vdcfr
€€
La Villa Michel
07 85 17 03 40Envoyer un Mail
4,1 - 7 avis
La Villa Michel
4.1
7
426
r5c45b2c662254
acti
vdc

Restaurant La Villa Michel à Santo Pietro di Venaco

Publié le 19/05/2017 | Actualisé il y a 1 mois
Restaurant la villa michel

Cuisine et service de qualité

La Villa Michel est un restaurant familial dont le professionnalisme et sa cuisine élaborée à base de produits du terroir constituent un gage de qualité.

Ancienne maison d'hôtes transformée en restaurant en 2017, la Villa Michel est située au village de Santo-Pietro di Venaco à 10 mn de Corte. Pendant les travaux de réaménagement, Cathy et Sébastien ont pris contact avec des producteurs de la région afin d'établir leur sélection de produits locaux.

Le professionnalisme avant tout

Sébastien est chef cuisinier de métier, il exerce depuis l'âge de 14 ans et souhaitait devenir son propre patron, pour se fournir auprès de producteurs de son choix, gérer ses produits, pour définir les contours de cuisine et satisfaire le palais de ses clients. Sélectionner des produits en petite quantité pour mieux maîtriser l'élaboration de ses plats.

Fournisseurs locaux

Le restaurant affiche fièrement la liste de ses fournisseurs parmi lesquels vous retrouverez :

  • Bière artisanale Lutina et Bière Corsina
  • Charcuterie Simon Muracciole
  • Fromage GAEC a Pasturella d'Ilda et Cosima et Casgiu Venachese
  • Veau corse de chez Gaëlle Graziani à Moltifao
  • Huile d'olive Oltremonti classée parmi les meilleures au monde
  • Volailles d'Antisanti chez M. Bernard Horvath
  • Poisson d'Antoine Leonelli - Galéria et Ajaccio
  • Beurre demi sel par les beurrières du Nebbiu à Vallecalle
  • Confiture de figue maison issue du jardin du restaurant à Santu Petru di Venacu
  • Glaces et sorbets artisanaux par Armelle et Didier Paoli à Borgo
  • Confiserie artisanale U Frigettu d'Eric Fradin, Maître confiseur à Ajaccio

Vin corse et du continent

La carte des vins a été améliorée pour vous proposer des crus de qualité en provenance du continent et de Corse.

Au service et à l'accueil du restaurant, vous serez conseillés par Cathy qui après avoir suivi un stage pour accorder les vins va suivre un DU à Corte d'octobre 2018 à mars 2019 sur la connaissance des vins pour parfaire ses connaissances et accompagner au mieux vos repas.

Exemple de Menu 2018 - la Villa Michel

  • Entrées
    Carpaccio de Coppa
    Huile d'olive Moulin d'Oltremonti - Copeaux de parmesan
    15,50€
    Fricassée de Gambas juste grillées
    Flambées au Cognac
    17,50€
    Marmite de ris de veau à l'ancienne
    Champignons, lard
    15,50€
    Salade La Villa Michel
    Salade, jambon, oignons, tomates cerises, pommes fruits
    15,50€
  • Plats et viandes
    Côte de veau Chez Gaëlle, à la Normande
    Pommes fondantes
    21,50€
    Escalope d'Espadon de Méditerranée au citron jaune
    Riz aux petits poivrons confits
    24,50€
    Camembert Normand rôti, charcuterie de chez Simon
    Pommes de terre rissolées
    21,50€
    Mignon de cochon corse poêlé à la crème coco-curry
    Riz à l'ananas
    23,50€
    Petite caille (sans os), farcie au brocciu, sauce cerises corses
    Poêlée de légumes
    23,50€
  • Plats poissons et crustacés
    Saint-Pierre en escalope, grillé
    Fracassé d'aubergines, tomates cerises
    18,00€
    Sifflet de daurade grillée
    Risotto crémeux aux courgettes
    17,00€
    Médaillon de lotte rôti
    Riz façon paëlla
    22,00€
    Linguine aux gambas
    Coulis de tomates
    18,50€
    Risotto crémeux aux gambas et courgettes
    Copeaux de tome corse
    18,50€
  • Desserts
    Pain perdu aux framboises
    Glace framboise
    9,50€
    Poêlée d'abricots corses aux brisures de Brocciu
    9,50€
    Ananas rôti au caramel beurre salé
    Glace caramel fleur de sel, beurre salé de Philippe et Ghislaine Willson
    7,50€
    Fondant chocolat grand cru
    Glace panna capra
    7,50€
    Soupe de pêches corses
    Glace brocciu
    6,50€
    Tarte aux pommes à la façon Villa Michel
    Glace caramel beurre salé
    9,50€
    Café gourmand
    Café, décaféiné, ou thé (assortiment de 5 desserts)
    10,50€
  • Glaces
    Coupe 1 boule de glace2,50€
    Coupe 2 boules de glace5,00€
    Coupe 3 boules de glace7,00€
    Coupe fraise melba10,50€
    Coupe exotique10,50€
    Coupe brimbelle11,00€
    Coupe chocolat liégeois8,00€
    Coupe Corse10,00€
    Coupe Framboisine11,00€
    Coupe fruits rouges11,00€
    Coupe banana split11,00€
  • Menu enfant - 10,50€
    Filet de poisson du jour grillé et pâtes au beurre
    ou
    Linguine au poulet
    Glaces deux boules
    Sucette torsadée fraise-bonbon

La carte de la Villa Michel change fréquemment au gré des arrivages de la pêche locale, des produits et de la saison. A noter un menu enfant à 10,50 euros.

Le poisson, la spécialité du chef

Comment passer à côté de ces mets qui mettent à l'honneur le poisson, spécialité de Sébastien qui aime tout particulièrement travailler les produits de la mer. Il élabore ses plats et s'adapte en fonction des arrivages et son inspiration : Limandes soles, rougets barbets, loups, daurades, St-Pierre ou lotte font partie des poissons qui défilent dans les menus de la Villa Michel selon la pêche du jour.

Les viandes ne sont pas en reste avec du veau corse en escalope, de l'entrecôte de boeuf ou encore des linguine de poulet corse.

Pâtisseries faites-maison - Glaces artisanales

Comme le reste de la carte, les desserts sont faits-maison et les glaces artisanales réalisées par un artisan glacier corse.

Réception de groupes

Les deux salles intérieures et la grande terrasse à l'extérieur permettent au restaurant d'accueillir réunions, associations ou groupes sur réservation.

Equipements adaptés aux handicapés

La Villa Michel a aménagé ses locaux pour pouvoir accueillir facilement les personnes handicapées, aussi bien dans l'accès aux salles que pour les aller aux toilettes.

Membres du collège culinaire de France

Depuis le 1er août 2018, Cathy et Sébastien sont membres du collège culinaire de France, une philosophie de travail et une passion qu'ils accomplissent avec le plus grand professionnalisme. Du producteur à la main de Sébastien et à votre assiette, toute la chaîne est maîtrisée avec la recherche perpétuelle du produit de qualité. Actuellement, Cathy et Sébastien pensent à diversifier leur carte avec des escargots bio élevés en plaine.

Cathy et Sébastien ont à coeur de tout maîtriser, sans improvisation, l'établissement mise sur la qualité, mais aussi l'hygiène et la conservation des produits. L'objectif étant de toujours satisfaire les clients. Les premiers commentaires et notations sur TripAdvisor ou sur leur page facebook confirment à l'unanimité le sérieux et à la qualité de ce restaurant du centre Corse.

Adresse et Contacts

Horaires ou DisponibilitéOuvert toute l'année - Fermé le dimanche soir et les lundis et mardis midis
Téléphone07 85 17 03 40
AdresseRT 20 Lieu-dit Taola, 20250 Santo Pietro di Venaco
EmailEnvoyer un Mail à La Villa Michel
Google MapVoir La Villa Michel sur notre Carte
Site Internet
Réseaux sociaux
Google Map
Envoyer un Mail à La Villa Michel
Restaurant à Santo Pietro di Venaco
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓