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Delizii de la Maison Camedda
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Delizii de la Maison Camedda à Ajaccio

Publié le 02/12/2013 | Actualisé il y a 2 mois
Boutique maison camedda ajaccio

Biscuits corses 100% naturels

La Maison Camedda est née du travail de deux soeurs - Emilie et Marie-Claire - à Ajaccio, qui pour faire partager les saveurs de biscuits corses faits-maison ont mis à l'honneur une recette transmise par leur grand-mère Camedda, Camille en corse.

Les Delizii sont de délicieux petits biscuits légers qui se consomment au petit-déjeuner, au goûter, avec un café ou pour étancher une petite faim.

Les Delizii fondent presque dans la bouche, résultat surprenant d'un savoir-faire traditionnel et d'une expérience acquise auprès de grands noms de la pâtisserie, ils ne sont ni comparables aux canistrelli ni aux sablés. Addictifs dans le bon sens du terme, on ressent par leur qualité et leur légèreté qu'ils ne sont faits que de naturel.

Le succès au rendez-vous, i Delizii se retrouvent aujourd'hui dans une cinquantaine de points de vente répartis sur toute la Corse, mais aussi sur le continent de Paris à Marseille et Aix en Provence, de Lyon à Bordeaux et Nantes, laissant peu de répit aux deux jeunes soeurs qui mettent tout en oeuvre pour répondre aux commandes.

Boutique Maison Camedda à Ajaccio

En mai 2016 a ouvert la boutique de la Maison Camedda à Ajaccio au 4 rue Maréchal Ornano.

Emilie et Marie Claire ont sélectionné trois parfums, à l'origine, il y avait les Delizii aux noisettes de Cervione et les Delizii au vin blanc du clos d'Alzeto, auxquels se sont ajoutés plus tard les Delizii à la châtaigne et au miel AOP, puis les canistrelli (citron, anis, amandes).

  • delizii noisettes maison cameddaDelizii
    Noisettes de Cervione
    Cette délicieuse recette, gourmande et croustillante se compose de noisettes de Cervione fraîchement moulues à l'atelier Camedda et de beurre frais.
  • delizii vin blanc maison cameddaDelizii
    Vin Blanc
    L’un des meilleurs vins de l’île - le Clos d’Alzeto - constitue la base de cette recette légère et croustillante.
  • delizii chataignes maison cameddaDelizii
    Farine de châtaigne et Miel AOP
    Subtile alliance entre farine de châtaigne traditionnelle et miel de châtaigniers AOP d'Alain Valentini qui fait de cette recette une expression délicieuse, délicate et authentique.
  • Delizii chocolat clementine NoelDelizii
    Chocolat et clémentines
    Pour les fêtes de fin d'année 2016, la Maison Camedda a sorti une édition spéciale Noël de Delizii au chocolat et clémentines corses
  • Canistrelli au Citron
    Canistrelli citron Maison Camedda Biscuiterie à Ajaccio
  • Canistrelli aux Amandes
    Canistrelli amande Maison Camedda Biscuiterie à Ajaccio
  • Canistrelli à l'Anis
    Canistrelli anis Maison Camedda Biscuiterie à Ajaccio

Légers et savoureux, les Delizii résultent d’un long travail de recherche. Sur plus d’une centaine d’essais réalisés, seules quelques recettes ont été retenues, c’est leur numéro qui figure sur les paquets comme la 84 pour les noisettes. Les ingrédients ont été soigneusement choisis pour un résultat gustatif irréprochable.

Trois Parfums : Vin blanc - Noisettes - Châtaignes

Tous les ingrédients sont naturels et corses. Ainsi les delizii sont réalisés à partir de noisettes de Cervione AOC fraîchement broyée dans leur atelier, du vin blanc du Clos d’Alzeto parmi les meilleurs de l'île, du miel AOP d'Alain Valentini et de la farine de châtaigne en provenance de productions insulaires reconnues, mais aussi du beurre frais, des oeufs Bio, et des farines de blé d’origine sélectionnée.

Comme pour une recette maison, la composition des Delizii est entièrement naturelle et garantie sans huile de palme, ni margarine, sans additifs, conservateurs ou colorants, ou autres agents de texture... seulement du vrai, seulement du bon !

Canistrelli de la Maison Camedda

Depuis juin 2016, la maison Camedda réalise également les canistrelli de la Maison Camedda avec 3 parfums : aux amandes, à l'anis, et au citron.

Delizii au chocolat et clémentines - Caccavelli

En périodes de fêtes, la Maison Camedda produit également les traditionnels Caccavelli de Pâques avec possibilité de réserver avec ou sans oeuf, ou bien une édition spéciale de Delizii au chocolat et clémentines corses pour Noël.

Galerie & Revues de presse

ELLE août 2015Depardieu VSD mars avril 2016Marie claire août 2013Terra corsa octobre novembre devembre 2013Femina corse matin 22 juin 2014Femina corse matin maison camedda delizii

Plusieurs articles ont été consacrés à La Maison Camedda au cours de l'été 2013, en 2014 et 2016 dans les revues Marie Claire, Terra Corsa, le Femina, VSD ou encore le site vanityfair.

Points de Vente - Corse et Continent

AJACCIOMaison Camedda - A Casetta - Hôtel Les Mouettes - Kinov - La Cave du Cardinal - La Corbeille de fruits - La Maison de Mina - Le Chemin des Vignobles - Moretti - Produits Corses Aéroport - U Mercatu - U Stazzu
ALERIADomaine Mavela
ALBITRECCIAMaison Cappaccini
BASTIAMattei Cap Corse - L'empreinte du Vin - U Muntagnolu - Noi
BONIFACIOCanistrelli & Co - Chez Lucette et fils - L'Antigu
CALACUCCIASucré Salé
CALVIA Loghja
CARGESEEpicerie Leca
ERBALUNGAHôtel Castel divando
LUMIOLe Moulin Atrium
PIGNACasa Savelli
PONTE NOVUUn Air de Nature Corse
PORTICCIOU Cintu
PORTO-VECCHIOL'Orriu - Croque Nature
PROPRIANOTempi-Fà
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SARI D'ORCINOClos d'Alzeto
SAINT FLORENTEpicerie Scotto
ZONZAL'Eternisula
CONTINENTAIX-EN-PROVENCE - BORDEAUX - NANTES - BOULOGNE -BILLANCOURT - LYON 2e et 3e - MARSEILLE - PARIS 2e, 3e, 7e, 12e, 17e

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Horaires ou DisponibilitéToute l'année
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Adresse9 Cours Lucien Bonaparte, 20000 Ajaccio
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