vdcfr

A Sassula à Cervione - Biscuiterie Boulangerie

5/5 - 1 avis
A Sassula
5
1
512
r63858d7270610
3
vdc
Publié le 28/02/2022 | Edité il y a 2 mois

Biscuiterie et boulangerie

La biscuiterie A Sassula - pelle à farine - a été fondée en 2013 par Christelle et Gérard Ferrali. C'est à Rutali, que la biscuiterie a démarré avant de s'installer à Cervione, village de Gérard. Située sur la place de l'Eglise, la biscuiterie est également devenue boulangerie. Pour accéder à la boutique, il est recommandé de se garer sur la D71 en contrebas puis de remonter en direction de l'Eglise.

Ouvert toute l'année

A Sassula propose toute l'année 7/7 de 6h30 à 12h30 et 16h à 19h (fermé mercredi, samedi et dimanche après-midi en hiver), du pain artisanal, pâtisseries et biscuits. Elle est fermée uniquement le 25 décembre pour Noël, et le 1er de l'an. Tout est cuit au feu de bois.

La Biscuiterie A Sassula

Dans son coeur de métier mêlant savoir-faire et fabrication artisanle, A Sassula propose principalement quatre catégories de biscuits secs avec des ingrédients locaux.

BiscuitParfumDLUO
CanistrelliNature, Citron, Vin Blanc, Noisettes6 mois
CroquantsAmandes, Noisettes6 mois
CookiesNoisettes chocolat6 mois
AmarettiAmandes1 mois

Cuits au feu de bois, tous les biscuits A Sassula sont disponibles à la boutique de Cervione, et en vente en ligne. La DLUO (Date Limite d'Utilisation Optimale) s'étend jusqu'à 6 mois.

Dans les commerces

Vous les trouverez également au U Utile de Prunete et à l'ETS Grandi de Moriani.

La Boulangerie

La boulangerie A Sassula propose plusieurs pains cuits au feu de bois : Pain de campagne, Baguette, Tradition, Pain au céréales.

Vous trouverez également des pizze, des pâtisseries (pains au chocolat, croissants, éclairs, mille-feuilles, macarons, tartes aux pommes), ainsi que des spécialités corses :

  • Migliacci
  • Fiadone
  • Bastelle
  • Frappe
  • Panette
  • Panettone
  • Torta paesana

Gâteaux traditionnels

Au rythme des fêtes traditionnelles, Gérard et Christelle réalise également des Campanili à Pâques, du pain d'épices à Noël ainsi qu'une spécialité de la Toussaint, les Salviate, qui sont des gâteaux sablés à l'anis. On retrouve également à cette période, u pane di i morti composé de fruits secs, raisins secs.

Cuisson au feu de bois

La Biscuiterie A Sassula possède la particularité d'utiliser un four à bois, reprenant une cuisson à l'ancienne dans le respect des normes en vigueur. Véritable marque de fabrique de la Maison, Christelle et Gérard collaborent avec un fabricant espagnol de fours à bois. Ce dernier permet de réutiliser ce mode de cuisson ancestral en récupérant les chaleurs inertes, sans fumée ni cendre. Le foyer où sont cuits biscuits, pain, pizze, est totalement hermétique.

Le four à bois qui est au coeur de la qualité de ses produits, et nécessite tout un savoir-faire technique, notamment pour la maitrise de la température en fonction des pâtes à cuire.

En projet

La Biscuiterie A Sassula vous fait découvrir ses recettes de famille avec des ingrédients sélectionnés avec soin, et locaux comme la noisette de Cervione IGP.

En plus des recettes de famille, A Sassula élabore également de nouvelles recettes pour innover et apporter d'autres saveurs. En ce moment, la biscuiterie travaille sur deux nouvelles gammes de Canistrelli : à la bière, et à la farine de châtaigne. Des parfums qui seront aussi disponibles tous sous un seul sachet invitant à la découverte.

Adresse et Contacts

Téléphone06 77 13 54 82 - 06 85 57 70 91
EmailEnvoyer un Mail à A Sassula
AdressePlace de l'Eglise, 20221 Cervione
Horaires DisponibilitéEté : 7/7 de 6h30 à 12h30 et 16h à 19h
Hiver : 7/7 Lundi, Mardi, Jeudi et Vendredi de 6h30 à 12h30 et de 16h à 19h
Mercredi, Dimanche de 6h30 à 12h30
Samedi de 6h30 à 12h30
Google MapVoir A Sassula sur notre Carte
Réseaux sociaux
Produits en ligneA Sassula est sur BrindeCorse.fr
partenaire de Villages de Corse
Envoyer un Mail à A Sassula
Biscuiterie à Cervione
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓
Recevoir une copie de votre mail