- Activités
- Gastronomie
- Biscuiterie
- Les Biscuits de Zilia
Les Biscuits de Zilia - Cuggiulelle
Les biscuits de Zilia doivent leur succès à la recette des cuggiulelle qui vient de Balagne. Cucciole de Calenzana ou Cuggiulelle de Zilia, ces petits biscuits secs et légers s'apprécient sur toute la Corse et au delà, accompagnant idéalement un café ou en cas de petite faim.
Les cuggiulelle de Zilia

Ces petits biscuits corses sont originaires de Calenzana et de Zilia en Balagne. L'appellation varie quelque peu selon la région, Cucciole à Calenzana, ou Cuggiulelle à Zilia avec du vin et de l’eau de vie provenant la région.
A son retour en Corse en 1993 après avoir servi dans l'armée, Jean-Noël Santelli s'est dirigé vers le métier de boulanger et a construit son propre fournil et le four à bois, commençant à commercialiser ses produits au coeur du village de Zilia.
Travaillant ensemble, Sandrine et Jean Noel Santelli se sont inspirés de cette recette ancestrale et après plusieurs mois de dégustation et d’essais, les Cucciole sont devenus les Cuggiulelle de Zilia.
Horaires de la biscuiterie
La biscuiterie de Zilia est ouverte tous les matins du lundi au vendredi de 9h à 13 d'avril à octobre, et de 16h à 18h à partir du mois de juin.
Les cuggiuelelle voyagent
Différentes saveurs de cuggiulelle
Les biscuits de Zilia se déclinent en plusieurs parfums :
- Cuggiulelle à l'ancienne
- Cuggiulelle aux éclats de noisettes grillées
- Cuggiulelle aux éclats d'amandes grillées
- Cuggiulelle à la châtaigne et pépites de chocolat
- Cuggiulelle aux clémentines et pépites de chocolat
- Cuggiulelle enrobés de chocolat (octobre à janvier)
- Cuggiulelle au citron
Des saveurs qui répondent à la demande, avec une mention spéciale pour la recette traditionnelle à l'ancienne.
Les matières premières sont soigneusement sélectionnées et garanties sans OGM et sans huile de palme. Un produit authentique et des gestes qui se répètent depuis 1997.
Recette avec les Cuggiulelle
Sur la page facebook des Biscuits de Zilia, vous trouverez des recettes à base de cuggiulelle à reproduire chez vous comme le Cheesecake de Cuggiulelle, ou un crumble de Cuggiulelle. Les biscuits de Zilia sont aussi une composante des desserts proposés par des restaurants sur Calvi et dans d'autres établissements de l'île.
Biscuits en Corse et en PACA
Avec 25 ans d'expérience, les Biscuits de Zilia se retrouvent partout en Corse et sur le continent dans tous les Géant Casino de la région PACA, dans les grandes surfaces, comme dans les épiceries fines à Patrimonio à l'épicerie U Spurtellu ou au SPAR d'Île Rousse, ainsi que dans la plupart des magasins de la petite, moyenne et grande distribution.
Les biscuits sont également disponibles directement à la boutique de la Biscuiterie à Zilia, doté d'un nouveau laboratoire depuis 2017 et un point de vente.
Adresse et Contacts
Téléphone | 06 74 63 63 47 - 04 95 62 79 53 |
Envoyer un Mail à Les Biscuits de Zilia | |
Adresse | Village, 20214 Zilia |
Horaires Disponibilité | 1er avril au 31 octobre. Boutique ouverte de 9h à 13h du lundi au vendredi |
Google Map | Voir Les Biscuits de Zilia sur notre Carte |
Site Internet | Les Biscuits de Zilia |
Réseaux sociaux |