vdcfr
Les Biscuits de Zilia à Zilia
06 74 63 63 47Envoyer un Mail
3,7/5 - 6 avis
Les Biscuits de Zilia
3.7
6
411
r5d5fb0c83d251
3
vdc
Publié le 23/02/2017 | Edité il y a 1 semaine

Les Biscuits de Zilia - Cuggiulelle

Les biscuits de Zilia doivent leur succès à la recette des cuggiulelle qui vient de Balagne. Suivant la localité, on parlera des Cucciole de Calenzana ou Cuggiulelle de Zilia pour désigner ces petits biscuits secs et légers qui s'apprécient sur toute la Corse et au delà, accompagnant idéalement un café ou en cas de petite faim.

Biscuits de Zilia - Biscuiterie
Biscuit corse artisanalBiscuits corses artisanauxCuggiulelle les biscuits de ziliaCuggiulelle biscuits de zilia

Les cuggiulelle de Zilia

Ces petits biscuits corses sont originaires de Calenzana et de Zilia en Balagne. L'appellation varie quelque peu selon la région, entre les Cucciole de Calenzana, et les cuggiulelle de Zilia. Les matières premières sont corses et proviennent de la micro-région pour le vin, l’eau de vie et les amandes.

A son retour en Corse en 1993 après avoir servi dans l'armée, Jean-Noël Santelli s'est dirigé vers le métier de boulanger et a construit son propre fournil et le four à bois, commençant à commercialiser ses produits au coeur du village de Zilia.

Travaillant ensemble, Sandrine et Jean Noel Santelli se sont inspirés de cette recette ancestrale et après plusieurs mois de dégustation et d’essais, les Cucciole sont devenus les Cuggiulelle de Zilia.

Différentes saveurs de cuggiulelle

Les biscuits de Zilia se déclinent en plusieurs parfums :

  • Cuggiulelle à l'ancienne
  • Cuggiulelle aux éclats de noisettes grillées
  • Cuggiulelle aux éclats d'amandes grillées
  • Cuggiulelle à la châtaigne et pépites de chocolat

Des saveurs qui répondent à la demande, avec une mention spéciale pour la recette traditionnelle à l'ancienne.

Les matières premières, dont dépend le produit fini, sont rigoureusement sélectionnées en Corse, comme la farine de châtaignes ou les noisettes, garanties sans OGM, et sans huile de palme. Un produit authentique et des gestes qui se répètent depuis 1997.

Recette avec les Cuggiulelle

Sur la page facebook des Biscuits de Zilia, vous trouverez des recettes à base de cuggiulelle à reproduire chez vous comme le Cheesecake de Cuggiulelle, ou un crumble de Cuggiulelle. Les biscuits de Zilia sont aussi une composante des desserts proposés par des restaurants sur Calvi et dans d'autres établissements de l'île.

Biscuits sur toute la Corse

Aujourd’hui, 22 ans après, tout le monde ou presque connait les Biscuits de Zilia en Corse. Ils sont fournis un peu partout, que ce soit dans les épiceries fines comme à Patrimonio à l'épicerie U Spurtellu ou au SPAR d'Île Rousse, ainsi que dans la plupart des magasins de la petite, moyenne et grande distribution.

Les biscuits sont également disponibles directement à la boutique de la Biscuiterie à Zilia, doté d'un nouveau laboratoire depuis 2017 et un point de vente.

Adresse et Contacts

Horaires ou Disponibilité1er avril au 31 octobre. Boutique ouverte de 9h à 13h du lundi au vendredi
Téléphone06 74 63 63 47 - 04 95 62 79 53
AdresseVillage, 20214 Zilia
EmailEnvoyer un Mail à Les Biscuits de Zilia
Google MapVoir Les Biscuits de Zilia sur notre Carte
Site Internet
Réseaux sociaux
Google Map
Envoyer un Mail à Les Biscuits de Zilia
Biscuiterie à Zilia
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓