vdcfr
€€

Foie Gras Corse IGP et Terrines de Sanglier Artisanales - Conserverie Casabianca

3,7/5 - 32 avis
Casabianca
3.7
32
363
r6717bbeb3b3ee
3
vdc
Publié le 18/04/2016
Edité il y a 5 jours
Conserverie Casabianca - Gastronomie - CorseTerrines - Conserverie Casabianca - Biguglia, CorsePate campagne - Conserverie Casabianca - Biguglia, Corse
Terrines truffes - Conserverie Casabianca - Biguglia, CorseTerrines figatellu - Conserverie Casabianca - Biguglia, CorseEpices poivre - Conserverie Casabianca - Biguglia, CorseMyrte - Conserverie Casabianca - Biguglia, CorseTerrines sanglier châtaigne - Conserverie Casabianca - Biguglia, Corse
Casabianca
Chèques acceptésExpédition de colisAller à Casabianca
Envoyer un Mail

Depuis 1960, l'aventure de la conserverie Casabianca basée à Biguglia se poursuit avec la 3e génération pour vous offrir le meilleur des saveurs corses avec des conserves artisanales comme le foie gras corse et les terrines de sanglier de fabrication traditionnelle.

Terrine de sanglier et foie gras corse artisanal

Terrines - Conserverie Casabianca - Biguglia, CorseAperi box - Conserverie Casabianca - Biguglia, CorseTerrines sanglier myrte - Conserverie Casabianca - Biguglia, Corse
Epices poivre - Conserverie Casabianca - Biguglia, CorseTerrines figatellu - Conserverie Casabianca - Biguglia, CorsePate campagne - Conserverie Casabianca - Biguglia, CorseTerrines sanglier châtaigne - Conserverie Casabianca - Biguglia, Corse

Michelle et René Casabianca ont ouvert en 2010 leur conserverie de fabrication artisanale de terrines de sanglier et de foie gras corse. L'affaire familiale - Conserves Corsica - remonte à 1960 à Pietranera, avec l'arrière grand-père de Michelle Casabianca, qui fut transmise de génération en génération successivement à son grand-père et son père.

Depuis 14 ans, Michelle et René oeuvrent dans le laboratoire de fabrication situé à Biguglia au sud de Bastia, produisant des conserves de : terrines de sanglier, terrines de caille et du foie gras de canard cuisinés aux saveurs de muscat du cap Corse, myrte, châtaigne ou figues. A noter que tous les pâtés ont été remplacés par des terrines en 2018.

Pourquoi choisir le foie gras corse artisanal ?

Terrines Figatellu CorseTerrines Sanglier Myrte CorseTerrines Herbes du Maquis Corse
Terrines Foie Gras CorseTerrines Foie de PorcTerrines Sanglier FigueTerrines Sanglier ChataignesTerrines Caille Muscat Corse

Canards du Sud Ouest IGP

Le foie gras corse artisanal de la Conserverie Casabianca est fabriqué selon des méthodes traditionnelles, avec des canards IGP du Sud-Ouest (Indication Géographique Protégée), garantissant une qualité exceptionnelle et un goût unique. Découvrez les saveurs authentiques de la Corse à travers des produits soigneusement préparés.

Terrines Corses : Des recettes traditionnelles revisitées

Les terrines de sanglier et foies gras sont préparés avec des ingrédients locaux, comme le muscat du cap Corse, la châtaigne ou le myrte. Depuis 2018, la conserverie de Casabianca a enrichi sa gamme avec des recettes innovantes tout en respectant les traditions familiales transmises depuis trois générations.

Qualité sans conservateur ni liant alimentaire - Vidéo RCFM

La conserverie Casabianca sélectionne ses matières premières pour leur qualité, avec une viande à 100% d'origine française sans conservateur. Toutes les parties animales sont employées pour réaliser un produit naturel, le gras de porc apportant de l'onctuosité, l'épaule et la bardière de porc épaisse donnant un meilleur aspect et permettant d'éviter les liants alimentaires.

RCFM s'est rendu aux locaux de la conserverie pour découvrir l'univers de la conserverie dont les produits phares (terrines de sanglier, foie gras corse) sont aujourd'hui implantés sur toute l'île avec des points de vente également sur le continent.

Saveurs CasabiancaPere noel corse foie grasFoie gras de canard corse noel
Foie gras corseFabrication artisanale - TerrinesFoie gras - Marché de Noël - Solenzara

Casa Box - Paniers de Noël 2024

Terrines
Terrine de figatelluTerrine de figatellu à la châtaigne
Terrine de Sanglier à la châtaigneTerrine de Sanglier aux figues
Terrine de sanglier à la MyrteTerrine de caille au muscat du Cap
Terrines de campagne aux herbes du maquis
Foies gras
Foie gras nature
Foie gras de canard au muscat du capFoie gras de canard à la figue

La Casa Box comporte 3 terrines de 90 grammes chacun. Elle est avec son paquetage pratique et moderne, idéale à offrir pour faire plaisir ou se faire plaisir, tout comme l'aperi Box composées de terrines et de canistrelli salés Casabianca.

Des paniers de produits corses sont confectionnés pour Noël, les jours de fêtes. Terrine et foie gras Casabianca, complétés au choix d'une bouteille de vin corse, de nougat, et d'autres produits corses de votre choix, pour faire plaisir en toute occasion.

Foie Gras de Canard Corse & Vin Le Bois du Cerf Vico - Noël 2020

Points de vente

Vous trouverez les conserves de terrines et de foie gras Casabianca partout en Corse dans toutes les grandes surfaces, Casino, SPAR, et U Utile, des grandes villes d'Ajaccio, Porto-Vecchio, Bastia, Borgo, Calvi, Ile Rousse, comme dans les superettes des villages.

Les saveurs de Casabianca se retrouvent jusque sur le continent à l'épicerie Longueil à Paris, établissement de renom depuis plus d'un siècle, ainsi qu'à la Casa Nino aussi à Paris, au 212 rue saint Martin 75003.

Vente directe - Envoi de colis

Les terrines et foies gras des Saveurs de Casabianca sont aussi en vente directe au lieu-dit San Lorenzo à Biguglia, et peuvent être expédiées par correspondance.

La conserverie et le laboratoire

Conserverie ArtisanaleTrerrine de FigatelluLaboratoire de fabrication
Terrines artisanauxFabrication de foie gras corseFoie gras artisanal

Adresse et Contacts : Casabianca

06 03 24 57 32
Envoyer un Mail
Lieu-dit San Lorenzo, 20620 Biguglia
Toute l'année
FacebookInstagram
Autres professionnels sur Biguglia