vdcfr
U Pasturellu
06 76 98 61 53Envoyer un Mail

Auberge U Pasturellu à Pioggiola

Fait-maison - Pâtes à la meule - Pizza au feu de bois - Balagne
Publié le 12/09/2016 | Actualisé il y a 1 mois

Papilles ravies pour du 100% fait-maison

Auberge u pasturellu
U pasturelluEscalope panee fritesEntrecote fritesBruschettaLasagnes au brocciu epinardsTartinade de filet de rougetHamburger fritesHamburgerFondant au chocolat maisonFlanRestaurant u pasturellu balagneTerrasse u pasturelluPasturelluPates carbonara dans la meule de parmesan flambee armagnacPates carbonara dans la meule de parmesanAssiette de charcuterieBeignets de fromageCotes platesHamburger maisonPizzaPaellaPizza au feu de boisPizza fromagePizza reineSandwich fritesBeignets au fromageFleurs de courgettesSteak tartareSalade de tomatesVeau a la brocheComptoir bar u pasturelluSoiree pioggiola u pasturelluSoiree pioggiolaRestaurant u pasturellu pioggiolaAuberge u pasturellu sous la neige

Ouvert midi et soir 7 jours sur 7 l'été, et fermé le lundi et jeudi d'octobre à mai, le restaurant U Pasturellu a repris vie en 2015 après 11 ans de fermeture, grâce à un jeune couple qui souhaitait rentrer en Corse. Respectivement ex-gérant de boîte de nuit, et esthéticienne, Cédric Capirossi et Jessica habitaient Toulon quand en l'espace d'une dizaine de jours, ils ont décidé de changer leur vie du tout au tout en reprenant ce restaurant balanin. L'établissement se trouve à l'embranchement qui descend au hameau de Forcili à Pioggiola, un petit village de montagne situé à côté d'Olmi Cappella dans le canton de Belgodère.

U Pasturellu mise sur des plats faits-maison de qualité, un service soigné et un accueil familial. Une recette gagnante qui a contribué à sa reconnaissance illustrée par une jolie note sur TripAdvisor, et une bonne saison 2017 malgré sa position rurale dans une région faiblement peuplée. Sa clientèle est locale, et touristique notamment en saison. Avec une terrasse, une salle intérieure et un espace pour le bar, des soirées à thème sont proposées tous les mois, participant à la vie de Pioggiola, village de Balagne d'une centaine d'habitants.

Pâtes dans meule de parmesan flambée à l'armagnac

Véritable spectacle auquel sont invités les clients, les pâtes linguini sont cuisinés façon carbonara dans une meule de parmesan, et flambée à l'armagnac, reprenant des copeaux et le goût du parmesan. Une spécialité de l'auberge U Pasturellu parmi d'autres comme les beignets au fromage corse.

Carte de l'Auberge U Pasturellu

  • Menu (variable)
    Beignets aux courgettes du jardin6€
    Beignets aubergine citronnée7€
    Salade chèvre chaud salade, tomate, oignons, noix, emmental, jambon cru, chèvre12€
    Salade Forcili salade, tomate, oignons, fromage corse, charcuterie corse14€
    Salade Méditerranéenne salade, oignon, tomate, saumon, poivron, olives, crème14€
    Assiette de charcuterie locale15€
    Entrecôte grillée ou roquefort17€
    Burger du Pasturellu confit d'oignons, tome corse, charcuterie, steak du boucher15€
    Carpaccio de veau et boule mozza14€
    Linguini dans la meule de parmesan16€
    Tartare de boeuf préparé19€
  • Pizza au feu de bois (En été)
    Reine sauce tomate, jambon, champignons, emmental11€
    Reine blanche crème fraîche, jambon, champignons, emmental11€
    4 fromages sauce tomate, mozza, chèvre, roquefort, emmental11€
    4 fromages blanche crème fraîche, mozza, chèvre, roquefort, emmental11€
    Anchois sauce tomate, anchois, emmental11€
    Corse sauce tomate, oignons, fromage corse, jambon cru, emmental13€
    Italia sauce tomate, pesto, asperges, mozza, jambon cru, emmental13€
    Chérrita crème fraîche, noix, chèvre, miel, emmental11€
    Marguerite sauce tomate, emmental11€

Cédric et Jessica élaborent leurs plats avec des produits locaux et de saison, certains légumes proviennent parfois de leur potager. La viande, le fromage et la charcuterie proviennent du village ou de la micro-région.

Le menu est composé de plats et desserts réalisés sur place, et la carte du restaurant varie constamment en fonction des idées de Cédric qui n'aime pas cuisiner tout le temps les mêmes choses.

Pizza au feu de bois l'été

A consommer sur place ou à emporter, les pizze sont cuites au feu de bois tous les soirs d'été. Le projet d'un four intérieur permettrai d'en réaliser également hors saison.

Soirées à thème toute l'année

Toutes les 2 semaines l'été, et une fois par mois l'hiver, U Pasturellu organise des soirées à thème avec des groupes, des associations, anniversaires, mariages, baptêmes et autres événements, en extérieur ou à l'intérieur dans une ambiance chaleureuse et conviviale. La prochaine soirée est prévue le samedi 28 octobre 2017 à l'occasion d'Halloween avec un menu unique à 20€ par personne, les réservations sont conseillées.

Les règlements par chèque et espèces sont acceptés à contrario de la carte bancaire. Le restaurant dispose d'une connexion internet Wi-Fi et d'un grand écran retransmettant les matchs et autres événements sportifs. Le restaurant fermera du 5 au 25 novembre 2017 pour cause de travaux.

Adresse et Contacts

Horaires ou DisponibilitéMidi et Soir de Juin à Septembre 7/7 - Fermé le lundi et jeudi d'octobre à mai
Fermé du 5 au 25 novembre 2017 pour travaux
Téléphone06 76 98 61 53 - 04 95 61 93 64
AdresseD963, 20259 Pioggiola
EmailEnvoyer un Mail à U Pasturellu
Google MapVoir U Pasturellu sur notre Carte
Réseaux sociaux
Google MapItinéraire à partir de :
Envoyer un Mail à U Pasturellu
Restaurant à Pioggiola
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓