vdcfr
€€

Brasserie Pietra - Bière Corse

5/5 - 1 avis
Pietra
5
1
494
r616e2229039f9
3
vdc
Publié le 06/08/2021 | Edité il y a 1 mois
Pietra
Envoyer un Mail

Bière artisanale corse depuis 1996

Née il y a 6000 ans dans le bassin méditerranéen, la bière est la plus ancienne boisson alcoolisée du monde. En Corse, c'est en 1992 qu'un jeune couple - Dominique et Armelle Sialelli - décident de concilier leur amour pour la Corse à cette boisson, encore jamais produite sur l'île.

La Pietra est le fruit de ce projet qui voit le jour en 1996. Son nom fait référence au village de Pietraserena dont est originaire Dominique.

La source d'Acqua bianca

L'entreprise familiale est installée sur la commune de Furiani près du stade, un lieu sélectionné précisément au dessus de la source Acqua Bianca, pour la qualité de son eau, critère fondamental pour l'élaboration d'une bonne bière.

Bière 100% artisanale

C'est une brasserie 100% artisanale, à la recette inchangée, qui sélectionne des matières premières de qualité et de proximité, comme la farine de châtaigne corse qui compose le produit phare de la brasserie et unique au monde.

Elle possède également un levurier où se produit la fermentation, ce qui permet de maintenir une qualité constante.

L'équipe de la brasserie Pietra est composée de maîtres brasseurs, des professionnels diplômés qui gèrent chaque étape de la production. Le malt est transformé en moût de bière par le processus de la saccharification, un jus sucré qui va ensuite être fermenté par la levure pour obtenir la bière. Des procédés biochimiques et un savoir faire qui demandent beaucoup de maîtrise.

La gamme de bières Pietra

En près de 30 ans, la brasserie Pietra a diversifié son offre pour vous proposer aujourd'hui 14 bières dont les deux dernières que sont la Nucella, une bière à la noisette IGP de Cervione, et la Chjuca, une bière blonde à fermentation basse.

  • Pietra - Bière à la châtaigne

    Bière artisanale de fermentation basse qui exalte les notes de houblon et de malt.

    Son ingrédient distinctif est la farine de châtaigne corse qui donne cette belle couleur ambrée aux grandes qualités brassicoles et qui permet une bonne tenue de la mousse. La farine de châtaigne tient un rôle de matière première et n'est pas employée comme un simple arôme.

    6% d'alcool. IBU : 26

  • Pietra Bionda - Bière blonde artisanale

    Bière blonde à fermentation basse, équilibrée entre malts pâles, farine de châtaigne et houblon. Une bière rafraîchissante et désaltérante

    5,5% d'alcool

    IBU : 14

  • Pietra Rossa - Bière aux fruits rouges

    Bière désaltérante et gourmande offrant une parfaite alliance entre la qualité de la Pietra et des fruits rouges dans un équilibre sucré/amer avec une légère touche d'acidité.

    6,5% d'alcool

    IBU : 29

  • Corsican IPA - Indian Pale Ale

    Bière à fermentation haute Houblonnage à cru avec deux sortes de houblons dont le houblon Citra. Des notes florales et fruitées aux agrumes et à la mangue avec une belle amertume apportée par le houblon.

    6% d'alcool

    IBU : 40

  • Pietra Blonde Bio - Sans gluten, non filtrée

    Bière de caractère à fermentation haute, produite avec des malts bio récoltés sur de l'orge de Printemps, dotée d'une belle robe blonde avec une amertume fraîche propre au houblon américain sterling également bio.

    5,5% d'alcool

    IBU : 27

  • Pietra Blanche Bio - Trouble et nature

    Bière de fermentation haute avec des malts de blés et d'orges issus de l'agriculture biologique. Fraîche au nez, elle doit son caractère à l'infusion d'Erba Barona, et de Nepita, deux herbes du maquis corse, avec des notes épicées et mentholées.

    5,5% d'alcool

    IBU : 24

  • Colomba - Bière blanche de Corse

    Bière brassée artisanalement avec un mélange de malt d'orge et de froment. Avec ses fines bulles transparentes, cette bière non filtrée possède une texture troublée par la présence des levures. "Un Parfum envoûtant et une bière d'une grande fraîcheur bâtie sur un parfait équilibre d'amertume de douceur et de fraîcheur" Dominique Laporte, meilleur sommelier de France.

    5% d'alcool

    IBU : 13

  • Colomba - Bière rosée fraîche et fruitée

    Bière brassée avec du malt d'orge et du malt de froment. Bière non filtrée au trouble naturel aromatisée à l'orange et la framboise pour un résultat en bouche surprenant. Bière désaltérante fraîche et légère.

    4,5% d'alcool

    IBU : 10

  • Pietra brassin d'hiver - Gourmande et épicée

    Bière puissante et riche de goût à l'orge de Corse et des malts spéciaux ainsi que de la farine de châtaigne; Une belle longueur en bouche pour cette bière enrichi par l'écorce d'orange douce et de la cannelle de Madagascar.

    7% d'alcool

    IBU : 24

  • Serena - 100% pur malt

    Bière légère avec 5% d'alcool, cette bière de fermentation basse est brassée artisanalement avec un effet très désaltérant. Bière blonde 100% malt avec une amertume souple et généreuse.

    5% d'alcool

    IBU : 24

  • Nucella - Bière Blonde à la Noisette de Cervione

    Alliance de 3 malts et de farine de noisette IGP de Cervione avec un léger arôme de vanille. La noisette mêlée aux notes de malts pour un mariage désaltérant et gourmand à servir bien frais.

    5,5% d'alcool

    IBU : 18

  • Chjuca - Bière Blonde pur malt

    Bière blonde à fermentation basse, légère, fine et désaltérante avec une amertume modérée et seulement 5% d'alcool.

    5,5% d'alcool

    IBU : 18

Izù - Le Hard Seltzer Corse

Une nouvelle catégorie de boisson

Le Hard seltzer est une nouvelle boisson alcoolisée venue tout droit des Etats-Unis en 2019, et qui se compose d'eau gazeuse aromatisée à toutes sortes de fruits, avec un pourcentage d'alcool situé en 4 et 6%.

Quatre parfums Izù

Pietra propose depuis peu, quatre boissons Hard seltzer sous le nom de marque Izù à retrouver notamment au Concept Store de Bastia sur la Place Saint-Nicolas :

  • Izù au Cédrat et à la Nepita
  • Izù au Houblon
  • Izù à la Figue et à l'Immortelle
  • Izù à la Fraise et au Kiwi

Vente dans toute la Corse et dans le Monde

Chaque année, la brasserie produit 100 mille hectolitres de bière vendue en grande surface, dans les épiceries, les bars, hôtels et restaurants. Environ 50% du volume est écoulé sur l'île, et l'autre moitié est vendue sur le continent et dans le monde, plus particulièrement en Italie, Suisse, Belgique, Allemagne, mais aussi Taïwan, Japon, Québec.

Visite gratuite et dégustation l'été

La brasserie Pietra est ouverte au public chaque été, juillet et août avec visite guidée et dégustation, ainsi que l'hiver sur RDV pour des groupes à partir de 8 personnes.

Adresse et Contacts

Téléphone04 95 30 14 70
EmailEnvoyer un Mail à Pietra
AdresseRoute de l'étang, 20600 Furiani
Horaires DisponibilitéDu lundi au vendredi 8h30 à 12h et 14h à 17h30
Google MapVoir Pietra sur notre Carte
Site Internet
Réseaux sociaux
Envoyer un Mail à Pietra
Bière à Furiani
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓
Recevoir une copie par mail
Autres professionnels sur Furiani