vdcfr
€€
San Larenzu
06 60 11 11 99Envoyer un Mail
3,9 - 34 avis
San Larenzu
3.9
34
438
r5c4086f34a5fc
acti
vdc

Charcuterie San Larenzu à Aullène

Publié le 27/04/2018 | Actualisé il y a 1 mois
Elevage cochons san larenzu

Elevage porcu nustrale

Laurent Henry a grandi dans le milieu agricole avec un père éleveur bovin et porcin qui lui a transmis tout un savoir-faire. Après un stage agricole à Sartène, il lance en septembre 2001 sa propre affaire par le biais d'une installation directe dans le village d'Aullène, dans la région de l'Alta Rocca.

Son élevage est composé de cochons de race corse - porcu nustrale - d'environ 200 têtes. Les cochons évoluent dans un environnement idéal sur des hectares de forêt et de châtaigneraie.

A noter que Laurent possède aussi 30 vaches allaitantes, des chevaux et des ânes.

Charcuterie artisanale

Environ 80 porcs sont abattus chaque année pour la charcuterie à partir de la fin de l'automne. Le figatellu est ainsi produit de décembre à fin février. On retrouve également toutes les salaisons traditionnelles : coppa, lonzu, saucisson, prisuttu, panzetta.

L'hiver, vous retrouverez aussi du fromage de tête à manger frais. La charcuterie San Larenzu fait aussi de la joue de porc, ainsi que du saindoux.

Depuis peu, Laurent et sa femme Antoinette ont ouvert un restaurant dans lequel la charcuterie est en vente directe, ou par correspondance.

Plus que des mots, quelques images de transition dont un extrait de reportage de la chaîne de télévision britannique BBC.

Vidéos - Charcuterie et Restaurant - Extrait de la BBC

Restaurant san larenzu

Restaurant San Larenzu à Aullène

Avant de s'installer comme producteur de charcuterie, Laurent Henry était électricien. Son expérience du bâtiment lui a permis de réaliser les travaux du restaurant San Larenzu qui se compose d'une grande terrasse et belle salle intérieure avec une vue sur le village fort appréciable. Le restaurant dont les portes ont ouvert en 2018 offre un service midi et soir toute l'année.

dont les portes ont ouvert en 2018 avec un service midi et soir, le restant de la journée, le restaurant devient bar et propose également des glaces.

Laurent et Antoinette souhaitent à travers leur restaurant faire découvrir les saveurs du terroir et communiquer le fruit de leur travail dans des moments de partage conviviaux.

Produits de l'exploitation et viande locale

Vous pourrez à travers l'assiette de charcuterie découvrir la production San Larenzu avec des tranches de coppa, de lonzu, de saucisse et de prisuttu, des terrines de porc, mais aussi goûter à des viandes grillées au feu de bois. Toutes les autres viandes sont locales et proviennent du canton (cabris, agneaux).

Menu du restaurant

  • Menus
    Entrée, plat du jour, fromage ou dessert28€
    Plat du jour, fromage ou dessert22,50€
    Exemple de plat du jour
    Daube de porc sauvage
  • Carte
    Assiette de charcuterie19€
    Salade de chèvre chaud15€
    Crudités15€
    Omelette nature et salade8,50€
    Omelette fromage et salade9,50€
    Omelette champignons et salade11€
    Viande grillée avec frites maison19€
    Assiette de fromage local8,50€
    Desserts maison8€

Légumes du jardin et oeufs frais

Un restaurant familial qui cuisine des produits du jardin comme les poireaux, blettes, oignons, persil, céleri, courgettes, patates et frites maison, fraises, et autres fruits et légumes pour une fraîcheur idéale.

Passionnés par leur métier, Laurent et Antoinette sont éleveurs jusqu'au bout des ongles. Au dessus de chez eux, un poulailler avec une trentaine de poules leur permet d'avoir des oeufs frais chaque jour qu'ils incorporent dans leur cuisine.


Chambre d hote aullene

Chambres d'hôtes San Larenzu

Les six chambres d'hôtes classées gîte de France existent depuis 2001 et font face au restaurant. Recommandées par le guide Michelin, le petit futé, Lonely Planet et doté du prix d'excellence tripadvisor, les chambres se répartissent en 5 chambres double, et une chambre triple. Elles sont à louer du 15 mars au 30 novembre.

Elles possèdent toutes une salle de bain indépendante, de la télévision, d'internet et sont munies de double vitrage. Les murs épais de cette ancienne bâtisse garantissent une fraîcheur constante l'été.

Prix des chambres

Les tarifs sont uniques toute l'année : 85 euros la nuit pour deux personnes avec petit déjeuner inclus.

SPA et Sauna avec vue sur le village

Les clients des chambres auront la bonne surprise de pouvoir profiter d'un jacuzzi et un sauna dans un mini chalet sur les hauteurs de la propriété offrant une vue imprenable sur toute le village et la montagne.

Parking privé et abri moto

Les chambres d'hôtes San Larenzu disposent de leur parking privé et fermé pour garer votre voiture avec également un abri pour les motos.

Adresse et Contacts

Horaires ou DisponibilitéTous les jours de 8h à 20h
Téléphone06 60 11 11 99 - 07 60 06 24 83
AdresseRestaurant San Larenzu, rue de la Poste, 20116 Aullène
EmailEnvoyer un Mail à San Larenzu
Google MapVoir San Larenzu sur notre Carte
Site Internet
Réseaux sociaux
Google Map
Envoyer un Mail à San Larenzu
Charcuterie à Aullène
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓