- Activités
- Gastronomie
- Conserverie
- Casabianca
Terrine de sanglier et Foie Gras corse - Conserverie Casabianca à Biguglia
Terrine de sanglier et foie gras corse artisanal

Michelle et René Casabianca ont ouvert en 2010 LEUR conserverie de fabrication artisanale de terrines de sanglier et de foie gras corse. L'affaire familiale - Conserves Corsica - remonte à 1960 à Pietranera, avec l'arrière grand-père de Michelle Casabianca, qui fut transmise de génération en génération successivement à son grand-père et son père.
Depuis 13 ans, Michelle et René oeuvrent dans le laboratoire de fabrication situé à Biguglia au sud de Bastia, produisant des conserves de : terrines de sanglier, terrines de caille et du foie gras de canard cuisinés aux saveurs de muscat du cap Corse, myrte, châtaigne ou figues. A noter que tous les pâtés ont été remplacés par des terrines en 2018.
Concernant la pénurie de foie gras temporaire
Le foie gras est réalisé avec des canards du sud-ouest IGP - Indication Géographique Protégée. Or selon la situation vis à vis de la grippe aviaire dans la région du sud ouest (le Périgord en Dordogne, le Gers), la production s'en retrouve impactée et implique des difficultés d'approvisionnement.
Les terrines corses
En 2018, la conserverie a étoffé sa gamme avec des terrines de campagne aux herbes du maquis.
Qualité sans conservateur ni liant alimentaire - Vidéo RCFM
La conserverie Casabianca sélectionne ses matières premières pour leur qualité, avec une viande à 100% d'origine française sans conservateur. Toutes les parties animales sont employées pour réaliser un produit naturel, le gras de porc apportant de l'onctuosité, l'épaule et la bardière de porc épaisse donnant un meilleur aspect et permettant d'éviter les liants alimentaires.
RCFM s'est rendu aux locaux de la conserverie pour découvrir l'univers de la conserverie dont les produits phares (terrines de sanglier, foie gras corse) sont aujourd'hui implantés sur toute l'île avec des points de vente également sur le continent.
Casa Box - Paniers de Noël 2023
Terrines | |
---|---|
Terrine de figatellu | Terrine de figatellu à la châtaigne |
Terrine de Sanglier à la châtaigne | Terrine de Sanglier aux figues |
Terrine de sanglier à la Myrte | Terrine de caille au muscat du Cap |
Terrines de campagne aux herbes du maquis | |
Foies gras | |
Foie gras nature | |
Foie gras de canard au muscat du cap | Foie gras de canard à la figue |
La Casa Box comporte 3 terrines de 90 grammes chacun. Elle est avec son paquetage pratique et moderne, idéale à offrir pour faire plaisir ou se faire plaisir, tout comme l'aperi Box composées de terrines et de canistrelli salés Casabianca.
Des paniers de produits corses sont confectionnés pour Noël, les jours de fêtes. Terrine et foie gras Casabianca, complétés au choix d'une bouteille de vin corse, de nougat, et d'autres produits corses de votre choix, pour faire plaisir en toute occasion.
Points de vente
Vous trouverez les conserves de terrines et de foie gras Casabianca partout en Corse dans toutes les grandes surfaces, Casino, SPAR, et U Utile, des grandes villes d'Ajaccio, Porto-Vecchio, Bastia, Borgo, Calvi, Ile Rousse, comme dans les superettes des villages.
Les saveurs de Casabianca se retrouvent jusque sur le continent à l'épicerie Longueil à Paris, établissement de renom depuis plus d'un siècle, ainsi qu'à la Casa Nino aussi à Paris, au 212 rue saint Martin 75003.
Vente directe - Envoi de colis
Les terrines et foies gras des Saveurs de Casabianca sont aussi en vente directe au lieu-dit San Lorenzo à Biguglia, et peuvent être expédiées par correspondance.
La conserverie et le laboratoire
Adresse et Contacts
Téléphone | 06 03 24 57 32 |
Envoyer un Mail à Casabianca | |
Adresse | Lieu-dit San Lorenzo, 20620 Biguglia |
Horaires Disponibilité | Toute l'année |
Google Map | Voir Casabianca sur notre Carte |
Réseaux sociaux |