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U Palazzu
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4,5 - 2 notes
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Restaurant U Palazzu à Pigna

Publié le 29/05/2018 | Actualisé il y a 1 mois
Cuisine semi gastronomique corse

Terrasse avec vue sur la mer

Michel Nordico a toujours été chef restaurateur, un métier dans lequel il est tombé petit et n'a plus lâché. Il a repris il y a 5 ans la gérance du restaurant U Palazzu à Pigna, attiré notamment pour son cadre de charme qui offre une vue panoramique sur le littoral balanin et la mer, avec de très beaux couchers de soleil l'été.

Cet ancien moulin a été reconverti en restaurant en 1998 tout en y conservant l'authenticité avec ses murs en pierres apparentes et son pressoir à huile qui a été conservé dans la salle intérieure.

Réservation

Le restaurant est ouvert toute l'année, avec un service midi et soir. Affichant complet suivant les périodes de grande fréquentation, il est préférable pour assurer une table de réserver par avance.

Cuisine recherchée, terre et mer

Les plats sont entre terre et mer à l'image du restaurant qui surplombe la vallée de la Figarella. Une cuisine travaillée, gastronomique, avec des spécialités comme le poisson en croûte de sel. Originaire de Marseille, Michel réalise une succulente bouillabaisse avec du poisson issu de la pêche locale.

Produits locaux et potager

U Palazzu cuisine essentiellement des produits corses avec des producteurs locaux indiqués sur la carte pour une grande transparence, comme la charcuterie de Simon Muracciole à Vivario ou le veau de Jean-Marc Nobili à Nessa.

Le restaurant dispose aussi d'un grand jardin dans lequel il cultive les fruits et légumes. Un ensemble de dispositions pour apporter un maximum de fraîcheur dans votre assiette, jusqu'au pain frais coupé sur place au fur et à mesure.

  • Entrées - Carte 1
    Carpaccio de Veau de M. Nobili à Nessa, accompagné du brocciu de M. Savelli
    Coppa et saucisson de la charcuterie Muracciole à Vivario avec la terrine au figatellu de Michel
    Fraîcheur de poulpe cuit à l'étouffé et boutargue de M. Memmi - Etang de Palu
  • Entrées - Carte 2
    Oeufs fermiers de Muro pochés et ravioles de figatellu aux herbes sauvages
    Thon mi-cuit aux herbes fraîches, melons et tomates du jardin
    Charcuterie de M. Pierlovisi à Cuttoli et mulates cuites sur pierre de granit au brocciu et fleur de Persia
  • Plats - Carte 1
    Loup pour 2 personnes en croûte de sel et mille-feuilles de courgettes à l'aubergine
    Espadon du port d'Ile Rousse juste saisi et fricassée de légumes croquants
    Figatellu de la charcuterie Muracciole à Vivario, parmentier et salade aux amandes
    T-bone de veau de M. Nobili à Nessa et lentilles aux noisettes de Cervione
  • Plats - Carte 2
    Loup ou dorade royale en croûte de sel pour 2 ou 3 personnes et fraîcheur de légumes aux agrumes
    Lotte et rascasse d'Olivier à Isula Rossa, cuites à basse température servies en minestrone à la fleur de Nepita
    Filet de Boeuf de M. Nobili et pulenta aux châtaignes de la forêt de Tartagine et abricot du jardin
    Gigot d'Agneau de lait cuit à la ficelle et fricassée de petits pois carottes au figatellu
  • Desserts - Carte 1
    Fromages de chèvre et brebis corse à découvrir
    Buffet de douceurs d'Alizé aux senteurs de Balagne
  • Desserts - Carte 2
    Fromages de chèvres de M. Savelli du Reginu et de brebis de M. Fondacci à Monticellu
    Buffet de douceurs aux senteurs de Balagne pour 1 à 3 personnes
    Fraises de M. Crestini à Santa Lucia di Moriani retravaillées aux agrumes accompagnées de Scapini du Piemont

Menu évolutif

Le menu varie en fonction des arrivages, de la saison, et des trouvailles au marché. Il n'y a donc pas de carte fixe, le menu indiqué est inscrit à titre d'exemple. De même concernant les tarifs du restaurant, le premier plat est à partir de 11 euros le midi, et de 22 euros le soir.

Buffet de pâtisseries et glaces artisanales l'été

En saison, U Palazzu ouvre un buffet de pâtisseries maison pour les gourmets et les gourmands. Des glaces artisanales sont également proposées pour les beaux jours, elles sont faites par le maître glacier Didier Paoli dans la plaine d'Oletta, également servies à la Gelateria de Saint-Florent.

Réception et événement

U Palazzu est aussi un lieu de réception pour la célébration d'un mariage ou d'un baptême, le restaurant peut-être privatisé pour les grandes occasions.

Adresse et Contacts

Horaires ou DisponibilitéToute l'année, service midi et soir
Téléphone04 95 35 16 47 - 06 74 98 37 68
AdressePlace de l'Eglise, 20220 Pigna
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