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Castellu di Santarellu à Calenzana
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Castellu di Santarellu
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Publié le 02/03/2017 | Edité il y a 2 jours

U Castellu di Santarellu - Biscuiterie à Calenzana

La boulangerie de Calenzana tenue par la grand mère de Paul-Anthony Orlandini est devenue la biscuiterie Guerini - U Castellu di Santarellu - avec les fameuses cuggiulelle de Calenzana - Ces biscuits corses traditionnels sont élaborés avec une vieille recette familiale juste à côté du départ du GR20

Biscuiterie de Calenzana

Biscuiterie Guerini depuis 1948

En 2014, Paul-Anthony Orlandini a réalisé son souhait de reprendre l'entreprise familiale que tenait sa grand mère maternelle depuis 1948, devenant la 5e génération à reprendre le flambeau. La biscuiterie Castellu di Santarellu a réouvert rue du Prince Pierre près de la fontaine et la place de l'Eglise, conservant le numéro de téléphone des grands parents de l'époque ainsi que le nom Guerini de la boulangerie familiale de Calenzana.

A Cuggiulella - Une vieille recette

C'est en s'inspirant des recettes familiales que Paul-Anthony a remis au goût du jour ces petits gâteaux secs typiquement Calenzanais appelés Cuggiulelle et appréciés sur toute l'île. Aujourd'hui, la biscuiterie Guerini a renoué avec le succès d'antan, elle est recommandée par le guide gastronomique Gault & Millau et le guide Michelin.

Biscuits corses de tradition

Face à la fontaine, la boutique ouverte tous les jours de l'année vous propose entre autres, des croquants aux amandes, madeleines de Proust, des biscuits au brocciu, croquants, et ses biscuits secs appelés cuggiulelle aux multiples parfums : Cuggiulelle nature, à l'anis, au chocolat, à la pistache, au caramel beurre salé, à la châtaigne, aux amandes, au coco, et au cédrat.

Prix 2019

En 2019, la biscuiterie a remporté le 2e prix du départ et des arrivées du GR20.

Prix
Cuggiulelle nature3,50 € les 300gr
Cuggiulelle à l'anis4,00 € les 300gr
Cuggiulelle au caramel beurre salé4,00 € les 300gr
Cuggiulelle au chocolat4,00 € les 300gr
Cuggiulelle à la châtaigne4,00 € les 250gr
Croquants aux amandes4,00 € les 200gr
Fondants aux citrons du jardin4,00 € les 250gr

Boulangerie de Calenzana

L'établissement possède l'une des meilleures baguettes de Corse, classée 3e de l'île en 2015, ainsi que de délicieuses pâtisseries telles que des fondants au citron ou à la crème, des migliacci et autres spécialités corses que vous pourrez déguster sur place dans son salon de thé ou sur sa grande terrasse ombragée avec vue sur la mer jouxté de son boulodrome. Un point de ralliement les randonneurs puisqu'on se situe tout proche du départ du GR20.

Produits corses - Epicerie fine

La biscuiterie offre dans sa boutique un grand espace pour les incontournables de la gastronomie corse comme la charcuterie corse, du figatellu en saison, du fromage de chèvres et de brebis, du brocciu en saison, du vin AOC, miel AOP, confitures maisons ou encore des terrines ou de la tapenade artisanale.

Vente directe et par correspondance

Les cuggiulelle de Calenzana se vendent aussi par correspondance puisque U Castellu di Santarellu fait de l'expédition de colis sur toute la France métropolitaine.

C'est en se replongeant dans ses souvenirs d'enfance de la boulangerie que Paul-Anthony poursuit une vieille affaire familiale qui depuis plusieurs générations, contribue à la vie du village de Calenzana.

Adresse et Contacts

Horaires ou Disponibilité
Téléphone04 95 62 72 31
Adresse3 rue Prince Pierre face à la fontaine, 20214 Calenzana
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