizii aux noisettes de Cervione et les Delizii au vin blanc du clos d'Alzeto, auxquels se sont ajoutés plus tard les Delizii à la châtaigne et au miel AOP, puis les canistrelli (citron, anis, amandes) ainsi que ses canistrons.

  • Delizii
    Noisettes de Cervione
    Cette délicieuse recette, gourmande et croustillante se compose de noisettes de Cervione fraîchement moulues à l'atelier Camedda et de beurre frais.
  • Delizii
    Vin Blanc
    L’un des meilleurs vins de l’île - le Clos d’Alzeto - constitue la base de cette recette légère et croustillante.
  • Delizii
    Farine de châtaigne et Miel AOP
    Subtile alliance entre farine de châtaigne traditionnelle et miel de châtaigniers AOP d'Alain Valentini qui fait de cette recette une expression délicieuse, délicate et authentique.
  • Delizii chocolat clémentine NoelDelizii
    Chocolat et clémentines
    Pour les fêtes de fin d'année, la Maison Camedda réserve une édition spéciale Noël de Delizii au chocolat et clémentines corses
  • Canistrelli au Citron
    Canistrelli au citron corse, croustillant et délicatement sucré.
  • Canistrelli aux Amandes
    Canistrelli aux amandes broyées le jour de la fabrication pour conserver un maximum de fraicheur.
  • Canistrelli à l'anis
    Un biscuit équilibré léger et croustillant.

Légers et savoureux, les Delizii résultent d’un long travail de recherche. Sur plus d’une centaine d’essais réalisés, seules quelques recettes ont été retenues, c’est leur numéro qui figure sur les paquets comme la 84 pour les noisettes. Les ingrédients ont été soigneusement choisis pour un résultat gustatif irréprochable.

Trois Parfums : Vin blanc - Noisettes - Châtaignes

Tous les ingrédients sont naturels et corses. Ainsi les delizii sont réalisés à partir de noisettes de Cervione AOC fraîchement broyée dans leur atelier, du vin blanc du Clos d’Alzeto parmi les meilleurs de l'île, du miel AOP d'Alain Valentini et de la farine de châtaigne en provenance de productions insulaires reconnues, mais aussi du beurre frais, des oeufs Bio, et des farines de blé d’origine sélectionnée.

Comme pour une recette maison, la composition des Delizii est entièrement naturelle et garantie sans huile de palme, ni margarine, sans additifs, conservateurs ou colorants, ou autres agents de texture... seulement du vrai, seulement du bon !

Canistrelli de la Maison Camedda

Depuis juin 2016, la maison Camedda réalise également les canistrelli de la Maison Camedda avec 3 parfums : aux amandes, à l'anis, et au citron.

Une pâtisserie différente chaque jour

Tous les jours, la Maison Camedda vous propose une nouvelle pâtisserie qui sera communiquée sur Facebook et Instagram, à retrouver à la boutique : cake, gâteau marbré, canistron, tartelette, ambrucciata.

Les spécialités de Noël et de Pâques

En périodes de fêtes, la Maison Camedda produit également les traditionnels Caccavelli de Pâques avec possibilité de réserver avec ou sans oeuf, ou bien une édition spéciale de Delizii au chocolat et clémentines corses pour Noël ainsi que des cake aux fruits confits.

Galerie & Revues de presse

ELLE août 2015Depardieu VSD mars avril 2016Marie claire août 2013Terra corsa octobre novembre devembre 2013Femina corse matin 22 juin 2014Femina corse matin maison camedda delizii

Plusieurs articles ont été consacrés à La Maison Camedda au cours de l'été 2013, en 2014 et 2016 dans les revues Marie Claire, Terra Corsa, le Femina, VSD ou encore le site vanityfair.

Points de Vente - Corse et Continent

AJACCIOMaison Camedda - A Casetta - Hôtel Les Mouettes - Kinov - La Cave du Cardinal - La Corbeille de fruits - La Maison de Mina - Le Chemin des Vignobles - Moretti - Produits Corses Aéroport - U Mercatu - U Stazzu
ALERIADomaine Mavela
ALBITRECCIAMaison Cappaccini
BASTIAMattei Cap Corse - L'empreinte du Vin - U Muntagnolu - Noi
BONIFACIOCanistrelli & Co - Chez Lucette et fils - L'Antigu
CALACUCCIASucré Salé
CALVIA Loghja
CARGESEEpicerie Leca
ERBALUNGAHôtel Castel divando
LUMIOLe Moulin Atrium
PIGNACasa Savelli
PONTE NOVUUn Air de Nature Corse
PORTICCIOU Cintu
PORTO-VECCHIOL'Orriu - Croque Nature
PROPRIANOTempi-Fà
SAGONEArt et Terroir
SARI D'ORCINOClos d'Alzeto
SAINT FLORENTEpicerie Scotto
ZONZAL'Eternisula
CONTINENTAIX-EN-PROVENCE - NANTES - BOULOGNE BILLANCOURT - PARIS 2e, 3e, 7e, 12e, 17e

Adresse et Contacts

Téléphone06 70 45 42 73
EmailEnvoyer un Mail à Maison Camedda
Adresse4 rue Maréchal Ornano, 20000 Ajaccio
Horaires DisponibilitéToute l'année
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Biscuiterie à Ajaccio
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