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Castellu di Santarellu à Calenzana
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Castellu di Santarellu
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Publié le 02/03/2017 | Edité il y a 1 semaine

U Castellu di Santarellu - Biscuiterie à Calenzana

Tenue par l'arrière grand-mère de Paul-Anthony Orlandini, la boulangerie de Calenzana est devenue la biscuiterie Guerini - U Castellu di Santarellu - dont les cuggiulelle ont fait la réputation du village. Ces biscuits corses traditionnels sont élaborés avec une vieille recette familiale près du départ du GR20

Biscuiterie de Calenzana

Biscuiterie Guerini depuis 1948

En 2014, Paul-Anthony Orlandini a concrétisé son souhait de reprendre l'entreprise familiale qui appartenait à son arrière grand-mère maternelle depuis 1948, devenant la 5e génération à reprendre le flambeau familial. La biscuiterie Castellu di Santarellu a réouvert rue du Prince Pierre près de la fontaine et la place de l'Eglise, conservant le numéro de téléphone des grands parents de l'époque ainsi que le nom Guerini de la boulangerie de Calenzana.

A Cuggiulella - Une vieille recette

C'est en s'inspirant des recettes de famille que Paul-Anthony a remis au goût du jour ces petits gâteaux secs typiquement Calenzanais appelés Cuggiulelle et appréciés sur toute l'île. Aujourd'hui, la biscuiterie Guerini a renoué avec le succès d'antan, elle est recommandée par le guide gastronomique Gault & Millau et le guide Michelin.

Biscuits corses de tradition

Près de la fontaine, la boutique est ouverte toute l'année, sa vitrine se compose de croquants aux amandes, des biscuits au brocciu, croquants, et ses biscuits secs appelés cuggiulelle, madeleines de Proust aux multiples parfums de la biscuiterie : nature, anis, chocolat, pistache, châtaigne, amandes, coco, cédrat.

Prix 2019

En 2019, la biscuiterie a remporté le 2e prix du départ et des arrivées du GR20.

Prix
Cuggiulelle nature4,00 € les 300gr
Cuggiulelle à l'anis4,00 € les 300gr
Cuggiulelle au chocolat4,00 € les 300gr
Cuggiulelle à la châtaigne4,00 € les 250gr
Croquants aux amandes4,00 € les 200gr
Fondants aux citrons du jardin4,00 € les 250gr

Boulangerie de Calenzana

L'établissement possède l'une des meilleures baguettes de Corse, classée 3e de l'île en 2015 et 2e en 2019, ainsi que de délicieuses pâtisseries telles que des fondants au citron du jardin, des migliacci et autres spécialités corses que vous pourrez déguster sur place dans son salon de thé ou sur sa grande terrasse ombragée avec vue sur la mer jouxté de son boulodrome. Un point de ralliement des randonneurs puisqu'on se situe à côté du GR20.

Produits corses - Epicerie fine

A l'intérieur de la biscuiterie, vous trouverez un espace pour les incontournables de la gastronomie insulaire (charcuterie corse, figatellu en saison, fromage corse et brocciu en saison, du vin AOC, miel AOP, confitures maisons, des terrines ou encore de la tapenade et de la moutarde artisanale.

Vente directe et par correspondance

La maison vend aussi par correspondance avec expédition de colis sur toute la France métropolitaine des fameuses cuggiulelle de Calenzana.

C'est en se replongeant dans ses souvenirs d'enfance de la boulangerie que Paul-Anthony poursuit une vieille affaire familiale qui depuis plusieurs générations, contribue à la vie du village de Calenzana au sud de la Balagne.

Adresse et Contacts

Téléphone04 95 62 72 31
EmailEnvoyer un Mail à Castellu di Santarellu
Adresse3 rue Prince Pierre face à la fontaine, 20214 Calenzana
Horaires Disponibilité
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Biscuiterie à Calenzana
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